모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61068l 15
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남자 고를때 신중하게 고름  

감정에 이끌려서 행동하거나 화내거나 이런거 없음  

그리고 공주대접 안해주는 남자는 안사귐  

나에 대해 너무 많이 오픈 안함 (신비감 유지가 아니라 대부분 커플들 보면 그냥 여자가 말을 너무 많이함…) 

자기관리는 필수적으로하고 킨디션 안좋으면 그냥 데이트 안함 

그리고 여기에 썸 여러명이랑 타는거 욕하는 애들 말 듣지마..  

오히려 욕 먹어야될건 썸타는데 진도 다 나가는 애들..
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋ뭐가 자랑이라고..
10개월 전
둥이2
글쿤
10개월 전
둥이3
와웅
10개월 전
둥이4
공주대접받는 비결: 왕자대접해주면 공주대접 해줌 끝~!
10개월 전
둥이55
전혀
10개월 전
둥이4
엥 …? 내가 그랬단건데 너가 왜….? 내가 잘해주면 똑같이 나한테 잘해주던데… 그래 뭐 아닌놈들도 있긴하겠지….
10개월 전
둥이5
5번째 줄까진 ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
둥이6
나에 대해 오픈 많이 안한다는게 구체적으로 어떤 식이야?? 과거얘기 안한다는건가?
10개월 전
둥이11
흠 먼가 환상을 지켜주는 느낌같음
10개월 전
둥이6
아 약간 아이돌처럼 이미지메이킹인가??
10개월 전
둥이39
내 과거얘기 굳이 안할말 등등 이런걸 오픈하지 않는다는거야~ 너무 나에대해 주절주절 다 얘기하면 호기심도 다 해소하고 관심도 없어져.. 그냥 뭐든 적당한게 좋은데 그러기가 쉽지않아서 나는 호기심갖고 물어오면 그때 대답해주는편~ 그러다보니 종종 궁금한거 있다고 묻더라구 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
어차피 대부분 남자는 자기 얘기 잘 들어주는 여자 좋아하지 이 여자에 대해 엄청 구체적으로 관심 없어서 굳이 얘기 안함
10개월 전
둥이7
인티 공주님 납셧네
10개월 전
둥이8
썸 여럿이랑 타라는거 인정ㅋㅋㅋㅋ 한 명이랑만 타면 판단력이 흐려짐
나도 썸 여러명이랑 타는게 바람이라고 생각하던 때가 있었는데 남자들도 죄다 여자 여럿 두고 간보더만… 닭 쫓던 개 지붕 쳐다보는 꼴 한두번 겪고 나서 절대 썸 단계에서 한명만 보는 바보짓 안함 물론 연애하면 그 사람만 보고ㅇㅇ

10개월 전
글쓴둥이
여기 애들이 모르는 사실이 남자들은 이게 디폴트임
그런데 대부분의평범한 남자는외모가 특출나지않고 성격이나 능력이 매려없어서 못함
남자들은 그냥 여자 여럿두고 거기서 여자 결정함

10개월 전
둥이61
하 이거레알이다…. 제발 사귀는 것도 아닌데 한 남자한테만 의리 지킨답시고 그러지 마라,,,,
10개월 전
둥이61
진짜 후회한 담에 얻은 교훈인데 뼈에 새겨야됨
10개월 전
둥이65
이댓 진짜 다 받음
10개월 전
둥이67
오우 나는 남자가 이러면 바로 썸 끊어버릴텐데
10개월 전
둥이9
솔직히인정이긴하지않냐..
10개월 전
둥이15
22 맞말인데........ 나두 공주대접 받는 연애중이라 그런가 본문까지는 아닌데 지킬 선은 지키고 너무 구속도 안하고 오히려 풀어주니까 더 안달나함
10개월 전
둥이18
맞아 공주대접 받는 연애도 해봤고 그정돈 아닌 연애도 해봤는데 그냥 남자는 풀어줄수록 나한테 오는느낌이야
10개월 전
둥이10
이 글에 반대하는 애들 의견 궁금함!
10개월 전
둥이12
공주대접 받는게 뭐가 자랑이냐니 그냥 그렇다는거 아냐? 왜케 흥분하는건디
10개월 전
둥이13
잘살아
10개월 전
둥이14
충실한 ATM 기기 둬서 인스타피드 좀 꾸미겟노
10개월 전
둥이16
엥 댓글 뭐임?? 남자들 몰려왔나
저건 공주대접 안받더라도 당연히 봐야되는거임 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이16
그리고 잘해주는 남자 널려서 굳이 돈 안내려하고 계산적이고 재고 안다정한 남자 안만남 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이17
그래 공주야 👸
10개월 전
둥이20
회피형에 공주대접 받고 싶어하는건 알겠음
10개월 전
둥이21
글 요약
공주대접 받고 싶거든 신중히 선택하고 왕자대접해줘라 아님? 맞지 않나?

굳이 일부로 초반에 단점까지 오픈할 필요 없고 천천히 알아가는 게 좋지

10개월 전
둥이22
공주 대접해주는 게 성향인 애들이 있음ㅋㅋ 친구한테도 뭐 잘 사고 누구에게나 다정하고 이런 애들
그런 애들 사귀면 공주대접해줌

10개월 전
둥이23
이거 개그야?
10개월 전
둥이24
공주대접이 머야?
10개월 전
둥이27
10개월 전
둥이38
그냥 엄청 잘해주는 거 다 나한테 맞춰주고
10개월 전
둥이25
맞말인데 왜 비꼬지? 부러워서 그런가
10개월 전
둥이26
공주대접 받는거 자랑 맞지 않아?? 당연히 자랑거리지
10개월 전
둥이26
썸 여러명 타는건 아직 마음으로 납득은 안되는데 머리는 이해함
결국 그냥 좋은남자 골라만나라는건데 반응이 왜이렇지

10개월 전
둥이28
여럿한테 어장친다는걸 저렇게도 말하네..
10개월 전
둥이29
부모가박정희라도 되나 ㅋㅋ풉 은게 무슨공주대접 인티 정신연령 진짜 개웃김ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이29
나이가 몇갠데 공주대접ㅋㅋㅋ
고령화사회되니까 유아퇴행 왔나 단체로 소름돋는다

10개월 전
둥이56
유아ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 퇴행ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞는말
10개월 전
둥이73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나이가몇살인데
10개월 전
둥이30
본문은 나랑비슷한데 공주대접이란 말이 넘 오글거려 ㅠㅋㅋㅋ 그냥 다정한 남친 만난다고 생각했지 공주대접을 바란적도 없고 그렇게 생각한적도 없어서
10개월 전
둥이31
공주대접해준다고 동거하지마 동거하면 무조건 끝임
10개월 전
글쓴둥이
내가 동거하면 아마 우리 부모님 호적에서 나 없앨거야 ㅠㅠ
10개월 전
둥이32
솔직히 걍 예쁘면 누구나 잘해줌 그 잘해주는 애들 중에 외모 성격 조건 따져서 만나면 되는거고ㅋㅋㅋ 본인이 애매하면 이것저것 재보고 비교해봐야 하니까 그런 걸 수도? 쌩얼로 도보 15분 거리 동네 피방 갈 때도 차로 데려다 줌
10개월 전
둥이32
니 쌩얼 빻.았잖아 라고 달았다가 댓삭한 익아 쪽지함엔 다 남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 본인 못생겼다고 남들도 다 그러고 사는 줄 아나ㅠㅠ 네 말대로라면 대접을 해주겠니 상식적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보지 못해서 공감 못하는 건 이해함ㅠ 어쩌겠어 살아온 환경이 그런 걸
10개월 전
둥이33
사바사긴 한 듯 나는 다 오픈하는데 공주 대접 잘 받고 잘 사귐..
10개월 전
둥이34
여러명 썸타면 언제든 환승가능하겠네
10개월 전
둥이35
컨디션 안좋으면 그날 데이트 안함...이게 왕자대접인가? 보통 남자가 저러면 바로 서운해하지 않음?
10개월 전
둥이36
다 필요없고 나보다 못난 사람 만나면 공주대접 해주겠지
인생은 등가교환

10개월 전
둥이37
어느정도 맞말이긴 해.. 아는언니 항상 공주대접받으면서 연애했는데 자기관리 끝판왕이었음 주위에 남사친도 많구
10개월 전
둥이38
다 맞말인데 ㅋㅋㅋ 사람 신중하게 만나고 과하게 셀털 안 하고 자기관리 꾸준히 하고 컨디션 안 좋으면 무리해서 안 만나고 뭐가 틀린 말이지...글고 공주대접 받는거 자랑거리라면 자랑거리 맞지 그만큼 나 좋아해주는 사람만 만난다는건데...
10개월 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋ 애초에 여기에 글쓰게 만들 남자를 안만남 ㅋㅋ
10개월 전
둥이40
어느정도 공주대접을 말하는건진 모르겠지만 사귀면 잘해주는건 일반적인거 아니야? 진짜 나한테 모든걸 맞춰주는 나보다 못한 사람 만날바에 잘해주고 서로 사랑하는 내가 좋아하는 잘난 사람 만날래…. 난 마음이 안가면 아무리 공주대접 해주는 사람이어도 절대 연애못해
10개월 전
둥이41
내 친구도 자기한테 잘해주는사람만 만남
10개월 전
둥이42
좀 이기적이게 굴면 공주대접해주던데 쩔쩔매고 눈치보고
10개월 전
둥이43
아이고 공주님~~~~~~~
10개월 전
둥이44
맞말인데 댓글 머임
남친이 공주대접 해주면 남들도 부러워하는디

10개월 전
둥이45
맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이46
근데 저상태로만은 오래 못가
단지 저 연애법(?)으론 2년 넘기기 힘들다
적령기거나 or 외모+학벌+집안 받쳐줘야함
남자들도 뇌가 있는데
뭣하러 얼굴 집안 평민 이하인 여자한테 공주대접 해주겠어 ㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴둥이
나 얼굴도 되고 집안도 좋은편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
지금 4년째 사귀는중이야 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이49
나 어리고 학벌 안 좋은데 남친이 공주대접 해주는디.. 남친이 연하긴 해
10개월 전
둥이54
그렇지 않던데? 내 친구 잘 못사는데도 남자들이 공주 대접 다해줌.. ㄷㄷ
10개월 전
둥이47
어느정도 맞말 공감하는데 썸 여러명 타는 건 좀...
10개월 전
둥이48
산독기
10개월 전
둥이50
개인적으로 아빠한테 엄청 사랑받는단 티 내도 좋더라
10개월 전
둥이51
얼굴 예쁘면 다 공주 대접 해주는디
10개월 전
둥이52
저렇게 까지 해서 만나야 하나..
10개월 전
둥이53
공주대접은 원래 다 해주던디,,연애 그런 맛? 으로 하는 거 아니였나 오구오구 해주고 잘 해주고
10개월 전
둥이54
오 맞는듯? 신중하게 만나는 애들이 진찌 공주 대접 받더라고 그만큼 남자도 ㄱㅊ은 애들 만나더라
10개월 전
둥이57
얘들아 글에 공주란 단어 들어가있다고 왜 이렇게 을 해
10개월 전
둥이57
다 맞는 말이구만 꼭 연애 아니더라도 사람 사귈 때
10개월 전
둥이58
근데 자기에 대해 너무 오픈해도 안좋은거같인해
10개월 전
둥이59
네 다음 인어공주
10개월 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다가 함정밟아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이60
그럼 연애를 공주대접 받는 맛?!으로 하는거야?? 아님 저런걸 다 충족하면 상대가 좋아지는거야??
10개월 전
둥이63
참 같은말을해도 꼭 반감사게 말하는 애들이 있음
10개월 전
둥이64
맞말이네
10개월 전
둥이66
근데 이렇게까지 자신을 꾸며가면서 연애할 필요가 있음..? 연인은 마음터놓고 서로 의지하고 100퍼센트 다보여줘도 서로 공주왕자처럼 해줘야 연인이지… 이미지메이킹에 컨디션 관리에 .. 좀 먼나라 이웃나라얘기같음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
근데 대부분 100퍼센트 다 보여주는게.. 대부분 징징거리는거임
나는 절대 애인한테 부정적인 감정 안보여
애인은 애인이지 상담사가아님

10개월 전
글쓴둥이
신비감 유지 이런게 아니라 “날 다 보여줘야지” 이런식으로 생각하면서 하는 말은 맨날 자기 불만, 불평 속상한 일만 얘기해.. 남친은 감정쓰레기통은 아님.. 속상하더라도 사소한거면 그냥 넘어가는게 좋다고 생각해
10개월 전
둥이73
ㄹㅇ 피곤한연애임
10개월 전
둥이68

10개월 전
둥이69
피곤하게산당...
10개월 전
둥이70
왤케 다들 화가났지 난 걍 그런갑다 싶은데...
10개월 전
둥이71
방법이 있기보단 대부분 아빠한테 사랑많이 받은 애들이 남자친구한테도 공주대접 받는듯.
10개월 전
둥이72
아하!!! 좋은 정보다
10개월 전
둥이74
사랑하는 법 ㄴㄴ
연애 절 하는 법 ㅇㅇ

10개월 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리다 어려
10개월 전