모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/21) 게시물이에요
작업물 올렸더니 한달 된 신입이 이렇게 만든다면서 나보고 이게 이쁘냐면서 ppt 띄우더니 

모형 찍찍 그려놓고 이게 뭐가 다르냐고 

이게 디자인이냐고 

다른 디자이너한테 넘기라 해서 넘김 

오늘 기차 예매한게 있는데 자꾸 업무 얘기 하길래 

눈치 보다가 기차 핑계대고 부랴부랴나왔는데 

이메일 띡 옴 

전에 잘하던 모습 하나도 안보이고 

마음이 딴데 가 있는것 같다, 

난 억울할수도 있지만 본인이 느끼기에는 그렇다, 

작업물 넘기라 캤을때 예전엔 끝까지 본인이 하겠다더니 

바로 넘기겠다는 모습보고 실망했다, 

담주 출근하면 업무 넘겼던 디자이너한테 고맙단 인사하고 

나때문에 늦게 퇴근했으니까 적어도 미안하다고 인사는 하고 가라 

그 디자이너가 만든 작업물이랑 내꺼랑 비교해봐라 

이 메일이 처음이자 마지막이 될거다 

주말동안 생각해보고 말해달라카는데 

뭐라 캐야함? 저 퇴사하겠습니다 카고 싶다 

그분이 늦게 퇴근한게 내 작업물 때문인줄은 몰랐어서 메일보고 바로 카톡으로 저 때문에 늦게 퇴근하시게 만들어드려서 죄송하다 사죄의 마음으로 선물 사오겠다 보내놨어ㅜㅜ 근데 퇴근이야 대표가 그분한테 담주에 하라고 시켜도 되는거잖아ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

딩1
숨막히게 하네 퇴사해야될듯
1년 전
글쓴딩
그 분이 만든거 보니까 잘하긴 잘했더라...ㅠㅠ
1년 전
딩2
하 ㅋㅋㅋ 글만봐도 퇴사욕구 on.... 걍 퇴사는 못해? ㅠㅠ
1년 전
글쓴딩
걍 퇴사하고 포폴 바짝 만들고 이직할까ㅠㅠ
1년 전
딩3
퇴사해
1년 전
딩4
나도 디자이너지만 진짜 에바다.. 제대로된 피드백도 없고 뭔데
1년 전
글쓴딩
아 이게 진짜 답답해 제대로 된 피드백도 없이 까내리기 바쁨
1년 전
딩5
하...나도 디자인 직종이지만 디자이너만큼 무시당하는 직종 없을거다...연봉이라도 많이 받으면 모르겠는데 박봉에 야근은 당연하고 자존감 최대로 긁어먹는 직업이야 진짜로..쓰니는 일한지 얼마나 됐니?ㅜㅜ 야근하면서 업무해도 욕먹는게 디자이너인데 쓰니가 너무 지쳐있는 상황이면 퇴사하고 잠깐 쉬는 것도 추천해...
1년 전
딩5
모든 디자이너는 힘들지만 그렇다고 욕 먹고 자존감 갉아먹는 곳에서 억지로 버티지마..
1년 전
글쓴딩
나 이제 1년 6개월 됬어...ㅠㅠ
1년 전
딩6
저런 식으로 본인 직급 이용해서 업무적으로 성과 조롱하는 듯이 얘기하면 직장내괴롭힘 신고 가능 함. 상사인거 같은데 법 무서운 줄 모르네. 본인이 넘기라고 해서 넘긴거고 만약에 안넘겼으면 또 안남겼다고 뭐라 할 여지도 주는거 잖아? 데드라인도 언제까지 하라고 안알려준거 같구만 뭐 어쩌라는건지... 이메일 카톡 같은 거 지우지 말고 냅두다가 퇴사할때 신고 때려버려.
1년 전
글쓴딩
상사 이상으로 대표야...ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
딩7
작업물 넘기라 캤을때 예전엔 끝까지 본인이 하겠다더니
바로 넘기겠다는 모습보고 실망했다,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들때문에 절대 처음부터 잘안해줌.

1년 전
딩7
지가 느끼기에 그러면 안바뀔거고 너가 어떤 디자인해도 성에 안찰걸? 밤늦게까지 야근하면 그제서야 조금 인정하겠지 ㅋㅋ.. 걍 나가는게 답이다.
1년 전