모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32820l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
20대 후반 인턴중이고..우리팀만 여2 남5이야 

두명빼고는 전부 커플이고 

일단 저번주에 처음 회식햇는데 내가 막차 놓쳐서 걱정한부분은 알겠어(애인은 처음부터 회식 자체를 가지말라고함) 

근데 이번주에는 그런일 없겠다고 했거든 

내행동이 문제가 아니라 그냥 이런 환경자체를 매번 뭐라고하고 나만 빠지라고하면 답이없어보여ㅠㅠ 

[연애중] 헤어지기 직전같은데 여자2 남자4-5 회식이 그렇게 잘못이야??40 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회식 가지말라는건 개에바...
1년 전
둥이2
남친이 구속 너무심해 남친은 회식 다 빠져?
1년 전
둥이3
아오 진짜 사회생활 안해본사람인가 회식까지 간섭하는 사람들보면 진짜 진절머리가 난다
1년 전
글쓴둥이
뭐 나만커플임?? 유난떠는것도 싫고ㅜㅜ 나도 그냥 사람들하고 어울리는거 좋아하는데.. 하ㅜㅜ 타협점이안보인다
1년 전
둥이3
너잘못없어 10년차 뭐 과장도 아니고 인턴인데 회식을 빠지라고하는 그사람이 이상한거임.. 오히려 나라면 그냥 늦게까지 술먹고 너의 피곤함 술먹는거 막차놓친거 이런거만 걱정되지 이성문제의 걱정하는건 그냥 널 못믿는거잖아
1년 전
둥이4
회식을 어떻게 매번 빠져. 너 잘못 하나도 없어
1년 전
둥이5
회식까지 건드는 건 에바지 사회생활 모르나.. 넌 잘못없지 너 남친이 이상한거
1년 전
둥이6
남친이 고딩이 아닌이상 회식빠지라하는거 일부러 너 회사생활 적응 못하게하고 자기한테 의지했으면 하는 고의적인 행동같은데
1년 전
둥이7
레알 이거 가스라이팅임
1년 전
둥이6
헤어지잔 말은 누가 꺼낸거임? 니 남친이? 회식했다고 헤어지자하는 사람 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
회식을 어케 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미칫나
1년 전
둥이8
회식 오바지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 인간관계에 문제 생기게 하는 남친인거면 ㅃㅃ해
1년 전
둥이9
회식은 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 나 집착 쩔고 소유욕 쩌는데 회식같은 사회생활은 이해해줘야한다고 봐 막말로 룸싸롱같은 곳만 안 가면 돼 바람 안 피고
1년 전
둥이10
회식 남친 사랑하면 종종 뺄수도있는거 아님?
반대로 여5남2인데 남친이 막차도 놓치고 술 조절못하고 왕창마셔봐라 이 내로남불들아~~~~~

1년 전
둥이13
나도 이것땜에 남친이 그런것 같은데 ㅠㅠ
1년 전
둥이14
222 그냥 또래들끼리 친목회식같은데 심지어 전적까지 있으면 나라도 빡침
1년 전
둥이11
회식이 친목이면 빠질수도 있지 않아??? 남친이 그렇게 싫어하면 횟수 줄일수도 있는 거 아닌가??
1년 전
둥이12
남친 취준생이야..?
1년 전
둥이15
본인은 회식 안한대?
1년 전
둥이16
저번에도 같은 문제로 글 썼었지?! 아직 해결이 안났나보네
1년 전
둥이17
빠지면 안되는 회식은 ㄱㅊ은데 친목회식을 저렇게 다니는거면 나라도 개싫어함
1년 전
둥이18
진심 뭐하는 놈이지
사회생활 안해봄??

1년 전
둥이19
아니 근디 회식 친목이라고 해도 당연히 회사 다니면서 다같이 친하게지내면 좋은거 아니야? 무조건 이성 있는 술자리 안돼 이거 너무 꽉 막힌 것 같음 살면서 동성친구랑만 친목 다질 수 있는것도 아니고.. 그냥 남친은 서로 이성껴있는 사적술자리 안가는 사람 만나는게 나을듯
1년 전
둥이20
남친은 사회생활 안 하남?
1년 전
둥이21
근데 솔직히 저렇게 생각하는 사람하고 굳이 꾸역꾸역 싸워가면서 사귀는 거 나는 개인적으로 그냥 너무 지칠거같아 ... 이 정도를 내가 구구절절 설명해야지 안다는거가 어이가 없고..
1년 전
둥이22
구속 심해
1년 전
둥이23
인턴이 회식 어떻게 빠짐..ㅠ 안그래도 눈치 오지게 보이는데ㅠ.. 취할대로 취해서 막차 놓친거 가지고 뭐라 하는거면 이해 완전가능인데 회식참가 자체를 뭐라하면 안되는거지..
ㄹㅇ나 인턴때 남친(연하) 군인이었는데 그 때 상황이랑 똑같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ....쓰니네는 피차 사회인인데 저 정도는 이해해줘야지

1년 전