모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

얼굴은 내가 어케 할 수 있는게 아닌데 눈하나 땡글하다고 맨날 나보고 일본여자같애 일본인같애 ㅠㅠ 이상해ㅠㅠ 한국인 아닌 것 같다

이런 소리 1년넘게 하던 실장님이랑... 옷 깔끔하게 입고오기만 하면 선보러가냐고 쩌렁쩌렁 소리 시원하게 질러주시는 이사님

정말 너무 싫어서; 화장실에서 나도 모르게 짜증나게 하네 OOO들이.... 이렇게 작게 말해버렸는데

순간 문열고 실장님 들어오시더라... 작아서 못들었을줄 알았는데

사무실에서 지금 다른 친한상사분이랑 쟤가? 이중인격 어쩌구 와... 이러고 있더라

근데 여기 회사 우리 부모님이 진짜 엄청 좋아해 내가 회사떄문에 찡찡댈때마다 내가 예민하다고 잘 다니라고 그분들을 이해하라고 이만한데 없다고 계속 회사편만 들고..... 절대 그만두지말래

퇴사가 아니라 자살준비를 해야겟다! 근데 남친이랑 친구때뭄에 그것도 안될듯

몰래 회사 이직하면 부모님한테 다 걸리나? 근데 적어도 걸리기전까지 삶 연장은 가능할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같으면 그냥 철판깔고 다닐것같긴한데 ... 쓰니가 원하면 이직해야지 일단 퇴사 질러 부모님도 결국에는 받아들일수밖에없음
11개월 전
철판.... 내가 철판을 깔고 다닐 수 있을까 하아아 맨날 쑥덕숙덕대고 위아래 싹 다 소문낼텐데
11개월 전
익인1
근데 솔직히 지들도 맨날 누구 욕할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거갖고 뭐라하는게 어이없네 그래도 쓰니가 너무 불편하면 어쩔수없지 퇴사해
11개월 전
아 잠깐만 나 생각해보니까 청년내일채움공제 2년짜리 여기서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈때문에 10개월 철판깔기...? 일단 철판깔아서 지내보고 익이말대로 너무 불편해지면 그때 퇴사해야겠다 ㅜㅜ
11개월 전
익인2
살아 있어야 회사도 다니고 효도도 하지 부모님 뜻대로만 살수는 없는 거고 우선 쓰니 위주로 생각해
11개월 전
일단... 철판 깔아볼게 내일채움 2년형을 여기서 썼어 ㄹㅈㄷ.. 10개월밖에 안남았는데 버텨보다가 괴롭힘 심해지면 그냥 퇴사할래 ㅎ.. 진짜 힘들다
11개월 전
일단 누가 물어보면 가족사 때문이라고 해명해야겠다...
11개월 전