모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
ㅋㅋㅋ가끔 카페에서 같이 공부하는 동기인데 

매번 학교 올 때마다 아이패드 배터리가 진짜 

수업듣고 공부 쫌만 하면 꺼질정도로 간당간당하게 

충전을 해오는거야  

충전기도 안들고다니더라고?? 

근데 항상 스카나 카페에서 공부할 때  

아이패드 꺼질까봐 땀 삐질거리면서 무슨  

사자한테 쫓기는 노루마냥 공부하길래  

도대체 왜 그렇게 하냐고 충전기를 가져오던지 

밤새 충전을 완충하던지 하는게 어떠냐고  

물었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

“아 그게..실은 이게 내 공부법이야” 

이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자기가 집중력이 진짜 짧아서 일부러 외울거 

아이패드에 다 넣어두고 충전 간당한채로 

밖에나와서 공부하면 꺼지기직전까지  

시간이 얼마 안남으니까 쫓기듯이 바짝 공부할  

수 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 

참신하지않아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ “실은.. 이게 내 공부법이야” 이게 너무 우ㅛ겨
10개월 전
저거 대답하는 와중에도 패드 꺼질까봐 안절부절거리면서 대답햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
익인35
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ안절부절거리면서 대답란다는게
더웃곀ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

10개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
10개월 전
익인2
신박하고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어이없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데..나도 한번 써볼까봐 저방법
10개월 전
익인3
귀엽다
10개월 전
익인4
긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 에타에올라오는 재미있는 공부법 방법중 하나인거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 실현하는....
10개월 전
익인5
극한의 공부법이네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
헐…! 사자에 쫓기는 노루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극한의 공부법,,,
10개월 전
익인7
와 굿 아이디어
10개월 전
익인8
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
익인9
헐........... 똑똑한데?
10개월 전
익인10
난 꺼질까봐신경쓰여서 집중안대던데..
10개월 전
익인11
진짜 극한의 공부법이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
쫓기는 노루 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ참신하닼ㅋㄱㅋ
10개월 전
익인14
와 참신해
10개월 전
익인15
그러다가 외우다가 꺼지면 어떠케
10개월 전
그런적 한번있었는뎈ㅋㅋㅋ 갑자기 머리싸매고 가만히있길래 봤더니 화면 꺼져있었엌ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
와 난 절대 그렇게못해 불암해서 못외워짐
10개월 전
익인17
약간 다르깅 한데 ㅋㅋㅋ 서울대 공부 동아리? 같은 곳에서 예전에 특강해서 간 적 있었거든 거기서도 영단어 10분만 외우게 하려고 게임처럼 타임어택식으로 한다고 했어 ㅋㅋㅋ 그래야 마음이 조급해져서 빨리 외워진다고 이런 방법이ㅡ도움이 되긴 하나바
10개월 전
익인18
땀 삐질거리는 사자한테 쫓기는 노루 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
와 근데 본인 성향 잘 맞춰서 똑똑하다
10개월 전
익인20
귀야워….
10개월 전
익인21
나도 그런적있는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게하는거 진짜 공부잘됨
10개월 전
익인22
똥줄탈때가 젤 잘외워지긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나였으면 꺼지면 담날 공부하지 뭐~ 했을듯ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인23
아 대단하다 나는 또 학교에서 충전하려고~ 이러면서 들어옴
10개월 전
익인25
나도 이건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ등록금 빨아먹기
10개월 전
익인23
난 학교 가는 날마다 그러고 있음 ^^
10개월 전
익인25
난 가끔 보조배터리도 들고가서 충전하잖아^^
10개월 전
익인28
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
개웃기네
10개월 전
익인26
아니 덜봣는데 꺼지면어캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
사슴공부법 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
괜찮은데?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
와 난 저러면 아 모르겠다 일단 집 가서 충전 시키고 공부해야딩~ 이러는디
10개월 전
익인31
나쁘지않닼ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인32
친구 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
사자한테 쫓기는 노루마냥<<이게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인37
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
와 나도 해볼까 나도 진짜 마감 임박하면 집중력 미치게 올라가는 타입인데
10개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 굳이 공부할때 풀충전안해감 ㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 적지않는 한 걍들고감
10개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 등록금 아까워서 학교에서 전기라도 써야겠다 싶은 마음일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤이냐고
10개월 전
익인42
배터리에 최악인 공부법이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
난 충전기 빌런인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
나도 집에 잡무 남으면 노트북 충전 안 하고 갖고가는데... 그 시간에 어떻게든 끝내겠단 마인드
10개월 전
익인44
멋있는데?
10개월 전