모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 228l
이 글은 1년 전 (2023/6/04) 게시물이에요
어제 균안 선수가 승투가 아니었던 이유는 무엇인가요ㅠㅠㅠ 

그렇다면 어제는 승투는 누구였나요..?! 

구승민 선수가 균안 선수 승투 날렸다는 얘길 본 것 같은데 왜인지 아직 이해가 잘 안 돼서 여쭤봅니다..🥲

갈맥1
선발이 5회 이상 던지고 내려올 때 이기고 있으면 승투
뒤에 구승민이 점수를 내줘서 동점이 되면서 나균안 승투가 날아감
뒤에 역전했으니 구승민 승투 가능성 확보
근데 또 점수를 내줘서 구승민 승투 날아감
동점일 때 올라왔던 김원중 승리투수 가져감

1년 전
갈맥1
경기 보느라 급하게 적어서.. 뭔 소리인지 헷갈리면 다시 물어봐주세요ㅋㅋㄱ
1년 전
글쓴갈맥
완전 이해했어요!!! 어제 균안선수가 6회까지 던졌고 우리가 6회에 역전했으니 그대로 쭉 방어를 잘했으면 승투가 되는 거였는데 그게 아니었던 거군요ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥1
맞아요!!!
1년 전
갈맥2
이겼을때 점수차이가 이기게 되기 직전에 던진 투수가 승투
선발은 5회이상 던져야 가능!

1년 전
글쓴갈맥
흐어 고맙습니다!! 승투 넘 아쉽네요,,
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 🌺 0625 달글!! 야구는 팀 스포츠임을 명심해라 🌺 7912 17:3131588 0
롯데본인표출 이번엔 정말 안 닮은 사람으로 가져와봤어24 16:043900 0
롯데 초록글 보고 웃겨서 다른 선수 캡쳐해봤는데37 15:443193 0
롯데 학주 다시 부상 15일 등록함ㅠㅠㅠ14 12:164547 0
롯데균안이 박수쳐주자13 21:015234 0