모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
난 이제껏 7년사귄 남친이 잠수이별한 이유가  

걔가 회피형이라서 그런거라고 생각했거든 

물론 자주 싸우고 했지만 원인은 나한테 있지 않다? 

근데 사주 찾아보니까 무오일주는 기가쎄서  

연인관계에서는 본인만 잘하면 된다 본인이 괴롭게하는거다 하니까 이게 찐인가 싶으면서도 과몰입인가,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 봤어?
10개월 전
나 무오일주에 겁재다자인거 알아서 여기저기 검색해서 알아보는데 설명들이 너무 뼈때려서,,,
10개월 전
익인2
일주로만 사주 보는 건 잘 안 맞아 사주팔자 전체를 봐야 함...물론 니가 가지고 있는 일주니까 당연히 어느 정도는 들어맞지만 그 일주에 해당하는 배우자운 직업운이 다 너랑 맞다는 게 아님... 그냥 그 사람이랑 너랑 안 맞은 거지
10개월 전
그치 그렇겠지,,, 서로 잘잘못은 많이 했지만 잠수도 내가 당한거라서 따지고보면 피해자쪽은 나라고 생각하고 있었는데 보니까 좀 내가 사람 질리게 했나 싶어서
10개월 전
익인3
사주도 안 맞는 건 안 맞더라 나 머 가족이랑 어릴 때부터 연끊기거나 도움이 안 된다고 하는데 무슨,, 나 외동딸이라서 사랑+지원 겁나 많이 받고 자랐움... 내가 주변에서 부모님이랑 젤 친하다고 자부할 수 있음
10개월 전
고마워! 내 사주팔자보니까 진짜 개별루던데~! 무시해버리려고 노력해볼게!!
10개월 전
익인4
사주는 재미로 보는거야 타고나는 팔자는 그게 다고 앞으로는 모르는거고
10개월 전
맞아 미래는 내가 만드는거랬지 아자
10개월 전
익인4
특히나 신점은 과거를 더 잘본데 지나간거 미래는 못 맞춰 힘내
10개월 전
10개월 전
익인5
사주 잘 모르겠던데 친구 자기 공무원 사주라 해놓고 공시하다 포기하고 취업함
10개월 전
난 직장생활내내 조직문화정말 안맞다고 생각했는데 사주해석봐도 직접 사주보러다녀도 누구아래 가만히있을 팔자는 아니래서 역시 역시했는데
10개월 전
익인6
걍 재미로 봐~ 나 예체능쪽에 재능있고 잘하는 데다가 공부랑은 담을 쌓았고 조직생활도 못하는데 정반대로 말해주더라
10개월 전
사주에 좀 광적인게 내가 팔자가 너무 나쁜데 부모님이 다 니가 전생에~ 어쩧구 저쩧구해서 팔자가 뭐! 어쩌라고 괘씸해서 찾아본건데 거의 다 맞말이라 세뇌되는중이긴함
10개월 전
익인7
거의 스스로 가스라이팅하고있는데… 그러지말어
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 맞아 익인7 예리하다
10개월 전
익인7
걔가 회피형인게 마장! 잠수이별 어따 배워먹은 예의임
10개월 전
맞지 암 난 아무잘못도 없다
10개월 전