모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22380l 2
이 글은 11개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 얼마나 어리길래
11개월 전
글쓴둥이
3살 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이2
엥 너 마흔이고 남자친구 스무살인 거 아니고선 본문처럼 생각해야 할 이유가 하등 없는데
11개월 전
글쓴둥이
걍 포기인거같음. 클럽 좋아하는거 알고 있었고 술좋아하는 것도 알고 있어서 그런가....
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴둥이
클럽 걍 너무 좋아함. 그 노래 소리에 혼자 노는 걸 즐겨. 얼굴 좀 반반해서 아마 시선도 즐기는거겠지. 근데 응 ....심란하네
11개월 전
둥이4
뭔지 알아 굳이 왜 저럴ㄹ까? 하는 행동들이 있음
11개월 전
둥이6
서운하다고 말해도 되지 않아??? 하고 싶은 거 다하면서 살려면.. 연애하면 안되지.. 나도 연하 만나는데... 나랑 노는 거 재미있다고 오히려 친구들 만나러 잘 안가려고 해서... 내가 연애한다고 친구들 안 만나는 건 아닌 거 같다고 보내거든 ㅇㅅㅇ....
11개월 전
글쓴둥이
장거리라서 더 그런거같아. 걍 냅두는중인데...뭐라하지 나 좋아한다고 사귀자고 말하는 연하인데 날 배신할까하는 생각도 좀 있고.
11개월 전
둥이6
장거리는 어느정도인데?...
내 애인도 나 좋아한다고 사귀자고 말했구... 오히려 내가 안 좋아하는 행동 줄이려고 노력하는데.....
애인 행동이 서운하거나, 신경 쓰일 때 대화 통해서 맞춰 나갈 수 없으면.. 난 못 만나...

11개월 전
글쓴둥이
걍 이미 체념하고 만나는 거라 기대를 안하려고 노력해

만나면 즐거우니까 그정도로만 생각하고있어 결혼 이런거 생각할정도로 어린것도 아니고...

적당히 놀다가 헤어져도 너무 슬프지아노게.

11개월 전
둥이7
우리도 세살 어린데, 친구들 만나서 술 늦게까지 먹고 그다음날 만나자는거 보면 젊다는 생각 들긴함...
근데 저거때문에 서운한거야??

11개월 전
글쓴둥이
난 클럽 헌포 다 질색하거든 그냥 별로 안좋아했어. 근데 매주 가는 ㅋㅋㅋㅋ애라 걍...심란헤서
11개월 전
둥이7
사귀는사람이 있는데 헌포를 간다고..? 왜? 새로 사람만나는게 좋대?
11개월 전
글쓴둥이
어 약간 그런느낌 인스타 팔로워도 제법있더라
11개월 전
둥이7
이야 신기하네.. 쓰니랑 잘맞아?
얘기한거보면 쓰니랑 결이 다른사람같아

11개월 전
글쓴둥이
7에게
음... 솔직히 개많이 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 안싸우는데 전화로 자주싸웠거든 근데 걍 내가 이제는 생각을 버림...

어리니까 결혼이니 뭐니 말 쉽게하는데 걍 나는 당장 한두달만이라도 잘 지내고 즐겁게 있었음 좋겠어. 만나는 동안이라도.

상대한테 큰 기대를 안하려고 노력해

11개월 전
둥이8
스트레스받으면서 연애할필요가 이ㅛ을까 더 좋은사람 많을껀데
11개월 전
둥이9
나 둥이랑 연하 성향 장거리 다 똑같은데 나도 사귈땐 그런 마음가짐이었거든 헤어지니까 젤 후회됨
11개월 전
글쓴둥이
정들거아는데 걍 미련없을려고 최선을 다하는중이라 나는...
11개월 전
둥이10
연하가 뭔 상관이여… 나 21살인데 주변에 클럽 헌포 이런거 안 가는 남자도 널림 어리다고 다 그러는것도 아님
11개월 전
글쓴둥이
맞지 나 심지어 남동생도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음...그냥 귀여워서 내버려두고있어
11개월 전
둥이11
저건 연하여서가 아니라 걍 문란한건데
11개월 전
글쓴둥이
모르겠음 아무생각두없고 걍...
11개월 전
둥이5
근데 글쓴이 말투가... 3살 차이 맞아? 혹시 몇살인지 물어봐도돼?
11개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ㅜㅜㅜ나 늙어보여? 걍...체념하구있는거야
11개월 전
둥이12
? 어려도 클럽 안가고 술 적당히 마시는애들 많아 굳이 만날 이유는 없어보임..
11개월 전
둥이13
와 나랑 상황 다 똑같은데 난 그냥 놓음 내가 너무 피폐해졌어
11개월 전
둥이13
연하라서 그러는 거 없어 그리고 쓰나 너 엄마 아냐ㅠ 애인이잖아 신경쓰이면 말해...예전에 나 보는 것 같아서 맘이 안좋네
11개월 전
글쓴둥이
헤어졌어?둥이는?
11개월 전
둥이13
웅 헤어지기 전까지는 맨날 울었거든 진짜 저런데 가기만 해도 불안해서 밥도 못먹고 잠도 못자고 살 쭉쭉빠지다가 쓰니처럼 해탈하고 포기했다가 또 싸우면 다시 피폐해지거 그렇게 내내 힘들었는데 헤어지니까 오히려 살 것 같아...헤어지면 진짜 더 힘들 줄 알았는데 더 명료해지고 개운한 느낌이였어 근데 일주일넘게는 울었던 것 같아 그냥 모든 상황들이랑 내가 너무 불쌍해서
11개월 전
글쓴둥이
난 스트레스는 아니고 걍 그런가보다하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 헤어져야지 헤어져야지....

아직은 만나면 좋다는 이유 하나로 계속 만나고있는데 한계면 끝낼려고

11개월 전
둥이15
와 맞아
이게 그냥 사귀면서 일종의 합리화야 그냥!
솔직히 난 저 나이때 안그랬고, 우리가 만나는 상대가 이기적이고 이해할 수 없는 행동하는건데 나도 포기한답시고 '그래..한창 놀 나이다'하면서 포기하게 됨ㅜㅜㅜ

11개월 전
둥이15
나도 단골멘트인데 너무 공감되고 슬프다 둥아...헤어지는 게 맞다는 거 아는데, 그게 안돼
난 다른 이유지만, 결과는 비슷해서 댓글 남기고간다ㅜㅜㅜㅜ

11개월 전
둥이16
아니야 연하라서 그런게 아니라 그냥 그 친구가 쓰니랑 안맞는 스타일인거 아닐까 싶어
내 애인 4살 연하인데 술도 잘 안먹고 클럽은 발도 앙 딛어본 친구야...

11개월 전
둥이17
저걸 왜 허용하면서 사귀어주고 있는거야..? 진심이해안감
11개월 전
둥이18
굳이 왜 매주 헌포클럽가는사람을...?
11개월 전
둥이19
내 짝남이 그러는데.... 역시 접어야겠구나...
11개월 전
둥이20
그런 남자 왜 만나?
11개월 전
둥이20
나도 5살 연하 만나는데 착실한 연하도 많아
11개월 전
둥이21
나 진짜 역대급으로 이해안되는데...? 왜만남
11개월 전
둥이22
엥 사귀면서 매주 헌포 클럽 가는 장거리연애......?????? 진짜 역대급 이해안된다..... 아마 얼굴때매 못헤어지는거겠지만 빠른시일내에 정떼고 헤어지고 좋은사람 만나길 바라..
11개월 전
둥이22
막말로 걔가 쓰니없는데서 뭘할지알고.....???? 이런말까진 좀 그렇지만 걔입장에선 솔직히 쓰니랑 연애하는거 개이득임... 자기가 클럽갔다가 집에 여자데려오는지 아닌지도 모르고 알수도 없고 터치도 안하는 장거리 여친? 주기적으로 만나는 사람 있다는 안정감도 받고, 연애하면서 어느정도 포기해야 할 자유도 포기 안하고 막 놀수있고....... 아무리 원래 클럽 헌포가서 노는거 좋아하는애라도 연애하면 안가는게 맞는거임 ㅜ
11개월 전
둥이23
나 네 살 어린애 만났는데 니가 하기 나름임
11개월 전