모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
만약 결승 이기고 찍는다고 했어봐 반응 절대 안이랬지 

근데 졌고 전반적으로 상체가 아쉬웠음 

아무리 해석하기 나름이라지만 결승 진 다음날에 '알빠노 마인드' 이러는거 자체가 팬들 입장에서는 안좋게 들릴 수밖에 없음 

당장 므시 한달 뒤고 준우우우 외치고 있던 상황에 바프 얘기 나오면 반응 안좋을 수밖에 없지 뭐 

바프 알고 있던거 아니야? 하기엔 올해 목표라고 했고 대부분 올해말 생각하고 있었지 당장 다음주라곤 생각 안하기도 했고 제목에도 말했다싶이 결과론임 

한창 연승으로 결과 좋을 땐 닭가슴살 먹고 식단하고 이런 얘기도 마냥 달갑지 근데 결과 안좋게 나왔는데 얘기해서 문제인거 

사실 반응 안좋을거 본인도 예상한거 같던데 그냥 이야기하지 말고 조용히 찍지 싶긴 함
이런 글은 어떠세요?

쑥1
혹시 오늘 처음부터 오너 방송 보긴 했음..?
1년 전
쑥2
방송 안봤지 ㅋㅋ그냥 커뮤니티에서 정리글보고 썼다 한표~ㅋ
1년 전
쑥2
그리고 오너한테 어지간히 관심없긴한가보다... 바프를 누가 올해말에 찎을거라 예상했다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥3
방송 안봤지 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 다 본 난 뭐임 꽃얘기에 싱글벙글하다가 바프 얘기나와서 어이없었구만 본인도 조심스럽게 말할거면 왜 말했냐고 걍 조용히 찍지
1년 전
쑥4
근데 바프 얘기 누가 물어봐서 한거임? 아니면 그냥 얘기 꺼낸거임?
1년 전
쑥5
본문 글 다 받음 그냥 알아서 하겠지 싶으면서도 팬 입장에서는 아쉽다 그냥
1년 전
쑥6
난 휴가중에 바프찍는거에 아무생각없지만 결과론이라는거엔 동의함... 아쉬워하는 다른 팬들 마음도 이해가고
1년 전
쑥7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
나대지 마라
1년 전
쑥9
ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥10
애초에 맥락맹이 아닌 이상 '알빠노 마인드'에 기분 상할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바프 관련 반응에 알빠노라고 얘기한 게 아니란 거 누구나 알지 않나? 올해 목표라고 했는데 올해 말일 거라고 생각한 것도 본인이고 올해 내에 찍으면 올해 목표인거지 시기까지 정해주시게요... 프로게이머고 한두 살 먹은 애기도 아닌데 어련히 알아서 하겠지 본인 생업인데ㅋㅋㅋ 가끔 보면 선수를 뭘로 보는 건가 싶다. 작년부터 바프 찍겠다고 했었는데 스프링 끝났으니 담주에 찍는 거겠지. 오히려 다음 주에 찍고 끝내서 므시 서머 롤드컵 준비 하는 게 낫지 않음? 롤드컵 결과 어찌될지 모르는데 월즈 끝나고 하겠다고 하면 욕 안하겠냐 할 애들은 다 하지
1년 전
쑥11
조용히 찍었으면 나중에 찾아내서 결승 져놓고 바프 찍었었네? 하고 욕할거면서~
1년 전
쑥12
아니 난 글고 이해가 안되는게 바프 안찍으면 이번 경기가 달라졌음? 얘가 경기 분석 안하고 바프에 매진한다고 했음? 오늘 방송만 봐도 므시가서 겜만 한다고도 한 사람인데 ㅋㅋ… 자기 일인데 열심히하겟지..
1년 전
쑥12
글고 경기에 문제 될일이였음 다른 코감진 선수들이 막았겠지 어련히 잘 하니까 놔둔거고
1년 전
쑥14
근데 바프 찍는거랑 경기력이랑 뭔 상관이 있나??
플옵 중에도 계속 헸을텐데 경기력 좋았는데

1년 전
쑥16
이건맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ결승에서 그렇게나 파멸적인 모습 보여줘놓고 바프찍는다는데 ㅎ 솔직한 심정으론 그냥 휴가 반납하고 연습이나 해라 진짜
1년 전
쑥17
결과론적인 이야기는 맞는거 같음
애도 아니고 당연히 알아서 하는거 당연히 아는데
msi 서머 롤드컵 까지 3연준 박고나서 팬들도 진짜 간절하고 선수들도 다들 우승에 목말라있을 시기에 우승컵 눈앞에서 또또또또또또 또 놓치고 나도 정신나갈거 같고 아직도 작년 롤드컵 5세트 넥서스 터질 때가 눈앞에 아른거리는데 이와중에 바프 찍는다하니 별로 좋게 생각 못하는 팬들 있을 수도 있을만하다 생각함
정규때 바프찍는다 해도 솔직히 잘하고 있는데 바프를 찍든 말든 상관없지 알아서 잘하니까..근데 그냥 준우승도 아니고 4연준우승하면서 팬들도 참아왔던게 터지고 바프찍는다는 말이 더 안좋게 보인 거라 생각함 게다가 이런 결승때마다 나왔던 경기력도 그렇고 최근 여러 결승 때 경기력은 솔직히 좋은 기억은 별로 안떠오르긴 함...작년까진 진짜 그래도 열심히 한 거 아니까 경기력이 진짜 똥같아도 아무말안하고..그냥 너무 안타깝고 아쉽지만 다음에 다음년도엔 정말 다 우승하자 하면서 회복했는데..결국 우승 아니면 정말 의미가 없다는 걸 확실하게 알아버렸달까..근데 다른 팬은 또 그냥 우승 못해서 화나는걸 건 하나 물어서 쥐어뜯는거 아니냐 라고 생각할 수도 있지

1년 전