모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2723l
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

먼저 잘해놓고 이러기 있냐고 해영아.. 근데 어제는 몸도 급하게 풀고 금요일날 폭우 맞으면서 연투에다 멀티여서 어제도 멀티였고.. 근데 4월 내내 구속이 너무 안나오니까 진짜 이유를 모르겠어 

솔직히 2주만이라도 2군 보내서 밸런스나 뭐라도 잡고 올라왔으면 좋겠는데 가능성이 너무 없으니까 모르겠다 이게 1군에서 던지면서 좋아질수있는건지 제발 좋아졌으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

무지1
해영이 스스로도 구속걱정하던데 승락스쿨 보내보고싶다 진짜… 중요한건 해영이가 그냥 셋업이 아니고 마무리라 당장 해영이 빼고 넣을 사람이 없다는게 에바다.. 현식이는 연투가 안되고 상현이는 세부지표가 해영이보다 안좋던데 어쩌냐 해영아
1년 전
글쓴무지
진짜 잠시라도 보내서 다른 걱정 안하고 본인 문제만 잡았으면 좋겠는데 마무리라서 그게 너무 힘든거같아.. 현식이는 지금 진짜 관리해줘야 하고 상현이는 휩이 2야.. 해영이 휩이 1.33인데ㅠㅠ 진짜 복잡한 맘이다
1년 전
무지1
ㄹㅇㅠㅠ 작년에 필승조 다 이탈하고 다른 투수들이 집단마무리했을때 광주일보였나 갸티비로 투수들이 해영이 올때까지만 버티는중이라고.. 생각보다 시즌 중에 마무리를 잠깐이라도 교체되는게 쉽지 않은거 같더라 해영아 제발 스스로 살아나보자 그냥ㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
진짜 제발 살아나보자 해영아ㅠㅠㅠ 삼성전 한경기에 구속 잘나와서 살아나는건가 했는데ㅠㅠㅠ 집단마무리는 투수들도 너무 힘들어지는거라 걱정이다
1년 전
글쓴무지
여기저기 보니까 지민이 마무리로 키우면 안되냐고 하던데 장기적으로는 좋은데 아직 필승조 경험도 제대로 안했고 질롱 다녀오고 지금 많이 던지고 있어서 관리 해줘야 하는거 아닌가 싶고
1년 전
무지2
연투 감안해도 구속이 너무 안나와서 2군 내려갔다 와야할 것 같아ㅠㅠ 감독이 절대 안내릴 것 같긴 한데 이대로 두면 어차피 마무리로 계속 쓸거고 너무 불안함....슬로우스타터라도 작년엔 시즌 시작하자마자 구속 올라왔는데 올해는 구속이며 구위며 너무 안좋아서 뭐가 문젠지 모르겠네 걱정인건 본인도 모르는 것 같아서 더더욱..🥺
1년 전
글쓴무지
진짜 제발 2군에 한번만 보냈으면 좋겠어 짧게라도ㅠㅠ 이대로 계속 쓰는거 해영이한테 더 안좋아질까봐도 걱정이고.. 작년에 아팠을때도 구속 이러지 않았는데 걱정이야 진짜 인터뷰 보니까 본인도 모르는거같아 좋았던 경기 영상 계속 보고 있다는데ㅠㅠㅠ
1년 전
무지3
하.... 우리 해영이 ㅠㅠ 팬들이 해줄 수 있는건 응원뿐이다 해영아. 힘내자
1년 전
글쓴무지
진짜 응원한다 해영아ㅠㅠ 힘냈으면ㅠㅠ
1년 전
무지4
해영이 데뷔시즌빼고 계속 멀티이닝 4아웃마무리 연투 썼던 거 생각하면..... 난 이게 어디 부상이나 이런 것만 아니길 바랄뿐....회전수같은 건 아직 괜찮다고 봤는데 전문가가 아니라 모르겠어서 더 힘들다 정말....
1년 전
글쓴무지
오늘 기사 보니까 구속 떨어지면서 회전수도 떨어졌대 그 외 다른건 똑같대 해영이 1년차엔 2군에서 선발수업도 받아서 꽤 던지긴 했지 저번주만 해도 멀티 두번이였으니까.. 진짜 어디 아픈것만 아니면 좋겠어
1년 전
무지4
기사까지 떴구나...이따 한 번 읽어봐야겠다.... 엔씨랑 했을때 145까지 나왔던 거 같긴한데.... 최대한 아껴쓰면 좋겠는데 그럴 상황이 되려나....무지들 한숨만 깊어진다 정말.....이게 다 빡빡이때문이야...
1년 전
무지5
근데 문제가 정말 해영이 재정비할 시간 주고 싶은데 해영이 말고 마무리 할사람이 없다는거야....
1년 전
글쓴무지
걱정이다 진심... 앞으로를 생각하면 재정비할 시간 줘야할거같은데 그러면 결국 집단마무리를 잠시 해야할거같고ㅠㅠ
1년 전
무지6
지민이는 아직 필승조 역할도 제대로 해본적 없고 질롱에서부터 많이 던져서 관리해주면서 써야 해서 올해 마무리는 말도 안되는 소리고.. 시즌중에 마무리 바꾸기 쉬운일도 아니라 결국은 해영이가 살아나는게 답인데ㅠㅠ 근데 엘지전 직전에는 나름 구속 올라오고 제구도 조금씩 괜찮아지는것 같았는데 엘지전때 직구 140도 안 나오고 제구 안 좋아졌더라고... 2군 한번 다녀왔으면 좋겠는데 지금 상현이도 그렇고 다들 상태가 너무 별로라서 이걸 어떻게 해야할지😭
1년 전
글쓴무지
맞아 진짜 지민이 관리 해줘야 하는데 요즘 쓰는거 보면 질롱 다녀온거 까먹은거 아닌가 싶을 정도라서.. 거기다 필승조 경험부터 해봐야하고ㅠㅠ 근데 8회에는 그래도 143까지 찍히긴 했는데 9회 멀티이닝으로 나오니까 137 찍히는거 보고 진짜 어쩌냐 했어 해영이 혼자 안좋으면 내릴 가능성이 있는데 상현이도 지금 편차가 너무 심하니까 걱정이다 대유씨도..
1년 전
무지7
해영이 내리려면 또 누가 올라와야 불펜이 돌아갈 것 같은데...... 그리고 마무리는 아무래도 중요 보직 중 하나라 대뜸 바꾸기도 어렵고 ㅜㅜ
1년 전
글쓴무지
중현이랑 준표가 아직 영 아니더라 재열이는 선발 도는데 잘하고는 있어 근데 작년도 선발돌다가 불펜으로 너무 고생해서 또 그렇게 쓰는게 맞나 싶고.. 그나마 사윤이? 그냥 해영이가 갑자기 살아났으면 좋겠다ㅜㅜ
1년 전
무지8
솔직히 해영이가 지금까지 버텨준 게 용하다고 생각해 드랲 때도 함평에서 묵혀키우자 했더니만 불펜 펑크 나니까 1년 차 때 바로 콜업해서 필승조까지 먹어준 케이스라 피로도가 쌓이고 쌓였을 거임..필승조 경험이 있던 준표가 올라와주면 좋은데 엊그제보니까 아직 힘들어하고 있고 진짜 어렵다 무지 말처럼 해영이가 기적처럼 살아났음 좋겠다ㅜㅜ
1년 전