모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인422
댓글들 웨이래…뭔 35가 20살 소개시켜달라는것도아니고..
능력있어서 나이차많이나도 소개시켜줄만한 사람인가보지

1년 전
익인423
20초 대학생도 아니고 후반인데 머 맘에들면 만나보는거지 만났더니 별로면 안만나면 되고
1년 전
익인424
ㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인425
어우 뜯어 말림 ㄴㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴㅁㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인426
나도 27살인데.. 안 받을ㄹ래
1년 전
익인427
난 싫어
1년 전
익인428
나도 27 동갑인데 말..
1년 전
익인429
괜찮은 사람일 확률이 적음 괜찮으면 왜 또래 안만나고 8살 어린 너 만나려고 하겠어?
1년 전
익인430
우연히 만났는데 서로 호감이 생겼다 O
굳이 소개받는다 X

1년 전
익인459
222222 이거지
1년 전
익인482
1년 전
익인431
쓰니 사귀면 결혼 해야할거야 결혼 안할거면 소개 받지말구
1년 전
익인432
ㄴㄴ
1년 전
익인432
27이면 이십대 만나..
1년 전
익인433
난 좋은데
1년 전
익인434
ㄴㄴㄴ....
1년 전
익인435
ㄴ... 몇년 만나다보면 상대방은 순식간에 40임 만날거면 결혼 고려하고 만나야됨
1년 전
익인436
8살차이 너무 심함... ㅋㅋㅋ 5년만 만나도 32에 40ㅋㅋ
1년 전
익인437
나는 친한 친구의 남편 친구라서 만났고 지금도 만나는중!
결혼생각 해야하구 주선자가 누구인지도 봐야할것같아 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인438
주선자는 뭔 생각을 가지고 잇는걸꺄? 궁금해진답
1년 전
익인439
제발 노 딴거 다 그렇다쳐도 30중후반은 결혼생각할텐데 너 결혼할생각있냐고
1년 전
익인440
굳이
1년 전
익인441
8살차이 결혼한 친구 있는데 부부싸움만 하면 넌 어려서 아직 잘 모른다고 무시한대... 물론 나이차 많이 나는 커플이 다 그런건 아니겠지만 기본적으로 4살 넘어가면 세대차이나 가치관차이가 좀 나. 그리고 나이 많은쪽이 남자면 그게 강화된 가부장제식 태도로 드러나게 됨. 정말 사랑을 열렬히 하는거 아니고서야 생각 맞추기 어려울거야.
1년 전
익인442
걍 자연스럽게 만나는거면 몰라도 굳이 소개를..
1년 전
익인443
자연스럽게 만나는거면 몰라도 소개는 딱히...?
1년 전
익인444
으..받지마..나이차이 너무 남..
너 32되면 상대 40임..

1년 전
익인445
나도 첨에 질색햤는데 제발 만나보라서 만나보니까 겁나 잘생기고 동안이더라...... 29살처럼 보여... 직업도 개인카페 사장인데 인스타에서 올라온곳이라 괜찮더라..... 한...한번은 받아봐... 나 잘생긴사람이랑 그날 처음으로 밥먹어봤자커
1년 전
익인447
그래 이정도는 돼야.. 나도 8살차이 만난 적 있는데 배우였음
1년 전
익인446
30살이여도 걍 비슷한 또래 만나지 5살 차이는 ㄴㄴ
상대는 결혼이 목적일거고 8살 차이나는데 난 나이 많은 남자는 싫어

1년 전
익인448

1년 전
익인449
31인나도 35세는 부담스러운데 27은 더 부담될거같혀
1년 전
익인459
31이 왜 35가 부담스러워? 궁합도 안보는 4살차이인디
1년 전
익인449
너무 옛말아닝겨? 한두살은 괜찮은디
1년 전
익인450
으..
1년 전
익인451
지팔지꼰
1년 전
익인452
ㄴㄴ
1년 전
익인453
나익 32인데 35 소개시켜주려는 그 지인을 손절해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신이거나 양심잇으면 한참 어린 사람 안 소개시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35가 돈 진짜 많고 스펙이 너어무 훌륭해서 어린 여자로 트로피 세우고 싶고 너는 스펙이 안 좋고 미래가 불안해서 연애가 거래가 되고 싶은 게 아니라면 말이야.
1년 전
익인454
뭔가 느낌이 소개팅이 아니라 선자리 같을 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인455
대체 왜? 돈이 엄청 많아? 아님 엄청 잘생겼어? 뭔 남자는 30대 중후반 되면 갑자기 와인이 되는것도 아니고 똑같이 늙는데 20대 후반이라쳐도 뭐하러 30대 중반을 만나
1년 전
익인456
사진보고 만나볼듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인457
엥 별로다 그치만 뭐 쓰니 스타일인데 시간 여유도 있고 하면 한번 만나는 볼 듯?
1년 전
익인458
니가 보고 반했다 그래도 딱히 추천은 안하고 싶은제 주선자가 있다고???? 미친거 아닌가. 난 같은 대학생이어도 20살한테 25살 복학생 소개시켜준다 해도 쳐 미쳤나 니 뭔데 이러는데; 지들끼리 알아서 좋아해서 사귀는것도 아니고 만나라고 소개시켜준다고? 진짜 주선자 이상하다
1년 전
익인460
27 35는 몰라도 29 35는 만나볼망하지않나
1년 전
익인461
NO
1년 전
익인462
아직은 안 그래두 돼...ㅜㅜ
1년 전
익인463

1년 전
익인465
남자는 결혼이 급할것같은 나이야ㅜㅜ
결혼염두하고 사귈지 봐야할듯..

1년 전
익인466

..

1년 전
익인467
너가 급하면 받는거지
1년 전
익인468
갑자기 나 24살 때 35살 소개해 준다던 엄마 친구 생각나네......
1년 전
익인469
빨리결혼생각 있고 사람이 진짜 괜찮으면 받는당ㅇㅇ 외모능력성격 아쉬운더 하나라도 있으면 안받음
1년 전
익인470
결혼 전제 생각하면 ㄱㅊ
1년 전
익인471
지금 당장 쓰니가 결혼하고 싶고 이런 거면 소개 받아도 괜차노을듯
1년 전
익인472
ㄴㄴ..
1년 전
익인473
35남이 어떤 사람인지가 중요할듯 엄청난 능력남+훈훈 외모면 뭐
1년 전
익인474
누가봐도 잘생기고 능력있고 사람 괜찮으면 나쁠거 없다 보는데 그럴 확률이 이제....많이 떨어지니까 다들 굳이 라고 하는듯
1년 전
익인475
진짜 근데 안그래도됨 나도 그때 사회초년생이라 30대가 더 멋져보이고 어른같고 그랬거든? 근데 또래 만나서 같이 성장하는 재미가 더 크더라
1년 전
익인476
아 ....ㅁ.ㅊ
1년 전
익인477
아니
1년 전
익인478
나 쓴이랑 동갑이고 회사에서 35살 직원이 고백했는데 너무 싫었음...아는 사람이 고백해도 좀 그런데 소개라니..잘 생각해봐
1년 전
익인479
나 24이고 오늘 32살 만났는데 진짜 아닌듯
1년 전
익인480
노오........
1년 전
익인481
와 근데 진짜 35면 1년 안에 결혼하자고 얘기 나올듯
1년 전
익인483
친구야... 나라면 ㄴㄴ
1년 전
익인484

1년 전
익인482
세대차이는 둘째치고 그나이대부터 몸 여기저기 아프거나 이유없이 기운 떨어지기 시작하는데 헬스열심히 해서 몸관리 하는 사람 아니면 어디 놀러다니기도 점점 힘들어질거고 병수발 들 날만 많아질거임 몸체력도 연애체력도 떨어질 나이야.. 나이든 거 같아서 자존심 상해서 티를 잘 안내서 젊은사람들은 이런거 잘 모름
1년 전
익인485
ㄴㄴㄴㄴ 받지마
1년 전
익인486
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인487
머....? 싫어 진짜 결혼하고 몇 년 지나면 40대라는 거 아냐
1년 전
익인487
자연스럽게 어디서 만난 거래도 오 그래...? 싶을텐데 소개라닝ㅠ 결혼 급한 거 아님 절대 소개받지마 ㅜㅜ
1년 전
익인488
받더라도 ㅎㅎ 그 사람의 현재 능력, 나이 보정해서 생각해! 지금 너나 니 또래랑 비교하면 안되고 8년 뒤에 경력 충분히 쌓은 너랑 비교해야함
그리고 혹시 지금 동안이더라도
진짜 1년만에 훅갈수 있음

1년 전
익인489
생각보다 세대차이 개많이나고 상대방 빨리 늙음
1년 전
익인490
나 10살연상인사람 짝사랑중인데... 나이가 뭔상관있나싶긴한데 20대후반이면 음.. 좀더 또래들과 즐기는것도 나쁘지않지.. 난30대고 연애경험도많아서 10살연상만나도 괜춘한데 20대후반이믄 쫌 그래...
1년 전
익인492
일단 난 상관없어
내가 좋으면 그만이야

1년 전
익인493
ㄴㄴ...
1년 전
익인495
아니....
1년 전
익인496
ㄴㄴ
1년 전
익인498
급하면 35살이라도 만나는거고 그정도는 아니면 거절해!
1년 전
익인499
딱 이 나이차 만났는데 잘생기고 젊은마인드여서 좋았는데 사람이 이상했음 사람이 정상이면 노상관
1년 전
익인500

1년 전
익인501
굳이 소개.........로....?....
1년 전
익인502
나이든 남자 만나지마ㅋㅋ
1년 전
익인503
아잉교..ㄴㄴ
1년 전
익인504
또래만날수있으면만나는게더좋지 나이차상관없다면만나도되긴하지만..나33살인데41살인가선보라고해서그분이랑엄마랑손절함^^
1년 전
익인505
ㄴㄴ 결혼하자할듯
1년 전
익인506
8살차이..나도 27인데 자연스럽게 만났는데 호감이 생겼으면 모를까 굳이 8살 차이를 소개 받지는 않을 것 같아 너는 소개팅이겠지만 상대는 맞선임..
1년 전
익인507
얼굴 짱잘에 능력 좋으면 받음 그외에는 거들떠도 안보지
1년 전
익인508
ㄴㄴ
1년 전
익인509
ㄴㄴㄴ 엄청 잘생겻고 능력 좋다면 모를까;
1년 전
익인510
8살 차이는 많이 에바인데..
1년 전
익인511
사귀면 바로 결혼이야기 나올듯…..
1년 전
익인511
걍 맞선이야..
1년 전
익인512
받는다고 사귀는것도 아닌데 왜?? 한번 받아봐
1년 전
익인514
요새는 거의 동갑 아니면 1~2살 차이만 만나나보넹
1년 전
익인515
주선자 너무 나쁘다 자기같으면 만나겠어?
1년 전
익인516
돌았 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인517
노우..
1년 전
익인518
굳이..?
1년 전
익인519
동갑익인데 나라면 받음