모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
댓 안달면 같이 징계먹을일도 없고 

와가지고 딴데좀 가라고 승질내는 사람들 종종 보이던데 

왜 그렇게까지함? 

본인 남일에 너무 관심없어서 이해 안됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 예민한익들많더랔ㅋㅋㅋ
걍 그런갑다 하고 넘김

10개월 전
익인2
다른건 몰라도 와서 승질까지 내는건 오지랖
10개월 전
익인2
글고 이미 길잃댓 달령ㅎ는데 굳이 밑에 또쓰는것도 이해 불가...
10개월 전
익인3
걍 길잃이니까 길잃이라 알려주는 거지 뭐
10개월 전
익인3
여러 개 달리는 것도 길잃이라고 하나 달려도 그거 무시하고 그 밑으로 계속 동조댓 달리니까 또 달리는 거 아닌가
10개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ 하나정도면 모를까 댓글있는거 보이면서도 와다다 여러개 달리는거 유난임
10개월 전
익인5
난 마방은 무조건임 그냥 익잡에서 그런글 보는게 싫음 동조하거나 무시하는것도 자꾸 받아주니까 마방갈글 다들 일부러 익잡에씀 역겨움
10개월 전
익인2
아 마방은 ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
익인10
ㅇㅈ
10개월 전
익인6
ㅇㅈ 그리고 뭐 잘못 이해해서 고쳐주는 거 한 두명은 이해할 수 있는데 와다다다 다는 거 이해안가 얼아듣는다구요
10개월 전
익인7
꼽주고 싶어서 더 그러는 사람들도 있음
10개월 전
익인8
길잃 알려주는 건 징계 상관없음..글고 일부러 길잃하는 사람들 있어서…
10개월 전
익인9
나도 뭔 그 규칙에 집착하고 사는지.... 길잃이 무슨 비윤리적인 행동도 아니고... 그냥 소속집단이 없어서 커뮤니티에 소속감 갖는 사람이겠거니 생각함
10개월 전
익인11
솔직히 이해안감
인티 직원도 아니고 그냥 한낱 유저인데 그런 걸 눈에 불을 켜고 직원 마냥 알려주는지 모르겠음 귀찮지도 않나

10개월 전
익인12
난 댓글은 안 다는 데 일부러 길잃해서 어그로 끌려는 건 진짜 별로더라ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
연예인 욕 같은거 은근슬쩍 여기 쓰는 애들 있음ㅋㅋㅋ 케팝방 가면 욕먹으니까
10개월 전
익인11
욕 아니더라도 노래 좋다는 얘기만 나와도 바로 길잃 이러던데
10개월 전
익인14
그건 길잃이 맞으니까..? 알려주는 거 자체가 문제라는 거임?
10개월 전
익인11
그냥 단순히 커뮤 사용하는 사람인데 직원 마냥 댓글 다는 게 귀찮지도 않나 싶고 걍 이해가 안된다는거지 문제가 아니라
10개월 전
익인14
안 귀찮으니까 다는 거겠지.. 이해 안 되면 굳이 이해할 필요 없을 듯? 글쓰니가 말한 것처럼 승질내는 사람들이면 몰라도
그냥 같은 커뮤 이용자로서 자정 작용 돕는거야ㅋㅋㅋ 두글자 적는 게 뭐 그렇게 오래 걸린다고.. ㄱㅇ이니까 ㄱㅇ이라 하는건데 이유가 있나

10개월 전
익인11
14에게
뭐 그런 거 하고 싶으면 그럴 수 있겠네

10개월 전
익인13
긍까 그걸 그냥 넘어가면 노래 별로다 이런 글도 쓴다는거인듯?
10개월 전
익인13
근데 쓰니 남일에 신경 많이 쓰는 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
너가 저러던애구나?
저러던애들 많이 찔리나보네 이 본문이 그렇개까지 트집잡을 그게아닌데 괜히 또 비꼬는거보이까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃

10개월 전
익인13
그거 아니면 본인이 글 썼는데 우다다 달려서 화난거 아님?
10개월 전
왜 혼자 상상하고 판단하는데
선 넘지말자~

10개월 전
익인15
남일에 관심 없다고 하기엔 본문 자체가 너무 남일 아닌가....?ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ.... 그냥 알려주고 싶으니까 그러겠지 뭐...
10개월 전
익인36
33 너무나도 남 일에 관심 많아 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불하는 사람들은 본인이 내로남불 하는지 모르나봄
10개월 전
익인16
나도 너무 예민한거보면 왜저럴까싶긴함
10개월 전
익인17
나도 왜 알려주는지 잘 모르겠음 마방같은것도
걍 조용히 신고하기 누르면 더이상 안보게 될거아냐

10개월 전
익인20
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 긿잃이야 긿잃이라고 아 말을 안쳐듣네 길잃이라고 ㅋㅋㅋ 이런거 여기다 왜다는거야 아 신고해야겠다
이런식으로 계속 다는 사람 있음..;

10개월 전
익인21
근데 남일 관심없음 커뮤자체를 안하지않어??
10개월 전
익인21
커뮤가 온통 남얘기아닌가?? 난 남얘기 관심 많아서 커뮤하는뎁
10개월 전
익인22
연예인이나 팬들 욕하려고 여기로 글 적는 경우 종종 있는데 보기 싫어서 길잃이라고 계속 닮 짜증나...
10개월 전
익인23
ㄱㅇ 이라서 ㄱㅇ이라고 적는 것뿐 ..
그리고 대다수 그런애들은 ..걍 글 한참이나 냅두던데 ...ㅋㅋ

10개월 전
익인23
뭐 나는 화는 안내서 화는 왜내냐에 는 할말 없지만
10개월 전
익인19
ㄱㅇ 이런건 화내는거 아니지않아? 그거말고 걍 ㄱㅇ이라고 말하고싶어서 안달나서 놔절하거나 막 짜증내는 투로 얘기하는애들 말하는거일듯 ㅋㄱ
10개월 전
익인24
가끔 우다다 다는 거 본 적은 있는데 그런 글 보면 그 글 쓰니가 걍 무시하고 계속 댓 달고 그런 경우긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
남일이라해도 인스티즈 규칙이면 따라야하는거 아닌가? 그러니 알려주는거지 규칙 좀 지켜서 맞는거에 쓰라고 근데 한번만 알려주면 되는데 여러번 알려주는건 이해 안감
10개월 전
익인26
길잃이니 길잃이라고 할뿐
그럼 이세상에 규칙이 왜있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인27
남일에 관심 없으면 커뮤 안함...
10개월 전
커뮤에서 남일만 보는건 아님..
그리고 남의 행동에 하나하나 불편감 느낄 정도로 관심 없다고

10개월 전
익인27
댓글로 ㄱㅇ 다는게 이해 안간다는거부터가 관심 많은거임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심없으면 ㄱㅇ마저 무시함
10개월 전
길잃이라고 와서 승질부리는 사람들 말하는거임

10개월 전
익인27
나는 남일에 관심없다면서 그런사람들이 이해안간다는게 이해안간다는거임 그냥 그렇게 성질 부리는 사람이 싫은거지 남일에 관심없다 이런 문장 적는거랑 뭔상관인가 싶은거
10개월 전
익인19
솔직히 그냥아무생각없는 3자가봤을땐 이 글에서 댓글로 너한테 뭐라하는애들은 본인이 그랬어서 찔리는애들로밖에 안보인다.. 상처받지마 ㅋㅋ ㅜ 왜케들 예민한지;
너는 좋게말하는애들말고 좀 성질내거나 뇌절하는애들 말한거같은데 본문 못읽는애들도 많은거같고 ㄲ

10개월 전
ㅇㅇㅇ맞아 내말이 이말이야 ㅋㅋ
어떻게든 까내리거 싶어가지고 으휴

10개월 전
익인28
진짜 겁나 예민해ㅇㅇ
10개월 전
익인29
걍 자정하는 거지 심하게 몰아가는 것도 아니고 규칙 준수를 위해 유저들끼리 노력하는 건데 뭘 그렇게 꼽게 보냐 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
그니까 난 처음에 자기한테 뭔 불이익이라도 있어서 그러는줄.. 운영진이 알아서 제재할텐데 자기가 왜 나대지싶어 ㅠㅋㅋ
10개월 전
익인31
커뮤에 사람이 몇명인데 아닌걸 아니라고 알려준거를 왜 그러냐고 고나리 하는거 자체도..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인32
그냥 알려주는거 하고 좀 다를 때 있음 이게 그렇게까지 보기 싫은가 싶을정도로 길잃이라고 하는 경우도 있음
10개월 전
익인33
근데 길잃 알려줘도 끝까지 안옮기는 애들 있음 그외로 다짜고짜 화내는 애들은 이해안됨
10개월 전
익인34
이상한 글 아니면 길잃 안쓰긴 함
10개월 전
익인35
길잃하먄 당황스러운데 아무도 댓글 안달아주면 모르고 혼자 덩그러니~하다가 신고먹을수도 있는데..?? 난 달아주는게 좋던데
10개월 전
익인37
아니 근데 ㄹㅇ 꼽주면서 길잃 알려주는 댓글 있는데 왜그렇게까지 하는지 모르겧늠
10개월 전
익인38
자유라 생각함
10개월 전
익인40
나 길잃 신고 많이하는데 길잃 댓글 달아도 같이 징계받아본적 없는데 받는 경우도 있긴한가보네
10개월 전
익인41
근데 길잃이니까 알려주는거지 뭐… 진짜로 잘못 쓴거 알면 글 지우거나 어떻게 옮기냐고 물어보는데 안그런 경우가 더ㅜ많음
10개월 전