모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 97127l 19
애인과 나 둘다 23살이고 6개월째 만나는중이야 난 연애 경험이 5번이고 고딩 때도 포함해서 

애인은 나 이전에 만난 사람 없었음 내가 첫 연애임 어느날 술 마시다가 과거 연애사 얘기가 나왔는데 애인이 몇명 만나봤냐고 하더라고 

그래서 5명이라고 하니까 애인이 아 진짜 별론데? 이러는거야 그래서 뭐? 하니까 아 미안 이러고 솔직히 내 생각보다 많아 놀라서 무의식적으로 튀어나왔대 많아봤자 3명이겠거니 했다고 

그러더니 자기는 나랑 하는게 전부 처음인데 나는 비교군이 5명이나 있으니 여러 생각이 든다고 한탄하더라 솔직히 자기랑도 헤어지면 금방 갈아치우고 다른 연애할거 같대 

그래서 그 자리에서 술자리 끝내고 집 와서 아직 연락 안하고 있어 걍 착잡하네 헤어질까?
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어지셈
9개월 전
둥이2
상대가 첫사랑이면 그정도는 배려해줘야지 하는수없음.. 솔직히 그런부분 이해할수있긴해야지
9개월 전
둥이3
이래서 모쏠은 만나주면 안됨

+모쏠들 그만 부들거려 쓰읍

9개월 전
둥이76
9개월 전
둥이82
9개월 전
둥이83
9개월 전
둥이86
9개월 전
둥이94
9개월 전
둥이110
9개월 전
둥이120
999 이거만 들어도 쓰니가 아깝다 으으 게다가 xx 컴플렉스도 있을 듯
9개월 전
둥이121
만나준다니.. 🥲 말넘심이야...
9개월 전
둥이123
9개월 전
둥이133
넌 처음부터 연애 횟수 1회로 태어남?
9개월 전
둥이198
ㄱㄴㄲ....뭔 ..
9개월 전
둥이139
뭔진 알겠는데 만나“준다”는게 ㅋㅋㅋ…
9개월 전
둥이130
만나주긴 뭘 만나줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람인데 ”자긴 남이랑 다르다“ 는 사상이 깔려있네
9개월 전
둥이151
끽해봐야 23살인데 뭔 모쏠 타령이야 6개월 넘게 만났으면 22살에 첫연애인 건데
9개월 전
둥이154
꼴에 선심쓰네
9개월 전
둥이88
미안한데 모쏠들도 너같은 거렁뱅이 벌레는 안만날듯..
9개월 전

둥이4
왜저래
9개월 전
둥이5
근데 애인생각이 맞네 바로 헤어질까 나오는거봐
애인이 예상한문제랑 백프로 근접하게 니가 행동하는거 보니까 애인이 싫어한 이유 알겠음

9개월 전
둥이8
9개월 전
둥이10
33 그 앞까지는 애인이 별론데 너가 그대로 행동하려하니까 할만한 생각같아 보이네
9개월 전
둥이11
헐ㅋㅋㅋㅋ 그렇네진짜
9개월 전
둥이12
여기에 헤어질까? 글올리고 헤어지라고 답변다는애들 보면 다 사람 쉽게쉽게 만나는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 기준 주관이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들 내 주변에 있었다고 생각해보니까 극혐임
9개월 전
둥이13
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형 이런건가 으휴 이러고있었는데 걍 논리적 추론이었던거
9개월 전
둥이14
9개월 전
둥이19
88 애초에 모쏠을 안만나면 그만이다~~ 저 얘기 나올거라는거 생각 못하고 만난거라면 뭐.. 정리하든 해야지
9개월 전
둥이20
99 완전
9개월 전
둥이21
10ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이22
11 6개월 사겼는데 남친의 그 말 한 마디에 바로 헤어질까? 하고 글쓰니까 남친편들고싶네
고딩때 포함이면 17살~23살인데 이 사이에 5번이면 1년 안돼서 헤어지고 몇 달 뒤 다름사람만나서 사귀고 반복한거아닌가?
남친이랑 6개월됐는데 남친이 그런 생각 할만함

9개월 전
둥이23
9개월 전
둥이24
헤어질까 소리 나오게 만든게 남친인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말을 면전에 대고 하는데 호구 아니고서야 어떻게 정이 안 떨어짐?
9개월 전
둥이5
쓰니의 어떤점이 호구인거야?
뭔가 배려를해줬어? 피해를 봤어?
뭐가 호구지..?
헤어질거면 헤어지면 돼 쓰니맘이야 근데 상대방이 예상했던대로 가는거 뿐이지

9개월 전
둥이24
뭔 소리야…
저런 소리 듣고도 실실 웃으면서 참고 사귀어주는게 호구라고
쓰니는 저 소리 듣고 정 떨어져서 헤어질지 말지 고민중이라니까 정상인거고

9개월 전
둥이28
둥이24 쓰니 편 들고 있는 거임...
9개월 전
둥이27
와 1313
9개월 전
둥이33
ㄹㅇ
9개월 전
둥이35
14 공감함 나도 내가 첫 연애인데 상대방 저러면 정떨어질것같아
9개월 전
둥이37
15 이렇게 가벼운 마음으로 전애인 5명도 만나고 헤어졌겠군 생각듦
9개월 전
둥이47
ㄹㅇㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이146
어허 너무 세게 팬다ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이43
정병걸린 이유 맞장구치는 모쏠들
9개월 전
둥이46
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각
9개월 전
둥이56
엌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 맞네ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁜건 이해하는데 바로헤어질까?까지 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그말에 기분이상했다. 다음부턴 상대방 입장생각하고 말꺼내면좋겠다 이런식으로 맞춰갈생각을 해야지....
9개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관계쉽게 생각하는거 바로맞췄네
9개월 전
둥이80
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안맞추고 바로 컷
9개월 전
둥이118
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이130
ㄹㅇ 바로 헤어질까? 이러는 거는 이미 자기가 헤어지려고 맘 먹은 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지는 거 참 쉽당
9개월 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
둥이71
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
둥이74
ㄹㅇ 애인이 제대로 봤는데..ㅋㅋ 애인도 찌...질한거 맞는데 쓰니도 얼마나 가볍게 갈아치우는 사람인가 했는데 딱 맞았네
9개월 전
둥이84
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
둥이88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가벼운사람 맞는듯 쓰니 ㅋㅋ 애인은 그걸 지적하는거 같은데
9개월 전
둥이95
ㄹㅇ 나 이댓글 쓰려고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이98
남친이 그렇게 말한 이유가 본문에 ㄹㅇ 있네.... 인티글보다 남친이 직접 옆에서 봐서 더 잘 알겠지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이105
ㄹㅇㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이117
ㅁㅈ그랴도 좋아서 연애하는걸텐데 바로 헤어질 생각하는게....
9개월 전
둥이124
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나 장기 연애 중인데 얘 가볍게 만나는 거 티나서 별로구만 윗댓은 뭔 모쏠드립이야
9개월 전
둥이127
헉 이거보고 소름돋음
그렇네… 6개월이면 짧지않은
시간인데 헤어질까 ? 라는거보니…

9개월 전
둥이131
ㄹㅇ 가볍게 연애하는 느낌
9개월 전
둥이132
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 걍 헤어져줘 첫연애 안좋게 끝내지말고
9개월 전
둥이133
나 연애 오래 하는 편인데도 저건 남자가 이상한데? 저런 걸 어떻게 맞춰 감? 마인드가 이상한 걸
9개월 전
둥이140
ㅇㅈ
9개월 전
둥이139
이미 그냥 정 떨어져서 헤어질 생각 내적 으로 결정했는데 걍 글 올린거 같음 ㅋㅋ..
9개월 전
둥이143
ㅇㅈ
9개월 전
둥이147
ㅇㅈ
9개월 전
둥이151
ㅇㅈ
9개월 전
둥이166
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이199
어흠... 연애는 가볍게 하면 안되는건가 싶다 어린데 진중하게 연애하는 애들 많이 없고 나이 많아도 그런 사람들 많이 없음 쓰니 남친이 선넘었고 거기에 정떨어지는게 난 맞다고봄 안맞으면 헤어져아지 ㅎㅎ 질질끌고갈순 없는 노릇임 과거얘기는 안하고 안물어보는게 정답
9개월 전
둥이40
진중하게 연애안하는 사람이랑
ㅅㅅ는 왜해 ?

9개월 전
둥이199
그건 본인들 마음이지 그거까진 왈가왈부하기 싫응 하고싶은하는거고 아님 아닌거지 진중하게 안만난다고 연애가 아니진 않은거잖아 조선시대도 아니고 진중함과 관계는 다른거임 서로 합의하에 한거니깐
9개월 전
둥이40
그러니까 가치관이
다른거지 누가 누구보고 찌질하다고 하냔거임 ㅋㅋ
관계 가볍게하는 사람이
싫을수도 있는거고

9개월 전
둥이199
40에게
그래 가치관이 다르고 싫을순 있지 근데 저렇게 말하는건 무례한거임 난 찌질하다 안했음 그래서 질질끄는것보단 헤어지는게 낫다 생각한거고

9개월 전
둥이222
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이224
진짜 딱 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

둥이6
헤어져... 상대방 지질 그 잡채
9개월 전
둥이7
내 전남친같음 내 전남친도 딱 저소리했음
9개월 전
둥이9
남친이 개별론데 과거에 왤케 집착함
9개월 전
둥이15
ㄹㅇ 애인 생각이 맞네.. 바로 헤어질까 올리고
9개월 전
둥이15
근데 남친도 찐따같어
9개월 전
둥이16
이래서 연인사이엔 과거 연인 관련 이야기는 안하는게 나음,,
9개월 전
둥이16
그리고 너도 그 얘기 들었다고 헤어질까? 이러는거면 남친이 제대로 본거 아님?
9개월 전
둥이17
헤어지셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤하다...
9개월 전
둥이18
둘이 안맞네
9개월 전
둥이41
22 안 맞네...
9개월 전
둥이23
상대만 첫사랑이면 그럴수있지... 나름 성인되고 첫연애 신중하게 했을텐데
이렇게 딩초처럼 헤어지는 사람 만난거면.. 좀 안타깝다

9개월 전
둥이25
대화로 잘 풀어봐 내남친도 똑같은데 검색해보면 생각보다 비슷한 남자 많은가보더라 그런거 보여주고 뭐가 문젠지 설명해주면 너가 진짜 좋으면 자기가 감당하고 고침
9개월 전
둥이26
남친 이해 ㅆㄱㄴ......17살부터 23살까지 5명이면 1년마다 남친 바꿔치기 했다는건데 물론 남친은 너무 대놓고 말했다 이래서 판도라의 상자는 오픈하면안됨
9개월 전
둥이29
그 이후로도 남친이 만날때마다 한탄하고 너는 해봤겠네~ 하면 당연히 헤어져야하는데… 그냥 저 자리에서 저정도면 서로 대화해서 해결할 수 있는 문제 아닌가…… 쓰니도 바로 헤어질까? 하는것도 아니라고 봄…..
9개월 전
둥이30
근데 23살에 5번이면 남친 입장에선 싫을 수 있을 듯..
9개월 전
둥이31
원래 연애할 때 그런 질문 주고받는거 독임... 다음 연애때는 절대 그런거 물어본다고 알려주지 마..!! 좋을 거 없음 ㅠ
9개월 전
둥이32
상대 너무 찌질하긴하네
9개월 전
둥이36
나 23살에 6번?인거같은데 한번도 많다고 생각해본적 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 솔로로 살아놓고 머라는건가 싶을듯
9개월 전
둥이40
많은거임
9개월 전
둥이36
글쎄 ㅇㅅㅇa
9개월 전
둥이40
23살에 6명이랑 ㄱㄱ한거면 많은거임 ㅇㅇ
9개월 전
둥이36
? 고딩때 포함이라며
9개월 전
둥이136
6명 사귀었다고 무조건 다 관계 해봤을 거란 클라스.. 진짜 에바다
9개월 전
둥이41
22 많음
9개월 전
둥이45
보통 사람 기준으로 많아..
9개월 전
둥이66
엥 많은데….?
9개월 전
둥이88
많은데...? 되게 가벼운 애일듯 너
9개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇa 너 나 알아?? 너가 집구석에만 있던걸 왜 나한테….ㅜㅜ
9개월 전
둥이88
여기저기 굴리고 다니는게 가벼운거지 뭐...
9개월 전
둥이229
말 생각하면서 좀 해라 사람이 다 거기서 거긴 줄 아나 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지
9개월 전
둥이36
88은 진짜 안쓰럽당..
9개월 전
둥이21
1년에 한명씩 갈아치운거아님?
9개월 전
둥이114
연애를 많이한게 가벼운거라고..?? 본인들은 얼마나 무겁게 사셨길래 ㅋㅋ
9개월 전
둥이36
ㄹㅇ어리고 예쁠때 많이 만나보는게 나쁜거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 1년 2년 장기연애 포함인디 이십대초반에 그정도면 예쁘게 잘 만난거아닌지 ~~
9개월 전
둥이40
가벼운거ㅠ맞음 나 ㅅㅅ하고 다녔으니
9개월 전
둥이199
난 그냥그저그런데...? 자기기준이긴 하지만 연애할때 관계는 무조권이다 이건 에바고
9개월 전

둥이38
ㅋㅋㅋㅋ 헤어질까 바로 나오는거 웃기넹
9개월 전
둥이39
나도 쓰니 나이에 저정도 만났었는데 몇달 만나고 헤어지기만 한 건 아니었는데 …. 바로 헤어질까? 나오는 것도 별로지만 굳이굳이 물어보고 나는 아무 생각 없는데 비교되네 어쩌네 앞에서 한탄하는 거 너무 싫어 그냥 과거 연애경험은 서로 모르는게 약인듯ㅠ
9개월 전
둥이40
너 비교한적없어? 머리속으로라도?
당연히 비교하는거 아니까 저러지

9개월 전
둥이40
가슴에 손을 얹고 비교안해본 사람들만 저 남자 욕할 수 있지 여기 다 비교하고 재는글들 천지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교 안하는척을 왜 하냐
9개월 전
둥이42
머.. 남자가 찌질하다 이건 모르겠음 그냥 성향차이지
9개월 전
둥이44
나도 23살 때 5번이였는데 (난 중학교 포함) 많다고 생각해본 적 없음...나름 신중하게 만났고 신중하게 헤어짐 모든 과정을 다 알지도 못하면서 쉽게 내뱉는 거 너무 싫어... 모쏠 입장에서 서운할 순 있다고 보는데 모쏠이 무슨 벼슬이야....? 모쏠이였다 소리 나왔을 때 상대가 아.. 진짜 별로다.. 하면 지들도 난리 칠 거면서...
9개월 전
둥이45
그냥 끼리끼리가 좋음 나 요새 모솔 만나는데 내가 3번 이하라서 서로 잘 이해하고 만남
9개월 전
둥이45
너도 그냥 7~8번 많이 헤어진 사람 만나면 굳이 나쁜 말 안 듣지 서로 이해하고.. 많이 연애하고 많이 헤어진 사람 만나길..
9개월 전
둥이48
여친한테 왜 저런말을..??? 헤어지는거 고민할만하다
9개월 전
둥이49
으음…인간이 너무 편협해서.. 계속 만나는걸 추천하고 싶은 사람은 아닌거 같아.. 사람마다 다 다양한 경험이 있는건데 자기랑 다르고 자기 예상과 다르다고 무례한 말을 찍찍 내뱉는 사람이랑 굳이 연애하는게 좋을 것 같지는 않은 너낌
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
둥이152
9개월 전
둥이40
저게 무슨 무례야
9개월 전
둥이51
자존감 많이 낮은가보네 애인이
9개월 전
둥이52
헤어질까 썼다고 애인 이해한다는건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 연애경력 5번이면 애인이 이상한소리하고 혼자 동굴들어가는거 참아줘야함?
9개월 전
둥이53
나는 진짜 별로야.
9개월 전
둥이55
연애가 뭐라도 되는 거 마냥 글쓰는 사람들 많네 ㅋㅋ

이래서 모쏠 만나주면 안돼 << 이말은 진짜 충격이네 ㅋㅋ 자원봉사자세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 비슷하니까 만난 거면서

9개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나준다 이런말이 웃기긴해 ㅋㅋ
9개월 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나주면 안됨이란
말은 진짜 레게노다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ워딩 좀 놀랍네..
9개월 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김 많이 만나고 많이 헤어진 게 자랑이냐고 수준 진짜..
9개월 전
둥이141
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 좋아서 만나놓고 뭘 만나준대 애인 대행 알바라도 하나 남자 없으면 못 살아?
9개월 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 무슨 현자마냥 만나주면 안된다느니 개웃김
9개월 전
둥이149
지들도 첫 연애 있었을텐데 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

둥이57
아 모쏠들 생각하는거 토나오네
ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜 선발대가 있어야 후발대도 있는거지

9개월 전
둥이61
저렇게 찐따같이 굴면 바로 헤어지고 싶지
9개월 전
둥이63
솔직히 쉽게 만나고 쉽게 헤어진다는 생각이 있긴 함… 그래도 본인 앞에서 저렇게 얘기하는건 좀 아닌듯 자기랑은 찐사랑으로 오래갈수도있지
9개월 전
둥이64
모쏠특임 자존감 개낮나봐
9개월 전
둥이65
??? 여기서 쓰니가 잘못한게 뭐임 5번 연애한거?
누가 봐도 남친이 이상한데

9개월 전
둥이86
9개월 전
둥이199
9개월 전
둥이203
9개월 전
둥이67
모쏠인 이유가 있었네 전형적인 찐ㄸ마인드
9개월 전
둥이69
?? 내 친구가 그 소리 들어도 헤어지라고 할 것 같음 그럼 23살이면 무조건 사람 깊게 만나야해?? 뭐 한명만 진득하게 만나서 결혼해야하는 것도 아니고 저런 말 들으면 충분히 헤어질 고민이라고 생각함 나중에도 계속 찐 마인드 보여줄듯 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이70
뭐지 저런 취급 받으면 헤어질까 생각드는거 그럴 수 있는거 아닌가 무슨 이거보고 남친 말이 맞다 뭐다 하지
9개월 전
둥이72
쓰니가 헤어질까 말까 고민하기 이전에 저 남자 말이 잘못된건데 왜 쓰니탓함,,, 화날만한 얘기해놓고서 화낼 줄 알았다~하는 결과론이랑 뭐가 다름
9개월 전
둥이73
별로일게있나ㅋㅋㅋㅋㅋ연애하는건자유인데ㅠ자기가 모솔인걸 탓해야지 별론데? 이러고있노ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이75
ㄴ이네
난 유부익인데 32살까지 길게는 5년 짧게는 100일 정도 만난 연애가 8번이거든
남편은 동갑이고 내가 세번째였어도 연애경험 얘기할때(친구였다 사귐) 아 그랬구나 하고 한번도 뭐라한적 없었어
과거가 뭐 그리 중요해?

9개월 전
둥이199
9개월 전
둥이40
중요함 익이 속으로 남편이랑 다른 남자들 수도없이 비교하니까
9개월 전
둥이77
남친 촉 지리는데 아직 하수네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각 들자마자 바로 즐기는 용도로 버려야지 까비다 진짜
9개월 전
둥이78
근데 이건 쓰니 입장에서 뭐 어쩌라고 아니야...? 이미 5번 연애는 했고 지금 잘 만나고 있는데 바꿀 수도 없는 과거 일로(심지어 뭐 잘못한 것도 아님) 대놓고 싫은티 팍팍 내면서 저런말하면 나라도 정떨어질 것 같은데? 솔직히 남친이 이전 연애가 한번이라도 있으면 저렇게 말 안할것 같아서 모쏠이라 피곤한 느낌 들긴 함... 처음에 다 의무부여하게되고 그러니까 쓰니 과거까지 비교하고 상황 불편하게 만들잖아
9개월 전
둥이79
개찌질하다 ㄹㅇ
9개월 전
둥이81
읭..댓반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씡기하네..
애초에 남친도 쓰니를 좋아했으면 5번연애하든말든 별로네,, 이런소리 안했을것같은디 ㅋㅋㅋㅌ
왜남친말이 맞다며 맞장구쳐주고 있지...?
걍 너말이맞아 이러고 헤어지자 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
갑자기 잘지내다가 자기랑도 가볍게 헤어지겠지..? 이런생각하는 남자랑 어케만남??? 아니진심 궁금함 저기서 쓰니가 뭘어케 해야할짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 이미 지혼자 소설쓰고 정ㅋ뚝떨 거리고있는디
애초에 둘다 그냥 엄청좋아해서 만난것도 아닌것같음ㅇㅇ

9개월 전
둥이162
9개월 전
둥이85
난 댓글들 이해가 안감 헤어질까에 남친 촉이 맞았네 이러네 하는데 다 버리고 쓰니가 겪은 상황을 봐야지.
남친입장에서 저런생각 ? 들수있음 이해안가는거아님 많다면 많을수있지 그걸 적다고 부정하는 글도 아니고 , 핀트는 이미 쓰니는 5번 연애를 한상태고 과거는 뭐 바꿀수 없는부분인데 면전에대고 별로네?나도 헤어지면 금방 갈아치울듯, 비교군 5개나있으니 한탄나온다 이런식의 말의 하는 사람이 누가봐도 문제아니야.??

헤어질까는 쓰니의 착잡한 마음에서 나오는 말이지 문제상황의 원인은 남친한테 있는데 왜 화살이 쓰니에게로 가는지 모르겠음. 많다적다 논하는것도 이해가안가고

핵심은 쓰니의 연애경험이 많고 적냐도 아니고 헤어지냐안헤어지냐도 아니고 남친의 촉이 맞았다아니다 가 아니잖아 ,,, 너무 이상한데로 핀트가 쏠리는거같음

9개월 전
둥이87
왜 저런 생각을 하지? 진짜 싫다
9개월 전
둥이89
쓰니가 5번 연애한거 잘못없음
남친 입장에선 저런 생각이 들 수 도 있을것 같은데 겉으로 직접 표현한게 별로임
댓으로 이래서 모쏠 만나주면 안된다 하는 애들 비정상

9개월 전
둥이91
공감
9개월 전
둥이104
나도 이게 젤공감
9개월 전
둥이163
이게 정답
9개월 전
둥이90
고딩 포함해서 5명은 엥간하지 않아..?
고딩 2명 성인 되고나서 3명 이정듀면..
지가 연애 못해서 빡친듯?

9개월 전
둥이90
근데 나는 연애할때 미성년자때 연애한거 2번 빼고 성인되고 100일 미만 만난거 2번 빼고 말하긴 함 ...ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이40
지도 쪽팔려서 줄이는 주제에 ㅋㅋ
9개월 전
둥이92
난 쓰니 입장이 더 이해되는데... 저상황에서 헤어질까 생각 안드는게 더 이상하지 않아? 그리고 5명 사귄거 알게된 이상 남친은 사귀는 내내 자기혼자 자격지심 가지고 저럴거고 과거문제라서 고칠수도 없는 건데 당연히 헤어져야하나 생각 들 수도 있는거 아닌가
9개월 전
둥이93
ㅋㅋㅋ쓰니가 뭘 잘못한겨 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 먼저 기분 드럽게 하는데????? 전남친들이랑 비교당할까보ㅏ 낑낑 개찌질함
9개월 전
둥이96
나 전남친 14명인데 걍 말안함 저런애들 꽤 많음
9개월 전
둥이94
고딩 포함 5번이면 그냥 평범한거아님...?? 성인 된지 4년이나 지난건데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이97
지가 잘할 생각은 안하고 벌써부터 상대탓하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이99
아니 남자가 너무 찌질함 속으로만 생각하지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이100
아 착잡하네 에서 어떻게 풀어볼까 가 아니라 헤어질까로 바로 이어지는거보면 솔직히 뭐 남친말이 틀린것도 아닌듯
9개월 전
둥이101
ㅇㄴ누가봐도 남친이 무례한거 아님? 과거가지고 그러면 싸우잔거지
9개월 전
둥이102
본인 남잔데 이래서 모솔만 만남. 연애많이한 여자애들 진짜 관계를 쉽게생각하고 뭐만하면 헤어지자고함 연애많이한게 자랑이 아닌데 남자입장에서 연애많이한여자? 결혼까지 가고싶지않음. 딱 3개월정도가 적당 요즘 여자들이 아무나 만나면서 연애많이해서 남자들이 결혼 안하려고라는거임
9개월 전
둥이103
얜 또 뭐야..
9개월 전
둥이102
팩트폭격기
9개월 전
둥이103
정신승리폭격긴듯
9개월 전
둥이102
정신승리는 너가하는거고.. 나는 남자입장에서 말하는것뿐인데..
9개월 전
둥이103
102에게
허허 그려..지나갈게..

9개월 전
둥이181
그냥 폭격인듯
9개월 전
둥이108
ㅋㅋ 웃기네 진짜.. 니가 모쏠일 때 모쏠만 만나고 싶다는 건 ㅇㅈ 근데 너도 모쏠도 아니면서 모쏠 여자 찾는 건 내로남불 아니냐 걍 연애 못 해봤을 것 같은데 아님 능력이 없어서 연애 많이 해본 여자를 못 만나거나
9개월 전
둥이102
능력이 좋을수록 모솔여자를 만난단다.. 연애많이해본 여자를 왜만나냐.. 나랑 새로운 추억이 안생기고 다 전남친들이랑 해본걸텐데 남자는 여자랑 달라서 전애인 엄청신경쓰인다 어떤 남자든
9개월 전
둥이108
어우 연애를 한 번이라도 해봤다면 과거 생각 안 하면서 만남.. 전형적 모쏠의 마인드네ㅋㅋ 괜찮은 여자는 괜찮은 남자가 바로 채감ㅋㅋㅋ 진짜 연애 안 해본 내네ㅋㅋㅋㅋ 과거 깨끗하다는 뜻이 연애 안 해봤다는 뜻이 아니야ㅠㅠ 하 제발 현실을 살아
9개월 전
둥이102
그건 너가 여자라서 과거 생각안하는거고 남자는 다 해..
9개월 전
둥이108
102에게
ㅋㅋ그니까 연애를 안 해본 니가 하겠지 남자가 다 하는게 아니라

9개월 전
둥이102
108에게
그래서 너 결혼은 했고? 남친이 결혼하자고는 하니?

9개월 전
둥이108
102에게
결혼 생각 지금은 없고ㅋㅋ 나름 진중한 연애만 몇 번 해봤는데 이것도 안 깨끗한 건가? 아니 그래서 넌 연애를 몇 번 해봤냐고

9개월 전
둥이102
108에게
지금은 없는게 아니라 못하는거지.. 말은 바로하자.. 9번정도했다 짧고 길게 다 포함해서 썸같은것도 포함하면 15번정도

9개월 전
둥이119
102에게
엥 뭐야 개많이 만났네 관계를 얼마나 쉽게 생각하는거임

9개월 전
둥이102
119에게
내가 나이가 있어서 그런거다 관계를 쉽게 생각하는게 아니고

9개월 전
둥이119
102에게
진짜 처녀에 집착하는 사회성 없는 오타쿠같당

9개월 전
둥이102
119에게
사회성 없긴하지 팩트만 말해서 여친말고는 여사친 도 한명밖에 없고 이 여사친은 내 마인드를 알고도 친구하는 평생친구고

9개월 전
둥이108
102에게
나이가 있는데 어떻게 모쏠 여자를 지금도 만남? 모쏠 여자한테는 그냥 아저씨 1임 니 말대로면 모쏠은 어리고 멋진 남자 만나겠지

9개월 전
둥이102
108에게
요즘은 만나기 쉽지않긴해

9개월 전
둥이108
102에게
아니 모솔만 만나신다면서요.. 하 그럼 이제 나이도 더 드셨으니 연애 생각 결혼 생각도 없겠네 주위에 거의 연애 경험 있을테니까?ㅋㅋ

9개월 전
둥이102
108에게
슬슬 현실과 타협하는중인데 모솔만 만난다는건 깨달은 후에 한거고

9개월 전
둥이108
102에게
ㅋㅋㅋ 그니까~ 연애 횟수로 따지는게 아니라 그냥 연애에 신중하면 되지 뭔 모솔 아니면 취급을 안 한다는 듯한 말을 함ㅋㅋㅋ 그리고 그 나이면 니가 애인과 하는 모든 경험 그 애인도 다 했을 거임 20대 중반에 정상적인 연애만 했어도 이걸 느낄거임ㅋㅋ

9개월 전
둥이102
108에게
본인 참고로 27살임 ㅎㅎ

9개월 전
둥이108
102에게
????? 진짜 나이 들으니까 더 충격이다 27살에 9번 연애한 본인이 이 글쓴이한테 이런 댓글을 남긴게ㅋㅋ 난 뭐 니가 삼십대는 된 줄 알았네 나랑 또래같은데 정상적인 사회생활이 돼 이런마인드로? 내 또래에 정상적인 이성 관계 가지고 사는 애들 중에서 그런 생각 갖고 사는 남자 없는데ㅋㅋ

9개월 전
둥이102
108에게
내가 좀 극단적인건 인정하는데 내가 서로 다른 무리 친구들 합쳐서 40명정도 되는데 만나면 다 이런얘기함.
내가 대치동출신이라 잘난애들은 의대생도 세명정도 있고 수의사 중소 사장아들들 대기업 다니는 애도 있음.
걔네들 다 연애 잘만하고 결혼한애도있음.
여자앞에서는 티를 안내니까 모르는거고 괜히 관계만 박살나는데 뭐하러 그런얘기를 하겠어?

9개월 전
둥이108
102에게
ㅇㅇ 걔네가 다 상대가 모쏠이거나 연애횟수 적어서 결혼했겠냐 사람이 어떤지가 중요한거지ㅋㅋ 최소 1년 반씩은 만난 내가 너한테 이런 말을 들은 것도 웃기긴 해ㅋㅋ 그리고 나도 나름 잘 나서 대기업 다니는데 대기업 남자들은 그런 생각 안 한다; 대기업 인싸남들은 이미 연애 해볼만큼 해봐서 연애 횟수가 아닌 사람 자체가 중요하다는 걸 먼저 깨달은 거임ㅋㅋ 그냥 끼리끼리 만나서 노는 걸 모든 남자들이 다 그렇다 생각하네

9개월 전
둥이102
108에게
뭐 그런남자도 있긴 있겠지 걔내라도 결혼해서 애 낳아야지 ㅎㅎ

9개월 전
둥이108
102에게
어휴 제발 현실을 살아 그런 애들이 일부 있는게 아니라 니가 니주변만 보고 사는 거다ㅋㅋ 어차피 대화해도 안 될 것 같으니 알아서 하고~

9개월 전
둥이102
108에게
현실은 이미 살고있어 너가 다이아수저가 아닌이상 나보다 못살거니까 내 걱정은 하지말고

9개월 전
둥이108
102에게
ㅋㅋ그걸 어떻게 아냐~ㅋㅋ 여기서 이런 댓글 쓰는 수준 보니 연애 못해보고 사는 능력없는 사람 같은데

9개월 전
둥이102
108에게
와 그거 인티하는사람 비하하는거야? 너도 그렇겠네

9개월 전
둥이108
102에게
? 니 댓글 내용을 비하한거야ㅋㅋ 동일조건이면 연애횟수도 같겠지 아오

9개월 전
둥이102
108에게
근데 그 남자들도 동일조건인 20살이랑 30살중 만날사람 고르라고하면 20살 고를거같은데..

9개월 전
둥이108
102에게
ㅋㅋ 갑자기 나이가 왜 나옴 연애횟수 얘기하다가ㅋㅋㅋ 아 진짜 논리가 없네 뭔 얘길 하는 거냐 지금 동일 조건이면 연애횟수도 같겠죠

9개월 전
둥이102
108에게
나이가 어리다=연애 횟수가 적다

9개월 전
둥이108
102에게
내가 계속 얘기하는게ㅋㅋ 사람이 중요한거라고~ 나이랑 연애횟수가 정비례가 아님 하 20살에 마인드가 이상한 사람이 있을 수 있고 30살에 정상적인 연애만 해온 사람이 있을 수 있지ㅋㅋ 뭔 갑자기 20살은 연애 경험이 적다 이러고 있네 너도 니 말이 이상하다는 건 알지?

9개월 전
둥이102
108에게
동일조건이라니까 뭔소린지..

9개월 전
둥이108
102에게
아니 진짜ㅠㅠ 논리가 왜이래 진짜ㅋㅋㅋㅋ 다이아수저는 논리가 이렇게 없어? 내주위 금수저들은 말도 잘하던데

9개월 전
둥이102
108에게
여기서 길게 말하는게 의미가
없는데 논리정연하게 해야되나..?

9개월 전
둥이108
102에게
ㅋㅋ 논리적인 사람은 어디서든 논리적으로 말이 나와ㅋㅋ 주위에 논리적인 사람 보면 알잖아 멀쩡한 사람들 많다며 주위에

9개월 전
둥이102
108에게
뭐 그럴수도 있겠지

9개월 전
둥이102
108에게
재미는있네 ㅋ

9개월 전
둥이108
102에게
아무튼 니가 어떻게 연애를 했든 니 가치관이 어떻든 알 바 아니니까 말은 이쯤하는데 진짜 마인드 참 별로다 좋은 여자 만나게 되면 이런 말 하고 다니지 마라ㅋㅋ 너무 내로남불 자기중심적인 티 나니까

9개월 전
둥이108
102에게
뭔ㅋㅋ 대기업 다니면서 결혼 생각 사라졌는데?ㅋㅋㅋ 너보다 연애 경험 적은 내가 너한테 과거 더럽다는 소리를 들어야 함? 뭔 내로남불이야ㅠ

9개월 전
둥이115
102에게
왜그렇게 연애경험에 집착을 하는건데?

9개월 전
둥이102
115에게
진짜 세게 팩트로 말하면 정지당해서 말못함 현실 남자들은 안알려줄거야 관계 파탄날수도 있으니

9개월 전
둥이108
102에게
ㅇㅇ 알고 싶지 않고 그런 마인드 가진 남자랑 ㄱ만나고 싶지도 않아ㅋㅋ 9번을 다 모쏠이랑 사귀는게 말이 되나 진짜ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이102
108에게
9번다 모솔은 아니지 당연히 나도 전남친수 두자리였던 여자들도 만나봄 그러고 깨달은거다

9개월 전
둥이108
102에게
미안한데 글쓴이가 전남친 수가 두자릿수라고 했냐구ㅋㅋ 저 정도면 그럴 수 있지 왜 여기서 그 얘길 함

9개월 전
둥이115
102에게
무슨 의미인지 대략 알긴하겠는데 임자만나면 평생 정착가능하기도하고 사람은 그렇게 단순하지가 않아
오히려 모쏠이었던애나 한두번 사귄애가 바람나기도해

9개월 전
둥이102
재벌가나 이런데서 괜히 과거 깨끗한 여자를 만나려고 하는줄아나..
9개월 전
둥이113
과거 깨끗한 여자라니.. 진짜 이런 말을 이시대에도 듣고있다는게 충격적이야
9개월 전
둥이102
이런 시대니까 하는거야 남자들 정신차리기 시작해서
9개월 전
둥이113
102에게
윗 댓글 봤는데 그럼 네 기준으로는 너도 혹시 너랑 같은 사상을 가진 여자들한테 걸러져야만 하는 더러운 남자인강?

9개월 전
둥이102
113에게
나를 그이유로 거른다면 어쩔수없지 ㅇㅇ

이런거는 공평하게 생각해야지

9개월 전
둥이193
102에게
진짜 마인드 쌍팔년도 아저씨 같네

9개월 전
둥이232
193에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이199
그냥 폭격맞은듯...
9개월 전
둥이106
ㅇㅇ 걍 헤어지자 ㅋㅋㅋㅋㅋ별 찌질해서 못봐주겠네
9개월 전
둥이107
연애 못해본 찌질이들 발끈하는거 개웃기다
9개월 전
둥이108
어우 난 저래서 모쏠 못 만나겠음ㅋㅋ 상대 연애 경험이 뭐가 중요해 지금 상대가 나랑 어떤 관계이고 상대가 어떤 사람이냐가 중요한거지 연애횟수가 뭐가 중요해
9개월 전
둥이109
모쏠아니어도 연애 2-3번한 애가 5번이상 한 애한테 저러는 것도 봤고 모쏠이어도 안저러는 사람 많음.. 그냥 저 사람 문제임
9개월 전
둥이111
여기 모쏠 개무시해서 이렇게 말해줘도 모름 걍 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이109
아니 너무 일반화 시키니까 웃기자너ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음 연애할 때 애인이 연애경험 본문보다 많았는데 신경 안씀 어차피 과거인데.. 속으로 저렇게 속좁게 생각하면서 은근히 티내는 것도 불편한데 저런 워딩으로 대놓고 말하는 사람이 상식적으로 정상이야? 저 사람 문제구만 걍 여기 진짜 모쏠 치기 심하네ㅋㅋㅋ 지들은 모쏠인적 없나
9개월 전
둥이112
아니 저래서 모쏠 안만나준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네도 첨엔 모쏠이었자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입장바꿔서 생각해봐 본인은 생애 첫 연애인데 상대방은 연애 여러번 해봤다하면 기분 좋을까???
물론 남친이 별로라고 얘기한건 잘못된건데 너무 모쏠치기 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이115
모쏠이라그럼
9개월 전
둥이115
천연애에 대한 기대가 커서
9개월 전
둥이116
나라도 23살에 연애경험 5번이면 별로일 거 같긴 해… 내 애인이라고 생각하면… ㅋㅋㅋㅋ 진득하니 오래 만난 전연애가 차라리 낫지 오히려 모솔이라 그런다 어쩐다 하는 애들이 쿨찐이고 연애 안해본 애들 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이124
22 ㅋㅋㅋㅋ한명이랑 6년이 훨씬 나음 지금도 갈등해결할 생각은 없고 아 헤어질까?이러는데 매번 이런식이었겠지 뭐..
9개월 전
둥이144
9개월 전
둥이114
생각으로만 하지 입밖으로 내뱉는건..ㅋㅋ 와 진짜 별로다 가 애인한테 할소리임?
9개월 전
둥이142
9개월 전
둥이122
저 짧은 한마디에서 완전 열등감이 느껴지는데 어떻게 더 만남...? 당장 헤어져야지 이거 가지고 헤어진다고 가볍다면서 내려치는거 왜 그러는거임
9개월 전
둥이124
6년에 다섯명이면 남미새 아님..?? 썸타는 기간까지 생각하면 쉽게 사귀고 쉽게 헤어진 거 맞음 매번 장기연애 못하는 애들은 다 이유가 있던데
9개월 전
둥이124
이번에도 반년만에 헤어지네..저 문제를 대화로 해결해볼 생각은 안 하고 헤어질까?이러는 게 가벼움 진짜 사랑하면 저걸로 헤어지겠나
9개월 전
둥이124
요즘 10대들 둘중하나는 진도 끝까지 감..성인 따라하는 문화 심함ㅋㅋㅋ고딩포함한다고 다를 게 없음
9개월 전
둥이125
원래 모솔들이 연애 시작하면 상대방 과거사 더 신경쓰는 편임 그래서 헤어지는 경우도 많고 본문처럼 말하는건 열등감 폭발해서 그런거네 고딩포함해서 5번은 많은 것도 아닌거같은데 성인 이후 5번이면 나도 좀 싫어 연애 안쉬고 하는 느낌이라 나랑 헤어져도 다른 사람 바로 만나겠지 하는 생각 들던데
9개월 전
둥이126
저 말 듣고 괜찮은 사람이 있긴 함..? 헤어질만한 소리를 해놓고 바로 헤어지자는 생각 하는거 보니 애인이 제대로 봤네~ 이러는거 진짜 이상함
9개월 전
둥이129
23살에 5번이 이상한가? ㅇ0ㅇ
상대방이 저런 말하는 거 듣고도 괜찮은 사람이 있나..!? 나같아도 엄청 상처받고 고민할 거 같은데.. 내 애인이 바꿀 수 없는 내 과거가 별로라는뎅..

9개월 전
둥이134
쓰니를 왜 욕하는거.?? 저걸 면전에서 말한 남친도 문제가 있지 않나.. 저 생각이 바로 입밖으로 튀어나오는거 보면 앞으로 쭉 사귀면서도 난 다 처음인데 얜 익숙하네 이럼서 열등감 가질거 같은데
9개월 전
둥이135
나같아도 헤어질까 소리 나올거같은데
9개월 전
둥이137
아니 스물셋에 5번이 이상해..? 도대체 머가 많은거임? 저게 저런 반응 보일정도로 많은거야? 심지어 고딩포함인데..;
9개월 전
둥이137
상대가이상함 말을 넘. 기분나쁘게함
9개월 전
둥이138
오 말나온김에 가보자고
9개월 전
둥이142
철이 없네... 말을 걍 뱉은 것도 별론데 전남친은 왜 지가 물어봐놓고 저럼
9개월 전
둥이142
그리고 연애 5번이면 놀랄만한 횟수가 아닌데
9개월 전
둥이145
나 4월에 남자한테 번호 따여서 만났는데 처음엔 호감있어서 번호 딴줄 알았다가 좋은 친구 생겨서 좋다 ㅇ ㅈ ㄹ 해서 아 얘는 징짜 친구 하고 싶어서 그런가 보다 했는데 그래서 내 연애사 다 얘기했단 말이지?
(참고로 나에겐 7년만난 구남친이 있음)
그러고서 나한테 얼마 안있다 고백함; 당황했지만 잘 만나보기로함

얘랑 밥먹으러 갔는데 “7년만난 전남친이랑도 여기 왔었냐?” 이러구
야경보러 가는데도 전망대가서 “7년만난 남자랑도 여기 왔었냐?” 이래서 진짜 집에 데려다 주는 것듀 싫어서 혼자 가겠다고 하다가 데려다 줬는데 자격지심+열폭 쩌는 애들은 만나면 안된다....
과거는 과거일뿐이지 아님 연애경력을 왜 물어보늠거야

9개월 전
둥이148
면전에서 저런 말 들으면 헤어짐고민할거같은데 저 사람 예상이 맞고 안맞고를 떠나서 너무 배려없는 말인데 저걸 듣고 고민 안하는게 신기함ㅋㅋ나도 모쏠인데
9개월 전
둥이150
근데 나라도 저런 말 들으면 헤어질까 생각들거 같은뎈ㅋㅋㅋ 아무리 쓰니가 가벼워 보여도 저런말을 면전에 대고 한다고?
9개월 전
둥이153
난 쓰니 이해되는데...아 진짜 별론데?까진 무의식적으로 튀어나왔다고 쳐 그 뒤로 한탄하면서 말한 내용 넘 별로
9개월 전
둥이152
남친분도 쓰니 맘에 들어서 만난 거면서 면전에 가볍다?? ㅇㅅㅇ..

23살에 5번이면 적당히 만났고만 이전 사람들이랑 계속 만나고 있었어봐 ㅋ 지가 만날 기회는 없는 거 생각 못하는지 ㅜ

연애 경험 없는 건 본인이면서 지 여친한테 하는 말 본새가..헤어질 만하다

9개월 전
둥이155
아니 나만 쓰니 이해됨???? 한탄하듯이 말하면 당연히 정떨어지는거 아닌가 글고 많이 만난것도 아닌거같은데 에휴 됐다 난 암튼 쓰니편.. 헤어지자
9개월 전
둥이156
모쏠만날때 난 연애경험 1번밖에 없었는데도 저런 피해의식? 같은거 있더라 거기서 끝나면 괜찮은데 엄청 집착했어
카페를 가면 여기 누구랑 왔었냐 처음 해보는거냐 얼마나 해봤냐
1년반 버티다가 지긋지긋해서 헤어짐

9개월 전
둥이157
23살에 5번이 뭐가 어때서 그런거지 대체…? 그럼 30살에 연애할때는 상대 전애인 너무 많아서 기절하겠네
9개월 전
둥이40
한 남자 한 여자 진득하게 오래만난 사람들은 뭐가되노
9개월 전
둥이158
5번이 뭐가많은거지 조선시대도 아니고
9개월 전
둥이159
아니 댓 ㅋㅋㅋ
기분 상했고 앞으로 예전처럼 대할 자신 없으면 헤어질 생각 할 수도 있지 뭘 그걸 참고 맞춰가면서 오래 연애하면 되게 자랑스러운가 연애 기간으로 사람 가볍게 보는 사람들 많은 듯 ㅋㅋ

9개월 전
둥이160
서로 걸렀네
9개월 전
둥이161
이래서 한국남자 만나주는게 잘못이란겨
9개월 전
둥이162
모쏠 만나주면 안된다에 린 인티 모쏠들 다 모였네..ㅋ 면전에다 대고 너 별로라는데 헤어질 생각 하는게 정상이지ㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼간 모솔들이란.. 다들 지들 드디어 첫연애 했을때 면전에다 너 별로란 소리 듣길~
9개월 전
둥이164
둘다 별로
9개월 전
둥이165
여기 모솔일 수밖에 없는 애들 많네
9개월 전
둥이167
여기 댓글들 싹 다 왜 이래? 개무서움
9개월 전
둥이168
댓글들 다 렸나 단체로 또 사람 몰아가네
9개월 전
둥이169
누가 봐도 남자가 떠라이아니냐? 다섯 번이 뭐가 많아 누가 보면 50번인 줄. 입 밖으로 별론데 이zi 떠는데 저 남자 사고방식이 비정상이지.댓글들 웃기네
9개월 전
둥이170
댓 왜이럼.. 누가봐도 남자가 이상한디
9개월 전
둥이171
헐 말넘심ㅠ 속으로 생각할 순 있어도 얘기하는 건 좀... 근데 헤어질 정도는 아닌 듯ㅠ
9개월 전
둥이173
난 그자리에서 정 다 떨어졌을거같음
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
둥이40
여자가 비교하니까
9개월 전
둥이175
음 근데... 당연히 첫 연애일 때 상대방이 연애 경험 많으면 좀 질투나고 탐탁치 않고 불안할 수 있는 건 맞는 거 같음 나도 첫 연애 생각해보면 상대방이 연애 경험 한 번이라도 있었을 때 괜히 꺼내지도 않는 전 애인 이야기 혼자 상상하면서 걔랑은 왜 헤어졌을까 걔랑은 다 해봤을까 이런 생각도 하고 나는 이해는 됨 그리고 실제로 반대의 경우도 경험해봤고 ㅎ 진짜 그 친구가 좋아서 계속 만나고 싶으면 나는 이해했을거 같긴 함 거기서 귀찮고 좀 헤어질까 생각 들면 거기까지의 마음인 거임 이러쿵 저러쿵 왈가왈부할 이유 없음
9개월 전
둥이175
남친 이야기 듣고 아 첫 연애니까 확실히 그런 마음이 들 수도 있겠다 하다못해 지금 이순간에 너한테 최선을 다하고 있으니 그런 생각하지 마라 지금 내가 제일 좋아하는 건 너다 이런 식으로 말할 생각을 했는지? / 아니면 그거 듣고 아 좀 엥스럽네 뭐임? 얘는 나를 뭘로 생각하는 거지? 하 그냥 헤어질까 이런 생각 들면 당장은 아니더라도 오래 못 갈 상황이라고 생각함 후자의 행동이 남친 생각을 더 증폭시킬 수도 있는 거고 머 ㅋㅋ 근데 첫연애상대를 무조건 배려해야 한다 이런 건 아니지만 이해는 할 수 있는 아량이 사랑 아닐까 싶당
9개월 전
둥이176
어. 아오 이래서 남자모쏠은 만나는거 아님
9개월 전
둥이227
ㄹㅇ
9개월 전
둥이228
😳
9개월 전
둥이230
ㅇㅈㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이176
어따대고 별론데 이gr이야, 예의가르쳐줄 부모가 없었나. 이제 겨우 연애하는 하남 자 주제에 눈에 뵈는게 없는듯
9개월 전
둥이177
철없는 애같다
9개월 전
둥이178
말 되게 기분 더럽게 하네
9개월 전
둥이179
모솔ㅇ은 그런 생각 들 수도 있음
9개월 전
둥이180
찐..따같음 속으로 질투날수 있고 주눅들수 있는데ㅋㅋㅋ 그걸 입으로 뱉는게 진심 어쩌라고? 임... 23에 5명이면 뭐 대단히 연애만 하고 산것도 아니고만 별.......
9개월 전
둥이40
어지간히 찔리나봄 너 ㅋㅋ
9개월 전
둥이220
댓글달면서 발화하고 다니는거보니까 니가 젤 어디 찔리는애같음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이182
모쏠이면 그런 생각 들 수는 있는데 그 뒤에 갈아치우느니 하는 얘긴 선 넘은 것 같아
나라면 좀 더 얘기해볼 것 같음 그 대화에 대해서

9개월 전
둥이183
난 모솔이지만 솔직히 상대가 연애경험 3번 정도로만 있었으면 좋기는해... 그래도 별로라고 대놓고 앞에서 말은 안 꺼낼듯
9개월 전
둥이184
나도 모쏠때는 그랬어서 이해는 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 모쏠 만나지 말라는거
9개월 전
둥이185
난 근데 여자고 모쏠 아닌 지금도 남자는 경험 적은 남자가 좋더라... 해봤자 1~2명? 연애 많이한 남자도 별로라ㅜㅜ 상대쪽 이해가 안가는 건 아니네
9개월 전
둥이186
제발 헤어지자...ㅜㅜㅠㅠ
9개월 전
둥이187
첫연애면 그런 잘못된(?)생각을 한번씩갖게되는거 같어.. 나도 그랬었고 지금 생각해보면 꽤 쪽팔리고 그친구랑 아직도 사귀고있는데 남친한데 미안함
9개월 전
둥이188
스물셋짜리들 연애에서 뭐 얼마나 바란다고 댓글 박하네ㅠㅠ 남친이 찌질하게 말한것도 맞지만 걍 쓰니도 고딩때가 무슨 연애냐~ 하면서 센스있게 말할 수도 있었다고 봄... 어차피 모쏠인데 뭘 안다고..
9개월 전
둥이189
저기서 뭘 맞추고 조율함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연애관이 너무 구리고 생각도 구려서 정뚝떨인데... 비교군이 많니뭐니 그렇게 자신감 없음 만나지 말든가..... 상대방은 그런 생각 하지도 않을 수 있는데 먼저 상대방한테 무례하게 굴었는데
9개월 전
둥이40
그냥 남녀의 차이임
여자는 수도없이 비교하고
남자는 비교 안하니까

9개월 전
둥이229
남자는 비교 안하는 건 아닌듯..
9개월 전
둥이190
근데 나도 애인이 23살인데 전애인 5명 있다하면 좀 별로임 .. 난 한번 사귀면 n년이라
이건 연애관 차이라 누가 잘못한건 없는듯

9개월 전
둥이190
근데 지가 물어봐놓고 면전에 별로네? ㅇㅈ롤한건 맞아야됨
9개월 전
둥이191
찌질해
9개월 전
둥이192
잉 나 모솔인데 23살에 고딩때까지 포함해서 연애 경력 5번이면 평범한거 아닌가
9개월 전
둥이192
고딩때야 장난식으로 사귀는 애들 많아서 대체로 몇개월만에 헤어지드만
9개월 전
둥이194
그런 애들이 인터넷에서 퐁 . 퐁이네 뭐네 하면서 날뛰는거구나 ㅋㅋㅋㅋ 제발 걸러
9개월 전
둥이40
인터넷만이 아님 블라인드에서 원래 나온거야 ^^
9개월 전
둥이215
블라인드가 인터넷이잖어ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이227
ㄹㅇ
9개월 전
둥이195
여자는 이남자가 마지막 상대이길 바라고
남자는 이여자의 첫상대이길 바란다며

9개월 전
둥이196
어머 남자 23살 모솔이 할말은 아닌데 ㅋ
9개월 전
둥이197
난 한명이랑 오래만난것민 아님 ㄱㅊ던대
9개월 전
둥이199
엥 에바임 원래 과거얘기는 하는거 아님 판도라상자라서 물어볼거면 기분나빠하질 말던가 아님 물어보질 말던가 왜물어본거? 현실에나 집중하지 연애는 몇개월이고 몇년이고 원래 가볍게 해보는거임 그러다 진중하게 가는거고 그기간은 누구도 정해줄수 없는거
9개월 전
둥이40
연애 가볍게 해보는건 니가 정하는게 아님
9개월 전
둥이199
그건암 근데 가볍게 해볼수도 있잖슴 그러다 진지하게 갈수도 있고 첨부터 무겁게 할필요 없을것 같아서 하는말임
9개월 전
둥이200
헤어지자
9개월 전
둥이211
22진심..
9개월 전
둥이227
9개월 전
둥이201
난 넷사세 레전드 같은데 댓글들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 과거 가지고 별로니 어쩌니 애초에 전애인 얘기 서로하는 것도 별로긴 하지만 바람도 아니고 그냥 전남친 5명 사겼다고 저러는게 정상인가...1년에 5명이면 몰라;
9개월 전
둥이201
사귈 때 전애인 의식하는 사람 전애인 얘기 자주 꺼내는 사람 진짜 피곤함
9개월 전
둥이40
여자들이 마음속에 전남친 품고있으니까 보통
9개월 전
둥이201
뭔 보통...ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이40
마방만가도 전남친이랑 비교하는거 수두룩해
여기도 마찬가지도

9개월 전
둥이204
40에게
넌 현생을 좀 살아라 뭔 댓글다는 사람마다 답글 하나하나 다 달고 다니냐ㅋㅋ

9개월 전
둥이40
204에게
새벽 7시에 인티와서 댓글다는 너?

9개월 전
둥이204
40에게
다른 사람 댓글에 일일히 여자는 어쩌고~ 하면서 답글 다는 너?
사귀면 다 관계한다는 편협한 생각가진 너?
마방이 니 인생 전부인 너?

9개월 전
둥이40
204에게
사귀면 다 관계함 100% 니가 특이한거임 ㅇㅇ

9개월 전
둥이202
자기가 물어보고 별로네를 면전에 말하는게 진짜 별로…
9개월 전
둥이205
좋고 싫고는 자기 생각이고 뭔 소린지도 알겠는데 면전에서 말 저렇게 하는건 정떨어질듯
9개월 전
둥이206
마음은 이해되는데 저렇게 대놓고 얘기하는 게 너무 애 같다,,,
9개월 전
둥이207
그런 생각을 하는 것과 상대 기분 고려 안하고 말 막하는 거랑은 다름
9개월 전
둥이208
왜 여태 연애를 못해봤는지 언행에서 알 것 같기도ㅋㅋㅋㅋ 설마 짝사랑도 안해봤을까
9개월 전
둥이209
입 밖으로 저런 소리를 왜 함
9개월 전
둥이209
앞으로도 막말할 거 같음
9개월 전
둥이210
자존감이 넘 낮은듯 상대..
9개월 전
둥이212
지금 썸녀가 6번 사귀었다고 했었는데 ㄹㅇ 아무 생각 어5ㅅ는데
9개월 전
둥이212
올ㅋ 엄청 매력적이었나보다 하고 마는디 뭔...
9개월 전
둥이40
진지하게 생각을 안하니까 그렇지 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이212
?????? 진지하게 생각 안 하는 거 네가 알아? 진지하게 생각하면 무조건 싫어해야 해??
9개월 전
둥이40
6번이면 무조건 매력있다고 생각하는게 편협하단얘기임
그 반대로 6번이나 버림받았다고 생각할수잇는거고

9개월 전
둥이212
그냥 그러려니 한다는 의미로 쓴거지 매력에 꽂혔네... 걍 아무 생각도 안 들음... 버림 받든 차이든 상관 없고... 과거에 얽매여서 현재와 미래에 영향을 주는 말같은 거는 별로 상관 안 하는 게 좋음 나만 힘들지
9개월 전
둥이40
212에게
나도 말을 내뱉은건 잘못이라고 생각함 그냥 ㅅㅅ나 연애배우는 용으로 만났을듯

9개월 전
둥이212
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 너의 섹스생활 존중

9개월 전
둥이213
누가봐도 남자가 무례한데 댓글 진짜 넷사세다
9개월 전
둥이214
별로라고 한 이유가 질투나서가 아니라 자기랑도 헤어지면 갈아치우고 금방 다른 연애할 거 같다는게 좀 이해가 안감 당연히 헤어지면 정리하고 다른 연애 하는거 아냐…? 그 사이 텀이야 사람마다 다른거고. 또랜데 난 내가 모솔이고 애인이 나 말고 2명인가 3명 연애 경험 있는데 가끔 질투날 때 있지만 그렇게 말 안할 것 같음… 난 그 모솔애인이 별로다 그리고 그렇게 말할거면 애초에 연애 횟수는 왜물어봤디야~~
9개월 전
둥이216
어린생각
9개월 전
둥이217
이래서 모쏠 만나지 말라고 하는 듯..
9개월 전
둥이218
걔가 자존감이 많이 낮나보다
열등감도 있는 것 같고

9개월 전
둥이219
.
9개월 전
둥이221
내 첫(전)애인 고2때 만났는데 그때 내가 10번째였음. 글 내용정돈 보면 이제 그냥 다 양반같아... 난 남익이고 . ...
9개월 전
둥이223
별로라고 생각할수도 있지 입으로 뱉은게 문제지만.. 근데 사과도 했고 나였으면 하루만에 잊을듯 모쏠인것도 별로야 ㅋㅋㅋ 이렇게 받아치든지
9개월 전
둥이225
모쏠은 만나기 싫은 이유…
9개월 전
둥이226
와 나도 23인데 연애경험 5번인데 이게 많은건가?????
9개월 전
둥이40
ㅇㅇ 많음 ㅅㅅ를 5명이랑 한건데
9개월 전
둥이226
넌 그걸 고딩때부터 하니? 그리고 아무나랑 한게 아니고 연인끼리 한 관계인데 뭐가 문제야?
9개월 전
둥이233
헤어지기 싫으면 잘하든가 자기가 궁금해서 캐놓고 별론데? 이러고 있네 헤어질 구실을 자기가 만드는구만 그리고 뻔하지 않니 저런 모솔 사고방식... 것도 귀엽게 질투해야 귀여운거지 저런식으로 짜증나게 하고 금방 갈아치울거 같다는 말을 여친한테 내뱉다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 여기서 남자 편드는 애들은 뭐임
9개월 전
둥이234
원래 남자는 솔직한 여자 별로 안좋아함..
9개월 전
둥이235
니가 그 사람 많이 안 좋아하나보다.
9개월 전