모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요

본선 경기 전에

젠이랑 g2 누굴 응원하냐라는 글이 올라 왔고

lck는 젠지, 매드 라이온즈도 젠지라고 해서

lck가 젠지 매드 니네 동맹이야?? 이런 의미로 이모티콘 쓴 거야..

다들 오해하고 있는듯 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쑥1
의미는 그럴 수 있는데 그걸 공계로 해야되나 싶는데 쟤들은 이전에도 화려했잖아
저거 보는데 별로 유쾌하지도 않음

1년 전
쑥2
그걸 왜 리그계정이 쓰냐고..
1년 전
쑥2
당장 매드랑 lck소속 팀이랑 싸우는데ㅋㅋㅋ 애초에 둘이 동맹이니뭐니 등을 오해하게끔 하는 트윗을 쓰면 안되지 리그계정이면
1년 전
쑥3
애초에 공계면 오해살만한 발언을 하면 안되지
1년 전
쑥3
팀공계면 말대로 다른 의도였겠지 하는데 저거 리그계정임
1년 전
쑥4
근데 그 뒤에 매드도 🤝🤝🤝 이랬잖음 애초에 lck에서 언제부터 저랬다곸ㅋㅋㅋㅋ 젠지 공계에서 저러면 누가 뭐라 해?
1년 전
쑥4
물음표 붙였으니 예민충이라고 몰아가는 거 남초에서 단장 비꼬는 애들이던데ㅎ 혹시 가면 파티인 ^그쪽^ 애들 말 곧이곧대로 받아들이는 건 아니지?
1년 전
쑥5
앞뒤 맥락 봐도 단장처럼 받아들일 수 있다고 봄. 멘션이나 인용봐도 국내 팬들 뿐만 아니라 영어권 팬들도 그러는거보면 언어문제도 아님
1년 전
쑥6
ㅋㅋ 얜 뭐임
1년 전
쑥6
혹시 작년 월즈 우승때 데프트가 우승해서 ㄱㅊ다는 사람들 중 한명은 아니신지🤭
1년 전
쑥7
글을 저런식으로 써놓고
니네가 오해하는거야....
이러면서 우리 이해력때문이라고 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
여기와서 이러지말고 니네 독방 만들어서 거기서 원없이 맘껏 욕하러가라 제발

1년 전
쑥8
혹시 본인이 lck 트윗 쓴 사람이야? 오해를 왜 여기서...
1년 전
쑥9
lck가 공계로 젠지 매드 동맹이야? 해서 얻는 이득이 뭐임? 기부니가 좋아짐?? 딴팀이나 리그는 어차피 상관없고 걍 lck는 눈치없어서 욕먹는거임.
1년 전
쑥11
1년 전
쑥9
그리고 팬들에게 뭐라하기보다 가만히 있는데 좀 건들지 좀 말라해라 ㅋㅋ 안건들면 화제성도 안되냐?? 팀안에서 팬들끼리 난리나는거 지1들이랑 조옷도 관리없으면 신경끄던가
티원이 lck공계에다가 lec lpl 손잡는임티를 올렸으면 뭐든 논란거리로 만들었을텐데 ㅋㅋ솔직히 저번 애ㅅㄹㄱ 트윗도 가만히 있다가 쳐맞아서 짜증났는데 무지성 아슼시 당할까봐 조용히 있었어

1년 전
쑥10
우짜라구용ㅋㅋ
1년 전
쑥12
엥 설마 공계 관리자가 당장 그 다음날이 T1vsMAD 경긴데 그런 트윗을 남겼겠어! 완전 오해할 만 한데? 이거 혹시 T1 팬들만 예민하다고 몰고 가려는건가..ㄷㄷ 그 다음날 경기가 MAD T1 경기만 아니었어도 아무런 문제 없었음 ㄷㄷ
1년 전