모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
나랑 내 동기들 그리고 선배들도 대부분 yonsei~~과 22이런식으로 적어두는데 고등학교 친구들도 오글거린다고 생각하려나ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 난 그냥 우와 공부 열심히 했나보다 싶음
1년 전
익인1
그리고 대학교 4학년돼서 그러는 것도 아니고 1-2학년때 그러고 말텐데 그때하지 언제 해
1년 전
익인2
난 조금..
1년 전
익인2
대학생일때는 뽕차서 잘 몰랏는데 지나고보니까 부끄러워
1년 전
익인10
2....
1년 전
익인3
웅..
1년 전
익인4
걍 명문대면 다들 그러려니해ㅋㅋ 걍 해 어차피 하는 애들 많은데,,
1년 전
계속 하긴할꺼야 솔직히 우리 학교 자랑스러워서 3학년까진 하려고
1년 전
익인5
원래 대학 좋으면 그 나이때들 거의 다 하던데
1년 전
익인6
대학 뽕차서 올려놓는 신입생인거 티나서 상관없음
3∼4학년에도 그러면 어...ㅎㅎ

1년 전
익인7
1,2학년은 그럴 수 잇음. 근데 고학년인데도 그러면 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직 2학년이라 그나마 다행이다
1년 전
익인31
1년 전
익인8
많던데
1년 전
그치 나 대학에서 만난 친구들 인스타 소개글 다 저래
1년 전
익인8
하든말든 별로 신경안쓰여
1년 전
익인9
자사고 나와서 그른가 난 안 적은 애들이 더 적은 것 같은데 중학교부터 적어놓는 친구들도 많음
1년 전
맞아 국제고 나온 애들도 고등학교까지 다 적어두더라
1년 전
익인11
나..20인디 아직두 해두는 얘들 많아ㅋㅋㅋㅋ솔직히 학교뽕..그거 있으면 어때ㅎ 내 노력의 결관데 , 자기 노력에 자부심 갖는게 뭐가 문젠지 모르게뜸
1년 전
익인12
난 뭔가 부끄러웡 그래도 남이 한 건 괜찮!내가하기에만 부끄러움ㅋㅋ
1년 전
익인13
멋지던데. 노력의 결과자나 ㅎㅎ 쓰니도 멋져🥰
1년 전
익인14
새내기때는 다 한번씩 하지
1년 전
익인14
난 인서울 아니고 그냥 지거국었는데 했었엉
1년 전
익인15
남이한건 뭐 암생각 없는데 일단 난 안함 ㅎ 목표로 하던 대학 왔는데도 ...
1년 전
익인16
난오글거림
1년 전
익인17
고등학교 자사고 들어가서 맨날 잘난척하던 애가 대학은 인서울 하위권이더라고... 인스타 소개글에 고등학교만 올려놨는데 넘나 웃기더라.. 대학 좋은 데 간건 그냥 멋있음
1년 전
익인18
1학냔은 이해 됨
1년 전
익인17
근데 하는 애가 너무 많아서 그런가 서울대 간 애가 안하면 오히려 더 멋있어 보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
과잠 열심히 입고 다니는 것처럼 웬만하면 그 때에만 그런 거니까 그냥 그러려니 하긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 대학생 말고 더 어른이 본인 업적 늘어놓은 거 봤는데 그건 좀 요상하더라
1년 전
익인20
ㅇㅇ 난 그냥 학과 인스타 팔로우만 하는
정도가 적당히 티내고 좋다고 생각…

1년 전
익인21
인포에도 이런 글 있던데 역시 방마다 반응이 다르네
1년 전
익인21
차라리 안하는게 오히려 더 멋있던데
1년 전
익인22
이거야말로 신포도 아니야???
1년 전
익인23
진짜 별.... 이게 왜 오글거리지..?? 걍 써놓는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는거 적어놓은거보다 훨씬 나아보임
1년 전
익인24
남들이 하는 건 별 신경 안 쓰이는데 내가 하면 뭔가 재수없어 보일 것 같고 그런 느낌.. 나도 새내기땐 자랑하고 싶었어서 이해됨..
1년 전
익인25
왜 오글거려? 그냥 자기 학력일 뿐인데...
1년 전
익인26
대학생들이 그러면 별생각 안드는데 졸업한지 이미 오래된 30대이상 사람들이 프로필에 대학 이름 써 놓는 건 좀... 오글 거리긴 해
1년 전
익인27
대학다닐땐 ㄱㅊ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 근데 직장다니먄 좀 꼴 사납긴해
나중에도 samsung electronics, lawyer 이런거 위에 대학까지 써있음 더 웃길듯

1년 전
익인27
보통 남자애들 군대갔다올때쯤 다 내리기 시작하더라 22? 23쯤 여자든 남자든 그런거 다 내림.. 뭐 새내기니깐 학교뽕있을 때 할 수 있는거라 생각~|
1년 전
익인28
나 스카이 다니는데 그냥 대학 올린건 상관없는데 반수해서 막 반수하기 전 서성한 몇학번 이러고 바로 스카이 몇학번 이렇게 올리는 애는 좀 충격이었음 굳이 저렇게 해야하나 싶었어..
1년 전
익인27
걘 진짜 결핍이 과시로 드러난케이스 아닌가..? 본인이 재수한게 컴플렉스라 느껴서 그렇게 써놓은것같어
1년 전
익인28
재슈한게 컴플렉스면 굳이 그렇게 안올리지 얺어 ㅠㅠ? 내 추측인데 뭠가 나는 재수하기 전에도 나름 좋은대학 다녔다!! 이런걸 티내고싶은거아니었을까
1년 전
익인27
근데 그때도 본인이 만족을 못해서 재수한거라구 생각해서..! '나는 재수하기 전에더 나름 좋은 대학 다녔다' 이게 몬가 난 재수를 했지만 원래도 똑똑했어!! 이러는 느낌이라 ㅌㅋㅋㅋ 재수한게 어느정도 마이너스라 생각해서 그렇게 쓴거 아닌가 생각했우 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
이게 왜..? 대체 왜 오글거리고 별로지...? 난 우와 멋있다 이게 끝인데 ㄹㅇ
1년 전
익인30
열심히 해서 자랑하는 건데 모가 문제...
1년 전
익인32
전혀 우리과 애들도 많이하는데 안 오글
1년 전
익인33
왜...? 나 졸업한지 꽤 됐지만 나 포함 내주변은 아직도 프로필에 많이 걸려있음...
1년 전
익인34
3-4학년이어도 ㄹㅇ 자기소개로 걸어두는 거지 반감 들 게 있나? 걍 nn살처럼 적어두는 건데
1년 전
익인35
자사고 스카이 익인데 오글거리다고 생각하는가 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 다하는데
1년 전
익인35
ㄹㅇ 신포도 아닌가? ㅋ
1년 전