모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/09) 게시물이에요
지금 제오페구케 정도 말고는 잘 모르겠음 

팬심 다 빼고 객관적으로 봐도 그래. 개인적인 기량이나 팀적으로나 그게 맞는 거 같음 

+익연 아니라 글쓴이가 댓삭 못하니까 분탕질 댓글 걍 신고만 해주고 무시하기~
이런 글은 어떠세요?

쑥1
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각햐
1년 전
쑥2
먹고 이야기하자 이런글은 좋아보이진 않음..이미 실패했는데
1년 전
쑥3
기량 아무리 좋아도 결승 때 경기력이 좋아야지.. 아무리 정규 폼 좋아도 우승 못하면 그랜드슬램 시작도 못함.. 물론 애들 잘하는거 알지 근데 오늘만 봐도 실패했는데 이런 글은 좀 아닌 것 같음
1년 전
쑥4
22...
1년 전
글쓴쑥
나는 티원 팬이고 그렇게 생각함~ 그리고 상혁이 말대로 우승할 기회는 아직 많이 남아있다고 생각하고. 애들은 2군보다도 어리고 열정도 크고 잘하고 상혁이도 최대한 오래하고 싶어하고. 의견 다르면 그냥 지나가 이런 글은 좀 아니고 말고 할 거 없음

나는 그랜드슬램 먹기가 가능한 조합이 그래 보인다고 쓴 거고 그게 올해가 아닐 뿐임. 정말 그런 상황인데 뭐.

그럼 다른 조합이 뭐가 있는데ㅋㅋㅋㅋ 전세계 리그에서 누굴 데려와서 어떤 팀을 만들면 그랜드슬램이 가능해보이는데ㅋㅋㅋ 팩튼데 어쩌라는 거야 여기 말고 타싸에서도 많이 나온 말임~

1년 전
쑥5
우승못했는데 어쩔거냐는 말 그럼.. 뭐..누가있음..? 이해안댐 서브선수 얘기하는것도 아예 폼이 개 죽어서 못쓸 정도 아니면 돌림판 겪은 사람들 입에서 나올 소린가 싶고... 결승전에서 아쉬운건 어케 잘 해 봐야하는 문젠거지 어디까지 가는지 모르겟슴
1년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 별 소리 다 나옴. 나도 오늘 경기보고 얘네 왜 이러지 현타 오긴 했는데 걍 작년이랑 정규까지 본 사람들 맞나 싶음. 지금 타팀 감독, 선수들한테서 스크림썰, 티원 평가 들어보면 돌림판 같은 말이 나오나..? 그리고 걍 팬인 내가 그렇게 생각한다고ㅋㅋㅋ 지금 티원이 스프링 꼴지 했어도 걍 내가 그렇게 생각한다고ㅋㅋㅋㅋ 뭔 문제임
1년 전
쑥6
이렇게 설레발 치는건 좀... 우리가 강한건 맞다고 생각하는데 정작 어제 젠지한테 지고 lpl팀들이랑은 아직 붙어보지도 않았음 lpl은 둘째치고 먼저 국내팀부터 다 이기고 이런말 해도 안늦음
1년 전
글쓴쑥
국내팀한테 다 졌어도 이런 말 했을 거임 내가 티원 보고 그렇게 믿어서
1년 전
쑥6
그럼 객관적으로 그렇다는 말은 빼야지 그게 뭔 객관적이야...선수를 믿고 지지하는것과 무작정 올려치기 하는건 달라 그리고 국내팀한테 다 지는데 그랜드 슬램을 어떻게 해
1년 전
글쓴쑥
난 객관적으로 생각 했을 때 정말 그래 보임 댓글 때문에 급발진 하긴 했는데 다른 국내팀이 그랜드슬램 하는 거랑 해외에서 선수들 모셔와서 팀 만드는 거랑 어떤 상황 생각해봐도 난 그래보여서
1년 전
쑥6
지금 앞 뒤 관계가 안맞잖아 글쓴쑥이 그렇게 생각하는건 알겠어 근데 그건 객관적인게 아니지 객관적이라고 할거면 롤판에 공신력 있는 사람이 티원 정도면 그랜드 슬램을 할것이다라고 장담하고 (그게 누군진 모르겠지만) 실제로 엇비슷한 성적이 나와있어야지
나도 민형이 글 보고 머리다깨고 응원중인데 올려치기 하는것도 좋진않아 선수들이 부담스러워 할수도 있고 우리방 타팬도 어그로도 많이 들어오는데 이걸 보고 오해하면 어떡하려고 그래

1년 전
쑥3
그럼 객관적이라는 말을 빼야하지 않을까? 제 3자가 이걸 보고 그렇게 생각하냐 이 말이지 당장 4번 준우승했는데... 본문 글이 그냥 우리 애들 잘하니까 믿는다 << 이런 내용이면 나도 인정하지 지금 머리 깨고 응원중인데.. 근데 본문에 객관적이라는 단어를 썼잖아 ㅜㅜ
1년 전
쑥7
팬 입장으로는 사실 진 거는 무한으로 까먹고 계속 응원하는 거 말고 할 게 있나 남은 건 감코랑 선수들 몫이지 뭐.. 그러다 응원 도저히 못하겠다 싶으면 빠져나가는 거고~
1년 전
쑥8
반복적으로 네 생각이 그렇다고 하고 지나가라 하는데, 그럼 객관적으로 보는건 아닌거지
너무나도 주관적인 의견인데 ..
제 3자나 타인 등이 생각하기에 객관적으로는 지금 기량 제일 좋고 우승할만한 팀은 당장 우승한 팀일걸

1년 전