모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
실은 일주일 됐는데 오늘 다시보니까 너무 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 내일채움공제 끝났다!!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 축하해
10개월 전
고마워~~~ 오늘 간만에 집가는데 다같이 파티 예정🩷
10개월 전
익인2
잔액 뭐임 나 햄버거 하나만
10개월 전
아 고르세여 오늘 저녁 햄버거 쏜다~
10개월 전
익인3
ㅊㅋㅊㅋ
10개월 전
익인3
내 남은 4년은 언제지나가나
10개월 전
아 5년짜리 진행중인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2년도 길었는데 5년 어떻게해?
10개월 전
익인3
ㅎㅎㅎ.... 언젠가... 되겠지.....?
10개월 전
익인4
와 대단하다 축하해!!!
10개월 전
익인5
뭐야 잔액부터가 부럽ㄷ ㅏ
10개월 전
익인6
입출금통장 4천 ㄷㄷ
10개월 전
익인7
공짜가 된걸 축하해!!!!!
10개월 전
10개월 전
익인8
이거 뭐야??
10개월 전
익인8
내체공 입사하고 몇년있어야 저 돈주는거야??
10개월 전
익인23
적금같은거
10개월 전
익인8
이거 내체공 되는 회사만 가능한거야??
10개월 전
내일채움공제는 2년 재직자는 5년형도 있을거야 5년형이 금액은 더 크고
근데 이게 신청조건이 있는데다가 올해 또 바껴서 확인해봐야돼! 홈페이지나 걍 네이버만 검색해도 조건 잘 정리되어 있어!!

10개월 전
익인9
잔액이 부럽다야
10개월 전
익인10
내일채움공제 바로 들어왔어?
10개월 전
나는 딱 1일이 만료일이라서 한참을 기다렸어..ㅋㅋㅋㅋ 24회차 내고도 2달 넘게 기다린듯
10개월 전
익인11
부럽다... 난 내년 2월말
10개월 전
익두 좀만 더 버텨서 자랑하러 와!! 그날을 같이 기다릴게~~~
10개월 전
익인12
부럽다 난 내년 5월 중순
10개월 전
좀만 더 버티자!!! 1년 채우면 진짜 안가는거 같았는데 드디어 끝났어 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
부럽당 익도 고생해써 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 맛난거 많이 먹엉🫶🏻
10개월 전
익인13
난 이제 취업했는데 정부 바뀌고 내체공 다 바뀌어서 못함 진짜 죽어서까지 억울할 것 같아
10개월 전
나도 내가 하고서 동생 추천했는데
얘가 작년 7월인가 8월 입사라 그때는 이미 종료되고 올해는 아예 안주겠다는 조건처럼 바껴서 아쉬워하더라 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
익인13
진짜 정부 개 같아
10개월 전
익인14
오앙 나는 12월에 끝나ㅜㅜ
10개월 전
반년 남았슈~~월급 6번만 더 타면 된다!!
10개월 전
익인17
나두 12월인데 돌겠어..
10개월 전
익인14
후 그래도 막 사기당하구 그랫엇어서 주변에 줘야할 돈이 있는데 청내공 끝나면 줄 수 았어서 햄복행 ㅠㅠ
10개월 전
아이고 맘고생 많이했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 좀만 버티구 받아서 얼른 잘 풀리기를 바랄게!!
10개월 전
익인14
웅 고마옹🥺
10개월 전
익인15
헐 하겐다즈 한통만
10개월 전
익인16
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ난 이제 4년 남았는데.....ㅠ
10개월 전
여기두 재직자전형 계시는군여
힘내시요 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
익인18
고생했다 !! 나는 내채공 받고 퇴사했다 ~~
10개월 전
나도 슬슬 퇴사각 잡구 있다 ㅎㅎㅎ 아주 내채공이라 퇴사 못할거 알고 부려먹어서 이를 갈고있지
10개월 전
익인19
20얼마는 이자야?
10개월 전
그런거 같아 이자도 주는것 같더라구
10개월 전
익인20
부럽다~
10개월 전
익인21
나는 아직 2년 정도 남았눈뎁......
쓰니 너무너무 부럽다 고생해쏘~~♡

10개월 전
익인22
나도 담달 만기다 ㅜㅜㅜ행벅해
10개월 전
익인22
쓰니 고생 많아따~~~🫶🏻🫶🏻
10개월 전
오ㅏ 진짜 코앞이다 한달만 버텨용 ♡♡
10개월 전
익인24
11월 9일까지 약정인데 11월 말 퇴사 가능해...?
10개월 전
나도 많이 찾아봤는데 계약날짜 지나면 퇴사 가능한거 같더라고
근데 회사에서 서류를 보내줘야하는거라 맘 편하게 돈 들어오고 퇴사하는게 낫다해서 나두 버팀 ㅠㅠ

10개월 전
익인25
축하해!!만기되고 얼마만에 들어왔어??
10개월 전
만기일로부터는 2달 꽉 채웠고 만기금 신청하고는 열흘? 근데 영업일 15일 이내로 보내준다고 안내왔었어
10개월 전
익인25
헉 그렇구나!! 너무너무 고생많았어!!
10개월 전
익인26
축하행 ㅎㅎㅎㅎ 나 1400인가 1700 들어왔던 거 같은데.. 이제는 1200이구나 ㅜㅜ 아쉽
10개월 전
옛날에 1600이라구 들었는데 세상 부럽더라 그치만 1200이 어디야 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인27
고생해따 나도 작년에 받았었는데~ 벌써 1년 지났넹 축하해!!
10개월 전
익인28
갸악 축하해~~~! 나는 끝나고 더 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
나 지금 퇴사각 잡으려고 드릉드릉 하는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인28
돈이 없어서?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이직하기 무섭기도 하고ㅠㅠ지금 4년 됐다!! 근데 곧 퇴사 하려고 각 재고 있엉ㅋㅋㅋ!!
10개월 전
익인29
나도 일주일전에 받아따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 햄뵥~~~~ 쓰니도 추카해 ㅎㅎㅎ 고생했오
10개월 전