모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3004l
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요
6연패하다가 지금 고작 2연승한거고 아직도 팀 타격지표 꼴찌야; 그리고 너네가 리그에서 제일 잘하는 투수 상대로 빅이닝 만들면서 점수 뽑았냐고… 상대투수 신인 선수에 제구 안잡히고 있었잖아 엔씨전에선 채은성 안타 안쳤으면 노히트당할뻔 했으면서; 잠 못자는거 어쩌라고 결과가 안나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 타격코치 중요성 너네가 제일 잘알잖아 워싱턴 코치 너네가 직접 겪어봤잖아
이런 글은 어떠세요?

보리1
ㅇㅈ 거기 댓글 상위권에 있는거 완전 공감임 팬들입장에서는 타격지표가 역대 최하위를 찍고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나올수가 없지.. 4월에 6승했다고.. 그리고 열심히 하는데 4월 결과가 저러면 안맞는거 아니냐고 그 논리면 오그레디도 열심히 한다는데 ㅇㅈ임
1년 전
보리2
난 사실 오늘 이팁보고 현타옴.... ㅜㅜ
1년 전
보리4
2 ㅋㅋㅋ
1년 전
보리7
3… 선수들 입장에선 왜 언급하는진 알겠음 근데 타코 말 나오는거 이번만이 아니잖아 작년부터 계속 말 나오는건데… 기분 좋게 보다가 마음이 심란해짐 하다못해 1 2군 코치 교체라도 해보라는데 그것조차 안하면 교체하라고 말 나오는건 당연한 거 아닌가 열심히 하는데 이 모양이면 더더욱 바꿔야하는거 아니냐고 프로팀인데…
1년 전
보리9
44 기뷴좋게 보러갔다가 현타옴
어떻게하면 이 팀이 좋아질까 생각한건데
한 순간에 성격 좋고 열심히하는 코치님 내치라고 염불외는 냄비 팬 됨....
눈이 있으면 숫자를 봐라
돈 받고 일하는 직장인이 성과가 저모양인데 그걸 언제까지 지켜봐야함...

1년 전
보리3
나도 여전히 타코에 대해서는 짜증난다는 입장인데 또 선수들 입장에서는 결국 말 나오는게 타격지표 심각함 -> 타코 욕먹음 이거라서 아 우리가 못하는 건데 코치님이 욕을 먹네? 라는 생각이 들 수도 있다고는 봄
1년 전
보리6
22나도 이거같어., 프로의 세계이고 사실 우리는 과정을 모르자너..시환이가 어떤 생각으로 그런말한건지도 잘알겠고..걍..일단 이타격감 유지해서 연승이어나갔으면 좋겠다..
1년 전
보리5
선수들 입잔에서는 코치들이 열심히 하니까 그렇게 생각할 수 있지만 어쨌든 열심히 하는 거랑 잘하는거는 다른 거고 지표상으로 작년부터 보이는 게 있고 선수들도 욕 먹다가 한두명만 못하는게 아니고 단체로 타격감 안좋으니까 타코한테 말이 돌아갈 수 밖에 없음.. 이건 결과적으로 나타나는 거니까 그게에 대해서는 타코가 감수해야지..,,
1년 전
보리8
킹착에서 계속 타코 언급하는데 굳이 지금 여론 안좋은 거 알면서 넣었어야 하나 싶긴함 볼 때 마다 좋은 말이 안나옴 선수들 입장에서 다같이 우리가 못하면 타코가 욕먹으니까 언급은 할 수 있다 싶긴해서 시환이가 어떤 의미에서 한 말인지는 알겠음 하지만 그냥 결론은 굳이 말했어야 하나 싶음 이팁을 팬들이 보는건데 뭐 선수들이 진짜 저렇게 생각 한다면 진짜 할말 없고 현타 오는 팬들도 이해하고 지금 타격지표도 타팀이랑 비교하면 완전 차이나고 수치부터가 다른데 교체 여론 나올 수 밖에 없는데 타격코치 둘이 열심히 하면 뭐하냐 프로라면 결과로 보여줘야 하는데 이미 1년 실패 겪었으면서 여론 무시하고 왜 계속 밀어 붙이는지 모르겠음
1년 전
보리8
그리고 선수들도 노력 하는 건 알겠지만 꼴찌팀 이라면 더 열심히 해야함 김태균 말 틀린거 없고 들었음 좋겠다 말로만 노력한다 하지말고 더 열심히 하고 노력해라 프로인데 언제까지 만년 꼴찌만 하면서 위닝 멘탈리티가 아닌 루징 멘탈리티만 배울거임 투수들이 1실점 4실점 2실점 하면 뭐해 충분히 따라 잡을 수 있는 점수도 못내고 득점권 빈타 진짜 말도 안나오더라 타자들이 타격이 안되서 가운데 대처도 안되고 붕붕만 하다가 뭘 노리는지 모르겠고 타격코치 두명이 뭘 코칭하는지 모르겠으니까 6연패 할 때 현타 많이 왔음 팬들도 아는 부분을 해설위원을 통해서 듣고 있자니 참ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇게 생각한다니까 우리팀 선수인데 어쩌겠냐 그치만 6연패 끊고 이틀 잘한 결과로 그렇게 말한다면 쩝.. 타격 코치도 리빌딩 하는 팀ㅋㅋ지금부터 계속 결과로 보여줘도 모자를 판인데ㅋㅋ
1년 전