모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
조씨 연예인들이 사고 많이쳐서
11개월 전
익인3
11개월 전
익인41
11개월 전
익인2
조두순때문에
11개월 전
익인2
근데조씨들이 기분나빠할만함; 왜 하필같은성씨라 드럽게 엮이냐
11개월 전
익인4
범죄자도.. 근데 내주변 조씨들도 다 그래..:.
11개월 전
익인5
큰 사건사고의 주범이 조씨이거나, 조씨 연예인들이 큰 사고치고 멀쩡히 방송활동해서 오히려 더 눈에 띔
11개월 전
익인6
조주빈도 근데 조씨랑 상관없다 생각함
11개월 전
익인7
그거 쓰는 사람 거르면 돼~
11개월 전
익인9
11개월 전
익인13
44 ㅋㅋ
11개월 전
익인14
5 지능 떨어져보이는 줄도 모르고 참... 나 조씨 아님
11개월 전
익인22
66 뜬금없이 일반화해서 멀쩡한 사람들도 까는거보면 정상은 아님
11개월 전
익인8
조씨 범죄자들이 많아서
11개월 전
익인15
근데 따지면 다른성이 많은데ㅋㅋ기억에남인서그럼ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
11개월 전
익인18
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제론 김이박이 제일 많겠지
11개월 전
익인17
저 말이 나온 이유는 유명 범죄자들 성이 조씨라 그런게 맞긴 함. 근데 저 말을 실제로 쓰는 사람들 보면 ㄹㅇ 정떨어지고 생각없어보임
11개월 전
익인17
난 조씨 아니고 아무 관련 없는 사람이지만 저러고 싶을까 생각들어
11개월 전
익인19
고집이 좀 있다는 이미지
11개월 전
익인20
조커
11개월 전
익인44
조 커는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
저 말 진짜 나쁜 건 알지만
내 주변 조씨들은 다 별로라 신기하긴 함

11개월 전
익인23
11개월 전
익인30
이렇게 말하는애들이 제일 웃김ㅋㅌㅋ 나쁜걸 알긴 뭘 알어 걍 믿거조 한다 해~
11개월 전
익인36
11개월 전
익인39
으유₩~
11개월 전
익인38
진리의 사바사를 모르니?
11개월 전
익인42
이런 말 하는 댓쓴이도 별로인걸
11개월 전

익인24
들을때마다 기분나쁜데 그거 실제로 쓰는사람은 어지간히 머리 비었구나 싶어서 걍 넘겨
11개월 전
익인25
흔한 성씨가 아닌데 하필 유명한 조씨 연예인들이 논란거리가 많아서? 저얘기 나온걸로 기억하는데 진짜 그러는 사람 있으면 거리둬
11개월 전
익인26
일반화 하는거지 머.. 난 이 문장 없어졌으면 좋겠당 내가 이미 나쁜사람 같아지는 누김
11개월 전
익인27
풍양 조씨때문 아녀?
11개월 전
익인28
유명한 범죄자 연옌들이 다 조씨라 그런밈 생긴건데 안좋아하는 밈임
11개월 전
익인29
그러고보니 아예 믿거조라는 말도 있었지
11개월 전
익인31
저거 쓰는 사람들 목소리 크게 얘기해줬으면 좋겠음.. 거르게
11개월 전
익인32
이미 사장된 인터넷용어임
11개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 자기들이 뭔 대단한 사람들도 아니고.. 거르던가 말던가임.. 거르세요~
11개월 전
익인34
조두순 조형기 조민기
11개월 전
익인34
조주빈 조희팔 조현아
11개월 전
익인35
조씨들이 사회면에 많이 나와서?
11개월 전
익인37
조형기는 모르겠고 조두순 조민기 이전부터 있던 말 일걸 이런 성씨 만나지마라 중에 하나였음 조씨가 내가 주변에서 겪은건 소수였는데 별로였긴 했음
11개월 전
익인38
근데 믿거조 이런말도 걍 넷사세지 현실엔 없던데
11개월 전
익인40
근데 이거 조씨 친구들도 말하는 게 ㄱㅇㄱ
11개월 전
익인43
유명한 가해자 중에 조씨가 많아서 그런거 같아 근데 너무 편협적인 발언임
11개월 전
익인45
근데 조씨들 어이없겠다ㅋㅋㅋ 범죄자중에 김 박씨가 얼마나 많은데
11개월 전
익인46
내남자친구 조씨인디 세상 착혀
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인42
조씨 우리나라에서 7번째로 많은 성씨야 은근 많음
11개월 전
익인48
믿거조?
11개월 전
익인49
중종도 조광조 죽일 때 같은 생각 했을 듯 ㅜ
11개월 전
익인50
역사적으로 세도 가문이기도 했고 삼국지에서도 조조 있고 등등 인식적으로 조씨가 악역이 잘 어울리지 않어?? 그래서인지 인소나 드라마같은 미디어에서도 악인조씨가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 2010년대에 여러 사건들 크리티컬로 그런 밈이 생긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 조씬데 진짜 어렸을때부터 이 생각 함
11개월 전