모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
걍 사 제발... 다른건 모르겠고 파데만 백화점가서 사
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
10개월 전
익인2
ㅇㅈ 구두쇠라서 다 로드샵인데 파데만 비싼거씀
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아하... 디올은 안써봐서..ㅠㅠ 갠적으로 에스티로더 파데 추천해..!!
10개월 전
익인7
혹시 어떻게 써? 나도 디올매트 쓰는데 만족해서
10개월 전
매트한거 좋아하면 더블웨어!! 이거 진짜 인생파데.. 난 평생 이거만 쓸 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
글쓴이에게
나는 더블웨어도 써봤고 지금 디올매트 쓰는데 약간 둘이 장점이 다른듯@.@

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
그래...? 모가 문젤까 난 스페츌라로 하는데 거의 화장 안무너져서 수정화장 코만 하거든ㅜㅜ

10개월 전
삭제한 댓글
7에게

10개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
건성이거나 기초 문제일 수도 있겠다 나는 토너 세럼 수분크림 로션까지 다 바르고 프라이머 파데 컨실러 파우더 순으로 마무리해

10개월 전
익인73
나 그거 쓰는데 겨울에 단독으로 썼을 때 건조해서그런지 뜨고 그냥 그랬거든??
그거에 비비 섞어서 물먹스펀지 쓰니까 피부표현 미침 피부 수정안해도 하루종일 예쁘게 붙어있고

10개월 전
익인4
ㅇㅈ 10만원 이상 제품 좋음
10개월 전
익인5
ㅇㅈ 다른건 로드샵 많이쓰는데 파데는 무조건 아르마니만 씀..
10개월 전
익인6
혹시 피부 타입이 어떻게 돼?? 나 요즘 너무 눈에 들어와서ㅜㅜ
10개월 전
익인5
나 복합성! 나는 레스팅 실크랑 파워패브릭 플러스, 네오누드 이렇게 3개 써봤는데 가릴거 거의 없는 피부면 레스팅실크 추천! 파워패브릭플러스는 볼쪽이 좀 건조해서 네오누드랑 섞어서 쓰는데 나는 트러블 많이 없는 피부라서 레스팅실크가 더 마음에 들었어. 무너짐 진짜 뒤집어지게 예쁘고 색깔은 정말 상아색 장인으로 엄청 잘뽑아. 트러블 좀 있는 피부+지성, 혹은 여름에 쓸 용으로는 파워패브릭도 좋을거같기는 해. 확실히 매트파데라 커버력은 좋더라고. 개인적으로 네오누드는 커버력 크게 안보는 나도 너무 커버력 없다고 느껴져서 개인적으로 추천은 하지않오,,, 만약 엄청 가볍게 쓸 용도로는 한번 테스트 해봐도 괜찮을거같고!
10개월 전
익인6
와 세상에 지금 봤는데 이런 정성 가득한 세심한 후기 뭐야?? 너무 감동ㅜㅜㅜ 꼭 다 테스트해보고 들여올게!!! 정말 고마워❤️❤️ 마지막까지 좋은 주말 보내기를🍀🍀

+ 다시 읽어도 감동 그잡채 정말 고마워❤️

10개월 전
익인5
댓글 너모 귀엽게 남겨줘서 내가 다 감동이네 😭 밑댓에 피부염 걸렸다는건 처음보는거라 좀 당황스럽다ㅜ
익인이 피부 소중하니 한번 찾아보고 가능하면 테스트 해보고 골라! 가격대도 비싼데 아프면 속상하자나ㅜㅜ!!
남은 주말, 연휴 잘 보내🩷🥰

+내 댓글로 갑자기 알림 갈 쓰니도 기분좋은 연휴 보내❤️😍

10개월 전
익인38
타익인데 나 래스팅 실크샀다가 피부염걸렸으.. 나같은 사람들 몇명 있더라고..ㅠ 혹시 모르니 조심. 파워패브릭은 괜찮았어!
10개월 전
익인71
나 래스팅 실크 너무 잘쓰다가 한번도 걸린적 없는데 피부염 걸렸는데.....이거 때문이었어?!
10개월 전
익인38
난 그거 바를때마다 얼굴 간지러웠거든.. 피부표현은 진짜 예쁜데 몇번썼는데 피부 뒤집어지고 중고나라에 넘겼어ㅠ
10개월 전
익인6
헉 지금은 괜찮은거지?? 알려줘서 고마워❤️ 꼭 테스트해볼게!!! 좋은 밤 보내🫶🫶
10개월 전
익인8
파데 어떤 거 써?? 얇게발리고 색 이쁜거 좋아하는데,,
10개월 전
익인9
에스티로더 퓨처리스트
10개월 전
익인8
짱고마와...🥹
10개월 전
건성만 아니면 무조건 더블웨어!! 색도 종류 많아서 괜찮아!
10개월 전
익인8
악 아숩게도 건성이다...추천 고마우!!!
10개월 전
익인9
나 극건성..!!건성이면 퓨처가답임
10개월 전
익인8
대박,,,진짜 사야겟다 안그래도 파데 다 썼는디 🥰🥰
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
나는 스파츌라 아니면 브러쉬 써!!
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
스파츌라로 슥슥하고 퍼프로 두들기면 댐!! 잘맞았으면 좋겟당
10개월 전
익인1
나는 물먹인 퍼프로 두드려!
10개월 전
익인11
에스티로더 랑콤 바비브라운 인생파데임 ㅠ
10개월 전
익인12
더블웨어 좀 두껍게 올라가지 않아? 내가 못바르는건가..전에 써보고 안씀
10개월 전
익인1
헉 오히려 로드샵 매트보단 얇게 올라간다 느꼈는데..! 촉촉한 것보단 좀 두껍게 느껴지낭?
10개월 전
익인16
난 얇게 발려서 좋아!! 난 브러쉬 써
10개월 전
익인36
양 적게해서 펴바르면 두꼅게 올라갈수가 없는걸?!
10개월 전
익인13
맥은 별루야?
10개월 전
익인9
맥 건성 아니면 괜찮을듯
나는 조금 답답했음

10개월 전
익인14
돈 없어
10개월 전
익인15
에스티로더 그냥 그렇던데
10개월 전
익인17
나는 아묻따 피몽쉐..ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거쓰고 광명찾음
10개월 전
익인18
더블웨어 퓨처리스트 실키스케이 뗑이돌 다 써봤는데 개인적으로 로드샵이랑 큰 차이 못 느낌… 내 생각엔 파데 자체보다는 기초 탄탄히 하는 거+파우더 픽서가 중요한 듯
10개월 전
익인18
네이밍 바닐라코 에스쁘아 VDL ㄱㅊ았음
10개월 전
익인19
입생 핑크 매쉬 쿠션 진짜 좋아... 기초 대충해도 각질부각 없고 차르르 매워짐 갠적으로 더블웨어는 바르기 어려울 거 같고 디올 포에버 아르마니 래스팅 실크 다 괜찮음...
10개월 전
익인20
진짜 여름에도 뜨는 극건성은 어디 거 쓰는 게 좋을까? ㅜㅜ
10개월 전
익인22
아르마니 파란색!
10개월 전
익인9
에스티로더 퓨처!
10개월 전
익인21
얘들아 헤라 블랙파데는 어때?ㅜㅜ 그나마 좀 저렴하던데 고민중
10개월 전
익인19
갠적으로 나한텐 너무 두껍고 텁텁하게 올라가고 다크닝이 심했어 근데 여름에 대충 쓰기에 나쁘진 않은데... 나는 차라리 클리오나 롬앤으로 가는 게 더 가성비측면에선 더 낫지 않나 싶음
10개월 전
익인21
헐 후기 고마워!!!!! 다크닝에서 바로 포기
10개월 전
익인19
그래도 테스트 해보고 좀 돌아다녀바바!! 사람마다 다르니깐
10개월 전
익인53
나도 헤라 별로ㅜㅜ 차라리 더페 파데가 나았음
10개월 전
익인23
난 걍 라네즈나 쓸란다
10개월 전
익인26
네오도 괜춚하더라 ㅋㅋㅋ
쿠션이랑 파데 둘다

10개월 전
익인56
난 네오 글로우파데쓰는중~~
10개월 전
익인23
나 매트쓰는 중인데 글로우는 어때??
10개월 전
익인56
글로우인데 되게 안글로우해 거의 세미매트??? 나는 만족스럽게쓰는중! 커버력도 은근괜찮아
10개월 전
익인23
오옹 좋은정보 감자염
언능 사러가야징 헤헤

10개월 전
익인24
에스티로더 리뉴트리브인가 그거 미쳤음... 그냥 피부가 깐달걀수준으로 나와..
퓨처리스트도 좋았는데 그거보다 더비싸고 금도 들어있대서 써봤더니 돈값함ㅎㅎ

10개월 전
익인25
더블웨어 쓰다가 가격 점점올라서..라네즈 껄로 갈아탔어 나쁘지않아
10개월 전
익인27
랑콤은 어때?!
10개월 전
익인28
파데마다 다르긴 할건데 모공많고 피부결 중요하게 생각하면 비추
10개월 전
익인19
랑콤 땡이돌 썼는데 진~~짜 색 예쁘고 얇게 잘 올라가 나 잔모공 많고 각질 많은 피분데 스패출라로 바르면 잘 메꿔지고 커버력도 나쁘지 않음 근데 건성이면 각질 부각 좀 있어 기초 잘해줘야됨 그래도 추천행 백화점 가면 샘플 줌
10개월 전
익인48
그냥 가서 샘플 받아와볼 수 있어 ?!?
10개월 전
익인19
엉 나도 재구매하러 갔다가 갑자기 색상 생각 안 나서 혹시 샘플만 주실수 있냐고 하니까 주셔서 받아왔어 근데 매장마다 다르니까 한 번 물어봐봐!!
10개월 전
익인42
색 예쁘고 얇아서 조아
10개월 전
익인44
뗑이돌 3통째 쓰고잇더 ㅎㅎ
10개월 전
익인64
나 랑콤 쓰면서 여드름이랑 뾰류지 진짜 망ㅎ이 생김 ㅠㅜ
10개월 전
익인77
22 나도... 피부 진짜 좋았는데 좁쌀이랑 뾰루지 많이 났어
10개월 전
익인64
안맞는 사람이 있나바.,.ㅠㅠ 돈아까움
10개월 전
익인84
뗑이돌 5년째 쓰는중!!!
10개월 전

익인28
백화점 파데도 본인한테 잘 맞는걸로 사야함..
난 겔랑거 빼고는..
아르마니는 전 라인 다 안 맞아서 한 번쓰고 친구들 주고
에스티로더 퓨처리스트는 모르겠고 더블웨어도 별로였음..
랑콤은 모공커버 잘 안되고 피부결 안 예쁘게 적나라하게 드러나서 안쓰고 걍 사바사임..
특히 랑콤은 같은 그룹? 하위버전인 로레알 파데도 같은 피부결 표현이라 아예 그 그룹거 안 삼

10개월 전
익인28
요즘 로드샵파데도 잘 나와서
비교되 진짜..
4-5년전 이면 백화점이 압살이었다는 거 인정

10개월 전
익인29
똥손도 비싼 거 바르면 커버되나
10개월 전
익인30
에스티로더 쓰구 수정은 뭐루해 ?!!
10개월 전
난 파데쓰고 수정 안해! 내가 수정을 못해서 파데쓰는 이유도 있음ㅠㅠ 대신 픽서 써!
10개월 전
익인31
얘드라 혹시 정샘물 에센셜 쿠션 써본익 잇니 어때?
10개월 전
익인32
나는... 나스파데 나스쿠션... 젤 조와해
10개월 전
익인33
더블웨어말고 지성피부에 추천하는거 뭐있어…?
더블웨어 이거는 너무 노래서 별로던데

10개월 전
익인16
색이 별로인거면 색을 바꾸는게 낫지 않아? 더블웨어 장점이 색 많은건데
10개월 전
익인33
색 전체가 기본적으로 좀 노란끼가 있지 않아…?? 분홍끼 도는걸 못 찾아서 그런가
10개월 전
익인34
나는 랑콤 뗑이돌 쓰는데 넘 좋아 로드샵에서는 브들이랑 비슷한 느낌
10개월 전
익인35
메포 입생 랑콤 바비 다써봐도 나는 조르지오가 젤 좋드라 나의 기준으론
10개월 전
익인39
ㄹㅇ
10개월 전
익인39
에스티로더 아르마니 추천
10개월 전
익인40
나도 에스티로더 퓨처
10개월 전
익인41
랑콤에 정착
10개월 전
익인36
에스티로더 비싸면 바닐라코랑 에스쁘아꺼 ㄱㅊ음
10개월 전
익인36
근데 확실히 에스티로더가 좋드라 ㅎ
10개월 전
익인43
근데 진짜 인정.. 건성인데도 더블웨어 쓰는데 신세계 경험했잠ㅎ아
10개월 전
익인45
브러쉬같은거 잘못쓰면 별루겠지..?
10개월 전
익인19
브러쉬 안 해도 돼!!! 스패출러로 대충 펴바르고 스펀지나 퍼프로 두들기기만 해도 충분해ㅎㅎ
10개월 전
익인46
더블웨어 백화점가면 색상 볼 수 있어???!
10개월 전
익인48
앙 !!!
10개월 전
익인47
응응!!! 나도 백화점 가서 직원 분한테 색상 추천해달라고 했고 집에 와서 온라인으로 샀어
10개월 전
익인46
헐 그래도 되는구나!! 뭔가 가면 꼭 사야할까봐 걱정돼서 못 갔거든ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인38
악건성인데 여름에는 아르마니 파워패브릭이랑 에스티로더 더블웨어씀,,
10개월 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ 로드샵 쿠션/파데 여러 개 사서 쓰고 실패하는 것보다 백화점 화장품 하나 사는 게 더 합리적이라고 생각해
10개월 전
익인49
나 인티에서 이런 글 보고 에스티로더 가서 더블웨어 얼굴에 발라보고 ??? 내 피부가 이렇게 맑았다고? 피부 부농부농하고 개예쁘게 표현되서 진ㅁ자 충격 먹어서 그 자리에서 당장 질렀는데 집 와서 내가 바르니까 피부색 개똥색이고 진심 로드샵파데 썼을 때보다 피부 안 좋아보여서 나중에 매장 갔더니 파데 바르기 전에 발라준 프라이머가 ㄹㅇ 더블웨어랑 찰떡이어서 그것도 같이 삼..ㅎ
10개월 전
익인54
프라이머 뭐죠 선생님…제발…
10개월 전
익인49
이거야!!
10개월 전
익인54
봤다!!! 고마워!!!! ♥️♥️
10개월 전
익인50
커버력보다는 자연스러운거에 두껍지 않은거 선호하는데 어떤더 있어?
10개월 전
익인19
입생 핑크 매쉬 쿠션 완전 강추... 근데 촉척한 거 싫으면 디올 포에버나 아르마니 쿠션!!
10개월 전
익인51
ㅇㅈ 나도 파데는 백화점 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 에스티로더 퓨처리스트,,,,
10개월 전
익인52
10개월 전
익인55
솜털많구 여드름 자국 있는 사람에게 추천해줘..(열감도 있는편)
나도 백화점 파데 쓰고 싶은데 한두푼 아니니까 사기전에 망설여져ㅠㅠㅠ

10개월 전
익인57
요즘 로드샵 파데 너무 잘나와서
10개월 전
익인58
호수 다양한거 있을까??🥺 뉴트럴톤 15호인데
+건성이라 촉촉한거면 더 좋을거같앙

10개월 전
익인86
백화점 파데는 웬만하면 색 다양해
10개월 전
익인59
얘드라 혹시 파데 말고 쿠션도 추천해줄 수 있을까..? 건성..
10개월 전
익인65
나스 아쿠아 어쩌고!!! 나 악건성인데 이것만 5번 구매함
10개월 전
익인59
으악 고마워.. 이름부터 아쿠아!!!!!
10개월 전
익인70
랑콤 뗑이돌 쿠션 좋음
10개월 전
익인59
추천 고마워~~!!!
10개월 전
익인19
나 진짜 이 글에서 한 다섯 개 단 거 같은데 입생 핑크색 쿠션 진짜 좋아,, 나 건성인데 아침에 귀찮아서 로션 안 바르고 썬크림만 바른 채로 급하게 나갈때 그거 쓰는데 뜨는 거 하나도 없고 궁합 짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인59
헐 일단 케이스 디자인 취향 저격,, 추천 곰아워!!!!
10개월 전
익인60
나도 에스티로더 더블웨어만 쓰는데 진짜 좋아 나랑 잘맞아
근데 다른것도 궁금하긴해... 나도 복합성이고 커버력 좀 있는걸 원해서 매트한 더블웨어쓰거든
헤라 블랙쿠션으로 써봤는데 영 나랑은 별로더라고

10개월 전
익인61
혹시 익드라 여드름 붉은기 꽤 있고 지성인데 더블웨어 괜찮아??
10개월 전
익인62
나 에스쁘아 쓰는데 비슷한 거 백화점에 잇을깡
10개월 전
익인9
에스쁘아 글로우에서 에스티 퓨처로 갈아탐
10개월 전
익인63
로드샵 쿠션 처음 써봤는데 파데는 진짜 오래쓰는데 쿠션은 엄청 비싸면서 한달만에 다 씀.. 원래 이래..?
10개월 전
익인9
나도 그래
10개월 전
익인63
ㅜ 근데 쿠션이 확실히 편하고 덜 뜨긴하던데.. 너무 돈이.....
10개월 전
익인66
ㄹㅇ다른건 다 로드샵쓰는데 파데는 절대 백화점브랜드만씀... 잠시 망각하고 로드샵에서 썼다가 돈버리고ㅜㅜ
10개월 전
익인67
지방시 좋음
10개월 전
익인68
왜왱?! 어떤 차이가 있오!!? 많이 달라?
10개월 전
익인72
글케 다르지는 않아 가격은 4배 비싼데 한 1.25배 더 좋은느낌..?
10개월 전
익인69
나 추천은 아니고 그냥 내가 좋았던거 외치고 갈게 헤라 블랙쿠션 이름 정확하진 않음
10개월 전
익인48
22호 웜톤은 뭐사야할까..?!? 랑콤 뗑이돌 !!!!?
10개월 전
익인48
약간 건조한 펀인데...!!
10개월 전
익인74
에스티로더 퓨처리스트, 더블웨어 둘 다 써봤는데 복합성인데 속건조 심해서 퓨처리스트 잘 맞았어
지금은 더블웨어 써보는 중인데 확실한 건 마스크 쓸 때 묻어남이 거의 없다는 거 ..
진짜 먹을 거 몇 번 아껴서 백화점 파데사는 거 완전 추천!!!!

10개월 전
익인75
파데 30종류 써봤는데 돌고돌아 더블웨어임 이만한게 진짜없어
10개월 전
익인76
오 난 파데프리썬크림 쓰는데 잘쓰는중인데 갈아타고싶네
10개월 전
익인78
뗑이돌 사서 방치중.... 스파출러 쓰는데 안좋아 ㅠ
10개월 전
익인79
헤라 쿠션 조아요... 울트라모이스처 단종되어서 넘슬퍼
10개월 전
익인80
수부지도 잘 맞으려나 😞😞여름엔 거의 지성이고 겨울엔 건조하고 내 피부타입 진심 최악
10개월 전
익인81
나스꺼 좋음ㅠㅠ
10개월 전
익인82
건성인데 여름에
아르마니 래스팅실크/ 입생 올아워파데

내인생파데야ㅋㅋㅋ
겨울엔 바비브라운 골드색 케이스 쿠션

10개월 전
익인83

10개월 전
익인74
에스티로더 공홈에서 이렇게 발송한건가? 원래 에스티로더는 저 펌프 안 주지 않어? 내가 잘못알고 있나..
10개월 전
익인85
ㄹㅇ 나 퓨쳐리스트 쳐돌이인데 개좋아 여름엔 더블웨어랑 섞어씀 더블웨어 색 어두워서 ㅠㅠ 다른건 몰라도 파데는 백화점꺼 넘사

근데 쿠션은 백화점꺼 사지마셈 입생 쿠션 최악 ㅠ 쿠션은 로드샵이 더 나은듯

10개월 전
익인91
혹시 쿠션 추천해줄수잇어?ㅜ
10개월 전
익인85
난 쿠션 별로 안좋아하긴 하는데 그나마 퓨쳐리스트 파데랑 비슷한 느낌이 에이지투웨니스라 에이지투웨니스팩트 그거씀 ㅎㅎ
10개월 전
익인91
고마오~~~!
10개월 전
익인88
악건성이고 얇게 발리는게 좋으면 뭐 써야해?ㅠㅠ 나 정착하고싶어 가격대 상관없어...
10개월 전
건성이면 퓨처리스트 함 찾아봐!
10개월 전
익인89
돈 없는 익들은 에스쁘아 비글로우 ㅊㅊㅊ 건성이면 무난혀
10개월 전
익인90
나 디올 나스 다 안맞는데 에스쁘아 진짜 유일하게 맞아
10개월 전
익인6
쓰니야 혹시 삭제 안해줄 수 있을까…?🥺 너무 좋은 댓글이랑 정보 가득한 글 미리 고마워…🙇‍♀️
10개월 전