모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
바디워시 다 바꾸고 바디미스트 로션 브러시까지 다 해봐도 안돼고 피부과 약은 부작용 일어나고 진짜 죽고 싶어… 왜 피부 때문에 죽고 싶다는지 알겠어 거기에 내가 지루성피부염도 있어서 진물 나오고 잘못 건드렸다 하면 피나서 옷이랑 속옷 나시에 다 묻고 그래서 오늘 아침에 옷 입다가 너무 서러워서 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 침구 세탁도 잘하고 먹는 것도 나 다이어트 한다고 클린식으로 잘 챙겨먹는데ㅜ진짜 세상한테 억까 당하는중 가드름 등드름 더 퍼져서 이제 팔까지 내려오는데 나시는 진작에 포기하고 반팔도 못 입게 생겼어… 다이어트 성공 했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ힘내..
1년 전
익인2
가드름 머야?
1년 전
익인33
가슴 여드름
1년 전
익인3
몸드름은 호르몬 문제일 가능성도 있어! 병원에서 호르몬 검사 한번 해봐
1년 전
그냥 종합병원 가면 될까?? 인터넷에서 잘 찾아보고 가야겧다 고마워… 담주에 피부과 필링 예약 해놨는데 그거라도 제발 효과 있었으면 좋겠다 하 ㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 등드름이랑 가드름 때문에 미세해초필링 하려고 알아보는중인데 가격도 가격이고 효과 제발 있기를
1년 전
맞아 나도 그거 예약해놨어 ㅠㅠ 원래 이렇게 까지 안 심했는데 봄이라 그런가 너무 심해진다… ㅠㅠ 우리 둘 다 효과 한 번에 크게 봣음 좋겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인4
그니까ㅠㅠ 쓰니 지역은 1회당 얼마야??
1년 전
나 제대로된 피부과도 없는 시골 살아서 ㅠㅠㅠ 근데 나 한 달에 한 번 서울 갈 일 있어서 서울 안에서 가려고! 10만원대로 봤어
1년 전
익인6
이거 중나에서 재료만 소분해서 파는 사람 있거든 그거 사서 셀프로하면 엄청 싸
1년 전
익인5
나는 피부염에는 연고사서 바르고 6개월 넘어가고 부터는 스테로이드없는걸로 쓰고 있어
몸 여드름은 다 씻고 마지막에 폼클렌징으로 씻고 얼굴에 바르는 순한 수분 세럼 크림으로 마무리했어
잠옷도 자주 갈아입어주고

1년 전
익인7
운동은 어때?? 운동하니가 난 조금 보들보들해지던데
1년 전
나 런닝 거의 맨날 하고 헬스 취미로 하고 잇어!!
1년 전
익인7
도브 미국비누 순해서 나 그걸로 닦는데 이거 한번 써봐ㅜㅜ
1년 전
익인8
등드름은 모르겠고 가드름은 가끔 폼클렌징으로 씻어주니까 괜찮아짐
1년 전
익인9
스트레스 엄청 받겠다 ㅠㅠ 나는 여름에 나시 입는 거 좋아하는데 등드름 때문에 못 입는거 진짜 짱남
겨울에는 잠잠하다가 날 따뜻해지니까 다시 올라오더라👊🏻👊🏻👊🏻

1년 전
익인10
왜 광고 같지... 미세해초필링
1년 전
익인11
체질 한번 알아봐 오히려 생채소 먹구 트러블 나는 경우도 있어..
= 나…^_^…

1년 전
익인12
그니까 등드름 흉터관리가 제일 어려움
1년 전
익인13
씻을때 클렌징폼으로 씻어봐 나 클렌징폼으로 씻고 다 들어감ㅋㅋ 꼭 보습하고!
1년 전
혹시 폼클렌져 뭐 썼어?? 나 얼굴에는 퍼펙트휩 쓰는데 몸에는 뭘 써야할지 몰겟다ㅜㅠㅠ
1년 전
익인13
약산성으로 엄마가 싼거 암거나사다준건데 이름이 기억안난다🥲 집가서 알려주께!!
1년 전
익인35
헐 대박 고마어 나도 폼클렌징으로 씻어야게뜸
1년 전
익인14
나 운동하고 맨날 깨끗하게 닦아주니까 요즘은 거의 없어졌는데 샤워할때 세수하면서 폼클렌징으로 등이랑 가슴도 해줘!
1년 전
익인15
여드름마다 다름. 진균인지 세균성인지 확인하고 모낭염 의심있는지 검사받아봐 피부과 약은 뭐 받았는지 알아? 스테 부작용인가 피부염에 진물까지 나오는거면 상황이 많이 안 좋아보여서 그래
1년 전
익인16
근데 나도 무슨필링이더라 알라딘인가머슨 필링 박박밀고 흉터까지 싹사라짐 지금도 나긴하는데 예전보다 훨씬 덜해서 진짜 갸추천 글고 난 가드름은 낫포유미스트뿌리고 알로에젤바르고 챱챱하고 효과많이봤고 스킨푸드 판토뭐시기 스팟 올라온거에 샤워하고 바르면 잘가라앉음! 글고 알겟지만 머리감을때 무적권 숙여서 하구 머리다감고 몸씻긔
1년 전
익인16
글고 난 확실히 스트레칭하고 겨드랑스 같은곳 잘풀어주고 영양제 잘챙겨먹고 할때가 젤 깨끗햇슴
1년 전
익인17
체질이 그런거라 필링 이런거 효과 없었어 난..
1년 전
익인18
난 오히려 빡빡 닦으면 더 나서 살살 닦고 얼굴에 트러블 나는거에 티트리 맨날 바르는데 남은 잔여량으로 가드름 등드름에 한번씩 쓱 해주니까 나아졌어 글고 로션만 듬뿍 바르고..!! 샴푸랑 린스 하고 미끌거리는거 없어질때까지 잘 닦아주고!!! 운동도 거의 못하는데 나아졌오!!
1년 전
익인19
난 알라딘필링하고 효과 없는데? 하고 보니까 이주 뒤에 다 없어졌어 구리고 샤워할때 샴푸 먼저! 몸은 약산성 바디워시를 솔에 묻혀소 박박 닦고 보습 꼭 잘해주니까 금방 사라지드라!!
1년 전
익인20
샤워하는 물이 문제일수도있어 나도 진물나고 습진 진짜 심했는데 물바꾸니까 괜찮아졌어 스테로이드 연고도 발랐어
1년 전
익인21
그... 나 샤워기 필터도 은근히 도움 받는 거 같더라고. 씻고난 뒤에는 보습도 신경써주고.
일단은 몸드름있으면 로션이나 크림 잘 안 바르는데, 유수분 밸런스도 꽤 영향있어. 보습 꼭 챙겨 봐. 더불어 수면시간 등 호르몬 신경써주면 될 거 같아.

1년 전
익인22
하 나도 등드름 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피부과 가서 약먹어야하나 진심 스트레스 받아 우울해질 정도임 진짜
1년 전
익인23
진물나는데 필링 ㄴㄴ 개따가울듯 차라리 클렌징워터나 패드로 하루 2번 닦아
1년 전
익인24
지루성피부염이 가장 큰 원인일수도 .. 일단 피부과 ㄱ ㄱ 내 남친 지루성피부염 두피?쪽에 있는데 탈모처럼 보여서 개 스트레스받아하든데
1년 전
익인30
2222이정도면 피부과가봐야할거같은데ㅜㅜ
1년 전
익인25
그건 살짝 시간 싸움같아
난 뿌리는거 스프레이랑 바디워시 완전 뽀득거리는거로 추천
폼클렌저

1년 전
익인26
내동생도 그랬는데 올리브영 바디미스트 뿌리고 진짜 ㅇ많이 좋아짐
1년 전
익인27
난 바디워시를 쓰니까 나고, 비누로 샤워하니까 한결 좋아지더라고
1년 전
익인28
피부과약말고 한약도 먹업핬어??
1년 전
익인28
나는 물약말구 가루약으로 받아서 먹었는데, 괜찮았어. 형개연교탕이나 황련해독탕 같은거
1년 전
나 한약도 먹ㄴ어봤어ㅠㅠ 개인 체질별로 진맥해서 알아서 해주는,,내가 열이 많은 체질이라 열 내려주는거라 했는데 효과 있긴 있었겠지만 막 어쩐다! 하고 특정되는 혀과는 없었던 것 같아
1년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠ그랬구만, 너무 아쉽다ㅠㅠ
1년 전
익인29
샤워할 때 머리먼저감고 얼굴 몸 순으로 닦고 있어?
1년 전
익인29
글고 환절기면 건조하니 수분 잘 챙겨
1년 전
웅 머리 감고 얼굴 글고 마지막에 몸 ㅠㅠㅠ 일부러 린스나 트리트먼트도 안 한당,,,🥹
1년 전
익인31
나도...나도 내가 너무 징그러워..
1년 전
익인32
피부전문 한의원가보셈
1년 전
익인34
흉터 이미 생긴건 알라딘필링 추천이고 … 흉터 좀 나아지면은 보습 관리 잘 해주면 좀 괜찮아지더라ㅠ 근데 가드름 피부는 어쩔 수 없이 계속 관리해줘야하는 거 같음 한번씩 나도 뒤집어질 때 있는데 그때마다 셀프 알라딘 필링 사서 하고 있어
1년 전