모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
나 너무 못난 거 같아서 자존감 ㄹㅈㄷ로 떨어짐 어떻게 이런 얼굴로 20년을 살아온거지 

키 좀 큰거랑 태생적 개말라랑 머리 작은 거랑 눈만 예뻐서 마기꾼 ㅆㄱㄴ인거 빼고는 장점이 없어 다 고쳐야되나 괴롭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래는 거야 장점 졸라 많구만 장점 아예 없는 사람도 있어요
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그것도 없는 사람들이 얼마나 많은데..
1년 전
예쁜 사람이 훨씬 많잔ㅅ아…
1년 전
피부도 하얘지고 싶고 코도 예뻐지고 싶고 턱도 줄이고 싶고 가슴도 커지고 시픔 우울해
1년 전
익인3
뭐야 그 장점이 너무 빵빵한데요
1년 전
다 가진 사람도 있는데 저 몇개쀼이니까 나는 암것도 아닌 거 같음 일단 얼굴이 안 예쁨
1년 전
익인3
아냥 그렇게 비교하면 끝도없어 연예인까지 갈거야?! 치명적인 단점만 싹 보완하고 장점 잘 살릴 생각을 해야지
1년 전
개말라 조아하는 남자도 잇나…? 장점이 걍 여자로서만 장점인듯
1년 전
익인4
뭐야 쓰니 유죄 ㅠㅠ
1년 전
익인5
흠?
1년 전
익인6
정보: 자랑글이다 물론 구라일확률이 농후
1년 전
익인9
개웃기나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단점 늘어뜨리려면 끝도 없으니까 못 적은 거지 종이 한장 채우기 가능래
1년 전
익인7
코랑 가슴 성형하면 되쥥
1년 전
방금 스노우로 얼굴 보정하기로 성형 if했는데도 답이 없음…
1년 전
익인8
그렇게 생각하면 평생 우울하겠다..
1년 전
그치… 근데 자꾸 비교하게 돼
1년 전
익인10
힘내
1년 전
이 얼굴로 짝남 생겨서 괴로움…
1년 전
익인11
머리 작은거랑 눈 예쁜거 개부러운데? 장점 완전 많네
1년 전
익인12
그러게 불행하겠다~
1년 전
익인13
이런 글로 자존감 채우지 말고.. 구냥 장점만 생각해ㅠ 이런거 안해도 예쁠 것임 너는!
1년 전
익인14
장점 엄청 많이 나열해놓고!!!!
1년 전
익인15
남들이랑 비교하려고 하지 마... 충분히 장점도 많은데? 하늘에 있는 별만큼이나 다양한 사람이 있는데 어느 한 가지 기준에 맞춰서 스스로를 저울질하기 시작하면 끝도없어..ㅠㅠ
1년 전
비교하기 싫은데 짝남이 잘나서 걔는 더 예쁜 여자랑 사귀겠지 생각하니까 괴로움
1년 전
익인15
너는 외적인 것만 보고 그 짝남을 좋아하는 거야?
1년 전
조금 잘생기긴 해서 한 번 호감 가지니까 걔가 뭘하든 설렘
1년 전
익인16
극악무도하게 이쁜 사람이랑 비교하지말자..
1년 전
익인17
뮤ㅓ야 다 가졌네;
1년 전
익인18
화이팅!!
1년 전
익인19
그렇다기엔 장점을 너무 정확히 나열하신거 아니냐며
1년 전
익인20
성형해 그럼
1년 전
7월에 코부터 시작 하려고… 지금 어디어디 할지 계획 세우고 있음 근데 피부 하얘지는 건
1년 전
익인22
화이트 태닝 ㄱㄱ
1년 전
그거 유튜브 보니까 막 특출난 효과는 없다는데?
1년 전
익인22
백옥주사 이런건 어땡
1년 전
함 찾아봐아겠다

1년 전
익인21
그럼 성형하면 되겠네
1년 전
익인22
성형하면 됑
1년 전
익인23
장점 써놓은게 사람들이 가장 중요하다 하는거자너 답정너 물러가라
1년 전
장점도 쓸데가 없어… 눈 예쁘면 뭐함 마기꾼밖에 더 되나
1년 전
익인24
짝남 생길때 자존감 떨어지는 거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ피부에 뭐 나면 괜히 더 하루종일 기분 다운되고
1년 전
1년 전
익인25
눈이쁘면 코수술 해봐바
1년 전
근데 복코라 이게 잘 되려나…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
익인26
너무 답정너 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
키크고 개말라 머리 작음 -> 모델
근데 눈도 예쁨-> 자랑

1년 전
거북목에 등 굽어서 장점도 쓸모없음
1년 전
익인27
현대인의 80%는 거북목에 라운드숄더다 그리고 교정가능
1년 전
익인28
너의 장점만으로도 충분히 빛나는 존재인데 힘들어하는 거 보니까 진짜 자존감 많이 떨어졌나보다.. 근데 쓰니야 이 세상에 완벽한 사람은 없어😢 설령 네 눈에 완벽하더라도 다른 사람눈에도 그게 완벽하다는 보장은 없고.. 너무 단점에 집중하면서 힘들어하지 말고 너 자신의 장점을 잘 살려보자!! 일단 너가 너 자신을 아끼고 당당한 모습을 보여야 다른 사람들도 너를 매력적으로 보고 짝남이랑도 잘 될 수 있어..!
1년 전
익인28
개인적으로 성형은 비추천하는 게..>1. 그 전에 짝남이 다른 여자애랑 잘 될 수도 있음 2.짝남이 성형한 사람 싫어할 수도 있음 3. 너가 성형한 모습이 짝남 취향이 아닐 수도 있음 4. 짝남 취향대로 성형했는데 너가 다른 사람 좋아하게 될 수도 있음

차라리 너가 지금 갖고 있는 점들을 잘 살려서 매력어필 하는 게 훨씬 빠르고 기회비용이 적어.. 눈이 예쁘면 눈을 강조하는 메이크업을 하고, 큰 키와 마른 몸이 장점이라고 생각하면 그런 몸매를 잘 드러내는 스타일링을 하고.. 거북목에 라운드 숄더는 의식하고 자세 똑바르게 유지하려고 하면 되잖아

1년 전
어렵다… 그래도 긴 글이랑 조언 고마워 덕분에 엉엉 울었음…
1년 전
익인29
음..어딜 고치는것보단 자존감 높이는게 우선인거같다.. 성형한다고 뭐 인간바뀔정도로 확 예뻐지는건 진짜 몇안되고 성형하구 지금보다 좀 나아진다한들 이런마인드로는 끝도없이 타인이랑 비교하고 계속 성형알아볼걸
1년 전
익인30
화이팅..
1년 전
익인31
다가졌노
1년 전