모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
오늘 마스카라 계산하고 있는데 혹시 클리오 마스카라 사용해보셨나요? 해서 당황하니까 계산 하다말고 나를 클리오 마스카라 있는데까지 데려가서 막 영업함  

보통 지나가듯이 한마디만 하지 않나 점바점인가 이런 지점 당황스럽..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 지점이 이상한거같은데
11개월 전
익인2
2 나 최근에 간곳은 영업없었어!
11개월 전
그치 나도 원래 가던곳은 영업 안하던데 여긴 올때마다 이러네 당황스러움
11개월 전
익인1
예전이지만 일해본 경험으로쒀,,, 마스카라 추천해달라한 거 아니면 저렇게까지 안시킴..
11개월 전
ㄱㄴㄲ.. 계산하다말고 어디가욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인3
너무 좋아서 알려주고 싶었나봐
11개월 전
근데 올때마다 이래 저번엔 클렌징오일 계산하다가 이차세안이 필요없는 클렌징오일 소개받음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
11개월 전
익인4
에 저런 올리브영 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ 아예 관심도 없고 부르면 오시던데..ㅋㅋㅋ 뭐지 와중에 클리오 마스카라 좋긴 해^^,,,ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인5
오 나는...올리브영 고딩때부터 갔는디 그런거 없었음
11개월 전
익인6
교육 잘못받은거 아녀?. 보통 카운터 앞라인에 있는거 세일한다 관심있으시면 구매 어쩌구 말로만 안내하는데
올리브영 본사에 클레임걸어봐

11개월 전
자주가는 지점이 아니라 알바생이 같은건지 교육을 잘못시키는건지 모르겠다
11개월 전
익인7
그 기초같은건 다른 매장이랑 누가 더 많이 팔았는지 경합하는거 있긴 있는데.. 메이크업 제품으로 그러는건 처음 보네..
11개월 전
익인8
올리브영 일해본 사람인데 영업 압박 심한 매장은 저렇게도 하더라ㅠ
11개월 전
익인9
난 데려가진 않았는데 계산중에 이건 필요없으세요 하고 계산대 앞 세일중인 제품 물어봄
11개월 전
보통나도 그런걸로 알고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 계산하다말고 다른데로 데려가서 영업해서 진짜 내가 엉뚱한걸 사서 안타까워서 그러는건가??? 싶었음
11개월 전
익인10
카운셀러님 아니야??
11개월 전
익인10
나 일했던 매장은 브랜드 별로 매일 2-3명씩 셀러님 브랜드에서 나오셨었거든
11개월 전
익인11
그런 매장이 있더라...
11개월 전
익인12
올영 3년차로써... 당황
11개월 전
익인13
나도 전에 그럼
제품 꺼내달라고 했는데 갑자기 이거 말고 저것도 진짜 좋은데 혹시 생각없냐 둘이 제품력은 비슷한데 가성비는 저게 훨씬 좋다 이럼

11개월 전
아 나도 이방식으로도 당함.. 클렌징오일 어디있냐니까 여름에는 클렌징오일보다 클렌징워터가 훨씬 좋은 이유 설명하면서 워터를 막 영업함 근데 이건 다른지점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
예전부터 영업 많지않나
이건써보셧어요~? 아니면 새로나온건데 이제품은어떠신가요 이런식

11개월 전
익인14
지금이거구먀하시면 이것도드리는데~
11개월 전
11개월 전
그런 완전 기계적인 영업이라기보단.... 엥 이렇게까지 한다고?? 싶은 영업ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인15
요즘 좀 그런거가태.. 지점 특징일수도 있는데 옛날에는 로드샵처럼 셀링 안 해서 좋고 그래서 자주 간건데 요즘은 셀링 되게 열심히 하더라구 내가 가는곳도...
11개월 전
익인16
그.. 내 친구가 일한 매장은 직영점인데 판매량 상위권 매장이라서 알바생도 셀링 실적순으로 나열해놓고 상주고 꼽주고 그러더라고.. 일하는 사람들끼리 경쟁붙여서 판매량 늘리는 그런 시스템이었음
11개월 전
익인17
난 예전에 알바할 때 점장이 그렇게 영업하라고 시켰어 ㅋㅋ…그렇게 안하면 눈치주더라
11개월 전
익인18
근데 가끔 신상 나오면 그렆게 홍보하던데 쿠션 찾으니까 이거 새로 나왔다구 갑자기 딴거 추천해줌 근데 별로엿서
11개월 전
익인19
우리 매장 영업 압박이 넘 심해서,,, 나 맨날 그래ㅠㅠ 그만 하고 싶음 ㄹㅇ
11개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 저거 울 매장…^^ 이유 : 점장이 셀링하라고 겁나 쪼아대고 메이트끼리 경쟁시켜서 못 팔면 넌 왜 이렇게 못 파냐 잘 판 메이트랑 비교질함 ㅋㅋ
11개월 전
익인20
진짜 나도 너무 하기싫어
11개월 전
익인20
그냥 다들 거절하고 사고 싶은 거 사…
11개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 얼마 팔았는지 고대로 찍어서 순위로 공개함ㅠ
11개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같넼ㅋㅋㅋ 진짜 개싫다 지들만 인센 벌어가는 거면서
11개월 전
익인43
와... 그럼 고객이 딱잘라 차갑게 거절하면 상처도 많이받겠다... 나도 하고싶어서 하는거 아닌데ㅠ
11개월 전
익인20
아 맞아….심지어 울 매장은 점장이 직접 고객한테 먼저 말걸라고 해서 미쳐버림ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인26
ㅎ ㅏ나도ㅠㅠ 말 걸어서 좋은반응 못 얻음ㅠㅜ
11개월 전
익인21
그 브랜드 카운셀러들 아니고????
11개월 전
익인22
나는 계산대에서 앞에 행사상품 판매권유하더라고ㅋㅋㅋㅋ 괜찮다는데 계속 권유하심
11개월 전
익인23
근데 나도 미스트사는데 차앤박 살라고햇더니 갑자기 바이오힐? 이거 추천해서 거절못해서 이걸루 삼... 좋긴한데 차앤박 미련남아
11개월 전
익인24
바이오힐보 올영 pb브랜드라 그런가봄
11개월 전
익인25
직영점이라 그런가??
11개월 전
익인27
그거 점장이 빡세서 그런거닐걸.....빡센 곳은 영업 진짜 엄청 시킴 실적 압박도 장난 아니고
11개월 전
익인27
내가 그거 안 맞아서 올영 탈주해ㅛ더...
11개월 전
익인28
우리매장 그렇게 시켜서 다 그러는줄.. 수분크림 구매한다 싶으면 꼭 비꿔서 팔라고 해ㅠ 이 제품 사용해보셨나요? 이거는 ~~해서 이것보다 더 괜찮은 제품 있는데 보여드려도 괜찮으실까요? 하고 피매대 상품으로 바꿔팔래ㅠ 다 그런줄 알았는데 우리매장이 심하구나..
11개월 전
헐 맞아 바꿔서 판다는 느낌임 룰이 있구나;
11개월 전
익인29
나도 계산하고 빨리 가야되는데 이건어떻냐 저건 어때요 영업 해서 죄송한데 빨리 가야된다고 해주세요 하는데도 영업 하시드라,, 요즘엔 걍 한번씩 다 하는듯 ㅠㅠ
11개월 전
익인30
점바점인데 거긴 영업 심한 곳이거나 그 분이 실적이 많이 안 좋았던 듯 ㅜ 칭찬스티커 붙여서 셀링 지수 보여주고 많이 못하면 꼽주고 그래서 그럴 거임 많이 팔면 대신 올영 상품권같은 거 나와
11개월 전
익인31
나 진심 올영 점장이 계속 영업하라고 강요해서 그만둠.. 다른 메이트들이 판거 영수증 찍어서 걸어놓고 비교시키고 나는 주말인데 왜 많이 못파냐고 머라고하고ㅠㅠ
11개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 영수증 붙이기 너무 스트레스받어
11개월 전
익인31
그칰ㅋㅋㅋㅋ 하 아주머니들 오시면 영업하고.. 솔직히 나였어도 안살것같은데 개스트레스ㅜ
11개월 전
익인32
인센 있어서 pb는 엄청 권하긴 해... 알바 했었음
11개월 전
익인33
거기 직영점인거 아니야??
11개월 전
익인34
아 진짜 개스트레스받음 난 내가 계속 쓰던거 사고싶은데 자꾸 딴게 더 좋데 그래서 저번엔 딴거 샀더니 나한테 안멎아서 얼굴 디집어짐;
거절해도 세네번 더 물어 ㅠ

11개월 전
익인35
카운셀러 같은데 우리 매장 카운셀러 분 들 진짜 장난 아니셔 …
11개월 전
익인36
우리엄마 올영직원 일반 직원분 말고?다른 흰 가운 같은거 입으신 분한테 컨실러만 사려고 했는데 잡티 가리려면 컨실러도 필요하지만 애초에 예방도 중요하다면서 아이크림까지 추천해줬는데 엄마가 거절을 못해서 그냥 사온거야 근데 브랜드도 처음 들어보는 브랜드고 성분도 별로고 가격은 진짜 엄~청 비싸고 sns에 보니까 별로 좋다는 평도 없고 올리브영 앱에서는 이제 인기가 없는지 판매중지인가?그거 돼서 아예 보이지도 않는거야 ㅋㅋㅋ그래서 내가 대신 환불해줬는데 내가 갔을 때 보니까 그 흰가운 입은 사람이 또 다른 아주머님 붙잡고 계속 설명하면서 이거저거 계속 추천하고 그러더라 ㅋㅋ보는 내가 다 스트레스..
11개월 전
익인37
나 다녓던 지점 딱 저랫음 손님이 마스카라 가져오면 점장이 다시 데려가서 팡아야되는거 권함 1+1일이라고 근데 호갱같이 응하는사람들한테만이지
딱잘라 거절하면 안하는데 걍 ㅇ네? 어버버 하면 그대로 끌려감ㅋㅋ

11개월 전
익인37
걍 저이거살거에여 하면 안당함 걍 애매하게 사는사람들한테 거의 권함
11개월 전
설명만 듣고 아 근데 그냥 이거 살게요 했는데 괜히 죄송해지넼ㅋㅋ 설명 전에 얘기해드릴걸
11개월 전
익인37
갱챠나 차라리 입안아프게 안살거면 첨에 다가유ㅏㅅ을때부터 아니여! 단호한게 나음

어차피 미리안보고 와서 고르는 사람들 꼬시는게 목적이고 팔랑귀인사람들 영업제품으로 바꾸게만 하는게 목적이니까!!

11개월 전
익인38
경쟁 붙이거든 나 일했던 곳도 셀링 경쟁 붙여서 하고 그랬어
11개월 전
익인39
어 나도 그런 적 있음 계산하다가 말고 토너 저번에도 쓰신 제품이냐 그래서 처음 쓴다 하니까 비슷한 라인 추천해준답시고 문 앞에 있는 진열대? 그 행사 상품 진열대로 가서 알려 줌
11개월 전
익인40
읭?? 한번도 그런적 없느데..? 난 내가 뽈뽈 거리면서 알바생분 쫓아다님
11개월 전
익인41
점바점~
11개월 전
익인42
난 계산하다가 계산대에 있는 행사상품 제발 써보라고 압박영업해서 억지로 한두번인가 사고 그 이후로 그 직원 있는 시간대 피해서 감..ㅋㅋ 다른직원은 안그러더라
11개월 전
익인44
아 ㄹㅇ 뭔 계산할때마다 내가 사려던거보단 다른게 더 낫대
내가 그거 안 써본줄 아냐고 다 써보고 나한테 맞는거 사는건데ㅠ
계속 안 산다고 나랑 안맞다고 해도 두세번을 더 물어봄 개빡쳐 걍 계산만 해주면 안되나

11개월 전
익인45
그거 경합이라고 알바들 그달 행사하는 거 많이파는 대결같은거함 일등하면 상품권이랑 상품같은거주거든.. 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 누가 끌고가면서 까지해
11개월 전
익인46
경합 좋아하는 점장님이 있는 지점 가면 그럴거야ㅠ 하 우리도 매번 고객님께서 가져오신거 바꾸라고 그래... 난 좀 고객님께서 원하시는거 편하게 구매하셨음 하는데 에휴
11개월 전
익인47
나도 최근에 뭐 골랐는데 갑자기 옆에 와서 딴거 부담스럽게 영업해서 당황했음
11개월 전
익인48
와 데려가는건좀에바다 억지로 사라고강요하는것도아니고무슨.... 아근데 급해죽겠는데 계산하다말고 샘플주면서 다른상품얘기구구절절하는거 개빡침진짜 정색빨고 “아 됐어요” 이러고 샘플받지도않고 계산만하고뛰쳐나옴 진심개짜증나서ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인49
우리 매장이다.. ㅎ 물건 있는 곳까지 안내해 가서 판매해야 됨 의무는 아닌데 직원이 계산할 때 안 바꿔 팔면 보고 있다가 손님한테 안내해 드렸냐 물어봄.. 우린 인센 나오진 않았고 그냥 소액 상품권 받긴 했는데 진심 지치고 나도 안 살 것 같은 제품 판매하는 거 너무 힘들어
11개월 전