모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70094l 38
이 글은 1년 전 (2023/5/17) 게시물이에요
사바사임 

인티에서 5-6살 절대 만나지 말라는 말이 많아서 

고파스 보니까 괜찮다는 말이 더 많고  

에타에서도 보면 반반 갈림 

인티가 유독 심한건 맞음 

5-6살 나이 차 현실은 | 인스티즈 

추천  38

이런 글은 어떠세요?

둥이1
익명11은 왜 아이돌이랑 일반인을 비교하는겨 그거랑 그거랑 같냐!
1년 전
둥이67
송은이 음성지원ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
ㄹㅇ 6살차연애중인데 아주 잘만나는중 서로 좋은영향주고받으면서!!!! 나이많은쪽이 진짜 괜찮은 사람이면 상광없음
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 나도 딱 이 생각이야 나이보다 어떤 사람인지가 훨씬 더 중요함
1년 전
글쓴둥이
그리고 예쁜 연애해!!
1년 전
둥이3
나이 많은 쪽이 정말 괜찮은 사람 아닌이상 굳이 5-6살 차이나는 연애 하지는 않지 ㅋㅋㅋ
굳이의 문제인듯 ..

1년 전
글쓴둥이
굳이라고 왜 남들이 뭐라함 ㅋㅋ
1년 전
둥이3
의견 물어보니까 굳이라 하지..?
남이 5-6살 차이나는 연애한다할 때 뭐라 하거나 절대 만나지마! 하는거 아니면 뭐가 문제지?

1년 전
글쓴둥이
본인이 만날 수 있냐 물어봤는데??
1년 전
둥이3
하 알겠어알겠어
1년 전
둥이14
1년 전
둥이54
44 나이많은 쪽이 정신 제대로 박힌사람이 많았으면 나이차 가지고 뭐라하지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 사람이 엄청 드무니까 말리는거고 20대 후반정도가면 그래도 서로 비슷비슷해서 ㄱㅊ은데 초반은 진짜 말림
1년 전
둥이56
55..
1년 전
둥이106
1년 전

둥이5
솔직히 10살 이상은 오....바라고 생각하는데 5-6살이면 뭐 또이또이임
1년 전
글쓴둥이
나도 딱 이 생각
1년 전
둥이6
절대 만나지 말라는건 뭐야 ㅋㅋ 그냥 서로 좋으면 만나는거지
1년 전
둥이7
그 5~6살 차이라는게 10대 때인지 20대 초반인지 20대 후반인지 30대인지에 따라 체감이 다른 것 같네. 20살이랑 26살은 확실히 뭔가 차이가 있지 근데 30대끼리는 10살 가까운 터울이어도 거의 친구먹고 하니깐.
1년 전
둥이8
20살 21살에 10살차이나는 사람 만나는 거 아니면 사실 노상관이긴 하지 현실에서..
1년 전
둥이9
20대 초도 아니고 서로 좋으면 안 될 거 없지
근데 소개팅 할 때 보면 저 정도 나이차이는 주선해주기 어려움 웬만큼 잘난 사람 아니면

1년 전
둥이10
20대 초면 굳이 안 만남
1년 전
글쓴둥이
그걸 왜 남이 판단해
1년 전
둥이10
내 의견인데 어쩌라고 ? 답정너인가
1년 전
글쓴둥이
남의 연애에 대해 왈가왈부하는게 맞다 생각함?
1년 전
둥이10
아니 내가 안 만날 거고 내가 별로라고 생각한다는데 남의 연애 어쩌고가 왜 나옴
니가 나이 차이 나는 연애 중이구나 ㅇㅇ

1년 전
글쓴둥이
10에게
너가 5-6살 차이 만나는거 아니면 왜 너가 뭐라함? 그게 이상하다는걸 못 느껴?

1년 전
둥이10
글쓴이에게
뭐라냐 말 뜻을 이해 못 하나 보네;
니나 합리화하면서 많이 만나
난 안 만나고 별로라고 생각하는 건 내 맘임 ㅇㅇ
뭔 지 듣고 싶은 말만 듣고 싶어 하네

1년 전
글쓴둥이
10에게
??? 너가 만나든 말든은 너가 결정할거고 내가 하라마라 할게 아니듯이.. 너도 남 연애에 대해 왈가왈부하는건 좀 이상하다는 생각이 안 들어?

1년 전
둥이10
글쓴이에게
어쩌라는 거지 누가 니 보고 만나지 말라고 함 ?
뭔 피해의식 있나
어디서 나이 많은 사람 만난다고 뒤지게 욕이라도 먹었나 왜 난리지
똑똑하게 잘 만나는 애들은 남 시선 신경 안 쓰고 잘 만나던데
넌 어째서 .. 힘내라

1년 전
글쓴둥이
10에게
아니 대답을 해 ㅋㅋ 인신공격하지 말고

1년 전
둥이24
10에게
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ둥이불쌍해ㅜ걍 자기의견 적었구만 계속 시비걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이20
답장너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
20대 초면 굳이 안 만남=(본인이 안 만난다) 남보고 만나지말라는 소리가 아님. 쓴이는 지금 좀 흥분해있어서 글을 제대로 안 읽는 듯... 아니면 언쟁중독이거나
1년 전
둥이12
에타에서 그걸 묻냐
1년 전
둥이12
그리고 왜 계속 증명하려 들어 ; 현실에선 안좋은 시선으로 보는거 맞다고
1년 전
글쓴둥이
현실에서 안 좋게 보는건 너 생각이고.. 그럼 고파스는..??
1년 전
둥이12
고라파덕이든 고파스든 현실을 봐
1년 전
둥이3
쓰니한텐 고파스가 현실이야 ..?
1년 전
글쓴둥이
그럼 너야 말로 다른 댓글들 안 보여? 심지어 첫 댓이 6살 연상 잘만 만나고 있다는데 너가 그렇게 만나본 경험이라도 있어?
1년 전
둥이3
글쓴이에게
너 좀 이상한거같아 .. 익10이랑 말하는 것만 봐도 .. ㅎ

1년 전
글쓴둥이
3에게
너야말로 ㅋㅋ 내가 너 보고 어떤 사람 만나라 만나지 나라 하는게 이상하듯이.. 너가 남들보고 어떤 사람을 만나라 만나지 마라 하는게 이상하다는걸 못 느껴?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그니까 만나지마라고 한 적이 없다니까? 너 진짜 이상해 .. 걍 댓글 그만달게
아 글구 5-6살 차이나는 사람 만나도 아무도 뭐라안하니까 그냥 편하게 만나!!

1년 전
둥이3
3에게
내가 굳이 안 만나는거라니까? 만나고 싶은 사람은 만나도돼!!! 밑에 댓글들도 다~ 그렇게 얘기하는건데 왜 이야기가 안통할까..,ㅎ

1년 전
글쓴둥이
3에게
너 댓글들을 읽어봐 너가 본인 스스로 안 만난다고 했는지 아니면 남들한테 일반화 시켜서 만나는게 이상하다고 한건지,,

1년 전
둥이3
글쓴이에게
아~~~ 알겠어 쓰니야
난 뭐라한적 없으니까 6살 많은 오빠랑 예쁜연애해!!🥰

1년 전
둥이20
글쓴이에게
이래서 나이차 많은 연애하면 안 됨 벌써부터 열등감에 사로잡하고 사람들이 자기 지탄할까봐 방어적임 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이34
20에게
2..ㅋㅋㅋ개웃겨 뭐라한사람이 없는데 자기가 되려 난리치네

1년 전
둥이13
나라면 다 또래만남
1년 전
둥이15
대학생이면 진짜 비추 .....
나이 많은 쪽이 사정이 있어서 학교 늦게 들어와서 학년차가 1-2학년 정도인거 빼고는 진짜 비추함

1년 전
둥이16
내가 10살 이상 나이차이 4년 만나고있지만 진짜 윗댓말대로 굳이....? 인거같아. '나이차가 남에도' 정말 잘맞고 이만한 사람 없어서 만나는거지, 굳이 나이차가 좋을건없어... 난 행복하지만 선택한 그들 또한 여러 어려움속에서 행복할 보장이 없어서 추천하고싶지않고, 다들 나랑 비슷한 생각이니 선뜻 축하해주고 응원해주긴 어렵지않나싶어. 근데 남들이 머라하던 말그대로 염려일뿐이니, 그냥 본인 인생 망치지 않는 선에서 여러 경험하는건 본인 자유라 생각함. 누굴 탓하지 않고 본인이 해결하면 문제될거 없지
1년 전
둥이18
말 잘한당
1년 전
둥이19
와 딱 내 생각이다 말 잘한당
1년 전
둥이120
공감함 난 동갑이나 많아도 4살정도 차이나는 연애만 하는데 그들이 좋고 괜찮다면 문제 없다고 봄
1년 전
둥이17
남자가 정신연령이 여자보다 좀 어린경향이 있어서 보통 3~4살은 나야 적당한듯
1년 전
둥이35
ㄹㅇ 내 전애인 24인데 생각하는 수준이 21인 나보다 한참 떨어져서 경악한적있당,,,
1년 전
둥이119
나도 그렇게 생각했었는데ㅎ... 나중에 보니 그냥 걔네가 수준 떨어지는거더라 멀쩡한 애들은 제 나이 다운 생각 혹은 어른스러운 모습 보여줌..
1년 전
둥이20
쓰니 보니까 왜 나이차 많이 나는 연애하지 말라는지 알겠다
1년 전
둥이21
일단 난 별로임
1년 전
둥이22
글케 좋으면 너 많이 만나라
1년 전
둥이23
20대 후반이면 꼴랑 30대 초반 만나는건데 이건 연령대에 따라 다를 듯
1년 전
둥이25
막댓 아이돌이랑 비교하는건 양심이ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
여기 연령대가 어려서 그런 듯
1년 전
둥이27
솔직히 5-6살까지는 딱 적정 커트라인이라 보임 나도 6살차 생각만 해봤을 땐 오바아닌가 했는데 막상 6살 차이 연애 해봤는데 후회없고 괜찮았었음!!! 배운 것도 많았고... 사람이 중요함...
1년 전
글쓴둥이
응응 딱 이거야!
1년 전
둥이28
내 나이에 5-6살도 부담스러운데 20대초반이면 진짜 말리고싶다.. 물론 좋은사람 만나서 잘 연애하면 너무 좋겠지만 안그런 케이스 너무 많이봤어 본인이 좋은 사람이라 생각되면 남이 뭐라하든 말든 잘 만나면됨
1년 전
글쓴둥이
나도 20대 초반에 그 정도 차이 만났는데 아무렇지 않았오
1년 전
둥이29
5-6살 차이는 어느 시점인지가 제일 중요한거 같은데
20-26 비추
26-32 여자가 결혼생각 있으면 상관없음
32-38 완전 노상관
약간 이런 느낌?

1년 전
글쓴둥이
엥 딱히,, 애초에 본인을은 자기가 알아서 해야지
1년 전
둥이29
나도 내가 20-26, 26-32 직접 경험해봤는데 내 개인적인 경험은 그랬거든! ㅎ_ㅎ 사람마다 다 경험차가 있기야 하겠지!
1년 전
글쓴둥이
나도 그 정도에 만났는데 괜찮아.. 사바사인거지
1년 전
둥이29
그니까 다들 본인 경험에 따라 얘기하는거고 사람마다 다 다른거니까 하고 딱히 쓰니가 틀렸다 이런 말을 한것도 아닌데 엥 딱히,, 그 정도에 만났는데 괜찮아.. 이런 말투가 위 쓰니의 댓글의 어조와 겹치면서 별로 기분이 막 좋지는 않넹...뭐 내가 예민한거였다면 미안 쓰루해종
1년 전
둥이114
그니까 사바사라서 둥29는 싫다잖아 답답하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
굳이라고 생각하는 이유가 머지?
1년 전
둥이31
쓰니는 무조건적인 공감을 받고 싶어서 글 쓴 거야..? 사바사라매 5-6살 차이 별로인 사람도 있는 건데 왜 의견 다는 사람한테 계속 시비야... 나도 5-6살 차이 싫음 내 혈육이 딱 5살 연상인데 나보다 재력은 많지만 그렇다고 굳이 사귈 맘은 안듬 실제로 오빠 친구한테 대쉬받았는데 아저씨 같아서 싫엇음...
1년 전
둥이32
얘 왜 이래ㅋㅋ 남들은 그렇게 생각한다는데 왜 따박따박 반박 못해서 안달이냐 니가 그렇게 생각하는거처럼 남들도 그렇게 생각하겠다는건데 니 생각 강요 좀 하지마 나이가 몇살인데 커뮤에서 아득바득 우겨 그런식으로 답정너일거면 물어보질 말든가
1년 전
둥이33
22ㅋㅋㅋㅋㅋ의견제시도 못하게하고 지말만 맞다고 하는 이기적인 사람의 표본..
1년 전
둥이34
3 뭐 어쩌라는건지 사람마다 의견이 다른거지 조금이라도 나이차 안좋게 보는 댓글엔 아니라고 따박따박 반발하네 남들은 싫다는데 나이차 많이 나는 사람이 그렇게 좋으면 혼자 그런식으로 연애하면 되잖아 ㅋㅋ
1년 전
둥이83
44 어후 답답
1년 전
둥이84
1년 전
둥이85
66 답정너야 뭐야
1년 전
둥이94
77 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이127
888 그니까 의견을 의견으로 안받고 굳이 답글달아서 반박하는 이유가 뭐임..
1년 전
둥이145
99 애초에 의견 물어보려고 글 쓴 거 아니냐 답정너야 뭐야
1년 전
둥이217
ㅇㅈ 남 의견 물어보겠다고 글 써놓고 댓 달아주면 급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이36
난 여익인데 개인적으로 나보다 나이많으면 좀 싫은데 나보다 5살 어린애 만나는건 좋음..남자는 나이들수록 약간 연애에 대해서 시니컬? 뭔가 알수없는 깨름칙한 사상이 있어서
1년 전
둥이36
그리고 다른 의견 수용하는법을 배워봐. 에타나 고파스 말은 다 괜찮고 인티는 너의견이랑 반대되니깐 날카롭게 말하는것 같은데 ..ㅋㅋ 고파스나 에타가서 놀아 인티에서 너 희망사항 얘기하지말고.
1년 전
둥이37
할 수는 있는데 막상 만나 보니 개별루
1년 전
둥이38
오잉 남친이 빠른이라 5-6살차이 나는데 음 세대차이 잘 못느낌 글구 이십대초반때나 힘들지 중후반 넘어와서는 5살차이 아무것도 아니더라
1년 전
둥이39
5살 차이 만나봤는데 진짜 굳이임
걍 또래 만나는게•••

1년 전
둥이40
남들은 만나던 말던 노상관이고 나는 굳이 안만날듯
1년 전
둥이41
아직 내가 어려서 그런가 그 정도 나이차이나면 넘 어른처럼 느껴져서 안만날 듯
1년 전
둥이42
인티는 '연상 안 만나주기 연대'중이라 그런 거. 제발 다른 커뮤들도 인티 보고 배웠으면
1년 전
둥이43
나 5살 차이 연상이랑 연애중인데 굳이라고도 생각안하고 마냥좋음
1년 전
둥이44
솔직히 20초중반까지는 오히려 오빠느낌 낭낭하고 잘생기면 끝이고 아저씨느낌 안나니까 상관없었거든
근데 점점 나이먹으니까 20대 만날수있는거 얼마안남았는데 굳이 왜 아저씨나이를 만나나싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
둥이46
난 진심 나이차 문제 이해 안 가는게 10살 넘게 차이나서 와꾸가 팍삭 쉰 능이백숙이랑 영계라서 주변 시선이 고민이다 이런 문제도 아니고..현실에서도 그정도급 아니면 남이사 5살 차이나던 6살 차이나던 신경 안 쓰잖아. 뭐가 문제고 왜 고민하는거임?
1년 전
둥이47
오우 댓글보다 답답해짐
1년 전
둥이48
그냥 조용히 만나면 아무도 뭐라 안 함 증명하려 들수록 반발심이 생기는 거지 쓰니 말대로 현실에서 누가 다섯살 차이 나는 애인 있다구 뭐라 하겠어??
1년 전
둥이49
그러게... 증명해야 된다는게 이상하다는 생각들지않나? 만나고 싶으면 그냥 만나면 되지 왜그렇게 열내
1년 전
둥이53
ㅇㅈ
1년 전
둥이50
그럼 난 안만날게! 너 혼자 5-6살 차이 나는 사람 많이 만나~
1년 전
둥이51
만나는 사람들은 잘 만남
난 절대 싫지만 ㅋㅋ

1년 전
둥이52
동생이랑 그 정도 차이나는데 시대가 안 맞음 정말 사랑하면 만날 수 있지만 굳이임
1년 전
둥이53
굳이 인터넷에다 글까지 쓰니까 사람들이 자기상황 대입해서 반응하는거지 현실적으로 누가 무슨관계 맺든 아무도 관심 안가짐
1년 전
둥이55
니 말하는 것만 봐선 5-6살 차이나는 연애에 딱히 좋은 영향도 못 받았을 거 같네 ㅋㅋㅋ
증명 받아야 할 연애 할 바에는 굳이란 거야 ~

1년 전
둥이57
난 내가 26살인데 20살짜리랑 사귀라그러면 댕부담스럽고 쫌 피곤한데.. 32살이랑 사귀는것도 싫어 자기관리안한 30대는 ㄹㅇ 아저씨 그자체
1년 전
둥이58
저기도 부담스럽다는 사람 꽤 있구만 읽고싶은대로만 읽는건가
1년 전
둥이59
위에 연령대에 다르다는거 나도 공감함 근데 쓰니는 조금이라도 자기 의견이랑 다르다고 ㅋㅋㅋㅋ 엥 딱히.. 그래버리니까 ㅋㅋㅋ 글 왜 쓴지 모르겠네
난 27살 32살이랑 5살 차이 연애 중인데 굳이 굳이 싶긴해 ㅋㅋㅋㅋ 좋으니까 만난거다만 가능하면 비슷한 사람끼리 만나는게 좋지않니
그리고 20 초반한테 동갑내기랑 연애하라는게 왜 있겠어 그때만 할 수 있는 그런 분위기가 있으니까 그런거지 나이먹고 20초반 연애 못해..

1년 전
둥이60
쓰니 머하냐...? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
난 20대중후반에 5살연상 만나는데 나이때문에 아쉬워
많이 차이나는건 아니지만 마이너스요소긴 함
오히려 20대중반 넘고나서 나이차이 나는 사람보니 외적인거에서 더 와닿더라 상대가 30살 넘은 나이다보니
똑같은 나이차여도 20대인거랑 30대인거랑은 다르더라고

1년 전
둥이62
쓰니댓 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 찔려서 날뛰네
1년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 쓰니한테 뭐라 했어? ㅠㅠ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
난 ㄱㅊ다고 생각
1년 전
둥이64
20대 초반은 에바규 중반부터는 뭐 ㄱㅊ은듯
1년 전
둥이65
오히려 현실에서 아무도 안엮던데ㅋㅋㅋ
어느나이든(20대 초반이든 중반이든 후반이든) 나이 어린쪽이 1000배 손해야
왜냐면 20대 자체가 황금기인데다 여자의 20대는 곱절로 가치가 있는건데 그걸 20대 후반,혹은 30대 남자랑 사귀면서 젊음을 빼앗기는거구만 ㅋㅋㅋㅋ
이런거 모르면 어린 여자만 불쌍한 꼴이지 ㅠㅋㅋㅋㅋ
위에 정신승리 하는거 웃기당
나이든 남자가 어린 여자한테 이런거 안알려주는게 얼마나 소름끼치는지 모르는지 불쌍할따름이고
그래야 나이든 남자랑 비위 안상하고 만나는거겠지만

1년 전
둥이65
인티에 이런거 하나 제대로 판단못하고 인기글에 꾸준이 올라오는거보면 한심 그자체임
어린 쪽이 뭣모르고 그러는거라 너무너무 불쌍하기도하고

1년 전
둥이75
어린애들도 바보는 아님. 한국에서 남자가 2-3살 연상이면 사회적 나이는 사실상 동갑이라 연상이 주는 안정감은 주기 힘듦. 그 이상 나이차를 만난다는건 경험적인면이나 경제적인면에서 이득을 보니까 만나는거야
1년 전
둥이89
ㅇㅈ 자기네들응 다 즐겼으면서ㅠ나도 어린남자가 좋아 때 타지않은
1년 전
둥이129
나둥
1년 전
둥이66
남들이 머라든 먼상관이야.. 좋으면 만나 쓰니야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
내 나이랑 상대나이가 중요하지.
1년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜그래??~~ 그냥 듣고싶은 말을 써 봐
1년 전
둥이69
5살 6살이면 머 ㄱㅊ
1년 전
글쓴둥이
긍까,,
1년 전
둥이70
나 20대 초반도 아닌 25살인데 4살 연상 만나거든? 솔직히 부담임.. 결혼할 나이니까 그 쪽은.. 그래서 솔직히 굳이 추천은 안함.. 세대차이도 꽤있고
1년 전
둥이75
29 남자중에 결혼압박 느끼는 사람은 거의 없을듯?
1년 전
둥이71
이미 사귀고 있으면 당연 잘 어울린다 해줌 근데 사귀기 전에 나이차 4-5살 괜찮냐 물어보면 굳이라고 답해줄듯
1년 전
둥이72
1년 전
둥이73
그래 너 많이 만나~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
에타면 대학생 아닌가 어릴 때 멋모르고 만나는 경우 먾지
1년 전
둥이76
나 23-29 만나는데 작장인직장인이라 그런지 겁나 잘만나고있음
1년 전
글쓴둥이
그니까 만나지도 않는 애들이 뭐 남의 연애에 대해 뭐라하는지..
1년 전
둥이77
그려 나이 많은 사람 너가 많이 만나~~ 난 젊고 파릇파릇한 애들 만날텡께
1년 전
둥이78
연애 안해본 애들이 더 난리치는 느낌ㅋㅋㅋㅋ5살 차이 만났는데 ㄱㅊ았음
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이81
제발 학교 망신 좀…
1년 전
둥이82
20대 초에 나이 많은 사람 만나는거는 좀.. 추천하고 싶지는 않음 그냥 또래랑 해서 풋풋한 연애 많이 해봤으면 좋겠단 생각
1년 전
둥이86
슴초반한테 껄떡대는 슴후반인가바
1년 전
둥이87
인티는 거의 여자들이고 에타랑 고파스는 남자 비율이 반반 이상이라 미래에 5살이상 연하 만나고싶어하는 남자들이 댓글을 많이 달 텐데 반응이 다른 건 당연하지 오히려 반응이 다르다는 게 여자들은 5-6살 나이차를 상대적으로 꺼린다는 반증 아님? 다른 곳 여자들 반응은 다르다고 말하고 싶으면 여자 비율이 비슷한 커뮤 반응을 가져와야지
1년 전
둥이88
부담스라움
1년 전
둥이90
5살 연상 오빠가 제일 좋았댜
1년 전
둥이91
쓰니 진짜 이상하다
1년 전
둥이92
24인데 불가능 4살까진 ㄱㅊ
1년 전
둥이93
서로 좋으면 만나는 거지 남이 왈가왈부 할 문제가 아닌데 ㅋㅋ
1년 전
둥이95
사실 그거는 한쪽이 너무 어려서 하는 말인 게 크지?
5-6살 자체는 뭐 괜찮은 사람이란 전제하에 가능은 할 거 같고 한쪽이 너무 어린데 5-6살 차이면 좀.. 이런 거지

1년 전
둥이96
20대 중반인데 일단 나는 불가능....
1년 전
둥이96
마지노선이 4살이야
1년 전
둥이97
니가 연상인데 연하 못만나서 화내는거임? 아니 걍 의견 말하고 있는데 화를 내고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
난 부담스러워서 못 만나겠던데;
1년 전
글쓴둥이
자기 연애에 대해 말하는 거랑 남의
연애에 대해 참견하는건 다르지

1년 전
둥이97
뭐래 너랑 반대면 따박따박 댓 달드만 너같은 애들 때문에 연상이랑 사귀고 싶지 않은거임
1년 전
글쓴둥이
난 자기가 만나봐서 비추한다고 하면 뭐라 안 함
1년 전
둥이179
뭐라 안하긴 윗댓 보면 반대하는것 자체에 버튼 꾹 눌리더만
1년 전
둥이98
97아 냅둬 그냥.. 본인이 지금 5살 연하 대쉬할까 고민하는거 일수도.. 사회적으로 욕먹을까봐 글쓰는거 아녀? 굳이 과거형이라면 글쓸필요가 없져
1년 전
둥이98
20대 초반은 5살차이나면 거들떠도 안봄 ㅇㅇ 나도 그렇고 친구들도 그렇고 굳이 또래 잘생기고 이쁜애들 많은데 뭐하러 나이많은 사람만남?
1년 전
둥이99
엥 근데 언제부터 5-6살 차이가 안좋은 시선이 있었음? 괜칞은 나이차 아님? 현실에서 뭔 10살 차이도 아니고 안좋게 본다는거 진짜 넷사세같음
1년 전
글쓴둥이
그니까…
1년 전
둥이100
연상인데 연하 못만날까봐 화나는 거야 아님 이미 나이 차로 사귀고 있는데 부정적인 시선이 많아서 화가 난 거야
1년 전
둥이98
1년 전
글쓴둥이
지금 만나고 있는 것도 아니고 옛날에 만난거야
1년 전
둥이101
본표해
1년 전
둥이102
현실도 헉함 당사자 앞에서 티를 안내는거지
잘 사귀면 근데 또 나이 별 거 아니구나 생각하는거고

1년 전
둥이104
허억 나는 진짜 괜찮은데 5-6살은 진짜 걍... 걍... 완전 괜찮아..
1년 전
둥이105
아니 쓰니도 본문에 사바사라고 해놓고 그래도 별로라는 의견에는 왜 꾸역꾸역 자기 의견 강요함...? 심지어 대놓고 말리겠다는 의견도 아니고 굳이 나서서 뭐라하지는 않지만 비추한다 이런 의견에도 계속 그러네 그럴 거면 그냥 현실에서 의견 맞는 애들끼리 모여서 얘기해
1년 전
둥이105
사바사라고 스스로도 인정해놓고 반대의견 나오면 이악물고 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너임?
1년 전
둥이107
나도 6살 차이랑 만나봤고 성향도 잘 맞고 전부 괜찮았음.
근데 난 너무 좋아하게 된 사람이 6살 차이였던 거고
6살 차이인 사람과 만나보겠냐 묻는다면 굳이임
일부러 그 나이 차이 나는 사람 만나고 싶진 않음

1년 전
둥이112
ㅇㅇ 딱 이정도 느낌인 차이인듯
그 전엔 그 사람이 어떤 사람이느냐가 가장 중요하고

1년 전
둥이108
5살 연하 만난적있는데 서로 좋으면 만나는거지
남들이 이러쿵저러쿵할 문제 아니라고 봄

1년 전
둥이109
쓰니 생각이 아직 좀 어려서... 인정받고싶은거지? 난 나이 상관없다봐
1년 전
둥이110
걍 서로 좋으면 만나는거지 굳이 여기 댓글에서까지 고나리질...
1년 전
둥이111
글제목을 그럼 내의견에 동의하는애들만 달아달라하든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
근데 나이 많은 애들중에 어린애들 만나는게 당연하다고 생각하는 애들은 좀 이상한 애들 많긴 함
약간의 죄책감 가지고 있으면 괜찮은 애들도 있는데 사랑엔 나이도 뭐도 없어~이러는 애들 중엔 이상한 애들 개많더라

1년 전
둥이114
자꾸 남의 연애에 왜 말 얹냐는데 여기 둥들은 본인이 싫어서 싫다고 얘기하는 거 아님? 사바사라더니 왜 이렇게 6살 차이 만나면서 주변 사람들한테 욕 먹은 사람처럼 전전긍긍하고 설득하려들지ㅠ 고파스 에타는 남녀 반반인 거 아냐? 여긴 여초니까 의견 다르겠지ㅋㅋㅋ 인티가 심하다고 얘기할거면 다른 여초랑 비교하는 게 맞지ㅠ 하긴 다른 여초 반응은 못 가져오겠다 여기보다 심할텐데
1년 전
글쓴둥이
본인이 만나봐서 싫다고 하는거면 내가 뭐하러 거기에 대고 뭐라해,,
1년 전
둥이114
아니 만나기 싫다니까..? 여기 댓들은 지금 누군가한테 왜 만나냐고 지탄하는 게 아니라 네가 사바사라고 써놨기 때문에 본인들 의견 얘기하는 거잖아ㅋㅋㅋ 5~6살 차이 좋으면 너는 만나 근데 남들은 싫을 수 있잖아 그치? 근데 왜 설득하려 하냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠ 쓰니가 사바사라매,, 댓글들 쭉 보는데 왜 엥 딱히 별로 이래가면서 반박을 하려는지 이해가 안감~
1년 전
둥이115
맞아 현실에서 아무도 신경안써
1년 전
둥이115
8살 차이부터 많다고 생각함
1년 전
둥이116
나두 나이많은 남자 좋아해봤는데 또래가 더 좋긴해ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그걸 왜 남이 오잉하냐는거지..
1년 전
둥이118
알아서 하게 냅뒀으면 좋겠음 둘이 만난다는데 개오바 떠는 거 좀 이해안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
인티에서 인기많은 토모토모도 20살 25살부터 쭉 만나는데 뭐
1년 전
둥이121
아무도 신경 안쓰는 ‘척’ 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
윗댓 봐
1년 전
둥이121
신경쓸 사람은 신경쓰고 신경안쓸 사람은 신경안씀 ㅇㅇ
굳이라고 생각들어서 나이차이 안나는 사람이랑 연애하는 사람도 있고
나는 상관없다 생각들어서 나이차이 나는 사람이랑 서스럼없이 사귀는 사람도 있음

니 가치관이 신경안썼음 좋겠다면
신경쓰고싶다 하는 사람들도 있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이런점을 알면 나이차이 나는 사람이랑 사귀면 견뎌야할 문제 아님 ?

1년 전
둥이123
5살차랑 6살차랑은 좀 느낌이 다른데 ㅋㅋㅋ 5살차는 실제로 흔하고 적당하다 생각함. 6살차는 묘하게 차이 많이나는 느낌? 4-5살차 / 6-7살차 이렇게 묶어야할듯
1년 전
둥이124
된다는사람은 지금 나이차 나는 연애 하는 사람 아닌가...?? 헤어지면 다들 만나지말라하던데
1년 전
둥이124
다들 나이차나는사람 다시는 안만날거라함
1년 전
둥이139
헤어지긴했는데도 여전히 절대 만나지마라 입장은 아님 솔직히 가끔 세대차이난다 말고는 툭별히 뭐가 없었어
1년 전
둥이124
그래도 만난다면 두세살차이만 만나겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 나이차 나는사람 안만나겠다구,,,
1년 전
둥이139
나도 고를수있으면 비슷한 나이 고르겠지만 나이 5~6살 차이가 그렇게 벽으로 느껴지지는 않는다는 말이었어
1년 전
둥이124
그치 그래서 나도 친구들이 만난다하면 걍 글쿠나함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안만난다는거야!
1년 전
둥이125
누가만난다하면...흠...그래뭐글쿠나 이정도?
나라면안함

1년 전
둥이126
사람 성격마다 다르겠지만 내가 아직 28이라 그런가 아래로 5살 어린건 벌써 기빨리는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위로 5살은 조아
1년 전
둥이128
5~6 차이 괜찮고 흔해... 10대도 아니고
1년 전
둥이130
학생때는 가치관이 비슷 하겟지만 나이먹고 회사다니고 5~6살 차이 나는 사람이랑 연애 해봐 생각이 달라짐ㅋㅋ
1년 전
둥이131
넷사세 ㅇㅈ 인티가 심한거같긴항
1년 전
둥이132
ㅇㅈ 이런거 뿐만 아니라 하지말라는거 많은듯
1년 전
둥이133
현실에서 20대인데 5살 많은 사람 소개시켜줄게 하면 진짜 개싫어하고 피함 20대에 굳이임 위에댓글에서는 거의 일부분이고 현실은 속으로 다 싫어함 댓왜이래
1년 전
둥이233
ㅇㅈ
7개월 전
둥이134
벽창호가 따로 없네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
친구가 6살 연상 만난다했을 때 진심으로 아무생각 안 들었음ㅇㅇ 근데 친구남친친구 소개받을래? 했을 땐 굳이?ㅋㅋ 했던 듯
1년 전
글쓴둥이
벽창호가 아니라 자기가 만나봐소 뱔로라고 한다면 이해해 근데 그게 아니라 남의 연애애 대해 나이차이 나서 별로라고 하는게 이상하다는거지
1년 전
둥이134
근데 위에 글 읽어봤는데 몇몇 사람 빼고는 남은 상관없고 자기가 만나기엔 굳이??라는 글이 더 많은 거 같은데
1년 전
둥이134
본인이 만나기엔 별로다 하는 댓글에도 쓴이가 엥 아닌데 라는 대댓글을 많이 달길래 벽창호라고 표현했어ㅋㅋㅋ 기분나빴다면 미안!! 남의 연애에 별로라고 왈가왈부하는 건 당연히 안되지
1년 전
둥이135
내 주위는 기본이 8살 이상(....)이라 그정돈 애교임
1년 전
둥이136

1년 전
둥이137
ㄹㅇ 사바사인게 내주변에 5~6살 차이 장기연애로 잘만나는중..
1년 전
둥이138
연애는 가능함 근데 길어지면서 누군가의 결혼적령기가 다가오는데 상대는 미래가 준비되어있지 않은 경우에 악몽이 되는듯… 서로가 부담이 되어버림
1년 전
둥이140
그래서 보통은 결혼까지 안 가는 듯 합니다...ㅋㅋ
1년 전
둥이141
나 해봤는데 비추긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 사바사지 걍 확률적으로 비추야
1년 전
둥이142
5 6살은 그렇게 많은 차이는 아닌거같은데...
1년 전
둥이143
6살차이 5년째 연애 중인데 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이143
뭐든지 사바사임 난 1살 3살 6살차이 만나봤는데 3살 차이가 제일 별로였고 지금 남친이 젤 잘맞고 좋음!
1년 전
둥이144
내가 싫다는데 왜
1년 전
둥이146
굳이.. 싶지만 5살 차이는 뭐..
1년 전
둥이147
본인 나이 따라서 다를 거 같아 나는 20살인데 26이랑 만나면 엄마 울듯 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이148
5-6살 솔직히 흔한 편이긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 20대 초반에 만나기 부담스러운 나이인 것도 맞음 근데 그래도 주변에서 못 볼 정도는 아닌 나이차이임
1년 전
둥이149
쓰니도 사바사라고 해놓고 남들이 별로라고 생각한다고 하면 남이 뭔데 판단하냐고 하고 어쩌라는 거임?ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 아예 5~6살 차이는 무조건 괜찮다고 쓰던가
1년 전
둥이150
결혼한다하면 아 그렇구나 싶은 나이차이고 친구들에 따라 그렇게 나이많냐며 놀랄수도 안놀랄수도 있는 나이
1년 전
둥이150
살면서 23살 차이도 봤는데 그정도에 비하면 개미 똥만큼차이나긴함
1년 전
둥이151
뭔가 여자가 26살 25살인데 30살 31 만난다고 하면
음... 굳이? 또래중에서 만나지 싶긴 ㅅ암

1년 전
둥이152
20초엔 부담스러울 수도 있는데 나는 오히려 다섯살 정도는 차이나는 사람이 나랑 더 맞더라고 또래나 한두살차이는 나이만 먹었지 어린 느낌 나고...
1년 전
둥이153
20대 극초반만 아니면 괜찮을 것 같은디..? 22살임
1년 전
둥이153
한 7~8살부터는 확실히 부담인데 5~6살은 ㄱㅊ은듯
1년 전
둥이154
누가 만난대도 상관없고 나도 만날맘 있음 만나본적은 없고
1년 전
둥이155
내 이상형이면 나이 따위 상관없다.
1년 전
둥이156
9살 차이 만나고 있는데 둘 다 결혼 자식 생각 없고 대화 잘 통하고 세대차이 진짜 가아끔 느끼는 정도..?라서 잘 만나고 있움 진짜 이런 관계에 대한 건 사바사인듯
1년 전
둥이157
나이차가 중요한가,,
내 주변만 봐도 4-6살차이나는 친구들 많아서
크게 에??? 하는경우가 많이없어

1년 전
둥이158
나도 나이차는 크게 신경안쓰는편
당장 나보다 4살~6살 어린애라해도 ㄱㅊ을것같긴해 세대차이는 좀 나더라두

1년 전
둥이159
5살까지는 암시롱 안 해보이는데 6~7살부터 갑자기 훅 나는 느낌임
1년 전
둥이160
20대 초반이면 나이차 큰데 중후반 넘어가면 그 정도는 그냥 그런가보다 함
1년 전
둥이161
사바사긴한데 인식이나 가치관에서 세대차 은근 보이는거 무시하기 힘들어. 5살은 그나마 낫지 8살 이상되면 체력도 기력도 다 다르더라..
1년 전
둥이162
현실을 살아 얘들아.... 남일 신경쓰는게 이상한거야 너희들 인생을 살렴
1년 전
둥이163
20대 초반에는 동갑, 연하만 만나다가 중반되니까 한살 연상,두살 연상 만나다 27에 10살 연상 만나서 결혼했는데 젤 잘맞고 좋았음ㅇㅇ
치고박고 싸우는게 덜한 느낌이랄까
나이차이가 문제가 아니라 그냥 나랑 성격이 제일 잘 맞는 사람일수도있구

1년 전
둥이164
내 기준 7살 이상부턴 많이 나긴 하는거가틈 5~6정돈 ㄱㅊ..
1년 전
둥이165
넷사세라구? 현실 마지노선은 대게 4살임ㅇㅇ 4살차도 꽤 나는 편인데...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이166
5-6살 차이가 흔해?
내 주변은 나이차이 나봤자 3-4살이 최대던데
제일 많은게 1살 차이

1년 전
둥이167
20살만 아니면 ㄱㅊ다고 생각함 생각보다 흔함 주변에
1년 전
둥이168
막 10살 차이 이런거 아니면 괜찮은데..?
1년 전
둥이169
20-21살에 26 27사귀면 좀 말리고싶은데 23살이상부턴 또 ㄱㅊ음 대학교4학년이니까.. 실제로도 흔해
1년 전
둥이170
20살 때 25살만난적 있는데 20대면 그냥 다 애더라. 나랑 나이차이 있는지도 모르고 둘이 형님 아우 하며 드립치고 재미나게 놀았음
1년 전
둥이171
제발 본인 인생을 좀 살아라고 하고싶음
1살 차이 2살차이 만나면 좋은 사람만 만나냐..? 아니면 좋은 사람일 확률이 크냐고 물어보면 아무도 대답 못 하더라
주변이 그렇던데? 이리 말하는 애들이 태반임.. 그런 애들은 잘 사귀고있는 사람한텐 관심없거든

무슨 초등학생 연애하는 것도 아니고 다 큰 성인이 당사자들 끼리사람 봐가면서 잘 만나고있는데
제3자가 사람 볼 생각안하고 나이만 보고 판단하니 나오는 문제임

1년 전
둥이172
20대 중반 기준 5-6살 차이 흔함
1년 전
둥이173
나 5살 차이인데 문제 있다고 생각한적 한번도 없음..,
1년 전
둥이174
성인인데 뭘. 자기가 좋으면 하는거지
1년 전
둥이175
5-6살은 인티에서도 별로 말 안하지 않나? 걍 적정선 같음..
1년 전
둥이176
각자 알아서 판단해서 사귀고 막 15-16살 혹은 그 이상 차이 아닌 이상 남 연애에 관심 끄셈
1년 전
둥이178
친구나 남이 만나면 그러려니 하는데 나는 절대 안만날듯,,? 걍 취향차이지 머
1년 전
글쓴둥이
응응 딱 이러면 된다 봄~
1년 전
둥이180
현실에서도 5살이상차이 거의없음ㅋㅋ 나이들수록 젊음이 얼마나 좋은건지 알게됨 ㅋ 관리하는 남자 소수라 28만 넘어도 걍 노화..
1년 전
둥이181
좋으면 나이차 생각 안하고 만남
1년 전
둥이182
그 나이 차이가 왜...? 우리 부모님 70년대생이신데 그 정도 차이 나 주변 어른들도 2,3살 차이도 많지만 4,5살 차이나는 분들도 많으셔 (다들 60년대 후반~70년대생들임)
1년 전
둥이182
물론 20대 초반부터 그러는건 비추고 20대 중반부터는 상관 없다고 생각해
1년 전
둥이183
솔직히 현실에서도 6살차이라하면 헤엑? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
25살인데 5-6살 차이 절대 안 만남 근데 남이 만나는 건 아무 생각 안 듦
1년 전
둥이185
근데 5-6살이면 25살 기준 30살인데 나는 굳이 싶다
1년 전
둥이186
5-6살까지만 딱 괜찮음 그 위는 진짜 좀 그래
1년 전
둥이187
내 어린 나이를 보고 다가오는 거면 안 만나고 5-6살 차이를 극복하고 만날 수 있을 정도로 좋으면 만나는 거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이188
현실은 다들 잘만 만남
1년 전
둥이189
1년 전
둥이190
근데 암만 별로다 별로 다해도 사귈 애들은 다 잘 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 입장으론 5살 이상은 에바긴 한데 굳이 입 밖으로 내진 않아
1년 전
둥이191
맞아 사바사임 내 주변에 두 커플 있는데 하나는 ㄹㅇ 파국에 한명 휴학하고 하나는 오래 잘 사귀고 있음 근데 사실 처음에 나이차 들으면 다들 좋은 반응은 하기 힘듦 솔직히
1년 전
둥이192
아이고...그냥 좋으면 만나는거지요ㅋㅋㅋㅋ
9살차이나는 연애하는데 걍 잘만남
안맞는부분은있는데 모든건 사바사라고생각합니다

1년 전
둥이193
동성애는 응원하면서 나이차만 나오면 오지게 함
1년 전
둥이194
근데 고파스는 연령대 자체가 꽤 높지 않나?
1년 전
둥이194
20-25 커플이랑 30-35 커플은 느낌이 달라서 연령대 높을수록 나이차에 관대할 것 같기도
1년 전
둥이195
생각보다 진짜 많음
1년 전
둥이196
요즘 나이차 많이 나는 커플 주위에서도 많이 보이드라 뭔가 나의 소중한 사람이 좀 더 적은 나이차 나는 사람 만났으면 좋았을 텐데.. 생각들더라도 자기들이 좋아서 선택한건데 내가 뭐라고 싶더라~~
1년 전
둥이197
20-25는 괜찮지않음? 대학으로만 따지면 새내기 복학생인디
7살차이가 쵸큼 그런거 같은데

1년 전
둥이198
난 딱 4살차이까지임
1년 전
둥이199
모든건 둘다 어느정도 사회경험하고나서 만나는건 괜찮다생각함..너무어릴땐 힘들고..주변사회가달라서 그만큼갈등더생김
1년 전
둥이200
뭔가 6살부터는 세대차이 나는거 확 느껴지긴 하드라
1년 전
둥이201
ㅋㅋㅋ남편 5살 연상인데 행복하게 잘 사는중
1년 전
둥이202
6살 차이 남친이랑 연애하다가 결혼했는데 이상형이면 나이 상관없습니다 ㅎ
1년 전
둥이203
난 6살까진 괜찮은 느낌 7살 차이부터 크게 느껴져
1년 전
둥이204
여기 연애 안해본 애들이 연애 조언 하고 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이205
걍 남연애에 왤케신경써..본인연애나잘하면됨 안하니깐 관심가지는거겠지만
1년 전
둥이206
새벽에 글쓴애
아냐 ? 짤도 똑같은데
본표해

1년 전
둥이206
말투보니까 맞네
아빠가 정해주는 짝 군소리없이 만날거냐는
말도안되는소리한애구나
5-6살차이나는 사람만나고 주변에서 욕 오지게 들었나보네ㅋㅋ

1년 전
둥이207
난 잘생기고동안인 5살,7살 차 연상들 만나보니까 나이는숫자에불과하다는걸 단단히깨달음
1년 전
둥이208
난 개별로였기때문에 비추
1년 전
둥이209
대학 졸업하고 취업 바로 성공한 24 직장인인데 4~5살은 위로 가야 안정적인 남자 만날 수 있더라ㅜ 보통 남자들 군대 다녀와서 대학교, 대학원 졸업 취준 생각하면 20대 후반이니까...^-^ 또래 만나면 학생이거나 취준생이라 어려
1년 전
둥이210
진짜 마지노선은 6살까지인듯
1년 전
둥이211
만나봤는데 개별로였음 난 비추
1년 전
둥이212
가능은 하지만 연애 경험 별로 없고 서툰 20.21은 제발 또래 만나ㅜ
1년 전
둥이213
일단 20대초는 나이치이 많이 나는 사람 만나면 안되는게 맞고(무조건 또래) 그리고 나이 많은 사람이나 나이 차이 많이 나는 연애 하고 있는 사람은 여기에 말 얹으면 안됨. 어린 쪽이랑 객관적으로 핀단할 수 있고 조언해줄 수 있는 사람이 해야지
1년 전
둥이214
20대 초 중반에 하지 말라고 말리는 거지 그 이후에는 뭐 사람 보는 눈 트였을 테니까 그닥 말리진 않음
1년 전
둥이215
아이돌만큼 잘생겼으명 가능
1년 전
둥이216
나도 20대 초반이였음 안함.. 중후반대면 뭐 괜찮은 사람이면 한다
1년 전
둥이218
뭐 어쩌라는거 아저씨만나라고 가스라이팅하는거임?
1년 전
글쓴둥이
이게 어딜 봐서 가스라이팅.. 오히려 만나지 말라는 애들이 가스라이팅이지.. 내가 무조건 나이 차이 나는 사람 만나래?
1년 전
둥이218
응 이런글써봤자 아저씨 안만나용ㅠ
1년 전
둥이219
나 20일때 26만났는데 ㄹㅇ 쪽팔렸음.. 그뒤로는 동갑이나 연하만 만나게되두라
1년 전
둥이220
4-6살 차이는 괜찮은데 6살 위로부터는 부담스러움
1년 전
둥이221
에타나 인티나 20대 초반 친구들도 많으니까 그런거 같은데 20대 초반이면 5-6살 차이 비추고 사회인이면 괜찮은듯
1년 전
둥이223
22 ㅇㅈ
1년 전
둥이222
난 4살이 마지노선이고 5살까진 사람이 정말 좋다면 괜찮은데 6살부턴 ㄹㅇ 싫음;
1년 전
둥이224
난 헤어졌지만 6살 차이던 오빠가 젤 좋았암..
1년 전
둥이224
근데 정말 좋은 사람이었어서 그런듯
1년 전
둥이225
이게 20-25 만나는거랑 25-30/ 30-35 는 느낌이 정말 다른듯. 어릴땐 순수한 연애 해보는게 좋고 둘다 나이도 먹고 어느정도 일도하고 나서는 5살 정도는 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이226
내 친구 22 27 부터 사귐
1년 전
둥이227
난 늙은이보다 파릇한 연하가 좋아
1년 전
둥이228
동갑이나 연하를 더 못만나겟던대
1년 전
둥이229
대체 어린 놈 만날 수 있는 나이에 왜 늙은이를 못 만나서 안달인지 ㄹㅇㄹㅇ 신기함
1년 전
둥이230
본문 막줄 뭐냐 중고딩 때 아이돌 좋아한 거를 왜 갖다대
늬들이 아이돌이냐고

1년 전
둥이231
5-6살이 머가 그리 엄청나게 차이 난다고..
여기애들 보면 나이가 무기임
나이 어리면 당연히 데이트비용 다 대줘야함

1년 전
둥이232
5살 차이가 뭐 대수인가..???? 주변에 널린게 4살, 5살 차이나는 커플인데..?
1년 전