모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 631l
이 글은 1년 전 (2023/4/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
왜저라 진짜

로즈1
기어코 스윕패 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
진짜 타격 미친거 아니야m
1년 전
글쓴로즈
이 정도일거라고는 생각도 못했는데
1년 전
로즈1
그냥 총체적난국이야 누구한명 꼽을수도 없네
1년 전
글쓴로즈
시범경기는 시범경기였던게 아니었음? ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
우리팀에 타코있는게 맞을까?
1년 전
글쓴로즈
타격이 저 꼬라진데 타코가 월급받을 자격은 돼?
1년 전
글쓴로즈
그리고 애들 진짜 열심히 하겠다는 의욕이 아예 안보여서 더 짜증나고 속상해
1년 전
글쓴로즈
이럴거면 문닫고 다른 직업 찾아
1년 전
로즈2
아니 진짜로 넘 답답해 ㅠㅠ
1년 전
로즈2
올라갈 요소가 안 보여서 속터짐 …
1년 전
글쓴로즈
뭐하러 고척열고 팬들 속만 터트려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
맨날 운빨 운빨 그놈의 운빨 ㅋㅋ 훈련을 해야 운도 찾아오는데
1년 전
로즈2
근데 진짜 확실한 건 .. 타코 어떻게해야돼
1년 전
글쓴로즈
야구보고 진심 이ㅣ렇게까지 빡이 치는건 진짜 오램만인데
1년 전
로즈2
그리고 라인업도 좀 머리 굴려봐야하고
1년 전
로즈2
안타가 아예 안 나오는게 아니라 더 답답함
1년 전
로즈2
그냥 잔루히어러즈임 적시타가 없어
1년 전
글쓴로즈
그놈의 김트리오 좀 어떻게 해봐
1년 전
로즈1
이상태면 팬들 솔직히 다 떠날듯
1년 전
글쓴로즈
태진 준완 휘집이 중에 치는 선수 지금 어딨어
1년 전
로즈1
못해도 적당히 못해야지
1년 전
글쓴로즈
차라리 동헌이를 지타로 처 올리던가
1년 전
로즈1
아니면 조금씩 나아지는 모습이라도 보여주든가
1년 전
로즈2
근데 송이 없어서 휘집태진 둘 중 한 명은 써야함 ㅠ
1년 전
로즈2
전뱅도 없고 ..😔
1년 전
로즈1
그냥 매경기 똑같은 경기력이라 진짜 우리팀야구 개노잼이야 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
그니까 근데 진짜 답이 너무 없어
1년 전
로즈1
중간중간 타팀경기보는데 ㄹㅇ훨재밌음
1년 전
글쓴로즈
이상태면 무사 만루여도 우리 점수 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈2
근데 난 동헌이 지타 환영인 게 공도 잘보고 안타도 침
1년 전
로즈2
어차피 키울거면 8-9번 지타 주는 거 나쁘지않음 ^__^
1년 전
로즈1
신인이 제일 공 잘고르고 안타도 치는데 이래도 타코 문제가 아닌가 ㅎ
1년 전
글쓴로즈
아 근데 1군에 얼라들 부르기 싫은게 강병식
1년 전
로즈2
그나마 괜찮았던 게 이적생, 신인이잖아
1년 전
글쓴로즈
지금 팀 꼬라지보면 모르겠나 홍원기는
1년 전
글쓴로즈
지금 심각한거
1년 전
로즈1
선수들도 다 얼빠지고 생각없이 경기하는거같고
1년 전
로즈1
진심 실망스러움 대체 스캠때 뭐함
1년 전
로즈1
작년코시 아쉽지도 않았나 팬들만 아쉽고 팬들만 간절한가
1년 전
로즈2
어차피 내년에 임병욱 써야하는데 타석에서 공 보고 여유찾으려면 좌익수 선발 기용이 맞지 ,,
1년 전
글쓴로즈
부담은 이겨내야지 적당히 못해야지 진짜
1년 전
글쓴로즈
야구선수면 야구를 선수답게 좀 하세요 ^^
1년 전
로즈1
그니까 이정후 나가면 대체재가 임병욱인데 왜 계속 대타로만 내냐구
1년 전
로즈2
지금 딱히 좌익수가 있는 것도 아니잖아
1년 전
로즈1
아니 근데 이정후는 대체 뭐가문제야 공격좀 살아나나 싶더니 아직도 아쉽고 수비는 왜저러는거
1년 전
글쓴로즈
그리고 우린 용병들 이번에 왜그러냐
1년 전
글쓴로즈
그니까 솔직히 이정후 진짜 실망임
1년 전
로즈2
근데 와중에 오늘 유일한 적시타가 러셀인 거 넘 웃기지않음 ㅋㅎ
1년 전
로즈1
러셀 데려온건 진짜 올시즌 가장 큰 패착이 될듯
1년 전
글쓴로즈
타격? 힘들 수 있지 근데 수비는 그러면 안되지
1년 전
로즈2
아니 진짜 다들 내부에 무슨일있니!?
1년 전
로즈1
송구도 그렇고 수비 못하는게 제일 빡침
1년 전
로즈2
구단에 뭐 일 터졌니 ,,,
1년 전
글쓴로즈
너 메이져 간다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
로즈들 미안 내가 너무흥분해서
1년 전
로즈1
메이저 주장 작년준우승 다 부담돼서 그러는거냐고
1년 전
로즈1
아님 진짜 어디 아프냐고
1년 전
로즈1
답답해 죽겠음
1년 전
로즈2
근데 지금 정후가 부담되는 상황인 건 알겠음 …
1년 전
로즈2
근데 타격이 안되면 올라오겠지하고 마는데
수비에서 실수가 나오니깐 더 돌아버리겠는거지 …

1년 전
글쓴로즈
부담되겠디 우승도 간절하고 근데 솔직하 엄제부터 우리가 우승했던 구단도 아니고 그냥 우리 야구하먼 되는데 왜케 부담을 못 내려놓을까
1년 전
로즈1
수비실책 다음 실점이 공식이라 더 빡침 ㅋㅋ
1년 전
로즈3
우승 ㅇ
1년 전
로즈3

1년 전
로즈3

1년 전
글쓴로즈
솔직히 진짜 열심히 하면 우승 못해도 누가 뭐라해 작년에도 우리 분위기 더ㅣ게 좋았잖아
1년 전
로즈2
다들 가볍게 갔으면 좋겠음
1년 전
로즈3
왜자꾸퍼올려 퍼올리긴
1년 전
글쓴로즈
떨공 안보이니
1년 전
로즈2
작년에 다들 못한다해서 부담없이 올라갔잖아 ..
1년 전
글쓴로즈
못나가면 공개수나 올리든가
1년 전
글쓴로즈
상대 투수들 퀄스 퍼주고 아주 잘하는 짓들임 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
선수단이고 감독코칭스태프들이고 일단 코시뽕부터 빼고와야할듯 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
9회때 상대 덕아웃 진짜 개편하고 상쾌하게 웃으면서 앉아있는디 개화나더라 딱 그 실력인거임 우리는
1년 전
로즈3
어니 근데 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 코시뽕있는지도 모르덱음
1년 전
로즈3
우승뽕도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ준우승뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈1
우리 nc한테 3년만에 피스윕당한거라네
1년 전
로즈1
난 진짜 피스윕은 면할줄알았다
1년 전
글쓴로즈
이정도면 아무리 섬발들이 잘 막아줘도 승투 못먹여주지
1년 전
글쓴로즈
그럼 다같이 흔들리는거 모르나 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 해캐 얘기들어보니까 요키시도 되게 급해보이고 그랫다던데
1년 전
로즈1
선발이 실점하면 질걸 아니까
1년 전
로즈1
우리 투수들은 다 알겟지
1년 전
글쓴로즈
선발애들 솔직히 자기 뒤로 공 넘어가면 불안할듯 실책을 그렇게 쳐해대는데 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
그러니까 삼진 잡으려고 하고 볼넷 제구 흔들리고
1년 전
글쓴로즈
그럼 또 투수탓처럼 보이니까 해결책도 없음 ㅋㅋㅋ
1년 전
로즈1
우리팀 수비도 못믿고 선발 본인들이 해결해야 하니까 얼마나 부담되겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈1
내가 선발투수라도 그렇겟다
1년 전
글쓴로즈
솔직히 ㅇㅇㅈ은 뭐 실력된다쳐도
1년 전
글쓴로즈
2선발 이후로는 땅볼 처리 제대로 해서 아웃시켜야 되는데
1년 전
글쓴로즈
뭐 그것조츠 안되는데 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
병살 잡을것도 못잡고
1년 전
로즈1
그럼 선발 공갯수만 늘어나고
1년 전
로즈1
그러다 실점하고 ㅋㅋ 반복임
1년 전
글쓴로즈
하 답답하다
1년 전
글쓴로즈
진심 강병식 어떻게 해야 만날 수 있음?
1년 전
로즈3
걍 이승원 김동헌 타석세워라
1년 전
글쓴로즈
영웅출정식 한번만 더해달라고 하먼 안됨?
1년 전
로즈3
얘네가 훨나을듯 ㅋ
1년 전
로즈1
트럭 총대 나왓음 좋겟어
1년 전
로즈1
재산 탈탈털어 입금함
1년 전
로즈1
ㅇㅇ루키들은 보는맛이라도 있지
1년 전
로즈1
솔직히 타팀에서 버린 선수들 주워다 1할쳐도 주전보장해주는거 이해안됨
1년 전
글쓴로즈
진짜 개빡치네..
1년 전
로즈1
이래도 낼모레 라인업은 또 똑같겠지 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
그렇겧지 ㅌㅋㅋ
1년 전
로즈3
ㄹㅇ 그게 개빡침
1년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 연패해야 정신차리려나
1년 전
글쓴로즈
근데 솔직히 러셀 유격수 안해도 될듯
1년 전
글쓴로즈
1루로 보내면 안되나? 자기 앞에 오는 것만 잘 처리하던데
1년 전
로즈1
이럴거면 그냥 아예 꼬라박고 꼴찌해서 드랲1순위 먹는게 이득임
1년 전
글쓴로즈
나 이생각함
1년 전
글쓴로즈
유격에 그냥 승원이 박아보자
1년 전
로즈1
어중간하게 6~7위면 안됨 하려면 아예 꼴찌해야함
1년 전
글쓴로즈
아 푸이그는 왜 그런짓해서
1년 전
로즈1
작년 김휘집 신준우 충격이 커서 유격용병 데려온건 이해가 감
1년 전
글쓴로즈
근데 데려오려면 좀 제대로 된 애를 데려오지...ㅎ
1년 전
글쓴로즈
다른 팀들 용병보면 아주 부러워죽겄어
1년 전
로즈4
그걸 왜 망한 러셀인데 유격용병으로 마차도 있었으면서
1년 전
로즈1
애시당초 김혜성이 송구교정하고 계속 유격 뛰었어야 했다고 봄 나는
1년 전
로즈1
실책 신기록 세운건 나도 빡치긴 한데 1년만에 유격불가판정 내리고 2루로 보낸건 아쉬워
1년 전
로즈1
원래 유격수 포지션이 제일 키우기 힘든 포지션이고 1년만 더 지켜봤음 어땠을까 대체재도 없는데
1년 전
글쓴로즈
울팀 팬들 다 떠나가는 소리 들린다 ㅋ 하...이제 겨유 좀 생겼나 했는데
1년 전
로즈1
근데 김휘집 신준우가 기회 못 받아먹은것도 빡침 ㅠㅠ
1년 전
로즈1
그냥 답이없어
1년 전
로즈5
이게 어떻게 윈나우 선언한 팀이냐고 진짜 쪽팔림
1년 전
글쓴로즈
그냥 못하는거임 실력이야 실력
1년 전
로즈6
진심 다 못해서 말을 못하겠다
1년 전
로즈5
진심 스캠때 뭐함?
1년 전
로즈7
수비 진짜 기본도 못하는 것들이
1년 전
로즈5
안타 못치면 수비라도 잘하지 수비도 못하면 이게 무슨
1년 전
로즈5
프로 맞는지 의문
1년 전
글쓴로즈
야구선수 동헌이밖에 없음 내 눈엔
1년 전
로즈7
연봉협상할 시간에 수비 연습이나 하세요
1년 전
로즈7
진짜 심한 말 나옴 단체로
1년 전
로즈1
연봉 협상 대체 왜 오래걸림?ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
딱봐도 동헌이가 제일 열심히 훈련할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈1
솔직히 최저연봉도 아까운 선수들 천지야 우리팀에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈7
그 연봉받고 그따구로 플레이하는거 안쪽팔리냐
1년 전
로즈8
준우도 수비툴로 데려온건데 백업으로 대수비 나올때마다 실책아님 실책성 플레이... 대타로 홈런치라한것도 아니고 백업내야수가 수비실수가 그렇게 많으면 어떻게 쓰라고
1년 전
로즈1
이런게 무슨 우승도전팀이냐고
1년 전
로즈4
연봉도 실력 1도 없는애들이 풀타임도르로 인상받아가니
1년 전
글쓴로즈
솔직히 난 가을야구도 어렵다 봐
1년 전
로즈1
신준우는 진짜 ㅋㅋ 질롱까지 보내줬는데 뭐하고 온건지
1년 전
로즈7
드래프트 제발 정배대로 뽑으세요
1년 전
글쓴로즈
이거 전뱅이나 문쪽이 돌아온다서 해결될것도 아니거든 ㅋㅋ
1년 전
로즈5
어떻게 하루 하루 지날때마다 더 더 최악을 보여주는지 다들 대단~
1년 전
로즈6
가을야구 기대 안하는 중
1년 전
로즈7
유튜브로 입만 털지말고^^
1년 전
로즈1
진짜 프런트랑 현장이랑 의견차이 심한것도 문제인듯
1년 전
로즈1
프런트는 실링픽하고 현장은 즉전감 필요하고
1년 전
글쓴로즈
그냥 야구하지마세요~~
1년 전
로즈4
1루 후보자인 이명기랑 이주형은 기회도 많이 안주고 군대 보내버리고
1년 전
글쓴로즈
컴투야나 하세요 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
이주형 진짜 아쉬움 1루수비 쏠쏠했는데
1년 전
로즈3
주성원은 어디감
1년 전
로즈1
이주형 올해까지만 쓰고 상무보냈음 어땠을까 싶음
1년 전
로즈3
퓨처스 홈런왕 어디갓나요
1년 전
로즈3
걍 똑딱이 김태진 김준완쓰지말고 걍 죽이되든 밥이 되든 애들 쓰라니까
1년 전
글쓴로즈
근데 진짜 태진이 쓸거면 차라리 휘집이 쓰자
1년 전
로즈1
우리팀 진짜 포지션에 구멍이 너무 많다 ㅋㅋ
1년 전
로즈3
휘집이는 장타 가능성이잇잖아
1년 전
로즈1
나 진심 선발로 김준완 김태진 안보고싶어.....
1년 전
로즈5
진심 장타자 필요
1년 전
로즈1
우리팀 선수들이지만 보고싶지 않아
1년 전
로즈3
근데 집집아 너도 이제 칠때됐다
1년 전
로즈4
김태진이나 김준완한테 기회 준 만큼 이주형 줬으면 1루 주전 가능성 보였는데
1년 전
글쓴로즈
안타도 찔끔 안타
1년 전
로즈5
똑딱 똑딱 만루 만들고 장타 없이 이닝 종료
1년 전
로즈3
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
로즈1
왜 내가 이런 기분 느껴야함 ㅠㅠ 응원만 하고싶은데
1년 전
글쓴로즈
안타 하나치면 뒤에서 바로 삼진 삼진
1년 전
로즈7
주형이는 상무간게 다행이지
1년 전
글쓴로즈
내년에 상우 돌아오나
1년 전
로즈7
김준완 김태진 대주자 대수비용으로만 써라 좀
1년 전
로즈1
이주형 전역하면 진짜 좀 밀어줬으면
1년 전
로즈1
상우 내년 말에 오나?
1년 전
로즈3
상우 올해 12월 제대
1년 전
로즈8
장타 없으니까 만루고뭐고 기회 절대 못살려 단타로 1점내려면 4안타 연속으로 나와야되는데 우리팀 타자들이 그게 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈4
그나마 남아있는 거포인 찬혁이는 분석 한번 당하면서 내리막길 걷는게 참
1년 전
로즈3
내년부터 시즌 같이시잗할듯
1년 전
글쓴로즈
그니까 유망주들 데려왛으면 좀 제대로 키우던가
1년 전
로즈1
심지어 죄다 발도 느림
1년 전
로즈1
주루센스도 없고
1년 전
로즈4
김준완 김태진은 그냥 방출이 답임 나이도 나이고 발느리고 수비도 못함
1년 전
로즈3
ㄹㅇ 똑딱이 야구할거면
1년 전
로즈1
단타만치니까 점수 못내
1년 전
로즈3
뛰는야구라도하던가
1년 전
글쓴로즈
아까 1점듀 혜성이가 발로 만든거지
1년 전
글쓴로즈
러셀 찔끔 안타 적시타 된거 웃겨죽겠음
1년 전
로즈3
뛰는야구하는애가 기메승밖에넙ㄹ늠
1년 전
로즈3
ㄱㄴㄲ 운참좋아
1년 전
로즈8
용규 태진 준완 쓸거면 셋중에 한명만 선발로 썼음 좋겠어 나머지는 삼진 먹더라도 김웅빈 박주홍 주성원 박찬혁 넷중에 둘은 박고 써야된다고 생각해
1년 전
글쓴로즈
그래서 더 얄미움 ㅋ
1년 전
로즈7
러셀 욕하지만 러셀이라도 쳐서 점수내는거임ㅋㅋ
1년 전
로즈1
애시당초 타팀이면 준완 태진이 주전으로 나올수나 있겠어? 다 대수비용이지
1년 전
로즈4
타팀이면 방출임
1년 전
로즈7
방출은 오바고 백업용이지
1년 전
로즈3
주홍차녁이는 걍 2군에서 박고키우고
1년 전
로즈7
뭔 방출이야 그건 아님
1년 전
로즈1
이 팀뎁스가 처참한거 알겠는데 그럴거면 차라리 신인을 쓰던가
1년 전
로즈3
성원웅빈써야됨 ㄹㅇ
1년 전
글쓴로즈
난 솔직히 이제 뭐가 답인지듀 모르겠어...
1년 전
로즈2
근데 진짜 작년에 주형이 안 쓴 거 넘 아쉬움 ㅠ
1년 전
로즈3
지타 계속 성원이 주면 안되려나
1년 전
로즈7
김웅빈 프로 몇년차인데 얼라 취급당하는 것도 웃겨 ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
길을 잃엏다..
1년 전
로즈1
나이 먹을만큼 먹고 기회 줄만큼 준 선수들 왜자꾸 못버리는지 홍원기 이해안감
1년 전
글쓴로즈
나 요즘 그런 생각해...차라리 타자가 장재니였으먼 괜찮았을까..?
1년 전
로즈1
걔네들이 뭘 증명했냐고
1년 전
로즈3
ㄹㅇ 이전도면 걍 선발내들이 빡챠서 휘두르는게 오히려 어라라 될거가틈 ㅋ
1년 전
글쓴로즈
내가 막고 내가 점수낸다 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타니가 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
큠타니 대거 양성 가능 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
비결이요? 타자들이 망하면 됩니다.
1년 전
로즈1
솔직히 장재영 키움타자들 상대하면 승투도 가능할듯 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
솔직히 7이닝 12k 2피안타 패전투수 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈8
ㅇㅈ 답내치하는게 나을듯
1년 전
로즈7
6-9 걍 누가와도 똑같아 이길려면 1-5 점수 다 내야함
1년 전
로즈3
당연하ㅣ ㅋㅋ
1년 전
로즈7
걍 작년이랑 똑같아
1년 전
로즈3
우리 1선발은 우리팀인게 불운임 다승왕완전가능
1년 전
로즈5
그냥 빠따 다 짜증남
1년 전
로즈2
덕분에 탈삼진왕하잖아 ㅋㅎ 안웃겨 진짜
1년 전
글쓴로즈
오죽하면 사람들이 키움온게 벌이라고 하도라 ㅋㅋ
1년 전
로즈1
우진이 2경기 24삼진 1실점 0승 1패가 말이 되냐고 ㅋㅋ
1년 전
로즈7
제발 룩삼 좀 당하지마
1년 전
로즈5
진심 삼진 그만
1년 전
로즈5
삼진 머신 같음
1년 전
로즈7
프로면 스윙이라도 해라 룩삼 당하면 속이 턱 막힘
1년 전
글쓴로즈
스윙삼진도 돋같아
1년 전
로즈2
근데 보통 삼진 많이 나오면 홈런쳐주지않음?
1년 전
글쓴로즈
떨공 스윙 삼진 으후
1년 전
로즈2
우리는 그런것도 없움 ^^
1년 전
글쓴로즈
뽀록 안타 나옴
1년 전
로즈5
그리고 분위기도 좀 잡아봐^_^ 어수선한거 다 보임 진짜
1년 전
로즈1
떨공 절대 못참고
1년 전
로즈1
어퍼스윙은 강병식 작품이지?
1년 전
로즈2
다들 각자 라인업 어떻게 짜고싶어 …
1년 전
로즈1
진짜 혐오스럽다
1년 전
글쓴로즈
쓰리볼인데 치는것도 얼탱이없어
1년 전
로즈3
오늘은 이형종도 ㅡ
1년 전
로즈2
강병식이 문제인 걸 알아보기위해(물론 우리는 알지만 현장은 모르는 것 같으니깐) 강병식을 1달만 휴식주고 다른 코치랑 해보자니깐 …
1년 전
로즈5
아니 타석에서 동헌이가 제일 기대됨
1년 전
로즈3
용규도 이젠 휴식줘야할거같은데
1년 전
로즈5
이게 맞냐고 23신인이 제일 기대됨
1년 전
로즈7
강병식 문제 아닐 수도 있어 제발 그걸 확인 시켜달라고
1년 전
글쓴로즈
나는 혜성 형종 정후 러셀 동헌 지영 휘집 웅빈 병욱
1년 전
로즈4
이상원이랑 강병식 둘이서 사퇴내기 한번 하면 안되나 둘 중 한명이 나가야 누가 문제인지 알것 같은데
1년 전
로즈2
그니깐 강병식 아닐 수도 있으니깐 일단 강병식부터 없애보자😬
1년 전
글쓴로즈
그니까 억울하시면 확인할테니까 나가달라고요 ㅋㅋ
1년 전
로즈2
다른 타코왔는데도 이러면 그냥 내가 포기한다고
1년 전
로즈9
그리고 좀 아닌 애들은 제발 쓰지마 ㅜ
1년 전
로즈5
진심 타코 바꾸라고 몇년째 얘기해도 묵묵부답 답답허
1년 전
로즈7
걍 3루 러셀 유격 승원이 해보자
1년 전
로즈2
나도 1루 웅빈 3루 휘집 좌익 병욱
이러나 저러나 이렇게 고정시키고 경기 좀 지켜봤으면

1년 전
로즈3
ㄴㄷ
1년 전
글쓴로즈
좋다
1년 전
글쓴로즈
계속 바꾸면 애들도 정신 못차리고
1년 전
로즈2
결국에는 조급해서 나오는 스윙들도 보임 ,,,
1년 전
로즈3
제발 스타팅에서 김태진김준완 좀 안보고싶다고
1년 전
로즈2
그리고 내야 멀티가 마냥 좋은 게 아니라고 생각함
1년 전
로즈3
잔루 ptsd
1년 전
글쓴로즈
솔직히 우린 실점하면 그냥 지는거임
1년 전
로즈3
적시타 쳐주는사람이 한명도없냐
1년 전
글쓴로즈
못따라가거근 ㅋㅋ
1년 전
로즈5
진심 만루만들면 뭐함 만들고 점수 못내고 이닝종료임
1년 전
로즈3
789회에 점수를 왜못낼까
1년 전
로즈7
아니면 타자 틀드나해라
1년 전
로즈7
팀 뎁스가 한지다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈9
아니 근데 우리 작년에도 빠따들 이렇게 문제였나...?
1년 전
로즈7

1년 전
로즈7
우리도 거포 유망주들이 있는데 우리 거포들은 죄다 헛스윙만 늘어나고 상대 거포 유망주들은 성장하는거냐
1년 전
글쓴로즈
문제긴 했지
1년 전
로즈3
질롱갔을때 잠깐 나아진거를 봣알땐 역시 코치가 문제대
1년 전
글쓴로즈
솔직히 이제 딱 터질 타이밍 되긴 했음 신인을 뽑고 써먹질 못하는데
1년 전
로즈7
작년도 문제긴 했는데 작년엔 이정후가 쳐주니까 버틴거임 이번엔 이정후도 못치니까 티가 나는거지..
1년 전
글쓴로즈
정후야 우리 올해까지만 좀 잘 해먹자
1년 전
글쓴로즈
우리 덕아웃 분위기 메이커 한명도 없능듯
1년 전
로즈2
근데 진짜 질롱에서 .. 주홍이 좀 나아졌음
1년 전
로즈2
나머지 애들도 그렇고
1년 전
로즈4
허문회 돈 지급때문에 아직 못데려오던가?
1년 전
로즈10
허문회 데려와....
1년 전
로즈11
쓰레기
1년 전
로즈12
와 나 이제 봤어 진짜 이번주내내 진짜 너무한다
1년 전