모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오랜만에 사먹었는데(+포장) 왜 바뀐거 같지…원래는 꾹꾹 눌러담아주지 않음…?

베라 원래 이랬어…? | 인스티즈 

+인터넷에서 따온건데 원래 이랬던 거 같애성..

베라 원래 이랬어…? | 인스티즈 

컴플까진 걸거 아니구 왜 다른가 궁금해서 올려봤어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
용량 얘기 잘 모르고 올렸던 거야😭🥲
1년 전
익인1
용량맞게 담아줬을텐데
1년 전
익인2
넌 그냥 세스쿱짜리 사먹은거 아냐? 꾹꾹 눌러담아 주는건 통 포장일텐데
1년 전
익인3
파인트는 원래 저렇지 않어?
1년 전
익인4
초콜릿무스+ 체리쥬빌레+ 레샤 세트네… 저 3개 무게 진짜 역대급으로 많이 나가서 조금 담아도 무게가 많이 차..ㅠㅠ 어쩔 수 없음… 파인트 무게가 336g인데 무거운걸로 세트해서 조금밖에 없어 보이는듯..ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인4
응응 ㅠㅠㅠ가벼운거는 오레오, 민초, 베리베리스트로, 뉴치케 등등이 있어!
1년 전
익인7
홀 머가 가볍냐 물어볼라햇는데 뉴치케 굿이다
1년 전
익인39
후와 꿀팁 방출,,,,,!
1년 전
익인43
와 내가 먹는거 세개나 있당
1년 전
익인68
헐..? 오레오 무거울줄
1년 전
익인4
그 통에 무게 스티커 붙여져 있서?
1년 전
앗 지금 보니 345g이라 적혀있는거 보니 용량은 기준보다 많은거 같긴 하네 스쿱으로 담은거라 적어보인듯..ㅠ
1년 전
익인4
응응 기본보다 더 담았네! 초보자 인가벼 ㅠㅠㅠ 나도 한지 얼마 안 되었을 때 겁나 이상하게 담아서 줌 ㅠㅠ 컴플 안 걸어도 될 것 같아!
1년 전
익인33
헐 레샤 무게 많이나가..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최앤데ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
응응 레샤+초콜릿무스
저렇게 2개가 제일 많이 나가유 ㅠㅠ

1년 전
익인45
샤베트는 안에 공기층 같은게 없고 이래서 같은 부피라도 무거워.
1년 전
익인44
신기하당...!!!
1년 전
익인79
헐 체리쥬빌레가 무게 많이 ㄴ ㅏ ㄱ ㅏ? 나 배라 알바할 때 왜 몰랐지
1년 전
익인4
응응… 그래서 싱글레귤러 정량으러 푼 것 같아도 무게 거의 140-150까지 뛰더라 ㅠㅠ
1년 전
익인5
파인트야?
1년 전
1년 전
익인5
에 왜 스쿱으로 담아주지?ㅠㅠ통은 푸는 용 따로있지않나ㅠ
1년 전
익인6
파인트면 저거 컴플 걸어도 될 거야
1년 전
익인6
파인트 이상 통에 담는 스페이드 따로 있고 콘,컵용 스쿱 따로 있는데 스쿱으로 저렇게 준 거 컴플 가능
1년 전
익인8
왜 스쿱으로 담아줬지…?
1년 전
익인9
근데 무게 스티커 보고 맞으면 상관없을것 같은데 난
1년 전
익인10
어차피 무게 체크하고 나가는거야
1년 전
익인11
그래도 빈공간읔 좀 안보이게 햐주지 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
약간 먹다 만거같어..
1년 전
익인12
레잉보우샤베트가 어마무시하게 무거와
1년 전
익인13
근데 꾹꾹 눌러담으면 맛없어
1년 전
익인13
사실 저렇게 주는게 아이스크림 맛은 살리는 것
1년 전
익인14
용량에 맞게 담아주면 되는거 아니야?
뭐가 문제지

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
용량 얘기 잘 모르고 올렸던 거야😭🥲
1년 전
익인14
그렇구만
1년 전
익인6
용량은 맞게 줘도 규정상 스쿱으로 담아주면 안돼
1년 전
익인15
용량은 맞게 줬을거야!!
1년 전
익인15
스쿱으로 담으면 안되는건가?! 나는 걍 먹을거같긴 한데 몰라서 묻는겨 나도 저 모양은 처음 보긴 해
1년 전
익인16
으엥? 스쿱으로 담은거 같냐 왜
1년 전
익인17
양은 같을걸??
1년 전
익인18
저게 오히려 엄청 꾹꾹 누른거
1년 전
익인18
밑에 오른쪽이 진짜 오히려 별로야 엄청 다져놨네
1년 전
익인19
근데 저렇게 담는게 더 맛있어 보인다
1년 전
익인20
좀 기대한 비쥬얼이 아니긴하네
1년 전
익인24
22 밑에가 텅텅
1년 전
익인21
용량은 맞았을거야 ㅇㅇ 레귤러 120g x3 = 파인트 336g
1년 전
익인22
아이스크림 호빵같다 기엽구만
1년 전
익인23
헐랭 맞넹 바닥이 비었네
1년 전
익인25
용량 맞으면 문제 없는거 아닌가;
1년 전
익인26
345g면 많이 준거네.정량 336g임
1년 전
익인27
위에 말대로 익인이가 고른 게 다 무거운 거라 그래... 진짜 어떻게 담아도 다 비어보이게 만드는 애들이야 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인6
알바 한 적 있는데 무게 무거운 건 맞지만 모양만 봐도 스쿱으로 담은 거 문제 돼 옹량 맞아도 스쿱으로 담아주면 안되거든
1년 전
익인27
나도 지금 알바 중이야 ㅋㅋ 스쿱 모양 둘째 치고 너무 비어 보인다길래 얘기해준 거고! 스페이드로 담아도 비어 보이기 쉬운 애들이라 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인28
원래 저렇게 동글동글하게 안 주고 퍼담은 느낌으로 와서 뭔가 비어보이긴 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 용량 문제 없어서 다행!
1년 전
익인29
정량미달하면 스티커가 안나옴
1년 전
익인30
가분 나쁘긴 하다
1년 전
익인31
무게는 그렇다 쳐도 담은게 좀 그렇긴 하다
1년 전
익인32
345면 많이 줬다 내 집앞은 3g이상 더 받아본적이 없음 ㅠ
1년 전
익인34
근데 스쿱으루 퍼주면 안되는 거야?? 나는 첫번째 사진이 더 예쁘고 보기 좋다 해야 하나 암튼 그런데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
와 동그랗다 뭔가 귀여움
1년 전
익인36
왜...왜 스쿱으로 담지..
1년 전
익인37
용량 안 맞으면 애초에 용지가 안 나옴..
1년 전
익인38
아래 오른쪽으로 다져놓으면 아이스크림 공기층 사라져서 걍 아이스크림 떡된다.. 맛없어져.. 저거 못푼거임
1년 전
익인41
파인트 저렇개 담아주는거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
근데 좀 이상하긴 하다
1년 전
익인46
오히려 칼자국 내고 꾹꾹 눌러 담은게 더 아이스크림 맛없어지게 하는거라 난 저렇게 담아주는게 더 좋음 용량만 맞는다면 보통은 용량만큼 안들어가니까 누르는거긴한데
1년 전
익인76
왜 눌러담으면 맛없어져?
1년 전
익인47
에 저걸 왜 스쿱으로 담아줬지
1년 전
익인48
저기 온도를 조금 높게 설정하고 파는 곳 같은데
1년 전
익인49
근데 왜 스쿱으로 푸는게 안돼? 아는 익...
1년 전
익인50
22 똑같은거 아닌가?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인71
근데 사람들이 비어보이니까 적게줬다고 생각함..ㅠㅠ
1년 전
익인92
본사 규정상 원레 스페이드로 해야해
스쿱은 -싱글레귤러 같은 동그랗게 떠야하는 아이스크림만 떠야혀

1년 전
익인51
저거 매장용 유리그릇이라그래 ㅋㅋ
1년 전
익인52
그럼머가 용량대비 무게덜나가??
초콜릿종류빼고

1년 전
익인53
뉴치케 쿠앤크! (현 배라알바생)
1년 전
익인54
헐. .ㅠㅠ슬퍼
1년 전
익인55
프랜차이즈에서 정찾기 힘들지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
스쿱 사용하면 왜 안돼?
1년 전
익인62
원래 쓰는 용도가 아니라성
1년 전
익인57
나도 신촌갔더니 저렇게 퍼줘서 좀 슬펐음..🥲
1년 전
익인58
초콜릿무스 진짜 개무거워ㅓㅓ심ㅈ어 애가 좀 녹아있다?그럼 딴맛골라랍
1년 전
익인59
레샤 초콜릿무스 체리쥬빌레 다 내 최앤데…무겁다니ㅠㅠ그치만 제일 맛있는걸ㅠㅠ
1년 전
익인60
2처럼 담는거는 자국 많이 남고 물도 많이 묻혀서 맛 없엉ㅋㅋ 근데 세로로 예쁘게 담아주는게 의무적인건 아니지뫈.. 왜 스쿱으로 담아준거징ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
맛있겠다
1년 전
익인64
저 보라색은 무슨 맛이야?
1년 전
익인64
분홍색이구나...체리쥬빌레...
1년 전
익인65
맞아 나도 느낌상 저랬었는데 했었어
1년 전
익인66
댓글들 보는데 대체 뭐가 기분 나쁜 거야..?
1년 전
익인67
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ저분 스쿱으로 떠서 줬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알바 하면서 저렇게 하는 거 상상만 해봤는데 .. 근데 어차피 무게만 같으면 괜찮지않아? 글구 저렇게 푸니까 더 예뿌넹. 공기층 많아서 삽으로 푸는 것보다 더 맛날 거임
1년 전
익인69
예쁘게 줬다고 생각함
근데 댓글들 대체 뭐가 기분 나쁘다는거지...? 정량대로 줬는데 기분 나쁠건 뭐야 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
우리도 저렇게 위에만 스쿱으로 주기도 하고.. 이게 무슨 느낌이냐면 저 가장자리 빈공간은 둥근 아이스크림 윗부분으로 다 채워질 양이란거.. 특히 다회용컵은 뚜껑도 없고 스페이드로 담으면 되게 지저분해 보여서(ㄹㅇ 섞이고 맛없어 보임)깔끔하게 스쿱으로 푸고 담으면 결도 보기 예쁘고 사진찍기 좋고 홀에서 나눠 먹기 좋다고 손님들 더 좋아하던데 예쁘다고.. 어차피 무조건 정량 이상이기도 하고 사실상 통에 빈공간 없게 담는 게 진짜 말이 안됨.. 레샤랑 무스는 진짜 무게 많이나가
1년 전
익인18
레샤 비율이 좀 더 높은데다 세로 담기로 빈공간 없애려 눌려 담잖아..? 그러면 하프갤론 정량이 1236인데 5가지 맛 넣고 6분의 1이 비었는데 1225 나올 정도임.. 레샤 많이 달라하면 공간 남을 수 있다고 무조건얘기함..ㅜㅜ 참고로 우리 매장은 싱글레귤러가 싱글킹 중량으로 나가는 일이 허다함 진심.. 특히 레샤는
1년 전
익인18
근데 본문이 스쿱 쓰는건 그렇다 쳐도 힘줘서 속 채워서 만거 같음 반질반질한게.. 아이스크림 상태는 좋은데 맛들이 다 무거운 맛들이기도 하고 양이 적어보일 수 밖에 없다.. ㅜ 그리고 예시 사진들은 가벼운 맛이기도 하고.. 체리쥬빌레도 은근 무거워 부드러운데 잘 녹거든
1년 전
익인70
345면 완전 많이 담아준거.. 우린 5g 이내로 맞춤..
1년 전
익인72
솔직히 고객입장에서 숫자보고 오 많이 담았네 이렇게 생각하는 사람 몇이나 됌... 딱 열었을때 보이는 걸로 생각하지
저렇게 똥그랗게 빈공간 보이면 나같아도 싫을듯

1년 전
익인72
정량은 당연한거고...
1년 전
익인83
나도 이렇게 생각함..22
1년 전
익인73
굳이 저런 걸로 컴플거는 사람이 이상하다
1년 전
익인74
원래저랬던거같은데
1년 전
익인74
4가지이상부터 눌러주지
1년 전
익인75
스쿱이 더 이쁜데
1년 전
익인77
더이쁜거가튼데
1년 전
익인78
양은 같지 않을까? 정량 주니까! 근데 스쿱으로 퍼주는게 더 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
근데 스쿱으로 주면 왜 안돼?
1년 전
익인81
모르는 사람이 보면 덜 넣어준거 같긴 하다
1년 전
익인82
애초에 다 무거운 아이스크림으로 골라서 그래ㅠㅜ
1년 전
익인83
나 저렇게 주는 곳 첨봄……
1년 전
익인84
직영점에서 일했었는데 스쿱으로 퍼도 아무말도 안하던데 오히려 일 잘한다고 하셨음
1년 전
익인85
파인트는 스쿱으로 푸는게 모양이 더 예뻐...
1년 전
익인86
동글동글이쁘다
1년 전
익인87
무게 재니까 갠차나 갠차나~
1년 전
익인88
댓글보니까 배라 알바들 진짜 힘들겠다
1년 전
익인89
22 이런 거에도 기분 나빠하는구나...
1년 전
익인91
1년 전
익인90
갑자기 뉴치케 먹고 싶다 가벼운 맛이었구나 근데 요즘 다들 배라 사 먹나?? 안 먹은 지 오래된 듯
1년 전