사주 사이트에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/05) 게시물이에요

칼인가 바늘인가 아무튼 내 몸인지 혀끝인지 거기에 있대

뭐 다들 개똑같다는 사주사이트 이런데서 본 건데 

저런 게 있으면 말로 사람에게 상처를 준다는 거야

근데 맞는 말 같거든

내가 평소에는 안 그러는데 누구랑 싸우거나 아니면 가끔 욱했을 때

가족이나 주변사람들에게 말로 상처를 많이 주는 것 같아

이런 성격이 싫어서 고치려고 많이 노력해서 그나마 나아지긴 했는데

완전히 고치진 못하겠더라 아무리 의식해도 열받는 상황이 오면 말이 일단 막 나가 

근데 사주에서도 저렇게 나오니까 좀 착잡함 

사주 사이트에선 이런 게 있는 사람들은 손 쓰는 일을 해야한대 

뭐 의사처럼 날카로운 메스를 쓰거나 아님 바느질이나 뜨개질같은걸로 바늘을 쓰거나.. 디저트같은 음식을 만드는 식으로

손을 써야한다는 거야 

이게 관련이 있는진 모르겠지만 한번 해보면 도움이 될까...? 

걍 고치고 싶어서 뭐라도 해보고 싶은데 조언 좀 해줄 사람 있니... 

욱했을때 막말하지 않는 방법같은거 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안한디 나도 그 사이트 좀 알려줄래ㅠ
1년 전
나도 몇달전에 본거라서 사이트 이름도 기억안나ㅠㅠ 보고 기분나빠서 걍 잊었었는데 최근에 비슷한 일이 생겨서 딱 저 사주가 생각난거거든 ㅠㅠ
1년 전
익인2
그냥.. 화났을때 세번만 생각하고 말해 최대한 이성적으로 내가 후회하지 않을까 하고
1년 전
참기ㅠㅠㅠ 사실 그게 제일 간단한 정답이긴한데 막상 닥쳐오면 쉽지가 않더라ㅠㅠㅠ 내 머리가 걍 금붕어 수준인가봐 진짜로... 후회할 게 뻔한데 왜 반복하는거지
1년 전
익인3
오 말 쎄게하는건 모르겠는데 나도 사주에 바늘이 있다했거든? 근데 전공이랑 전혀 다르게 옷 만드는 일 하고있긴 함... 손재주 있어서 나랑 잘 맞기도 해
1년 전
오 신기하다 !! 저거 디자인도 포함된다고 해서 나도 디자인을 하고 있긴한데... 딱히 잘 모르겠어서 아예 취미로 십자수나 뭐 뜨개질같은걸 해야하나 싶어 지금 ㅠㅠ 익이는 뭐 말로 트러블 났던 적은 없었어?
1년 전
익인3
어렸을때는 내가 살짝 자기중심적인편이였어서 성격문제로 난 적은 있는데 지금은 사회생활도 하고 그러다보니까 화법도 바뀌고 그래서 말로 트러블 난 적은 없는거같아~
1년 전
헉 혹시 화법 어떤식으로 노력해서 바꿨는지 알려줄 수 있을깡 ㅠㅠ? 내가 아직 사회생활을 안해봐서 그런지 더 같은 상태에 머물러있는것같애... 나 스스로도 좀 자기중심적이라고 생각하고있구 ㅠㅠ
1년 전
익인3
나는 그냥 나보다 더 심한 사람한테 쎄게 데이니까 고쳐졌어... 여러 사람 만나서 단체 생활도 해보고 그랬거든 딱히 노력을 한건 아니였고 그냥 이런저런 사건사고들 겪으니까 바뀌더라고
1년 전
아고ㅠㅠㅠㅠ 쎄게 데인 경험이 있구나... 지금은 괜찮은거지ㅠㅠ?

1년 전
익인3
글쓴이에게
응응ㅋㅋㅋㅋ 지금은 완전 괜찮아 멀쩡해~!

1년 전
익인4
나도 그래 그런 사람들은 사람 말고 풀 곳이 있어야 돼

예를 들어 글쓰는 걸 취미로 삼거나..?

1년 전
그래서 나도 취미로 바느질같은걸 좀 배워야하나 싶어 ㅠㅠㅠ
1년 전