모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

미국 사립대 1년 학비=연세대 8번 다닐 돈… | 인스티즈 

학자금 갚는중인 연예인도 있을 정도라고 함…

이런 글은 어떠세요?

익인1
주립대 가면 효자 외국인은 해당 안되고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
와…. 그럼 미국인중에 사립대 가는 애들은 다 최소 중산층 이상인가
10개월 전
익인2
글고 전에 주한미군으로 온 미군한테 들었었는데 주립대도 글케 막 학비 싸지는 않다던데.. 그래서 미군으로 오는애들 학비땜에 오는애들 많다고ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
연대가 심지어 한국에서 젤 비싸지 않나 연대 언더우드가
10개월 전
익인4
미국 유학은 진짜 금수저 아니면 힘들겠다
10개월 전
익인5
와 미국으로 유학갔다온 교수님들은 다 부자신건가..?
10개월 전
익인6
ㅎ ㄹㅇ… 학비 너무 비쌈
10개월 전
익인7
유학원 익 지나가다가 남김... 8만-9만불인 학교가 흔한 게 아님 오해하지 마셈 저기 글은 모든 학교가 기본 8-9만불인 것처럼 적혀있는데 아님...
10개월 전
익인7
이거 보고 오해할까봐 그럼 9만불은 1년에 1억이 넘는데 1년에 1억 넘는 학교가 미국 몇 십 몇 백개 대학 중에 몇 개 된다고 ㅋㅋ
대부분 3-4만불대야 좀 비싼 학교들은 6-7만불대임
전액 장학금 주는 학교도 있고 2만불도 안 하는 학교도 있음 ; 저 분은 뭐지? 그리고 외국인도 financial aid도 받을 수 있는 학교도 있고

10개월 전
익인19
그.. 그래도 비싸긴하다
10개월 전
익인7
싸다고 적은 게 아님 학비만 8-9만불인 곳 가는 유학생이 없었는데.. 7만 6천불인가가 최대였나 그랬음
사실이 아닌 걸 알려준 것 뿐임

10개월 전
익인8
어차피 fianancial aid 나오긴해.. 사립대들은 재정 빵빵해서 장학금도 많이 나오고
10개월 전
익인9
한학기에 삼천 정도던데
10개월 전
익인10
유학갈때 장학금 제도는 잘 없나…
10개월 전
익인11
워..그럼 내가 보는 유튜버는 진짜 유튭으로 돈 잘 버는 거구나 유튭 돈이랑 장학금으로 학비 내고 자취도 하는 것 같던데 대박이다
10개월 전
익인12
미국인들은 사립대 장학금 엄청 잘 나올걸
10개월 전
익인12
그래도비싸지만,,
10개월 전
익인13
교수님 자녀도 미국에서 대학다니는데 학비가 연 1억이라고 하더라고요
10개월 전
익인14
주립대 유학익인데 등록비로 1억까진 안 나가고 지역, 환율, 물가, 자기 씀씀이에 따라 좀 달라짐
10개월 전
익인15
겁나비싸네ㅠ
10개월 전
익인15
근데 대학교 근처 월세도 겁나 비싸단게 함정...
10개월 전
익인24
22 특히 뉴욕 스튜디오 월세..눈물난다
10개월 전
익인16
인 스테이트, 아웃 스테이트, 인터네셔널마다 다르고, 제가 다닌 주립대가 7천불-2.3만불.. 아마 인터네셔널은 더 비쌌던 걸로 알아요.
10개월 전
익인17

10개월 전
익인18
미국익인데 한국에서 사립대 오는거면 어느정도 여유있는 집안인거고 미국내에서 사랍 간거면 그냥 공부 잘한 애들인거임. 사립은 재정빵빵해서 장학금도 많이 주고 보조도 많이 받음ㅇㅇ 주립대랑 사립대랑 보조 받는 시스템이 틀림.
10개월 전
익인18
그리고 주립대도 주에서 고등학교 졸업 했음 거의 1년에 2~3만불 안팍이고 타주에서 와도 많아봐야 5만불 정도임ㅇㅇ 그래서 주립대에 타주에서 온 애들이 많이 없는거
10개월 전
익인18
그리고 외국인이라도 공부만 잘 하면 비자로 신분 있으니까 장학금 받을 길 널리고 널렸음
10개월 전
익인20
외국은 기부금 문화도 활성화돼있고 기여입학도 있어서 돈 나올 구석이 많음
10개월 전
익인21
장학금받거나 영주권자면 그정도로 빡세진 않은데....
10개월 전
익인22
ㅁㅈ 그리고 유학생 장학금 받는다해도 학비에 비하면 진짜 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
내가 다닌 곳이 우리 주에서 부자 학교로 알려진 곳인데 학비 6만불ㅠㅠ 그렇지만 난 부자 아님 학교 자체에 돈이 많아서 장학금이 많이 나와
10개월 전
익인23
근데 그 외국인학생은 장학금 아예 안나옴… 그래서 외국인학생들은 다 보면 명품으로 도배돼써
10개월 전
익인25
혹시,,,ㅇㅍ보다 비싼 ㄷㄹㅅ..?
10개월 전