모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/10) 게시물이에요
결승 직관 처음인데 어제 너무 우승 정배라 그랬는지 4세트 질 때 멘탈이 너무 나가서 GG 소리 들리자 마자 그냥 나왔거든  

자리에 앉아있는 선수들 보기 힘들 거 같아서.. 

다른 스포츠는 직관 간 적 한 번도 없기도 하고 집에서 볼 때도 항상 질 거 같을 때 꺼서 속상해서 나온건데 원래는 비매너 욕 먹는 일인거야? 

앉아 있어도 차마 축하 못해줬을 거 같은데... 비매너라고 하니 티원팬들 욕먹이는 거 같아서 그것도 미안하고.. 원래 남아있는거야? 롤도 타 스포츠도?
이런 글은 어떠세요?

쑥1
ㄴㄴ 다른 스포츠들도 걍 다나옴 롤파크에서 할때도 보면 진팀석에 사람 텅텅 비어있음
1년 전
글쓴쑥
아 원래 그런 거구나 ㄱㅅ 안그래도 티원팬들 억울하게 욕 많이 먹는 경우 많은데 보태긴 싫어서
1년 전
쑥2
ㄴㄴㄴㄴ 그냥 티원 까고 싶은거야 다른 스포츠 보면 질 거 같으면 경기 안끛나도 나가는 팬들 있는데 뭐
1년 전
글쓴쑥
그런거 맞지? 스포츠 직관을 모르다보니 내가 모르는 매너가 있을까봐 고마워~
1년 전
쑥3
난 내가 잡은게 상대팀석이면 그래도 끝까지 남는편
1년 전
쑥3
사실 직관 두번 성공했지만..
1년 전
글쓴쑥
상대팀 석이면 진짜 눈치보이긴 할 거 같아 다행히 티원석이었어 근데 소리지르고 응원하는 게 재밌다보니까 다음엔 타팀석 되면 안가는 게 낫겠다 싶더라고
1년 전
쑥3
난 롤이라 오히려 타팀석도 유하다고 생각하는데... 그냥 경기 보는거에 의의를 두는거지 근데 확실히 주변 다 팀팬일때가 짱재밌어
1년 전
쑥4
ㄴㄴ 타팀석이어도 비매너 아님 나 스프링 때 우리팀 우승했을 때도 차 때문에 세리머니 안보고 나왔음.. 원래 타 스포츠도 그런 거 자유로워 비매너 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 끝나는 시간도 불명확한 경기라 사람들 교통수단도 다양한데 어떻게 모두가 끝까지 다 보고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 팀 경기도 끝까지 다 안보는 사람들 많은데 타팀 팬석에 앉은 티원팬인지 어케 앎

1년 전
쑥5
이스포츠는 꼭 뭐 그런거도 남한테 한소리 하는 사람들 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타스포츠만봐도 우리팀못하면 중간에나가는팬들도 많구만 뭘
1년 전
쑥6
유독 이스포츠만 그런 걸로 패더라
1년 전
쑥7
걍 조롱 억까하고 싶어서
1년 전
쑥8
어느팀인지 말안하겠다만 비슷하게 겜 끝나기전에 나가서 채팅창에 팬들 나가네 ㅋㅋㅋ 하는거 봤는데 걍 욕하고싶어서임
1년 전
쑥9
허 하루가 멀다하고 두드려패고 비난하려고 하네
걍 티원이 싫어서 미치겠다고 말하셈 걍

1년 전
쑥10
ㅠ 유튜브 댓글에 티원팬 자리 텅텅이노~ 이러던데 억까구나
1년 전
쑥11
누가 그걸 쳐보고 앉아있어ㅋㅋㅋ 진짜 억까다 직관 안 가본 티 낸다고 보면 됨 쑥3 말대로 상대팀에 앉아있었으면 끝까지 보는 게 매너겠지만 T1팬석이 비는 건 당연한거다 부처도 아니고 그걸 왜 보고 있음...
1년 전
쑥12
나 그냥 나왔어
1년 전
쑥13
원래 다른 스포츠도 다 나감
1년 전
쑥14
우리 패고 싶어서 그럼
1년 전
쑥15
그걸 왜 봐줘야 됨... 절대 ㄴㄴㅠㅠ
1년 전
쑥16
다른 스포츠들도 다 나가는데 ㄹㅇ 억까네
1년 전
쑥17
타팀석은 비매너라고 생각함... 타팀석에 티원치어폴 유니폼입은 사람들 우르르 나가서 승리했는데도 팬석 텅텅 비더라
1년 전
쑥18
22 본팀석은 나가도 상관없고 .. 타팀석은 솔직히 비매너임
1년 전
쑥19
남의 팬석 예매했으면 예의 아니긴하지
1년 전
글쓴쑥
윗댓에 썼지만 난 티원팬석이었음 근데 아무래도 결승전에 티원팬들 비중이 더 많다보니 사람들이 좀 우르르 빠져나가기도 했어
1년 전