모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/22) 게시물이에요
제가 여태 읽었던 독서목록 중에서 취향이었던 책 몇 권을 추천하고 또 추천받으려고 처음으로 글 써봐요☺️ 

1. 링 👻, 스즈키 고지  

사다코가 나오는 공포영화의 원작입니다. 장르를 쓰면 스포가 될 수도 있지만 호러, sf, 과학 요소가 혼합되어있습니다. 외전인 0 은 꼭 1~3권 다 보고 읽길 추천드려요 

2. 파도가 바다의 일이라면 🌊, 김연수 

표제가 마음을 건드려 읽었는데 김연수 작가의 문체가 부드러웠고 부러웠습니다.  

3. 보기왕이 온다 👻, 사와무라 이치 

여름이죠? 호러 미스터리 장르입니당.. 여름 휴가철에 링과 함께 서늘한 더위를 느껴보아요 

4. 당신 인생의 이야기 🕜, 테드창 

하드sf계 유명하신 분이죠. 표제작은 영화 컨택트로도 제작되었는데 책 읽으면서 곱씹거나 생각하는 거 좋아하시면 추천해요~ 

5. 너무 한낮의 연애 🩵, 김금희 

단편집이고 '표제작과 고기, 우리가 어느 별'은 특히 제 취향이어서 추천목록에 올려보았습니다!  

이외에도 최은영 작가와 황정은 작가와 편혜영 작가의 소설도 좋아해요...💗 

여러분이 읽은 책 중에서 기억에 남는 책은 어떤 건가요?
추천  2

팔랑1
그리움은 아무에게나 생기지 않습니다
11개월 전
글쓴팔랑
시집 같은 느낌이네요, 꼭 읽어보겠습니다!
11개월 전
팔랑2
김초엽 므레모사
11개월 전
글쓴팔랑
김초엽 작가님이 그리는 세계관도 너무 좋죠...
추천해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

11개월 전
팔랑3
한강 여수의 사랑, 노랑무늬영원
황정은 계속해보겠습니다

11개월 전
글쓴팔랑
한강 작가의 책은 어렵다고 느껴서 여러 번 읽었던 기억이 납니다, 그래도 추천해주신 책은 꼭 읽어볼게요🧡 감사합니다
11개월 전
팔랑4
미비포유! 너무 유명하지만ㅎㅎ
추리소설은 연쇄살인마개구리소년 (제목 이거맞나 기억이 잘 안난당)

11개월 전
글쓴팔랑
국내 작가 위주로만 읽어서 아직 읽어보지 않았어요! 이번에 꼭 읽어볼게요, 감사해요🧡
11개월 전
팔랑7
연쇄 살인마 개구리 남자야!!
11개월 전
팔랑5
렌조 미키히코 <백광> 추리소설 중에 제일 좋아해...♡
11개월 전
팔랑5
책 추천해줘서 고마워 다 읽어볼게!!😍 나 정말 추천받으면 다 읽어ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴팔랑
저도 백광 재밌게 보았어요!! 여러명의 인물이 나오는데도 독자를 속이기 위해 작가가 구성을 치밀하게 설정한 게 좋았어요 ㅎㅎ 추천 감사해요🧡
11개월 전
팔랑6
내가되는꿈 최진영 바쁜 직장인이 읽으면 엄청 울수있는 대목이 있어서 울고싶을때 읽는편
11개월 전
글쓴팔랑
저 울음이 나오는 책도 좋아해요... 아직 최진영 작가님의 책은 도장깨기를 못해서 이번에 해보렵니다. 추천해주셔서 감사해요🧡
11개월 전
팔랑7
보기왕이 온다 진짜 재밌지!! 후반부가 좀 아쉽지만 초반부의 그 공포감은 ㄹㅇ 대박
11개월 전
팔랑7
최은영 작가님 책 다 읽어봤엉?! 난 최근에 밝은 밤을 읽었는데 진짜 너무너무 좋더라고! 아 그리고 뭔가 쓴이 <우리 몸이 세계라면>이라는 책 좋아할 것 같아 ㅎㅎ
11개월 전
글쓴팔랑
최은영 작가님 책 도장깨기 완료했죠 ㅎㅎ 작가님의 문체가 너무 사랑스럽고 너무 좋죠... 보기왕이 온다는 진짜 처음에 엄청 몰입해서 과연 정체가 뭘지 마음 졸이며 책장을 넘겼는데 후반부가 살짝 아쉬워도 그래.. 그럴수도 있겠다 싶더라구요! 아무튼 재밌었어요!! <우리몸이 세계라면>은 제목부터가 흡인력 있네요 ㅎㅎ 꼭 읽어볼게요, 추천해주셔서 감사해요🧡
11개월 전
팔랑8
나는 책 많이 읽지는 않아서 막 추천은 못 하겠지만,,,,,! 최근에 설재인 작가님 <우리의 질량>이라는 책 재미있게 읽었어!!
11개월 전
글쓴팔랑
새로운 작가님을 알아갑니다! 꼭 읽어볼게요, 추천해주셔서 감사해요🧡
11개월 전
팔랑9
난 천선란 작가님 좋아해서 <천 개의 파랑>, <나인> 추천해!!
11개월 전
글쓴팔랑
저도 천선란 작가님 좋아해요.. 혹시 <노랜드> 읽어보셨나요? 단편집인데 살짝 어둡지만 이것도 좋더라구요.<나인>도 궁금했는데 꼭 읽어볼게요, 추천 감사해요🧡
11개월 전
팔랑9
노랜드 신작 뜨자마자 읽었어요 노랜드 분위기 맞으면 <랑과 나의 사막>도 완전 추천!!
11개월 전
글쓴팔랑
노랜드가 재밌었으니 <랑과 나의 사막> 도 도전해볼게요! 감사합니다🧡
11개월 전
팔랑10
종말 하나만 막고 올게 - 단편집인데 소재들이 독특해서 재밌었어요!
유괴의 날 - 최근에 제일 재밌게 읽은 소설인데 흥미로워서 하루만에 다 읽게 되더라구요!

11개월 전
글쓴팔랑
<종말 하나만 막고 올게> <유괴의 날> 꼭 읽어볼게요, 추천해주셔서 감사합니다🧡
11개월 전
팔랑11
<책에 갇히다> <사랑에 갇히다> 엔솔로지인데 천선란 작가님거 따라 읽다가 발견했던게 책에 갇히다였고, 사랑에 갇히다는 신인작가분들 거 인거 같았는데 재밌었어! 두 권다 sf인것 같음
11개월 전
글쓴팔랑
sf책도 취향이어서 추천해주신 책도 읽어볼게요! 감사합니다🧡
11개월 전
팔랑12
오늘 완독한 타나 프렌치의 브로큰 하버! 근데 조금 길어 800페이지라. 시리즈라 살인의 숲, 페이스풀 플레이스도 읽어보는것 추천
11개월 전
글쓴팔랑
시리즈물은 평소에 엄두를 못냈는데 이번에 추천받은 책은 도전해볼게요, 추천 감사합니다🧡
11개월 전