공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
좋아하는 사람한테 까여도 별 타격없어? 니 손해지 뭐 이런 마인드인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
타격있지!! 근데 회복이 빠름
내가 못나서 까였다곤 생각 안하긴해

11개월 전
11개월 전
익인12
나도 이럼
11개월 전
익인13
11개월 전
익인21
멋지다
11개월 전
익인2
그렇다고 로봇처럼 강철은 아니야.. 다들 상처받지
11개월 전
11개월 전
익인3
개인적으론 니 손해지 이러는게 오히려 타격을 너무 심하게 받아서 방어하는 생각 같고ㅋㅋㅋㅋ 걍 상처 받지 근데 어쩌겠음 까였는데...
11개월 전
11개월 전
익인4
사람이니 상처받지만 그 기분이 오래가진않아 그리고 내가 별로여서 까였네 이런 자책같은거 안해
11개월 전
오 멋있당.. 그럼 그냥 내가 취향이 아니구나 이렇게만 생각하는거야?
11개월 전
익인4
오맞아 바로 그거야
11개월 전
익인5
자존감은 절대 무너지지 않는 어떤것이 아니라 상처에 대한 회복능력이 건강하고 빠른거 같애. 고로 상처 안받지는 않는다
11개월 전
11개월 전
익인6
까여도 취향 아니였나보지 지금 하는중^^
11개월 전
익인6
쪼금 짜증나지만 머 어쩌겠어
11개월 전
그치 조금 짜증은 나는데 진짜 어쩌겟어..
11개월 전
익인7
그냥 힝..이러고 말아 ㅋㅋ
11개월 전
익인8
그 순간에는 기분 당연히 안좋지만 더이상 그 말 들은걸 생각 안하려고 함
11개월 전
익인9
타격 있긴 하지 근데 오래 안가
뭐 나는 그사람 타입은 아니갑다

11개월 전
익인10
걍 내가 취향이 아닌갑다 하고 말아
11개월 전
익인14
내가별로다x
서로 인연이 아닌갑다.

11개월 전
익인13
걍 뭐든지 회복이 빠르지
11개월 전
익인15
상처는 받는데 다른 사람으로 금방 잊음
11개월 전
익인16
난 그랬음 ㅋㅋ 진짜 본인 손해라고 생각함
11개월 전
익인17
근데 자존감 진짜 높은 사람은 높다 낮다의 개념 자체가 보통 없음 걍 이런 쪽의 생각을 안해 그 시간에 자기 할 일 하거나 푹 쉬지
11개월 전
익인17
그리고 보통은 니 손해지 라는 식의 비교 문장보다는 그냥 그렇구나 나랑 같은 마음이 아니구나 하고 좀 힝구했다가도 금방 회복하고 이러는게 좋은거지 니 손해지 이건... 더러 높다 보기 그럼
11개월 전
익인18
내 친구보니까 감히 네가? 안넘어오나 보자 계속 은근히 시도함 그러다가 안되면 또 다른 사람 금방 찾음
11개월 전
익인19
각자 취향이라는게 있으니까.. 나도 취향이 너무 뚜렷한 사람이라 내취향과 반대되는사람은 아무리 잘생기고 잘나도 만나고싶은 생각이 안들어ㅋㅋ 차이거나 날 안좋아한다해도 내가 못난게아니라 그사람 취향이 아닌갑다~ 하는거.. 그래도 그사람취향이 내가아닌게 슬프긴하지 ㅠ
11개월 전
익인20
마음은 아픈데 내 자신한테 문제를 찾진 않음
11개월 전
익인22
기억력이 안좋아서 금방금방 까먹음ㅋㅋㅋ 순간 슬프고 다음날 아무렇지도 않아
11개월 전