모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25467l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
카페 알바하는데 매일오던 여학생이 있어 카공하는거 같던데 사람없을때 오늘 대뜸 나한테 말을 걸더라고  

뭐 본인은 여기 여고 다니는 학생인데 실례지만 자기 여기 자주오는데 알고 있었느냐 , 왜 자주오는거 같느냐, 나이는 어떻게 되시나 뭐 21살이라고 하니깐  

주말에 영화같이 보자는거,, 인스타 아이디 알려달래서  

알려주고 지금 디엠하고있는데 혹시 모르니 올리지는 않을게 근데 이거 내가 만나도 되는건가? 

2살차이긴한데 상대 미성년자이기도 하고  

나 내년초쯤에는 군대도 가야되는데 고민이네 

밝고 예쁘긴했는데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
정신차리자!
10개월 전
글쓴둥이
뭐라 말할지 모르겟어 답은 이어가고 있는데
10개월 전
둥이1
대학입시 화이팅하라고해
10개월 전
둥이2
Yes
10개월 전
둥이3
졸업하고 오라해
10개월 전
둥이7
22 졸업하구 오라해.. 6달만 기다리쟈
10개월 전
둥이8
10개월 전
글쓴둥이
근데 졸업할때쯤 나 군대 가야되는....
10개월 전
둥이3
그렇다고 미성년자를 지금 사겼다가 이제 졸업하고 한창 즐길 거리 많은 애 곰신 만들수는 없잖아..
10개월 전
둥이29
그럼 더 만나면 안되지
10개월 전
둥이30
그러면 더 안되지
10개월 전
둥이69
44맞지 졸업하고오라하자. 글고 군대생각두 해야지ㅠ 안타깝긴하지만 너도 알고있네
10개월 전
둥이4
아이 뭐 그정도는 괜찮지않나..ㅋㅋㅋㅋ 스킨쉽만 안하면
10개월 전
둥이5
정신체리
10개월 전
둥이6
정상인이면 정신차려랑
10개월 전
둥이9
ㅇㅇ 안 돼~
10개월 전
둥이10
너 군대가야되면 ㄴㄴ
10개월 전
둥이10
걘 새내기때 잘생긴 남자 만나야지 군대 왜 기다려
10개월 전
글쓴둥이
생각해보니 그또래 여자분들은 남자 만나기 힘들겟네 군대 다 겹쳐있으니
뭐 나도 그렇지만

10개월 전
둥이14
고딩끼리나 스무살끼리 만나는건 뭐 괜찮지
10개월 전
둥이11
솔직히 그정도는 괜찮다고 생각ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이12
양심ㅇㄷ?
10개월 전
둥이13
너 군대갈때 걘 스무살인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이14
몇달뒤에 군대가는데 괜찮냐고 해봐
10개월 전
둥이3
22이걸 먼저 말하셈
10개월 전
글쓴둥이
내가 잘되고싶어서 그런건지 모르겠는데
그렇게 벽을 못치겠다
영화까지만 같이보고 끝낼까..

10개월 전
둥이10
그렇게 벽을 못치겠다는게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 벽치는게 아니라 당연히 말해야되는거지
10개월 전
둥이18
이게 벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이18
팩트인데 뭔 벽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이15
19살한테 넌 삼촌뻘이야
10개월 전
둥이49
그건 너무 갔고
10개월 전
둥이16
19살이면 수능 봐야하지 않나?
10개월 전
둥이17
솔직히 미자가 먼저 들이댄거고 나이도 2살차이에 19살이면 큰 문제는 없다고 생각은 되거든? 근데 지인이 나이차이 불문 미자만난다고 하면 그때부터 색안경 씌여짐
미자성인은 원래부터 알던사이거나 미자미자 연애하다가 한쪽이 성인된 경우 아니면 좀 별로야
머리로는 이해가 되는데 마음이 이해안됨
19살이면 수능도 5개월 남은거 아냐?? 그냥 6개월만 기다려달라해..

10개월 전
둥이19
네 안돼여 7개월후에 오라고 하자
10개월 전
둥이20
생각 좀만 해봐도 바로 아니란거 알지 않아? 어그로 아니면 생각 10초만 해봐도 알 일인데 ㅋㅋ
10개월 전
둥이21
되겠니
10개월 전
둥이22
개별루
10개월 전
둥이23
걍 아는사이로 둬
제대하고나서 확실할때 기회 노리면 되잖아

10개월 전
둥이24
되겠냐?
10개월 전
둥이25
엥 나 24인데 뭐 만나봐라 싶은데
10개월 전
둥이25
내기준 19~22까지 비슷했어 23부터 조금 느낌 다르고
10개월 전
둥이49
내가 생각하기에도 그럼. 19살의 12월 31일 23시 59분에서 1분 지났다고 갑자기 뿅하고 생각이 어른스러워지고 몸이 성숙해지는 게 아니듯이, 20초반까진 합법적으로 술담 살수 있다 뿐이지 미성년자나 다름 없다고 봐
10개월 전
둥이26
걍 만나봐 곧 성인인데
10개월 전
둥이27
어른 되면 만나라이
10개월 전
둥이28
21이면 뭐 또래라고 생각해서 한번 만나보고 와도 괜찮다고 생각
10개월 전
둥이30
군대 다녀오고 생각해
10개월 전
둥이31
성인 미자도 걸리지만 군대는 진짜...
10개월 전
둥이32
내동생 고삼인데 21살 만난다하면 둘다 개조팰듯
10개월 전
둥이33
2 ㅋㅋ 나였으면 동생한테 제정신이냐고 남자한테는 더러워 죽겠네 이럼 교복 입은 애 상대로 뭔... 스물이면 누가 뭐라 그래???? 교복 입은 여자애가 설령 좋다고 했어도 몇 개월도 더 못 기다리고 껄떡대는 게 빡치는 거임
10개월 전
둥이34
걍 군대 얘기만 하고 괜찮다고 하면 만나... 19살이나 21살이나 걍 또래이고 정신연령도 별 차이 없는데 난 문제 없다고 봐
10개월 전
둥이35
근데 솔직히 현실에서는 뭔가 애매한 나이기는 함... 그렇게까지 욕 먹지는 않던데... 한번 만나보고 군대얘기도해보고 서로 더 얘기 나눠보는 게 좋을 듯 함.
10개월 전
둥이35
당연히 미자-성인이니까 욕 먹는 건 당연한거긴 하지만 여기가 넷상이라 더 욕 먹는 거일 거야
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이37
외국 안나가본거 티내네
10개월 전
둥이38
요즘 시대에 정신연령 크게 다르지 않다고 보는데
만나면서 잘 될 것 같으면 군대 문제에 대해서
명확히 짚고 넘어간다면야 문제 없을 것 같은데

10개월 전
둥이39
니가 20이여도 개별로 19살때 사겨서 성인-미자가 된거면 몰라도 첨부터 성인-미자??????구웨엑 내 친구가 그러고 살면 친구들만날때마다 썰풀고 댕길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이40
19살 입시만 마치면 한창인데 너는 군대..? 하...안되지
10개월 전
둥이42
미자잖아 ... 몇살차이 안나도 미자 성인은 사는 세계가 달라 정신좀차려
10개월 전
둥이43
20도 아니고 21은 ㄴㄴ
10개월 전
둥이44
양심 뒤졋
10개월 전
둥이45
글이랑 상관은 없는데..그냥 궁금해서..둘 다 대학생이고 1학년일때 19살이랑 21살이 만나도 쫌 그래??
10개월 전
둥이46
노노
각자 성인 되고나서, 군대 다녀오고나서 생각해도 안늦음

10개월 전
둥이47
정신차리쇼
10개월 전
둥이48
오우 ㄴㄴㄴ
나 19살인데 21이랑 만나는 애 있거든
걔 뒷말 오지게 나오는데 성인은 3배로 욕먹는듯
막 그 나이에 또래 성인이랑 못사귀고
가뜩이나 입시때문에 제정신도 아님 고삼 사귀는 정도면 얼마나 도태된거냐고
어린 여자만나는 능력남이 아니라 미자 만나는 도태된 성인임
너 제정신이면 제발 그만하셈
게다가 군대까지 간다며 진심
가노답

10개월 전
둥이50
20살되고 만나는건 아~~무 문제없고 좋은데 군대땜에 ㄴㄴ임.. 사귀자마자 곰신 만들일있ㄴ니
10개월 전
둥이51
걍 만나 걔가 먼저 들이대는데
10개월 전
둥이52
나이가 문제가 아니라 군대가 문제 같은데?
10개월 전
둥이53
만나 머 어때
10개월 전
둥이54
…. 솔직히 좋은 시선은 없을 듯
10개월 전
둥이55
현실에선 별얘기 없다
10개월 전
둥이56
와우
10개월 전
둥이57
만나고 걔 대학가기전 너 군대가기전엔 헤어져 그럼 됨
10개월 전
둥이57
그리고 사실 최선을 다해 열심히 사귀어도 그땨쯤 그냥 자연스럽게 헤어질수도 있음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이58
곧 군대간다고 말해. 걔가 선택하겠지
10개월 전
둥이59
성인 미자인 건 문제임 ㅇㅇ
10개월 전
둥이60
솔직히 두살차 별것도 아님 여자애 곧 스물인데
근데 군대 얘기는 좀 해라 숨기고 만나려나본데 너무 지질하고 구린내나 정신차려

10개월 전
둥이61
나 잘되고 싶은데… 예쁜데…
이럴서면 왜 물어보는거야?

10개월 전
둥이62
난 08도 만나~
10개월 전
둥이63
걍 사귀고싶다 말해ㅎ 댓 쓰는거 보면 어떻게 말려도 만날거같구만 왜물어봄? 답정너임?
10개월 전
둥이64
곧 군대갈건데.. 양심 어디
10개월 전
둥이64
어차피 만나도 군대때 헤어질듯 그땐 여자애는 갓 성인돼서 놀때니까
10개월 전
둥이65
좀 그림이 이상함
10개월 전
둥이66
솔직히 나이는 상관없는데 군대가야되는데 굳이 만남을 추구하는건 비추
10개월 전
둥이67
내가 둥이랑 동갑인데 난 고딩때도 지금도 여전히 애같아서 그런가 ㄱㅊ을거같음 근데 군대가 개오바
10개월 전
둥이68
흠 난 괜찮은거같은뎅 여자애가 들이댓대매
걍 곧 군대간다는것만 밝히면 여자애가 알아서할듯?

10개월 전
둥이70
걔 대학 안간대..? 수험생 미필 최악의 조합인디...
10개월 전