공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71120l 4
이 글은 11개월 전 (2023/6/12) 게시물이에요
같이다니기 안쪽팔릴정도만 되도 사귀어?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맘에 들어야 사귀지
11개월 전
둥이1
그냥 음 괜찮군 하고 사귀는게 아니라,,
외모가 안되면 그걸 이길 매력이 있거나
아님 객관적으로 잘생기진 않아도 본인 눈에 매력있는 외모거나

11개월 전
둥이2
대신 그만큼 다른게 있어야...
11개월 전
둥이43
11개월 전
둥이86
11개월 전
둥이128
11개월 전
둥이144
11개월 전
둥이145
11개월 전
둥이163
77 외모를 뛰어넘을 강력한게 있어야지 당연히
11개월 전
둥이189
11개월 전
둥이219
99 성격이 좋던 돈이 많던 집안이 좋던 뭐든 그 사람이 매력 어필할게 있어야하지 않을까. 남자가 여자를 볼때 그런것처럼. 이건 남여 상관 없지. 어필할 수 있는게 아무것도 없는 매력 없는 인간을 누가 좋아함.
11개월 전
둥이246
11개월 전

둥이3
ㅇㅇ 난 안봄
11개월 전
둥이4
다른 매력이 있으면 커버 가능ㅇㅇ
11개월 전
둥이5
나 대신 키랑 성격 따짐
11개월 전
둥이6
11개월 전
둥이16
11개월 전
둥이7
얼굴 안본다는게, 외적인 다른게 더 중요하단거지만. 외모는 적어도 내눈에는 괜찮으면 된다는거임. 내눈에 괜찮은 기준도 본인에 따라 달라서 정의가 안됨
11개월 전
둥이8
웅 자연스럽게 만나서 호감도 쌓이고 그러면
11개월 전
둥이9
난 진짜 안 봄… 키만 살짝 봄..
11개월 전
글쓴둥이
너보다만 크면돼?
11개월 전
둥이9
응 나보다 크면 돼
11개월 전
글쓴둥이
넌 몇이야??
11개월 전
둥이9
157-159?
11개월 전
글쓴둥이
9에게
그럼 너보다 작은사람은 겅 ㅣ없겔네 모

11개월 전
둥이227
글쓴이에게
작은 사람 있어; 기껏 대답 단 사람한테 반응 진짜 마상이다

11개월 전
둥이10
친구들 연애하는 사진올라오면 다 못생겼드라 ㅋㅋ
자기네도 알아서 사진보여주기전에 리액션단속시킴 난 절대 안되는데 참신기함

11개월 전
둥이11
ㅇㅇ 현실적으로 얼굴만 계속 따지면서 사람 다 거를 순 없지
11개월 전
둥이12
난 진짜 외형적인거 전혀 안봄 대신에 성격을 봐 나한테 예쁘게 말해주는지 다정하게 해주는지 잘챙겨주는지 이런것만 있으면 됨
11개월 전
둥이13
내눈에만 잘생겨보이면 되고 인성 성격 나랑 잘맞는지가 중요함
11개월 전
둥이15
난 성격만 보고 지나치게 살찐거 아니면 괜찮아
11개월 전
둥이17
길거리 돌아다니다 보면 알잖아ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이24
222 이말하려고 들어옴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
11개월 전
둥이26
아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11개월 전
둥이91
ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
둥이96
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이121
나도 이말하려고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이136
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

둥이18
많음ㅋㅋ
11개월 전
둥이19
얼굴 안보면 다른걸 많이봄
딱 그것만 포기하는거

11개월 전
둥이20
남자든 여자든 얼굴 안보는경우 많잖아
길거리만 돌아다녀봐도 알겠음
근데 뭐 자기들 눈에만 이쁘고 멋있어보이면 된거지??

11개월 전
둥이21

11개월 전
둥이21
그냥 분위기 성격 태도 가치관이 더 중요함 나는
11개월 전
둥이22
난 무조건 인성 외모가 다가아님..
11개월 전
둥이23
얼굴봄
11개월 전
둥이25
나 진짜 안 봐
11개월 전
둥이25
그대신 나랑 잘 맞는 가치관+성격+능력을 좀 보긴 해
11개월 전
둥이27
외적 아예 안 보는데 성격이나 능력 이런거 보는게 진짜 까다로움 술담배라든가 유흥 이런거
11개월 전
둥이28
내 눈에 잘생겨야해
근데 이게 더 어려움 ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이29
ㅇㅇ 너무 너무 너무 못생긴거만 아니면
11개월 전
둥이30
걍 길거리 돌아다녀보면 알잖아 여자든 남자든 못생겨도 애인 있는 사람들이 잘만 걸어다니고 있잖음
다른 매력있으면 충분히 가능함

11개월 전
둥이31
ㄹㅇ 그러더라 내주변 진짜이쁜애 얼굴안본다는데 진짜안봐서놀랫어...
11개월 전
둥이32
없던데
11개월 전
둥이32
평범이랑 사구ㅏ는 애들은 봤어도 못생긴 사람이랑 사귀진 않던데
11개월 전
둥이82
ㅁㅈ 딱 이거
11개월 전
둥이33
나랑 성격이 맞아야지
얼굴 상관없이 나는 한번정도는 실제로 만나서 얘기해봐야한다 파라서

11개월 전
둥이34
난 얼굴만 봐
11개월 전
둥이35
난 얼굴 안 봐
11개월 전
둥이35
대신에 집안 봐
11개월 전
둥이36
난 얼굴이 내취향이 아니면 못만남
11개월 전
둥이37
길거리 봐바 닮은사람끼리 잘만사귐
11개월 전
둥이38
얼굴 안본다는 사람: 전남친 사진 보면 다 훈남
얼굴 본다는 사람: 뭘 본다는건지 모르겠음

이런 경우 많이봐서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 격공
11개월 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이71
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이104
아 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이105
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이107
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
11개월 전
둥이120
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감
11개월 전
둥이175
와 인정
11개월 전
둥이191
아니 이거 진짜라곸ㅋㅋ
11개월 전
둥이219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
11개월 전

둥이40
지인들 모두 왜 못생긴 사람만 만나냐고 뭐라고 해...^^ 같이 다니기 안쪽팔리고 성격좋으면 그만
11개월 전
둥이41
ㅇㅇ 나 안봄
11개월 전
둥이41
난 그대신 그 외것을 많이 따짐(키,성격,능력)
11개월 전
둥이42
내가지금그래
11개월 전
둥이44
얼굴 안 보는 애들은 대신 그만큼 성격을 보거나 키를 보거나 하겠지 ㅋㅋ
11개월 전
둥이45
나 안보는데 대신 키 180이상에 몸 즇고 사랑꾼만 만남..
11개월 전
둥이46
시력이 있는 이상 안볼수가 있나
11개월 전
둥이47
나 안보긴함 키도 거의 안봄 170이상이기만 하면 됨
11개월 전
둥이48
내 스타일이면 사귐
11개월 전
둥이49
일단 난 아님
11개월 전
둥이50
나보다 학벌 좋고 능력 좋은 미래가 있는사람이 좋아
11개월 전
둥이51
많진 않구 꽤…?
11개월 전
둥이53
난개봄
11개월 전
둥이53
다른거 다괜찮은데 얼굴 별로인사람 연락중인데 도저히 이성적 마음이 안생김
11개월 전
둥이54
근데 난 진짜 얼굴 안 보고 내가 배울 점 있으면 좋아하는 거 같음
길 가다가 뭐 물어보면 답해줄 수 있는 사람 좋아
지금 애인도 썸탈 때 다리나 터널보고 저런건 어떻게 만들까 대화하다가 친해지고 호감생김
달 태양 위치보고 시간 방향 얘기하고ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이54
친구들이 제발 얼굴도 좀 봐라고 하는데 나는 진짜 잘모르겠음 얼굴이 중요한지
11개월 전
둥이259
나도 똑똑한 사람 좋아해
똑똑하면 평범한 얼굴도 잘생겨보이는듯

11개월 전
둥이55
내 눈에만 귀엽고 매력있으면 되는거지 길거리를 봐라 훈훈한 애들만 연애를 하는지
11개월 전
둥이56
ㄹㅇ 안봄 길거리를 보셈
11개월 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..걍 10명중 9명이 안보는것같음..
11개월 전
둥이57
얼굴을 보고싶어도 잘생긴 애들이 많이 없다 키랑 성격이라도 좋으면 오케이
11개월 전
둥이58
외모 안보고 성격 맞으면 사귀던데 근데 난 외모 내취향 아니면 못만남
11개월 전
둥이60
길거리 돌아다녀만 봐도....ㅎ
11개월 전
둥이61
얼굴 안 본다기보단 다른 성격이나 매력 같은게 있으면 콩깍지ㅋㅋ 생기는 것 같음!!
11개월 전
둥이62
난 무조건 키봐
180 안넘으면 안사귐

11개월 전
둥이65
얼굴을 안보는게 아니라 못보는거임 잘생긴 사람이 없어서
11개월 전
둥이66
난 얼굴 안봄.. 대신 가치관, 성격을 진짜 엄청 봐
11개월 전
둥이67
난 안봐 성격이 걍 다 재끼더라
11개월 전
둥이68
나 안 봤다가 머리 봉합되고 이제 겁나 봄
11개월 전
둥이69
얼굴 어느정도 안 보는 거지 다른 건 더 본다는 거…
11개월 전
둥이69
난 피지컬하고 성격봐서 187에 운동하는 사람이랑 만나…
11개월 전
둥이70
난 얼굴 말고 키 최소 170 이였음 좋겠음
11개월 전
둥이72
얼굴 별로 안 보는 대신에 성격이나 다른 부분에서 더 까다롭게 봄
11개월 전
둥이73
여자들은 키랑 성격 젤 많이보는듯
11개월 전
둥이74
얼굴은 콩깍지 씌인다쳐도 키,성격,인성,취미,가치관은 도저히 합의를 못 보겠음
11개월 전
둥이75
11개월 전
둥이76
못생겨도 마음이가야
11개월 전
둥이78
못생긴건 기준이 다르기 때문에..내눈에만 괜찮음된다
11개월 전
둥이79
나 안 봐!
11개월 전
둥이79
내 눈에만 ㄱㅊ으면 돼
11개월 전
둥이80
ㄴㄴ
11개월 전
둥이81
그대신 다른것들이 맘에 들어야 만나지 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른것도 별론데 얼굴도 평범이면 왜 만남?

11개월 전
둥이81
키 크고 + 인성 좋고 + 직업 번듯
한데 외모가 조금 모자람 << 백퍼 여친 만들 수 있음

근데 뭣도 아니면 ㄴㄴ

11개월 전
둥이83
난 봄
11개월 전
둥이84
얼굴 별로인걸 상쇄할 뭔가가 있음 사귀지..? 난 소개팅햇는데 얼굴은 ㄱㅊ은데 체형이 내취향아니라 찼음
11개월 전
둥이85
적령기 될수록 능력을 더 많이 보는 듯 나는 나쁘지 않게 버니까 남자가 예술해도 좋다고 하고 얼굴 보는 거고 월 삼백 버는 친구 보면 대겹 전문직 원하더라
11개월 전
둥이85
여기 보면 뭐 남자는 거의 유니콘 원하는데 현실에선 잘만 만나 나 여자임!!! 진짜 성인지감수성 괜찮고 남초 말투 안 쓰면 짝 있어
11개월 전
둥이87
ㅇㅇㅇ 못생긴 애들도 예쁘장귀여운 여친은 있더라.. 얼굴 안보는 여자 많구나 싶었음..
11개월 전
둥이88
나 솔직히 얼굴 잘생기면 장땡이라 생각했는데 얼굴보단 피지컬이 더 중요한 거 같아... 얼마전에 잘생긴 애랑 썸 좀 탔는데 몸이 어른의 몸이 아니어서 그런가 키도 평균이고 했는데도 이성적으로 더 이상 안끌리더라
11개월 전
둥이89
대개는 본인 수준에 맞춰서 끼리끼리 만남. 사람 보는 기준이 얼굴만 있는 것도 아니고 뭐...
11개월 전
둥이97
11개월 전
둥이90
길거리 돌아다녀보면 알잖아
11개월 전
둥이91
난 객관적으로 잘생겨도 이성적으로 잘 안 끌려서… 그냥 내 타입이여야 함
11개월 전
둥이92
내 주변에 여자애들 거의 다 얼굴안봄 ㅠ 아마 학교가 여초라 그럴수도..
11개월 전
둥이93

11개월 전
둥이94
얼굴 말고 심성이랑 키만 봄
11개월 전
둥이95
못생긴것도 정도껏 못생겨야함
11개월 전
둥이97

11개월 전
둥이98
원래 안보고 사겼었는데 진짜 헤어지고나니까 좋은추억 하나도 없고 내가 왜사겼는지 모를만큼 후회만 남음.. 이제 잘생긴사람 안만날거면 그냥..안사귀려고..ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이99
대신 다른게 매력이있어야겠지
11개월 전
둥이100
자기 스타일이여야 만나는거임
5명 만나도 5명다 취향 다름
서로 취향 못생겼다고 그럼

11개월 전
둥이101
길에 돌아다니면 알 수 있음
11개월 전
둥이102
지나가는 커플들 봐도 얼굴안보는 여자들 개많은거 알겠던데…
11개월 전
둥이103
내친구들만 봐도...
11개월 전
둥이106
나 진짜 안봐...대신 다른 매력이 오져야됨
11개월 전
둥이108
생각보다 많음 대신 뭐 얼굴엉망진창이여도 남자라 만난다 이게아니라 다른게 크게 맞아야함! 난 성격잘맞고 티키타카잘되면 진짜 비호감아닌이상 마음감
11개월 전
둥이109
난 무조건 얼굴봄
11개월 전
둥이110
중요한거 얼굴보다 성격 태도 그리고 <<나랑 말이 잘 통하고 재밌는거>> 그럼 호감이고 끌리지
11개월 전
둥이110
얼굴 암만 잘생겨도 대화 안통하고 재미없으면 그냥 연예인 얼굴 보고 마는거랑 다를 바가 없음 ..
11개월 전
둥이111
근데 그게 못생긴 남자가 좋다는 의미가 아니야
그걸 대체할 만큼의 다른 장점이 있으면 괜찮다는거지 몇몇 남자들은 꼭 얼굴 안본다는 의미를 못생긴 남자 좋아한다는 의미로 착각하는듯

11개월 전
둥이112
난 본다생각했는데 별로 안 보는 듯...근데 다른 걸 많이 봄
11개월 전
둥이113
고백 받으면 한번 사겨보는 애들이 많아서 그런듯
이상형만 보면 다들 눈 높아

11개월 전
둥이114
근데 걍 끼리끼리 아님? 예쁘고 잘생긴 애들끼리 사귀고 평범은 평범끼리 사귀고 못생긴 애들은 못생긴 애들끼리 사귀지 얼굴 본다는 말도 웃김..ㅋㅌㅋ 지 얼굴은 평범 그자체인데 예쁘고 잘생겨야만 사귄다능 것도 코미디임 걍
11개월 전
둥이115
기본만 되면 사권다는데 그 기본이 남자들이 생각하는 기본이랑 다를걸??
11개월 전
둥이116
길거리만 나가봐도 잘생긴 남자 찾기 개 힘들고 예쁜 여자는 널렸잖아 어쩔 수 없는듯..얼굴이 최고라던 내 친구들도 걍 이제 대충 만남..
11개월 전
둥이117
성격이 완전 내 이상형이면 얼굴 안봐
11개월 전
둥이9
나 얼굴 안봐 근데 삘이 와야함
11개월 전
둥이118
혈육이랑 내 친구만 봐도 키, 얼굴 안 보더라... 다 키 작고 못생겼어... 착하기만 하면 된대
11개월 전
둥이119
외모 별로여도 그걸 덮을 다른 매력들이 있으면 됨
11개월 전
둥이122
성격이나 하는 행동이나 마인드 보고 사귐 나 진짜 얼굴안봄 맨날 헤어지면 잘생긴 남자 만날거라고 하는데 막상 또 좋아하는 남자는 그렇게 안잘셍김 얼굴은 잘생긴게 중요한게 아니고 내 마음에 들게 생기는게 중요한것..
11개월 전
둥이123
보통 그런 사람들은 체격을 봄. 얼굴은 안 봐도 외모를 안 보는 건 아님
11개월 전
둥이124
주변에 연애하는 애들 보면 얼굴 잘 안 본다는게 느껴짐ㅇㅇ
11개월 전
둥이125
난 얼굴은 안보는데 키랑 매력봐! 얼굴은 내눈에만 귀여우면 뭐... ㅎㅎ
11개월 전
둥이126
난얼빠라서 전남친 전썸남들 다 잘생겼었음 친구들사이에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날잘생긴사람만사귄다고 했음
11개월 전
둥이127
내 주변보면 얼굴 "아예" 안보는건 10명 중 한명 꼴이었음 대신 키를 보거나 다른걸 보지
본다고 해도 연예인급 원하는게 아니라 취향이 있는 정도

11개월 전
둥이131
얼굴보다 매력
대신 피지컬 별로고 찐따같으면 싫어

11개월 전
둥이132
어 딱 보기힘들정도 아니면 다 괜찮아 우선은 아냐
11개월 전
둥이133
내 눈에만 귀여워보이면 끝이긴함
11개월 전
둥이134
와 난 무조건 얼굴인데
일단 얼굴이 예선이야

11개월 전
둥이135
그런것같던데
11개월 전
둥이137
잘생겨도 못생겨도 걍 내 취향이 있음…
11개월 전
둥이138
내 주변엔 없음
말로만 얼굴 안 본다고 하는 애들은 개많음..다들 잘생긴 사람 보면 너무 좋아하고 당연함

11개월 전
둥이139
난 일단 그래
11개월 전
둥이140
내 취향으로 못생기면 됨
11개월 전
둥이166
11개월 전
둥이141
안 봄,,, 그냥 그사람이 확 들어오면 끝남
11개월 전
둥이142
무조건 잘생겨야함
11개월 전
둥이143
나 대학생때 아는 선배 키도 작고 (160후반이나 170초반?) 잘생긴편 아니었는데 (냉정하게 평가하면 못생/평범) 누구한테나 친절하고 센스있고 매사 당당한 태도가 배어있어서 나 포함 같은 동아리에서 그 선배 좋아한 여자만 3명이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 여친도 있고 ㅋㅋㅋ 진짜 드라마설정같은데 ㄹㅇ임 진짜 사람 자체가 매력이 장난 아니었어 외모 키 현실에서 안보는 여자들 많음
11개월 전
둥이233
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에선 진짜 아무도 안만난다는 키작 평범인데 현실은 다르구나 진짜
11개월 전
둥이146
많던데
11개월 전
둥이147
난 진짜 성격 본다
11개월 전
둥이149
165 키작남인데 연애경험 있는거 보면 가뭄에 콩나듯 키작남 수요도 있더라ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
둥이150
그냥 얼굴이 보다 못해도 다른게 매력있으면 카바가 됨...
11개월 전
둥이151
나 진짜 안봄…대신 진짜 재밌는사람만 만났어
11개월 전
둥이152
나는 보는뎅… 누가봐도 잘생보다는 내 취향이어야해 ㅋㅋ
11개월 전
둥이153
나둥
11개월 전
둥이154
평타만 치거나 살짝 못생겨도 매력있거나 귀여우면 괜찮은듯
11개월 전
둥이155
얼굴 안 본다는게 개인적인 최저기준선은 넘으면 ㄱㅊ단 소리지 진짜 안보는게 아님 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이155
근데 어차피 콩깍지 씌이면 착즙해서 다 앵간히 귀여워보임
11개월 전
둥이156
얼굴은 예선전임! 그리고 사회분위기상 ㅎㅎ 얼굴 당당하게 본다고 밝히면 좀 이상하게 쳐다보드라고ㅎㅎ
11개월 전
둥이157
헉 나는 봐 아니면 내 취향이라도 돼야 해 ㅎ 어렸을 땐 뭣도 모르고 안잘생겨도 잘해주면 사귀었는데 이제는... 잘생겨야 되더라 ^^!
11개월 전
둥이158
일단 나 안 봄...못생겼다 할 수준의 외모도 ㄱㅊ다고 느껴
눈이 원래 둔하고 대신 인상이랑 성격 많이 봐
쪽팔리다는 생각은 남을 두고 잘 안해서 해당 안됨

11개월 전
둥이159
아예 안보는게 어딧어 본인만의 최저는 있겠지
11개월 전
둥이160
객관적 미남은 아니어도 내 취향으로 정은 가는 스타일의 얼굴이 예선임 당연한거 아닌가?
11개월 전
둥이160
아무리 안본다 해도 외모가 정말 내 취향 아니면 다른거 다 좋아도 그냥 좋은 친구임
11개월 전
둥이161
외모를 커버치는 매력? 착하고 나를 위해줌 여태 사람을 만나는데있어 얼굴은 많은 비중을 차지하지 않았던거같아
11개월 전
둥이162

11개월 전
둥이164
얼굴이 별로면 키 몸 패션 삼박자가 맞던데
11개월 전
둥이165
객관적인 잘생김/이쁨이 아니라 그냥 자기 눈에만 통과하면 됨
11개월 전
둥이167
난 걍 내 취향에만 맞으면 외모는 ㄱㅊ음 무쌍에 찢어진거
11개월 전
둥이168
그랬었는데 못생긴게 꼴값하는거 봐서 이젠 얼굴 볼라고
11개월 전
둥이168
심지어 키도 작은데 나대서 열받네
키 160대 ^^ 나도 160대인데 ㅎ

11개월 전
둥이169
그럴리가...진짜 쥐뿔도 없는데 사랑이 샘솟진 않을거 아니니...서로가 서로에게 매력이있어야 사귀겄지
11개월 전
둥이170
내가 좋음 사겨
11개월 전
둥이170
목소리 하나가 기깔나게 좋거나 난 손 예쁜거에 미치는데 하나 좋음 장점 찾기 시작해서 하는 짓도 나랑 맞으면 사겨
11개월 전
둥이171
나 지독한 얼빠인데 성격 잔짜 착하고 잘맞는사람 만나고 그런거 1도 상관없어짐...
11개월 전
둥이170
ㅁㅈㅁㅈ 좋은 경험 있으면 그 뒤론 얼굴 안보게 됨
반대롴ㅋㅋ나쁜 경험 있음 얼굴 더 보는거고

11개월 전
둥이171
그니까 ㅋㅋㅋ 아니 웃긴게 처음에는 별로라고 생각했는데 만날때마다 호감쌓여서 그런가 잘생겨보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이170
ㅁㅈㅁㅈ 나중엔 걍 시골댕댕이로 보임
11개월 전
둥이172
꽤 많더라.. 외모 피지컬 다 별로여도 만나는 애들 많음.. 난 절대 불가 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이173
동기들보니 안 보는게 확실함
11개월 전
둥이174
보면 뭐함 잘생긴 사람은커녕 훈남(관리를 좀 하는 것과 훈훈하게 생긴 것은 천지 차이)마저 전멸인데...
11개월 전
둥이175
솔직히 가족이나 친구들만 봐도 진짜 얼굴 키 거의 안봐서...얼빠인 나로서는 신기해 이상형 얘기하면 잘생긴 연예인 말하는데 현실엔 없으니 그냥 타협해서 눈 낮추고 만나는 듯 갠적으론 노이해지만 키크고 잘생긴 사람이 넘나 소수니 뭐 어케
11개월 전
둥이176
개많아.. 진짜 예쁜 애들도 남친이랑 찍은 사진 보면 진짜 한숨 나옴 물론 외모를 상쇄시킬 뭔가가 있어서 만나는 거겠지만 일단 보이는 걸로만 보면 잘 어울린다 생각을 할 수가 없음
11개월 전
둥이179
솔직히 남자보단...여자가 얼굴 안보긴함....그렇다고 아예안보는것도 아니고
얼굴이 딸리면 다른게 있어야함

11개월 전
둥이180
성격 인성만 좋으면 됨
11개월 전
둥이181
다들 딱히 안보는 것 같음
11개월 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 얼굴 안보는거 맞는 듯 그냥 얼굴이 기준이 별로 안됨
11개월 전
둥이183
아무래도 외모보다 다른걸로 커버치는 방법도 많은 것 같긴 한데
그냥 다들 자기 마음대로 만나는듯

나는 외모봐ㅎㅎ 그래서 남친 잘생김 -> 뭔 감자? 만나고 있음
나는 외모 안봐 걍 개같이만 안생기면 됨 -> 뭔 강아지 닮은 훈남 만남
대신 그 사람은 다른게 좋아ㅎㅎ -> 뭔 소린가 싶음 딱히 공감 안됨
그냥 어쩌다보니 만났음 -> 능력이 좋음

다들 이럼.. 그냥 자기 마음대로야

11개월 전
둥이185
걍 끌리는 사람 만남
11개월 전
둥이186
외모기준=(내가봣을때) 카톡 프사에 커플 사진 올려도 안 쪽팔릴 놈
11개월 전
둥이187
솔직히 완전 플라토닉 아닌이상 스킨십 생각하면 얼굴 안볼 수는 없음 근데 그 얼굴의 스펙트럼이 개~~넓음 쓰니가 말한 '부끄럽지 않은 정도'가 남들은 별로라고 하는데 내 눈엔 잘생겨보일 수도 있는거임
11개월 전
둥이188
근데 주변만 봐도 알지않나? 커플 보면 남녀 대부분 평범해
11개월 전
둥이190
누가봐도 잘생겨봤자 내 취향 아니면 눈길도 안감 내 취향이면 못생겨도 상관ㄴ
11개월 전
둥이192
얼굴 키 하나도 신경 안쓰는데 깔끔해야함
그리고 뇌… 매우 중요해. 가치관이나 적당한 상식같은거

11개월 전
둥이193
사람마다 다르지않니 난 얼굴 잘생기면 좋음
11개월 전
둥이194
내 주변만 봐도... 첨엔 내 친구들이 아깝다고 느껴졌는데 소개받아보니까 다들 좋은사람이구나 이래서 만났구나 싶었어 외모가 다가 아니라는걸..
11개월 전
둥이195
일단 나
11개월 전
둥이196
길거리 돌아다니다보면.............................. 끄덕
11개월 전
둥이149
갠적 의견으로 성적 취향으로 얼굴보는 순위는
게이 > 일반남자 >>> 레즈 > 일반여자
이런 순서인것 같음

11개월 전
둥이197
걍 깔끔하고 자기 스타일만 있으면 됨
11개월 전
둥이198
얼굴 안보고 사귀었다가 맨날 후회함
11개월 전
둥이199
친구들보면 생각보다 있어
11개월 전
둥이199
자기 좋아해주는게 더 중요하대
11개월 전
둥이200
원래는 얼빠인데 실제로 사랑 느껴지는 순간엔 얼굴 안봄 그냥 어떤 사람이던 내눈에 잘생김 콩깍지 씌임
11개월 전
둥이201
난 취향 확고해서 어른들이 잘생겼다 듬짇하다 하는 사람만 만나는데 친구들은 잘생겼다곤 안하더랔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이202
일단 나.. 그대신 키는 봄
11개월 전
둥이203
난 아닌데
11개월 전
둥이204
내 주변은 20대 초반 애들이 외모를 아예 안 보더라.. 외적 이상형이 없대. 그리고 나는 25살인데 내 또래나 언니들은 다 키나 얼굴 본당 근데 막 기준이 엄청 높은 건 아님
11개월 전
둥이205
갠적으로 얼굴 안보는 사람은 없는듯… 걍 눈이 엄청 낮거나 현실과 타협해서 적정선을 가지고 있거나
11개월 전
둥이206
일단 난 그래
11개월 전
둥이207
남자들 보다 얼굴 훨씬 덜 보는건 사실인듯
11개월 전
둥이207
대신 다른 기준점이 높겠지
인격,품행,됨됨이 라던가

11개월 전
둥이210
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
둥이208
내 주변보면 있는듯.. 뭔가 다른 매력이 있나봄
11개월 전
둥이209
애초에 외모기준이 너무 주관적이라 ㅋㅋ
근데 주변에 보면 진짜 왜사귀지 싶은 사람도 애인있는거보면 외모가 다는 아냐

11개월 전
둥이211
내 주변 사람들은 스킨쉽할 수 있을 정도의 외모만 되면 된댔어 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이213
얼굴만 보지는 않는다는 것뿐
각자 자기 취향에 적당히 맞으면 되는 거지 외모도 결국 취향이라
누가봐도 개잘생김 이런 거는 좀 예외인 거고
근데 갈수록 빈익빈 부익부라 그런지 잘생기고 뭐 있고 한 애들이 똑똑하고 다정하고 키도 크고 이런 경우가 많더라

11개월 전
둥이214
나한테 귀여우면 됨
11개월 전
둥이215
웅 ㅇㅇ 안 쪽팔릴 정도만 되면 되는데 그 안 쪽팔릴 정도가 어느정도인지는 모르지?
11개월 전
둥이216
개그맨 와이프 미인 많다고도 하잖아..
웃겨주는 놈한테 간다는 말도 있고 ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이217
나는 안 보긴 하는데 어쩌다 보니 키 크고 잘생긴 사람 만남
11개월 전
둥이218
당장 인스타만 봐도 알자나
11개월 전
둥이220
사바사 아냐? 난 못 하겠던데
11개월 전
둥이220
남들 눈 모르겠고 내 눈에는 잘생겨 보여야 됨
11개월 전
둥이221
나 외모 엄청 보는데 요즘은 피지컬만 충족되어도 되는듯 옷잘입고.. 아 피지컬도 외모구나
11개월 전
둥이222
사바사인데
일단 나는
같이 다니기에 별 문제 없을...
근데 능력 중요

11개월 전
둥이223
안 잘생기면 남자로 안 느껴짐
11개월 전
둥이224
이슬 퉁퉁밈이 그냥 있는 건 아니잖아
11개월 전
둥이225
그런듯. 길거리 걸어보면 알잖음
11개월 전
둥이226
진지하게 키만 봄..
11개월 전
둥이228
현실에서 보이는 찐너드남 스타일만 아니면 잘만 사귀는듯 주변 친구들 남친만 봐도……
11개월 전
둥이227
외적인 부분 전혀 안 보고 사람 대하는 태도와 배려심이 좋아서 먼저 고백해서 사겼음
11개월 전
둥이229
대신 키랑 몸이 되어야함.. 근육질
11개월 전
둥이230
잘생긴 사람이 별로 없으니까.. 어느정도 현실과 타협을 하능고
11개월 전
둥이231
내취향으로 못생겨야됨 그럼 ㅇㅋ 말이 좀 이상하긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

객관적으로 외모가 괜찮은 편인 A씨가 있음 근데 내가 싫어하는 얼굴상 > 못사귐
객관적으로 외모가 별로인 B씨는 내가 보기에 좀 매력 포인트가 있음 > 그럼 사귀기 가능

11개월 전
둥이232
이건 길거리 커플만 봐도 알지않나...
11개월 전
둥이234
내 전남친 생각해보면 나 안보는거같아 ㅋ..
11개월 전
둥이235
각자 취향대로인듯
11개월 전
둥이236
난 겁나 봄..ㅋㅋㅋ 난 다들 잘생겼다~할 정도 아니면 못 만나겠더라..
11개월 전
둥이237
사바사 내 주변은 거의 봄
11개월 전
둥이239
얼굴 안 본다는 게 잘생긴 걸 추구하지 않는다는 거지 못생겨도 상관 없다는게 아님 당연 평균 외모는 돼야지
11개월 전
둥이240
안보는 애들은 댓글 안 달듯… 주위 커플보면 답이 나오던데^^..
11개월 전
둥이241
자기 취향대로 못생겨야 함 다른 건 다 포기해도 코 높은 거 포기 못한다 이런 거
11개월 전
둥이274
11개월 전
둥이243
얼굴 보면 아무도 못만남 잘생긴사람이 없는데.. 그래서 키랑 몸 돈을 봄
11개월 전
둥이244
얼굴은 서류전형
11개월 전
둥이245
솔직히 안 잘생겨도 상관 없는데 내 취향이긴 해야함
11개월 전
둥이247
난 안봐 ㅋ.. 막 키스 못할 정도만 아니먄 됨 나랑 잘맞고 재밌는게 중요해서
11개월 전
둥이248
미남까진 아니어도 내스타일이어야함
11개월 전
둥이249
그래도 평범 정도는 돼야지 못 생긴건 진짜........진짜 안돼 걍 남자로 안 보여
11개월 전
둥이250
난 얼굴은 안 보는데 대신 다른 것들이 싹다 잘 맞아야됨
11개월 전
둥이251
얼굴 안 본다기보단 간혹 자기만 잘생겼다고 생각하는 얼굴이 있는 여자애들이 있음
11개월 전
둥이253
22..
11개월 전
둥이252
얼굴을 안 본다는건 절대 말안됨 걍 본인 눈에 잘생기면 된다는거지
11개월 전
둥이254
내눈에만 잘생기면 됨
11개월 전
둥이255
진짜 안봤으면 못생긴 애들이 절망하고 있지 않겠지
11개월 전
둥이256
난 봄
11개월 전
둥이257
여자는 이쁘면 고시 삼관왕이라는 말은 이제 옛말이지.. 외모지상주의가 심화되는 지금은 성별 불문하고 이쁘고 잘생기면 고시 삼관왕이여..
11개월 전
둥이258
나 안 봄… 대신 키랑 덩치를 봄
11개월 전
둥이260
아니 ㄹㅇ 안보는거가타

걍 매력있구 얼굴 커버할만한 성격,운동신경등 다른게 잇으면 스며드는듯

11개월 전
둥이260
남자도 무적권 이쁜여자만 사기는게 아니듯.. 여자도 글타
외모가 1순위가 아닌경우가 많제

11개월 전
둥이261
그래도 자기 스타일이어야 사귀더라 나도 객관적으로 잘생기진 않아도 내 취향엔 맞아야 사귐
11개월 전
둥이262
난 전체적인 스탈일 봄 얼굴 잘 안봐 델꼬달 수 있을 정도
11개월 전
둥이263
내 주변 친구들은 ㄹㅇ 얼굴 안 봄 친구들 말로는 외모 보다가도 외모를 능가하는 다른 매력이 느껴지면 그때부턴 그것만 보인대
11개월 전
둥이264
난 체격봄 덩치
11개월 전
둥이265
주변은 ㄹㅇ 안보던데 난 봄 그래서 연애를 못하고엣음
11개월 전
둥이266
난 봐... 진짜 많이 봐....
11개월 전
둥이267
다들 본다고는 하는데 그정도는 아닌고같어
11개월 전
둥이268
내기준 못생긴거아니면 만남
11개월 전
둥이269
얼굴 안보면 보통 몸을 봄
11개월 전
둥이270
응 잘 안 보는 사람 많음 오히려 여자가 더 안 보지 않나?
11개월 전
둥이271
난 키랑 덩치를 봐.. 얼굴 쪽팔리지 않을 정도+키 180 이상+운동한 몸 이어야해..^^
11개월 전
둥이272
내주변엔 봐ㅋㅋ잘생긴거보다 자기맘엔들어야함
11개월 전
둥이195
잘 안 바
11개월 전