모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
외삼촌,이모들 당뇨 있는데 그건 뚱뚱해서 당뇨온거고 엄만 마른체질이라 안온다고 프라푸치노 엄청 먹고 밥대신 달콤한 빵 쿠키류만 먹음 지적해도 난 운동하고 체중관리한다고 입다물래

이런 글은 어떠세요?

익인1
마른당뇨도 있는데...ㅜㅜ
10개월 전
익인2
마른 당뇨 많은디..
10개월 전
익인3
유전이 더 무서운 건데
10개월 전
익인5
10개월 전
익인4
당뇨 가족력인데... 본인 형제들 당뇨면 본인도 당뇨일 가능성 높고.. 건강검진도 안 받으셔?
10개월 전
10개월 전
익인4
진짜 억지로라도 끌고 가서 결과를 보여드리는 수밖에 없음... 쓰니가 고생이 많다...
10개월 전
익인6
당뇨는 유전이 크게 작용하는데,,,
10개월 전
익인7
마른 당뇨 엄청 많은데..ㅠㅠ
10개월 전
익인8
말라도 당뇨도 오고 고지혈증도 오는데... 특히 가족력 무시 못 함
10개월 전
익인9
당뇨는 유전이야....
10개월 전
익인24
10개월 전
익인10
허벅지 굵으면 당뇨 위험 적다는 걸 어디서 봤는데.. 뚱뚱하고 마른 거랑 상관없음
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인10
꼭 근육 아니어도 됨^^
10개월 전
익인11
마른당뇨 많은데 진짜 건강검진 받아보셨으면 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
10개월 전
익인12
가족력 있어서 관리해야 되는건디.....
10개월 전
익인12
당뇨는 가족력이 제일 큼 진짜
10개월 전
익인13
헉 건강검진 꾸준히 받고 계셔? ㅠㅠ
10개월 전
익인14
통곡을 해서라도 검진이라도 받으시게 하자 쓰니랑 같이 받으러 가자고 하거나...
의사한테 한마디 듣고 수치로 보고나시면 달라질수도 있음
문제 없으면 그거대로 일단 다행이고..

10개월 전
익인15
헉 아냐 우리 할머니 진짜 마르셨는데 당뇨야 유전이 클걸
10개월 전
익인16
당뇨 검사 별로 안비싼데 병원 같이가보자 해
가서 쓰니도 검사 받구 가족력 무서워

10개월 전
익인17
말려도 안 들으면 답도 없어서 더 답답할 듯...
10개월 전
익인19
약국에서 파는 혈당측정기라도 사서 검사해 드려봐 본인이 봐야 느낄걸
10개월 전
익인20
뚱뚱한당뇨는 살빼면 답이 있는데 마른당뇨는 답없음 조심해야해
10개월 전
익인21
마른당뇨가 더 위험하지 않음?
10개월 전
익인22
우리 외할머니 원래도 마르셨는데 당뇨와서 더 마르심 ㅠㅠㅠㅠ 마른 당뇨가 더 위험함
10개월 전
익인23
와 유전이 젤 무서운건데..
10개월 전
익인25
우리엄마도 마르셨는데 당뇨전단계라 관리하시는데..유전이 제일 커서 가족중에 당뇨있으면 관리해야돼 ㅠ
10개월 전
익인26
어머님 식후에 자꾸 졸립고 피곤하다고 하시면 그거 충곤증이나 식곤증이 아니라 혈당스파이크 오신거....
10개월 전
익인28
나만 속터질거면 나는 그냥 걱정 안 할래 .. 물론 쉽진 않겠지만 ...
10개월 전
익인29
건강검진이라도 해봐!
10개월 전
익인30
울엄마도 말랐고 단거 별로 안먹는데도 가족력때문에 당뇨전단계임 ㄹㅇ 검진 필수야
10개월 전
익인31
당뇨는 혈당 조절기능 문제라서 체형이랑 관계없을텐데…
10개월 전
익인31
우리집도 부모님 다 당뇨인데 당관리 하는 사람 나밖에 없음ㅎㅎ 우리오빠도 정제탄수 액상과당 막 때려박고 식단 불균형 미쳤는데 언제 훅갈지 모르겠다
10개월 전
익인32
이미 당뇨이실거 같은데..
10개월 전
익인33
건강검진 해보셔야 할듯.. ㅠㅜ
10개월 전