모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
편의점 음식은 몸에 너무 안 좋을 거 같고 

근처 즉석김밥이 한 줄에 3천원이네 

그럼 달에 9만원이니까.. 

암튼 죽지는 않겠지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루 한끼?!
1년 전
1년 전
익인1
너무 적어!! 기초 대사량보다 훨씬 적은데 한달 그렇게 살면 머리 빠지지 않을까? ㅜㅜ 집에 밥솥 있으면 해먹으면 안돼??
1년 전
요리가 더 돈 들지 않니??ㅠㅠ
1년 전
익인1
계란도 한판에 5,6000원 이고 반찬 가게 반찬들도 얼마 안해!! 가스비는 난 요리해서 나오는 가스비는 크진 않다구 생각해! 난 항상 요리 해먹었는데 작년 젤 적게 나온 달에 만원도 안 나왔어서
1년 전
그렇구나ㅜㅜ 재택근무라서 끼니 제대로 챙겨먹을 필요는 없다 생각했거든 해먹어도 봐야겠다 고마워

1년 전
익인2
하루한줄..?ㅠ 힘들거같은데
1년 전
익인3
햇반 사서 먹는게 나을듯
1년 전
익인4
식빵 이 젤쌀듯
1년 전
익인4
식빵이랑 계란이랑 양배추 해서 토스트 해먹어 김밥도 가끔 먹고
1년 전
익인4
아님 김밥 한달 먹는것보다 3키로 짜리 쌀사서 밥해먹는게 더 절약될거같아
1년 전
요리하면 가스도 써야 하고 반찬도 있어야 하는데 그게 더 돈 들지 않아..??
1년 전
익인4
그럼 반찬은 반찬가계에서 밥 한번에 많이 해서 냉동해놔 보온만 안쓰면 전기세 많이 안나옴
1년 전
1년 전
익인5
본가 살아? 그럼 가능
1년 전
자취ㅜㅜ 월급 타기 전까지 버텨야 해서
1년 전
익인5
그럼 ㄴㄴ 하루한끼로 한달 어떻게 살려고 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
일단 양배추랑 순두부랑 계란을 사! 양배추 반통에 2000원인데 몇끼는 먹어
차라리 쌀이랑 두부 이런걸 사먹어ㅜ
아니면 7천원하는 찌개나 국을 포장해서 반으로 나눠 먹던가!

1년 전
1년 전
익인8
순두부 만들어먹을 수 있는 양념 있어 거기다 순두부만 넣어도 두 끼 거뜬!
1년 전
익인7
죽기전에 물릴거 같은디
1년 전
익인8
면 괜찮으면 노브랜드 스파게티면이랑 케첩사서 나폴리탄 만들어먹어 계란도 하나씩 구워올리고 양파망으로 사서같이 볶아먹으면 더 좋고
1년 전
1년 전
익인9
밥솥있어...? 쌀값 울마하는진 모르겠는데 한번하면 쌀 두컵으로 삼일은 해결가능한데ㅠㅠ 계란 한판 사먄 계란말이 계란국 계란찜 다양하게 활용가능해!!
재료도 많이 안들어 소금 간장만 있으면 뚝딱이야

1년 전
익인10
쌀사서 밥 해먹자 글고 기프티콘 싸게 파는 거 사서 먹엉
1년 전
익인11
.
1년 전
익인12
쌀있고 냄비나 밥솥 있으면 밥은 셀프로 만들고 반찬가게에서 반찬사다가 먹자 콩나물국 미역국은 재료도 싸니까 한솥에 만들면 5일은 먹음! 김치있으면 뒷다리살 사다가 돼지고기김치찌개ㄱㄱ
1년 전
익인13

직접 해먹을 때는 이런 영상 참고해봐!!

1년 전
익인14
차라리 라면이링 병행해
1년 전
익인15
하루 세끼를 김밥 각 한줄로 먹는다 이거면 몰라도 하루에 김밥 한줄이면
1년 전
8ㅅ8 다들 왤케 따수워 정말 모두 고마워❤❤❤
1년 전
익인16
ㄱㅊ 김밥 좋아 종류 바꿔가면서 먹으면 덜질림..나도 자취하면서 진짜 자주먹음
1년 전
익인17
그렇게 먹다가 병원비가 더 나오겠어..ㅜㅜ
하루 한끼 말고 다 챙겨먹어

1년 전
익인18
닭가슴살볶음밥 행사할때 사면 하나에 1500원정도 하던데 그거사서 먹어
1년 전
익인19
다들 진심인거 너무 따뜻해서 충격적이야,,
내가 왜 감동받지

1년 전
익인20
쌀사구 조미김 오징어젓갈 일케만있어도 한끼 뚝딱인데 김밥보다 저렴할듯???
1년 전
익인8
귀찮으면 천일볶음밥 시키자
1년 전
익인8
골라담기도 있고 지금 김치볶음밥 40개에 칠만오천원이네
1년 전
익인21
9만원이면 쌀 사서 밥해서 먹고 생김 사서 간장에 찍어먹어. 과일야채 싸게 파는 곳 가면 계란 한판 6000원대야 한판 사놓고 밥 해서 먹어
1년 전
익인22
사먹지 말고 해먹어
1년 전