모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

원룸 자취생인데 선풍기 이거 사는거 비추니 | 인스티즈 

탁상용... 한여름엔 에어컨 틀거긴해.. 

큰거 사기에는 공간차지때문에ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에어컨잇어?
11개월 전
11개월 전
익인2
좋은뎁?!
11개월 전
쪼꼬만한 탁상용이야! 괜추나?!
11개월 전
익인3
에어컨 자주틀거면 ㄱㅊ 아니면 비추
11개월 전
첫 자취라 너무 고민된당...
11개월 전
익인3
근데 난 공동난방냉방인 곳이라 저런거 샀었는데 나중엔 저것보단 더 크고 긴거 다시샀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
나 이거 머리 말리기용으로 쓰는중 얼굴쪽만 시원하게 할거면 괜춘
11개월 전
익인5
써큘레이터 알아봐!1
11개월 전
익인7
에어컨 있으면 추천~!
11개월 전
익인8
나 저런거 잘썼어 원룸에 큰 선풍기보단 저게 난 낫더랑
11개월 전
익인9
탁상용 미니로 잘 쓰긴 했는데 어차피 에어컨 틀고 공간때문이면 갠찮더랏 본가 와서도 잘 쓰긴했어 5년정도 쓰고 있는데 좋앗 근데 바람 강한거랑 최소 앞에라도 분리 되는거 사서 써!
11개월 전
익인10
저거 넘 작아.. 접이식 선풍기 사는거 추천!
안쓸때 접어서 수납 가능하더라.
난 일본 제품 샀는데 한국에서도 나오눈거 같더라귱

11개월 전
익인11
저런거 청소하기 어렵지 않나... 난 비추ㅠ
11개월 전
익인12
높은 확률로 저거 사서 책상에 두고 큰 거 하나 더 사게 될걸ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 책상용으로 쓸거 아니면 범용성 있는 걸루 사
11개월 전
익인25
11개월 전
익인13
너무작앜ㅋㅋ
11개월 전
익인14
나도 탁상용 샀어 뭔가 에어컨 틀기엔 춥고 그냥 있기엔 더울 때 잘 쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인15
더위잘타면 그냥 큰거사는게 나을듯
11개월 전
익인16
나 이거 있는데 딱 좋아!!! 나도 방 좁아서 이거 삼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 틀어놓고 에어컨도 틀고 침대에 누우면 딱좋아…
11개월 전
익인17
나 이거 회사에 두고 쓰는데 솔직히 원룸에서 살면 좀 큰 선풍기 사자...
11개월 전
익인18
탁상용 비추야…그냥 큰거 사 후회할껄 아님 탁상용 보다 조금 큰 선풍기도 있어
11개월 전
익인18
난 비올때 빨래하면 선풍기 틀어서 탁상용은 너무 작음
11개월 전
익인19
난 큰 거 두 개 샀는데...... 저거로 진짜 심각하게 더워 에어컨 전기세도 많이 나오고 ㅠㅠ 큰 거 하나 사둬 얼마 안 해!!
11개월 전
익인20
애어컨있으면 ㄱㅊ을듯
11개월 전
익인21
자취 4년차 탁상용 선풍기 작은거 하나 있는데 괜찮긴해 여름에 에어컨 무조건 켜서 그런가 선풍기 딱히 안써서
11개월 전
익인22
ㄴㄴ 그냥 일반 가정용 사셈 대신 리모컨 있어야 함 그래야 편함
11개월 전
익인23
셔큘레이터를 구입해 그거 공간 별로 차지안하고 바람 완전 쎄 걍 선풍기랑 똑같음 요즘 잘나와서 선풍기보다 더 시원해
11개월 전
익인24
나 저런 탁상용 쓰는데 에어컨 틀고 살거면 저것도 괜춘인뎅
11개월 전
익인24
은근히 바람 강하고 진짜 자리차지 별로 안 하고 좋음 난 추천
11개월 전
와아아아아아앙ㄱ 겁나 고민돼
11개월 전
익인26
나도 탁상용 하나 씀 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 괜찮아 큰거사면 못생긴게 자리차지함 버려
11개월 전
익인27
차라리 큰거 사는게 나음
11개월 전
익인27
리모컨 있는거 사면 왕 편하고 좋다고~~ 침대에 누워서 조절도 가능함!
11개월 전
의견 옴총 갈리네...😭😭😭😭😭
11개월 전
익인29
그냥 큰 거 사는 게 나아
11개월 전
익인30
자취할때 저렴한 서큘레이터 많이들 찾는데 소음때매 스트레스도 꽤 받음 ㅜㅜ 10만원 근처인 서큘레이터 사는게 장기적으로 이득이야 왜냐면 여름감기 걸리고 이러면 에어컨은 진짜 무리일 때 있어 ㅜㅜ
11개월 전
익인32
맞아 에어컨 ㄹㅇ 오래쓰면 머리 엄청아픔 선풍기 10만원 무소음 추천 ㄹㅇㄹㅇ 생각보다 저렴한거 시끄러워
11개월 전
익인30
마저마저 쓰니 내 동생이면 진짜 뜯어말리고싶다 ㅜㅜ 에어컨은 자취방은 작은경우가 많아서 금방 추워져서 켰다 껐다 더 번거로워ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
익인32
?? 아냐 아냐... 공간차지하는게 아무리 신경쓰여도...
가격도 저렴한것도 아니네...
저정도 가격이면 삼성에서 머리 아예 360회전에 리모컨달린거 살 수 있어 그거 공간도 별로 차지안해 선풍기 사는김에 오래 사용할수 있는거 사는게 젤 좋아

11개월 전
익인30
32익에게 공감하고 가여,,,좋은 브랜드 저거보다 더 싸ㅜㅜ
11개월 전
익인30
나는 그 가격이면 신일꺼 베이지 살듯
11개월 전
익인31
더위 개 잘타는 편인데 얼굴이랑 다리만 시원하면 되는 사람이라 자취했을때 작은 거 유용하게 잘썼음 본가에서도 나만 작은거 사용함ㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋ
11개월 전