모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 534l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
나 22살인데 얘 진짜 너무 괜찮아서 결혼하고 싶다 하는 애 아니면 못 만나겠어서 좀 괜찮아도 엄청 철벽쳐 근데 요즘은 좀 나 좋다면 그냥 한 번 가볍게 만나볼까 싶기도 한데 익들은 어케 생각해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 괜찮아서 결혼하고 싶다는 생각으로 만나는게 더 문제임
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그론가?!? 그냥 진짜 이것저것 다 따져본 담에 사귀는 편인데… 많이 뱔로야?!?
10개월 전
둥이1
너무 괜찮고 너무 결혼하고 싶음 + 어림 =착각하고 있음

가볍게 만남 + 어림 = 어리니까 그럴 수 있음

뭘 따져?? 조건따진다는 거? 대체 연애에 그런게 왜필요함

10개월 전
글쓴둥이
놉 조건을 따진다기보다는 그냥 그 사람을 좀 조목조목 따져보는 편!! 여익이얌??
10개월 전
둥이1
그렇게 따지고 들어가면 남는 사람이 없음… 사귀어보고 나서 알 수 있는 게 있는데 느슨한 관계에서 완벽하게 파악하려고 하는게 에러지
10개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 알겟는데 너 여익이얌??

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
그게 왜궁금한지 타당하게 말해주면 성별알려줌.. 내 의견에 성별이 크게 영향을 미치니

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
글고 후회하지않는 선택같은건 없음..

10개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 나는 같은 여자 입장에서 듣고 싶은거라 남자가 하는 말은 도움 별로 안될 것 같아서…!! 언니들한테 경험담+조언 받고 싶은겨~ 글고 난 여태까진 후회할만한 선택한 적은 없었오

10개월 전
둥이2
연애랑 결혼을 따로 봐야됨 둘이 동일시 하니까 아무나 못만나겠고 그러면 그 누구도 못만나는거지 뭐
10개월 전
둥이1
내가 하고싶은 말… 따지다 아무도 못만나면 시간만 지체댐
10개월 전
둥이3
오우... 위험한 발언인걸, 나는 결혼하고도 결혼이랑 연애랑 따로보는 사람도 봐서 모르겠다
10개월 전
둥이1
그건 불륜이니까 맥이 다르지
10개월 전
둥이2
당연히 결혼하고서는 연애를 생각하면 안되지ㅜㅜ
10개월 전
글쓴둥이
그렇구나…!!!!! 내가 한 번 연애할 때 돠게 열심히 하는 편이라 연애하고도 후회하지 않을 사람을 찾다 보니까 그런것 같오
10개월 전
둥이4
난 뭐든 진중하게 해야한다고 생각하는 편인데
벌써 결혼이 가능한지 생각하기엔 너무 무거운거 같긴해 ㅋㅋ 쓰니 기준에서 무거움을 좀 덜어내도 될 거 같아! 그래도 진중하게 따져보는건 영리하고 좋은 거 같음 어릴때 아무나 만나보고 경험이 중요하다해도 진짜 아무나 만나다 큰일 나니까 ㅎㅎ

10개월 전
글쓴둥이
아아아아앙 고마워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 듣기 힘든 귀한 조언이다… 이번에는 너무 가볍진 않지만 또 너무 깊게만 생각하지도 않아봐야겠오… 고마워 둥아!!!
10개월 전
둥이4
응 이쁘고 귀여운 연애 많이 해랏 ㅎㅎ안뇽
10개월 전
둥이5
무겁게 생각하면 연애 못해 내가 그래서 20대초에 연애 못했는데 너무 후회되더라 사람 괜찮으면 그냥 좀 가볍게 만나볼걸 뭘 그렇게 따지고 쟀는지…
10개월 전
글쓴둥이
그래…?! 나는 그래도 1년씩 두 번은 해봤는데 요즘 이런 생각이 들어가지구… 나도 좀 적당히 따져야겠다 ㅠㅋㅌㅌㅋ
10개월 전