모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..
10개월 전
익인2
그만두세요
10개월 전
익인3
10개월 전
익인9
3 아픈 사람이 가는 거고 직업인 사람이 치료해주는거다..
10개월 전
익인13
10개월 전
익인18
55 ㄹㅇㅋㅋㅋ뭐임
10개월 전
익인27
66 환자는 아파서 온건데
10개월 전
익인28
천재
10개월 전
익인30
777 직업 정신이 없는듯 그만둬
10개월 전
익인31
10개월 전
익인35
10개월 전
익인46
10개월 전
익인50
10개월 전
익인55
12 뭐래… 아프니까 가는것이 병원인데ㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫으면 관두세요
10개월 전
익인59
10개월 전
익인61
10개월 전
익인65
15... 복통인줄알고 참았는데 위경련이였음...
10개월 전
익인70
17복통으로 응급실 갓는데 입원까지햇어요..^^ 그날 아침밖에 안 먹엇구여
10개월 전
익인73
10개월 전
익인77
10개월 전
익인79
10개월 전
익인80
10개월 전
익인87
10개월 전
익인88
10개월 전
익인90
23 돈 벌게 해주는 사람들란테 뭔서리하는겨
10개월 전
익인91
10개월 전
익인92
10개월 전
익인94
26 웃기지도 않아서
10개월 전
익인95
10개월 전
익인97
10개월 전
익인103
10개월 전
익인113
10개월 전
익인115
10개월 전
익인116
숫자 달고 있는 꼬라지 왜케 웃기지 킹받움
10개월 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인119
뿌이뿌이뿌잉 라임 쩔었다
10개월 전
익인123
32 너가 그만두면 될 일
10개월 전
익인136
10개월 전
익인137
10개월 전
익인138
10개월 전
익인148
10개월 전
익인153
10개월 전
익인154
10개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
10개월 전
익인158
10개월 전
익인163
10개월 전
익인176
10개월 전
익인210
10개월 전
익인217
43ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복통이 케이스가 몇갠데 심플한 케이스 좀 많다고 이렇게 글을 쓸 수 있을까
10개월 전
익인226
44 그만둬 걍
10개월 전
익인267
10개월 전
익인284
오 라임 굿
10개월 전

익인4
이 시간에 복통으로 갈 수 있는 병원이 응급실 뿐이니까 가는 것 같음
와도 해줄 수 없는건 맞지만

10개월 전
익인5
미이안해요.. 장염이라
10개월 전
익인6
의사임?
10개월 전
익인7
omg...
10개월 전
익인8
니가뭔데
10개월 전
익인10
아프니까가지..
10개월 전
익인11
아픈데 뭐 어떡해..
10개월 전
익인12
복통으로 갔는데 알고 보니 췌장 문제인 적도 많아서 아프면 가는게 맞어..
10개월 전
익인149
22…나 췌장염이였는뎁..
10개월 전
익인133
33 나 그래서 수술 받았잖아
10개월 전
익인158
44 가능성이 낮은거지 이럴 때도 있는데 뭔..
10개월 전
익인14
응급실 간호사야? 원인이 복통뿐만 아닐 수도 있지
어지간하게 아프면 복통가지고 병원안가 못참겠으니 가는거지

10개월 전
익인54
맞아 밤에 참다참다 가게되는곳인데
10개월 전
익인15
뭐때문에 복통인지 모르겠으니까 병원을 가지 뭔소리야 ㅋㅋ
10개월 전
익인16
돈받고 일하는거면서 말 이상하게 하네
10개월 전
익인17
아프니까 가지 왜 난리여
10개월 전
익인19
너 뭐 ?
10개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
10개월 전
익인21
하급 어그로... 다음부턴 더 공부해서 와
10개월 전
익인22
나도 출근하기싫다ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인23
과식만이 원인이 아닐수도 있잖아 배안에 장기만 몇개인데
10개월 전
익인24
근데 생각보다 처묵처묵해서 아파진 배인지 모르고 오는 사람이 많은가바?
10개월 전
익인26
생각보다 많을 거야 그리고 어릴 때 변비로 오는 경우듀 진짜 많야
10개월 전
익인24
아기는 뭐.. 어쩔 수 없지만
성인이 그러면 조금 짱나긴 하겟다 응급실 병상 가뜩이나 부족한데

10개월 전
익인26
근데 솔짇히 성인이고 의료 지식이 없으면...... 판단하기 어려을 수도 잇지 그리고 과식이 단순하게 소화불량만 오는 게 아니니까 그리고 무상치료도 아닌데....... 못할짓은 아니라고 봄
10개월 전
익인114
그래서 대학병원말고 지역 종합병원 웅급실가는게 진료도 바로 받을 수 있고 좋긴해
10개월 전
익인25
병원 알려주시면 그쪽은 절대 안갈게요
10개월 전
익인135
응급실 직원이면 병원 안오는게 더 땡큐일걸? ㅋㅋ
10개월 전
익인29
다른 직업군도 이런 글 많지 않나 병원 글은 매번 핫플이네
10개월 전
익인38
아파서 가는 병원이라 더 글치
10개월 전
익인30
병원은 직접 나랑 대면할수도 있는 직업이여서 그렇지 비슷하게 경찰이여도 욕먹음 대신 일반회사원은 나랑 만날 일이 적으니까 공감해주는거고 핀트가 병원이여서 그런게 아님
10개월 전
익인40
아프려고 아픈 건 아니니까? 아픈 것도 서러운데 그래서 그런듯 카페 알바생이 아아메 그만 사드세요 이런거랑은 다르지
10개월 전
익인58
뭐 어디 디자인 회사에서 이상하게 하는건 나랑 상관없으니까
10개월 전
익인55
환자 생명이랑 직결된곳인데 복통은 병원오지마세요 이러고 있으니까 그렇지ㅋ
10개월 전
익인86
이건 진짜 위급한 상황일 수도 있는건데 오지말라하니까..
10개월 전
익인111
아니 설마
다들 서브웨이 오지마라
이런 글이랑 동급으로 보는거임...?

10개월 전
익인176
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인193
아파서 갔는데 오지 말란게 정상임?
생명과 직결되는데?

10개월 전
익인222
당연하지 나한테 상관있는거잖아
10개월 전

익인32
장염인데 찬 물 마시고 숨이 잘 안 쉬어져서 갔음... 나처럼 위급한 경우도 있어
10개월 전
익인33
예?? 진짜 마인드 썩었다.. 일 그만할 때가 온듯
10개월 전
익인34
???이게 뭔소리야
복통이 단순 복통이 아닐수도 있잖아
복통이랑 관련된 질병은 여러가지인데
그냥 그만 좀 먹으라고??
내생각엔 이 사람 의료계 종사자 아닌듯
복통이 어떤 질병의 전조 증상이나 ,증상일 줄 알고
복통으로 응급실을 오지 말라는거임??
그냥 의료계 종사자로 그냥 이해가 안되네

10개월 전
익인36
복통이 다 먹어서 생기는것도 아닌데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 참다 병이면 어쩌려고 이런글을 쓰는건지..??
10개월 전
익인37
ㅠ 난 위경련이었는데 ㅜ
10개월 전
익인38
그렇게 싫으면 다른 직업 가져라..
알바도 아니고

10개월 전
익인39
이렇게 어그로 끌면 기분좋니?
10개월 전
익인41
난 참다참다 가서 혼남 복막염이었음
10개월 전
익인42
걍 임상지식 하나두 없는 멍충이가 어그로 끄는 거 같음..ㅠ 안타깝
10개월 전
익인43
너 뭐돼?ㅠ
10개월 전
익인44
위경련으로 한 번 가봄.. 근데 진짜 많이 먹어서 탈난거랑은 다르긴하더라 허리가 안펴지던데 아예 땅바닥에서 일어날수가 없었음
10개월 전
익인45
근데 약간무슨의미인지 알것같애....
술먹고 킥보드타다 넘어진사람들 보면 참....싶긴해...

10개월 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유에 따라 좀 다르게 다가오긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
나타나는 증상이 복통인 거지 원인은 다양할 수 있는데 뭘
10개월 전
익인48
초록글 확정
10개월 전
익인49
응급실 간호산데 난 차라리 복통환자가 좋아(?).. ta, 드렁큰이 더 힘든데
10개월 전
익인49
여러분 그리고 응급실에도 여러 직종이 있답니다~~~ 쓰니가 무슨직업인지는 모르겠지만 물론 간호사일 확률이 높음!!((제발 본인들 얼굴에 먹칠 좀 그만하자^^))
10개월 전
익인273
무슨무슨 직업있어? 궁금
10개월 전
익인288
의사, 간호사, 간호조무사, 보조원, 응급구조사, 보안팀, 응급실원무팀직원 등등....
10개월 전
익인51
약하다
10개월 전
익인52
나 아픈거 잘참는 사람인데 이번에 위경련오니까 진짜 천지분간 안되고 응급실 가야되겠더라.....
10개월 전
익인53
니는 병원에서 일할게 아니라 병원 치료를 받으러 다녀야할듯 ^^
10개월 전
익인1
해산ㅡ초록글 방지
10개월 전
익인297
혼자 뭐해 ㅋㅋ
10개월 전
익인56
왜 얘랑 놀아주고있어
10개월 전
익인57
? ㅋ
10개월 전
익인62
어휴 눈치 보여서 가겠나ㅜㅋㅋ
10개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복통으로 갔는데 간에 문제 있어서 2년을 개고생했는데 복통으로 오지말라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인64
근데 경증환자 너무 많은것도 팩트임. 웬만하면 담날 병원가는게 맞는데 우리나란 응급실 너무 쉽게 감…
10개월 전
익인66
본인이 본인돈 주고 가겠다는데....?
10개월 전
익인297
세금이 대부분인데?
10개월 전
익인66
아파서 가는건데 세금이 뭔 상관이야
복통있어서 가는거고

10개월 전
익인297
"본인이 본인돈 주고 가겠다는" 이 댓글에 대한 답변인데?
10개월 전
익인68
참다 참다가 안 되니까 가는 건데 마인드가 굿이네... ㅋㅋ
10개월 전
익인69
자기 왜 안봐주냐 진상짓만 안하면 노상관아님?
10개월 전
익인71
ER RN 맞아? 이런 마인드라는게 안 믿긴다^^;
10개월 전
익인72
이런건 장염이라고 응급실 올정도 아니라고 꼽주던 의사 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 검사해보니까 식중독이라 5일 입원하고….ㅋ……..
10개월 전
익인74
너가 그만 둬
10개월 전
익인75
일하기 싫음 니가 때려치지 왜 꼽줌...?
10개월 전
익인76
맹장 터져도 참아야하나봄 ㅋㅋ
10개월 전
익인81
자살시도 하니까 이런 걸로 안 죽는다고 한숨쉬던 응급실의사 생각난다
10개월 전
익인82
그냥 응급실 욕먹이려고 쓴거 아님? 응급실 근무자들 진짜 거의 사명감으로 일해 이러고 있을 시간도 없을걸
10개월 전
익인83
그런말할 자격없어 그렇게 싫으면 그만둬야지
10개월 전
익인84
하소연같은데 실패한듯 아픈걸로 이렇게 글쓰면 욕먹지..
10개월 전
익인85
나 진짜 맹장 터졌구나 싶을정도로 배가 너무 아파서 뒹굴뒹굴 굴렀었는데 걍 똥 못싸서 그런거였음 그정도로 복통은 구분 안가..
10개월 전
익인85
환자가 전문가도 아니고 이게 어떻게 생긴 복통인지 어떻게 알아
10개월 전
일하고 이제 봤더니 다들 오바는 ㅋㅋ
많이 먹고 아이궁.. 그때 그만 먹을걸.. 하는 사람들 보고 한심해서 얘기하는거지

10개월 전
익인125
여기서 너가 제일 한심함 ㅇㅇ
10개월 전
익인146
그럼 그것도 본문에 썼어야지 지가 오해받게 써놓고는 뭘 오바래
10개월 전
익인89
댓글 왜 이래?.. 과식으로 인한 어쩌구 해서 응급실 온 사람들 말하는거 아냐? 병상 모자라는데 한심할만 함 똑같은 경증이어도 너무 먹어서 아픈건 미련하잖아
10개월 전
익인93
그럼 제목이랑 본문에서부터 오해없게 글 써야지.. 오해 다 하게 써놓고 그제서야 댓글에서 부연설명해봤자 다른 사람들은 모른다고
10개월 전
익인96
일반인은 병원 진단 아니면 많이 먹어서 아픈지 진짜 위급한 병의 전조증상인지 알 수 없지 않아??
10개월 전
익인98
근데 쓰니같은 사람 진짜 많음..ㅋㅋㅋㅋ
환자뒷담 오지게 아는게 병원ㅋㅋㅋ
(진상x)

10개월 전
익인99
또 착한척, 쿨한척하면서 쓰니 쉴드치는 댓글 한두개달렸겠제
10개월 전
익인100
난 요로결석때문에 응급실 갔었능데,,
10개월 전
익인101
내 복통이 위경련인지 먹어서 그런건지 어케 아노
10개월 전
익인102
먹어서 아픈건지 아닌지 모르니까 감..,
위경련,항생제장염.소장염,맹장 다 걸려본 사람으로써 ....아프면 병원 뛰어가야지....참으면 바보야

10개월 전
익인104
뭐 때문에 복통 왔는지 모르니까 병원 가야되는건 맞는데 병원에서 근무하는 사람들도 똑같은 사람인지라 환자 이상하게 보면서 뒷담까는거 이해함 근데 티는 내지 말아주라
10개월 전
익인105
아 글 왤케 싹아지 없지
10개월 전
익인106
니가 그만둬
10개월 전
익인107
짝남 이상형인여자가 환자로 와서 질투 나나보네
10개월 전
익인128
어떻게 이런 생각을 하지…?
10개월 전
익인182
ㄹㅇ 이게 뭔 전개임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리속에 남자밖에 없나
10개월 전
익인108
그렇게 환자들이 싫으면 그만두던가ㅋㅋㅋ 아파서 오는 사람들 뒷담하는 거 보면 참
10개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 현직 응급실 가노간혼뎈ㅌㅌㅋ 복통이 과식만 있니..? 얘 암것도 모르는 어그로란다 얘들아... 아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 배아프다 = 소화기 문제 이정도로 일차원적인 생각만 있는... ㅋㅋ
10개월 전
익인140
22222 하급ㅇㄱㄹ
10개월 전
익인211
10개월 전
익인110
아니근데 과식해서 오는경우라도 이렇게말하는건 아니지않나
10개월 전
익인112
너가 관두면 되는걸 왜 굳이굳이 짜증부리고 있어 ㅋ
10개월 전
익인117
과식해서 아픈지 위암이어서 아픈지 알았으면 병원 차렸지;
10개월 전
익인118
아이궁.. 복통이 과식만 있나
10개월 전
익인120
의료종사자는 이런소리 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인121
우리아빠 복통으로갔는데 상급병원가서 소장절제술함 ..
10개월 전
익인124
퇴사행~~~!^^*
10개월 전
익인126
그만두시면 되겠네요
10개월 전
익인127
복통은 많은 병의 증상으로 나타나는 거 아냐...? 응급실 갈 정도면 못 참을 정도로 아파서 간 걸텐데 왜 아픈지 어떻게 안다구 그만 좀 드시래?
10개월 전
익인130
근데 최소 경증으로는 응급실 안 가는게 맞음
10개월 전
익인131
찐 의료인은 저런 생각 안함ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인132
진심 꼴보기싫은 어그로
10개월 전
익인133
그거 땜에 췌장쪽 문제로 수술받음
10개월 전
익인134
혹시 병원에서 계속 일 하라고 누군가가 칼들고 협박하고 있다면 경찰에 신고를 하세요
10개월 전
익인142
직업적 스트레스 많이 받았나...
10개월 전
익인143
아프니까 가는거지...
10개월 전
익인144
ㅋ 다른 응급실에서 체한 거라고 소화제 링거만 겁나 주고 다음날 대학병원 갔더니 맹장이었고 저녁에 터짐 ㅋㅋㅋ 애초부터 그 병원 안 갔으면 안 터졌을 건데 너 같은 의사 만나서 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인145
복통도 원인이 다양한데 오는게 맞지 .. 그럼 죽기 직전에만 가야함?
10개월 전
익인146
응급실안가면 어데로갑니꺼..? 같은 의료계 종사자로써 창피하다
10개월 전
익인150
설마 진짜 오지말라는거겠어.. 그냥 아무튼 아프지 말고 오지도 말라는거겠지
10개월 전
익인151
무조건 복통으로 오지 말라는 것엔 공감할 수 없지만.. 경증인 경우엔 자제하는게 맞다고 봄! 우리나라 응급실은 경증환자가 너무 많아서 중증환자 못받는 경우 많다고 뉴스에서봄. 단순 주취자나 다음날 외래로도 충분히 가능한 사람들까지 119부르고 응급실로 다 몰리는게 우리나라 문제임
10개월 전
익인151

10개월 전
익인151
이 영상에서도 배아파서 대학병원 외래받고싶은데 예약안되자 119불러서 응급실 간 사람 나옴..
10개월 전
익인159
맞아 외래 예약해놧는데 당겨서 진료받고싶다고 응급실 오는 할매할배들 많음^^하
10개월 전
익인182
이거 진짜 맞다 경증 환자가 자리 차지하고 있어서 응급실 뺑뺑이 돌다가 죽는 환자 많음 …
10개월 전
익인152
ㅋㅋ바이러스 장염같은건 뭐 먹어서걸림?…,, 새벽에 여는 병원이 응급실 밖에 없으니까 가는거지…
10개월 전
익인155
얘두라 얘 30분만에 일하고 와서 본다고 하는거에서 어그로 티남..
10개월 전
익인159
참을만하면 동네내과로 가는게 맞징
못 참으면 응급실 오는거고

10개월 전
익인160
본문은 욕 먹을만하게 쓴 건 맞는데, 응급 체계가 전반적으로 문제이긴 함. 경증환자들 응급실이나 3차 병원 오지말라는 얘기가 괜히 나온 게 아니거든. 경증환자들이 응급실에 죽치거나 입원하겠다고 해버리니까 정작 치료가 필요한 중증환자들이 베드 부족으로 응급실 문턱도 못 밟아
10개월 전
익인160
물론 환자들이 복통. 몸살로 경중증을 판단하기 어려운 건 알지만, 가능하면 2차병원 응급실로 가서 진료받는 걸 권유함.
10개월 전
익인160
이게 단순히 응급실에서 일하기 싫어서 그런게 아니고 예전부터 말 나오던 문제야... 서울 한복판에서도 응급실 뺑뺑이로 사람들이 죽어나는데 지방 병원들은? 앞으로는?
수가 개선도 안돼 건보도 못 건드려 그런데 경증 환자들은 밀고 들어와. 문제 있다고 생각하지 않니

10개월 전
익인173
솔직히 이게 맞지
한 증상으로 파생되는 수만가지 병이 있을 거고 비의료인 입장에서는 무슨 병 때문인지 모르니까 응급실 갈 수 있다고 생각하는데 1차적으로는 2차 병원 응급실을 먼저 가서 진료를 받거나 안 좋은 상태일 경우에는 처치를 받고 3차 병원 가면 되는 건데 아프다고 무조건 3차 병원을 가니까 당장 3차 병원에서 치료를 받아야하는 사람들이 베드없다고 의사없다고 뺑뺑이 돌다가 죽지...

10개월 전
익인188
공감함 의료시스템 개편이 필요하지만 국민들 인식도 변해야함 ㅠ...
10개월 전
익인254
ㅁㅈ
10개월 전

익인161
.........ㅠ
10개월 전
익인162
나 복통으로 갔는디 맹장이었는데
10개월 전
익인164
나 복통으로 갔는데 급성 위경련
10개월 전
익인263
10개월 전
익인165
풉ㅋㅋㅋ키 어이없어
10개월 전
익인166
많이 힘들었니 어지럽다고만 해도 심각하진 않지만 나중에라도 검사하는게 응급실인데
10개월 전
익인167
그럼 그만 둬 난 복통 때문에 갔는데 그냥 아 체했네요 하고 보냈는데 한달 뒤에 맹장 터짐 그 때도 맹장이었던 것
10개월 전
익인167
그리고 증상 없다가 복통 생긴 중환자면 어쩌려고 이런 글을 쓰니...
10개월 전
익인168
애들아 니네도 일하면서 손님 안오면 좋겠다, 오늘 업무 없었으면 좋겠다 생각하잖아ㅠ
10개월 전
익인238
생명 직결 된거랑 똑같다고 보는게 ㄹㅇ 코미디
10개월 전
익인245
22 ㅋ
10개월 전
익인252
333같나그게ㅋㄱ
10개월 전
익인256
애들아 아니고 얘들아
10개월 전
익인261
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인269
전문직의 검사가 필요한 시스템이랑 단순 서비스 제공하는 업무랑 같으면 반응도 똑같겠지..
10개월 전
익인275
풉ㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋ경우가 다른데 같다고 생각하는게 레전드~~
10개월 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋ와...
10개월 전

익인169
근데 응급실은 경증은 안오는게 낫긴해.... ㄹㅇ 지금 병원 안가면 죽을거같다 할때만 가고 아니면 참았다 외래하는 병원가.... 응급실뺑뺑이 돌다 못들어가고 죽는게 괜히 그런게 아님 대부분 경증환자들이 배드차지하고 있어서 그래
10개월 전
익인170
복통으로 응급실 오는게 싫으면 니가 그만 두면 될 일 ㅇㅇ
10개월 전
익인171
큰 병일 수도 있잖아..? 검사안하면 모르는거고
10개월 전
익인172
환자들이 스스로 판단할 수 있으면 병원이 왜 있음ㅋㅋ 복통일 때 아 이게 과식으로 인한 거 아 이게 맹장 어떻게 판단하냐ㅋㅋ
10개월 전
익인174
니가 그만두세요
10개월 전
익인175
너 병원에서 일하는애 아니지ㅋㅋ 복통이 뭐 많이 먹어서만 있냐? 맹장 터졌거나 어디 큰문제 생긴거면?ㅋㅋ
10개월 전
익인177
쓰니 er에서 일함? 아닐 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시... 실습다니는 학생이면서 이런 말 하는 건 아니지..?
10개월 전
익인178
의사들도 성인이 대학병원 응급실까지 올 정도면 뭔가 문제가 있는거라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인179
니는 평생 복통 없을 것 같니🤦‍♂️
10개월 전
익인180
절이 싫으면 중이 떠나면 되는 것...
10개월 전
익인181
진짜 경증환자들 그만 받아야해
10개월 전
익인183
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ맨날 문진할때 먹은거 나열하는 내가 부끄럽군..
10개월 전
익인184
담낭이나 맹장이면 응급수술 할지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋ대부분 큰병 아니면 걍 다행이구나 생각하지 뭘 또 이렇게 생각한담 병원에서 일하려면 꼭 의료인 아니라도 사명감 있어야한다고 생각함
10개월 전
익인185
우리나라 의료비가 너무 싸서 그럼. 근데 의료비도 오르고 있고 앞으로는 더 급격하게 오를거라 점점 줄어들긴 할거야
10개월 전
익인186
진짜 경증 환자 너무 많아 단순 소화불량 어지러움 같은 건 2차 병원 응급실 가도 되는데...
10개월 전
익인185
사실 2차병원도 아니고 동네 의원 먼저 가는게 맞지... 그런거 보라고 일반의도 있고 가정의학과도 있고 그런데...
10개월 전
익인187
뭐때문에 아플지 알고 오지말래 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인188
본문은 개별루인데 앞페이지 댓보면 왜 그런지는 이해간다 ㅇㅇ...
10개월 전
익인189
아 유명한 대학병원 응급실 생각나네 숨도 못 쉴 만큼 배가 너무 아파서 갔었는데 맹장인지 아닌지 확인만 하고 아니니까 별다른 검사 안 하고 돌려보냄 ㅋㅋㅋ 다른 병원 가니까 세균성 장염 ..입원해야 될 정도로 염증수치 겁나높았는데 많이 먹어서 탈 난 사람 취급당한 거 아직도 화남
10개월 전
익인190
나도 어지간하면 안가는데 변비 심해서 변비약 먹고 배가 너무 아파서 가본적 있다... 엄마가 그이후로 내가 화장실갈때마다 그걸로 놀림...
10개월 전
익인191
너가 그만두면 될듯
10개월 전
익인192
돈은 환자가 내는데 니가 왜
10개월 전
익인193
복통으로 연결되는 질환이 한 두개도 아닌데
환자가 뭐가 원인이고 무슨 질병인지 어케 앎?
쓰니는 의료인 자격이 없다야..

10개월 전
익인194
단순 소화불량만 복통오는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 의료종사자 맞긴 함?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인195
복통이어서 응급실 갔는데 요로결석이었음 진짜 욕나올정도로 아팠음..다시 생각해도 끔찍
10개월 전
익인196
진짜 의사,간호사는 이런 생각 안함 걍 커뮤형 어그로
10개월 전
익인197
복통으로 갔는데 맹장이였음
10개월 전
익인197
진짜 칼로 찌르는거같이 아팠는데
10개월 전
익인199
의료인 맞아….? 많이 먹어서 배가 아픈게 아니고 다른 이유로 복통일수도 있는데
10개월 전
익인200
의사도 아니면서 뭔..
10개월 전
익인201
복통으로 갔는데 신우신염이었음
10개월 전
익인202
죄송해요... 가본적은 없지만 위염도지면 잠을 못자여ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인203
복통으로 응급실 가는 경우는 대부분 겁나 아파서 가는거잖아.. 식중독일지 맹장염일지 장기가 꼬였을지 어케앎
10개월 전
익인204
의사도 아닌 애들이 꼭 이러더라ㅋ
10개월 전
익인205
야 나도 응급실 가고 싶지 않았어
10개월 전
익인206
윗댓 다 맞는 소리긴 한데 걍 카페하면서 돈은 더 받지만 커스텀은 제발 하지 말아라 이런 느낌 아닌가.. 걍 일하면서 동료들이랑 말할법한 내용 같음. 실제로 많이 드시고 복통 호소하는 분들 꽤 많이 계시기도 하고
10개월 전
익인207
너 er 맞아?
10개월 전
익인208
읭?!!! 급하게 아파서 가는 곳 아녀?
10개월 전
익인209
이런글 특 의사아님
10개월 전
익인212
커뮤에 이런글 쓴다고 법적으로 못가는 것도 아니고 뭐가 문제지?
10개월 전
익인213
마라탕이 너무 맛있는걸 어떡행 🥺
10개월 전
익인214
본문이랑 상관없이 응급실와서 영양제
찾는 사람들이 젤 환멸나는듯 ,,

10개월 전
익인215
나 복통으로 난생 처음 실려 갓는데 종양발견해서 갑자기 입원절차 밟앗엇다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인216
일반인이 복통이 단순 급체인지 맹장인지 종양인지 어떻게 알아 그게 싫으면 너가 그만두면 되지
10개월 전
익인218
누가보면 의산줄~ ㅋ
10개월 전
익인219
복통으로 갔는데 안쪽 수술부위 터져서 출혈있던거였는디
10개월 전
익인220
많이 먹어야만 복통인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 글이냐 이거
10개월 전
익인221
난 복통으로 가서 신우신염이었어
10개월 전
익인221
바로 입원하고 새벽에 병실 옮기기 직전에 39.8도 찍음
10개월 전
익인223
그냥 보통 복통으론 안가.. 복통도 죽겠으니까 가는거
10개월 전
익인224
과식 때문이 아닐 수도 있잖아
10개월 전
익인225
얜 백퍼 주작이다 주작 아님 때려치고 다른 일 해라
10개월 전
익인227
왜 이런글을 올렸을까?
10개월 전
익인228
의사가 올렸으면 인정 ㅋㅋ 의사도 아니면서 ㅋ
10개월 전
익인229
의사가 올렸으면 왜 인정이야? ㅋㅋㅋ
의료인 누구라도 환자 거부할 권리 없어

10개월 전
익인228
그냥~ 이런거 올리는 애들보면 막상 의사인 사람은 없길래 ㅎ 위에도 나같은 댓 단애들 많은데 왜 나한테만 그럼 ㅠㅠ
10개월 전
익인231
집에서 복통 심해서 바닥에 드러눕고 구르다가 늦저녁 시간이라 병원 하는 곳 없어서 동네 의원 가고 했는데 원인 모르겠다고 큰 병원 가보라고 했는데 너무 아파서 쓰러지고는 아빠차로 바로 응급실 갔는데 다시 정신 든 상태여서 복통 때문에 고통스러워도 더 급한 환자들 많으니까 몇 시간 기다림ㅜㅜ 겨우 초음파 찍고 뭐 찍고 검사하고는 나팔관 괴사한 부분 잘라내고 혹 떼어내는 응급수술함.. 그래서 난임됨.. 나는 진짜 눈 앞이 안 보이게 아팠는데도 기다린건 응급수술이라고는 하지만 나는 응급축에도 안 낄 정도로 진짜 교통사고로 실려오고 피철철 나고 그런 응급환자들이 있는걸 아니까 부모님도 나도 그냥 차례 올때까지 기다렸지ㅜ 근데 복통은 바로 눈에 보이는 것도 아니니까 그냥 맹장인가? 꼬였나? 이런 생각으로 작은 병원 가보는거고 그럼에도 소용 없으니 응급실을 가는거고.. 만약 응급실 안 갔다면 나팔관만 괴사하는 게 아니라 안에서 낭종 터지고 난리나서 내 발로 응급실 못갔을듯ㅎ 응급이 아니면 알아서 대학병원에 진료보러 예약하고 몇 시간 기다려서 진료봄ㅎ
10개월 전
익인232
복통환자 때문에 진료순서 밀린 사람임?
10개월 전
익인147
너두 배아프면 병원 가지마😁
10개월 전
익인233
엄복통의 나라
10개월 전
익인242
아개욱겨 미쳣나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인234
ㄷㄷ er에서 일하는 쌤들 한명도 저런 생각 안하던데ㅋㅋ 환자들 복통 별 일 아니라고 생각하다가 검사 다 해보고 압빼거나 다른 질환 있거나 해서 쌤들끼리 역시 사람이 괜히 아픈게 아니다 이러는데..
10개월 전
익인235
아프니까 가죠.. 이런생각하는사람이 일하고있진 않겠죠..?
10개월 전
익인236
나도 복통으로 응급실 갔는데 맹장이였는데,, 복통으로 응급실 안왔으면 좋겠따니,,
10개월 전
익인237
경증인지 중증인지 어떻게 알고가냐
진짜 의료진들 기만하는 글아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 잘하는 의사 간호사들 욕먹이네

10개월 전
익인239
복통이었는데 요로결석이었음... 새벽내내 참다가 새벽 6시반에 처음으로 119 불러봄
10개월 전
익인240
복통은 참다가 ㄹㅇ죽는디
10개월 전
익인241
이런 글 특 의료인 아님ㅋㅋ
10개월 전
익인243
하네 일반인이 appe인지 choley인지 우째 알고 구분할 수 있으면 응급실 안가겠지 어짜피 응급실은 응급 환자 아니면 돈 더 받기라도 가능한데 왜 일하기 싫음 사직서 던져
10개월 전
익인244
오죽 아팠으면 응급실까지 가겠어 복통으로 숨도 못 쉴 만큼 아픈 경우도 많아
10개월 전
익인246
환자들이 알아서 판단 가능하면 병원에서 일했지ㅋㅋ
10개월 전
익인249
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 의사했지.... 아플 때 찾아가라고 만든 병원에 복통 따위론 오지 말라는 게 말이냐 방구냐...
10개월 전
익인247
나도 복통으로 응급실 갔는데 맹장이라 바로수술드감
10개월 전
익인248
응급실 갈정도면 얼마나 아플지 알고... 진상부린것도 아닌데
10개월 전
익인250
걍 관둬라 ㅋㅋ
10개월 전
익인251
과식인지 급체인지 변비인지 맹장염일지 요로결석일지 생리통일지 위경련일지 니가 어케앎?
10개월 전
익인252
이런애들 의료계종사 안했으면좋겠당
10개월 전
익인253
배 아파서 응급실 갔는데 난소에 있던 물혹 터져서 혈압 떨어지던 긴급 상황이었음 아프면 가야지 뭐 언제 가게
10개월 전
익인255
잉 아뻬로 응급op 하는 환자 얼마나많은데
10개월 전
익인257
많이 먹어서 배가 아픈건지 진짜 병이 있어서 아픈건지 본인이 알면 병원이 왜 있고 검사를 왜해
병원은 죽기직전까지 참다가 가야하는거 아니잖아

10개월 전
익인258
복통으로 갔는데 난소 물혹 발견함 기형종이라 수술 해야하는거였는데..
10개월 전
익인259
난 복통으로 갔다가 위에 뭐 박혀있었음
10개월 전
익인260
나 복통으로 갔다가 수액밖에 못놔준다고 가라고해서 돌려보내졌는데 담날 응급수술하고 일주일 입원했음^^
10개월 전
익인262
하급 어그로
10개월 전
익인264
이런 글 보고 복통인데 별거 아니겠지 하면서 참다가 큰일나는 사람 생길까 겁난다... 본인이 판단할 수 없으니까 응급실 가는 걸텐데 이 정도는 다들 참는건가 하면서 안 가는 사람 있을수도 있잖아
10개월 전
익인265
복통의 이유가 많이먹어서만 있는게 아닐텐데ㅎ
10개월 전
익인266
복통으로 갔는데 위 식도정맥류 ^^...
10개월 전
익인268
근데 일반인이 복통이 경증인지 중증인지 어떻게 알고.. 경우에 따라선 오히려 빨리 가서 처치가 잘 될 수도 있는건데
10개월 전
익인270
이게 뭔 무식한 소리지
10개월 전
익인271
제발 사람 생명 관련 직업이면 말 좀 가려서 해...
10개월 전
익인272
그냥 자기도 똥차서 응급실 갔는데 겸연쩍어서 기출변형인듯
10개월 전
익인274
의료인도 아닌 게 그냥 어그로 끄는 듯
10개월 전
익인276
오잉???
10개월 전
익인277
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인278
? 응급실 일하는 거 맞니? 복통 증상있는 질병 종류가 얼마나 많은데 단순 가벼운 질병이라고 생각하는지
10개월 전
익인281
나도 가고 싶지 않았는데 오른쪽 배가 아파서
대형병원 6시에 진료 끝났다고 응급실 가래서 감..

10개월 전
익인281
응급실에서도 결혼 한 사람은 산뷰인과 먼저 가래서 다른 병원으로 가라고 야간진료하는 병원으로 가래서 또 감.. 총 3번 움직임 ㅠ 맹장인쥴 알았눈데 피곤해수 생긴 골반염이였음
10개월 전
익인282
결석이었음 .
10개월 전
익인283
다들 왤케 화가 남...쓰니는 진단 결과가 단순 복통이거나 많이 먹었던 환자들 경우를 얘기한 거라 생각 안 함? 복통을 호소하고 다른 진단명 받은 사람들은 당연히 예외지ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인285
맹장 터져서 119 실려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣나 4일 참음 내가생각해도 진짜 개미련함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인286
헐 근데 이글
10개월 전
익인287
무슨 자선단체인가? 내 돈 주고 내가 가겠다는데 ㅎㅎ
10개월 전
익인289
복통으로 중형병원 응급실 자주 오가면서 변비 어쩌구 가스찼다 어쩌구 얘기듣다가 대형병원 응급실가서 암발견함
쓰니빼고 익들은 아프면 병원가라
심하게 아프면 무조건 큰곳으로

10개월 전
익인290
내돈주고 내가 가겠다는데
10개월 전
익인291
????
10개월 전
익인292
나 이러고 갔는데 급성맹장염이엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인293
얘는 간호사아닌가?
10개월 전
익인294
일 하기 싫으면 때려쳐 나 복통으로 갔다가 수술 했었는데 그럼 이걸 참았어야 하는 게 맞아?
10개월 전
익인295
이건머고;
10개월 전
익인296
복통으로 응급실 갈 정도면 심각한 경우가 대부분인데 뭔 소리야
이런걸로 어그로 끌지마 짜증나니까

10개월 전
익인298
뭐래 아무것도 못 먹고 간쓸개즙까지 토하면서 복통으로 기어서 응급실 갔는데 원인불명에 그저 수액 맞고 돌아옴. 난 개진상임 ㅜ?
10개월 전