모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 DB LG KT SK KCC 현대모비스 한국가스공사 소노 정관장 삼성
l조회 286l
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요

아직 농구 규칙도 다는 모르는 진짜진짜 뉴비야 근데 경기가 너무 재밌어서 앞으로 더 많이 보러가려고 해

프로농구는 하반기에 한다길래 그때 보러가려고 하는데 뭔가 지켜야 할 예절?이 있거나 아니면 꼭 알아야할 것들 있을까?

스포츠에 관심 생긴 게 처음이라 분위기를 잘 몰라서..

그리고 응원하는 팀 생기면 더 재미있을 것 같은데 어떤 계기로 응원하게 됐는지 썰도 좀 풀어주라

프로농구 보러 가기 전에는 예전에 했던 영상이나 nba 중계 보고 싶은데

유명한 선수들 과거 영상이나 그런 것도 너무 많아서 뭐부터 봐야할 지 모르겠어서 추천받고 싶어!!

그냥 최근 영상부터 봐도 괜찮을까? 

림1
크블 경기 보러가는데 뭐 지켜야하는거면 그냥 기본적인 에티켓정도? 공공시설 에티켓만 지키면 되지...않을까? 보통 팀 잡을때는 선수따라 가기도 하는데, 림이는 그러지는 않으니까 집근처 팀들 경기나 유튜브 보면서 잡으면 좋을것같아!! 느바쪽은 잘 모르겠다ㅠ
1년 전
글쓴림
그렇구나 집근처 팀들 위주로 봐야겠다!! 알려줘서 고마워~
1년 전
림1
팀들마다 플레이 특징도 다르니까 재밌어보이는 팀 잡으면 좋을거같애! 즐농하자!!
1년 전
글쓴림
그럼 일단 잘 몰라도 여러 팀들 보는 것도 괜찮겠다! 고마워 림도 즐농해!!
1년 전
림2
만약에 룰 잘 모르면 Kbl 공식 유투브에 룰 설명하는거 있는게 그거 먼저 보면 좀 도움되고
작년에 한 필리핀이랑 친선 경기 진짜 재밌었고
나는 유투브 채널은 주성타 농좋여 농구갤러리 주로 보고
경기마다 하이라이트는 스포티비 유투브에서 올려줘
Nba도 공식채널 있긴한데 내가 아직 관심이 없어서 잘 모르겠다 ㅎㅎ..
21-22시즌에는 풀경기영상 스포티비 유투브에 올라왔었는데 이번 시즌도 그랬는지는 모르겠다

1년 전
글쓴림
필리핀 친선경기 보고왔는데 진짜 재밌다!!
그리고 유튜브 채널 추천 고마워 바로 구독 갈겼어ㅎㅎㅎ
안 그래도 kbl 풀경기 보고 싶어서 찾아봤는데 아프리카티비랑 스포티비 유료결제밖에 없는 거 맞지..?ㅠㅠ 자세한 얘기 고마워!

1년 전
림2
경기 실시간으로 보는거 때문에 나는 그냥 네이버 플러스 멤버십 가입해서 콘텐츠 플러스에서 스포티비 선택해서 보고 있어
아프리카 티비는 들어갈때마다 광고가 너무 길어서 그냥 4900원 주고 실시간만 보고 있다…….

1년 전
글쓴림
앗 실시간은 스포티비밖에 없구나..ㅠㅠ 고마워!!
1년 전
림2
아냐 실시가 아프리카 티비도 돼!!
1년 전
글쓴림
2에게
아 내가 잘못 알아들었네 광고가 많다는 거구나ㅎㅎ 민망하다 고마워!

1년 전
림3
이번시즌 풀경기는 kbl어플에서 다시 볼 수 있음
1년 전
글쓴림
헉 진짜진짜 고마워 스포티비 결제할까 고민하고 있었는데!! 지금 바로 봐야지!! 고마워~
1년 전
림4
nba는 지금 컨퍼러스 결승전 중인데 중계는 네이버로도 볼 수 있을거야 진짜 박진감 넘치고 재밌으니깐 이거 보는 거 추천해! 전술 쓰이는 것도 잘 보이고 선수들 간 호흡 딱 들어맞는 거 보면 쾌감도 엄청나~
1년 전