모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3558l 2
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요
SSG 관계자는 “당시에 맥카티 본인이 가장 놀란 듯하다. 통증이 생겨 놀란 마음에 펑펑 울었다고 한다. 부상으로 인해 한국에서 던지지 못할까봐 걱정한 듯하다”고 전했다. 

그러나 금세 밝아졌다고 한다. SSG 관계자는 “검진을 받은 후 단순 염좌 소견을 받고 안심한 다음 박창민 컨이셔닝 코치에게 연락해 밝게 ‘좋다, 아주 좋다’고 기뻐했다고 했다”고 에피소드를 알렸다. 

SSG 관계자는 “동료들과 잘 지내고 있다. KBO리그 생활에 만족감을 느끼고 우리 팀에서 지내는 게 마음에 드는 듯하다. 애정을 보이는 게 느껴진다. 그래서 혹여라도 부상 때문에 떠나야하는 상황이 벌어지는 게 아닐까 걱정해서 잠시 슬퍼했던 것 같다. 마음이 여린 선수다”고 말했다. 

https://naver.me/FeC1FZId
추천  2

고동1
아니ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ한국에서 던지지못할까봐 걱정했다니ㅜㅜㅜㅠ
11개월 전
고동2
카티야 나도 놀랐는데 본인은 얼마나 더 놀랐을까 ㅜㅜ 아프지말고 쓱에서 오래보자 ㅜㅜㅜ 얼른 낫구 다시 올라와 ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
고동3
허엉..ㅠㅠㅠㅠ 따수워ㅠㅠㅠ 카티야ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
고동4
아이고 카티야ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 건강이 최고니까 몸관리 잘하면서 오래보자ㅠㅠㅠ
11개월 전
고동5
카티야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 함께 하자...🥹
11개월 전
고동6
흐앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오래보자 카티야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
11개월 전
고동7
카티야 ㅠㅠㅠ 건강하게 오래오래 보자 ㅠㅠㅠ
11개월 전
고동8
우리 카티ㅜㅠㅠㅠㅠ 우리 1선발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
고동9
카티야 ㅠㅠㅠ진짜 울었다니 ㅠㅠㅠ
케이트 요정님 학교 갈때까지 우리팀에서 잘 해줘 ㅠㅠㅠ

11개월 전
고동10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카티 영원해
11개월 전
고동11
카티야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 팀에 애정이 크구나ㅠㅠㅠㅠ건강하게 오래 보자
11개월 전
고동12
으앙ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
고동13
카티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
고동14
허엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카티야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래 함께하자ㅜㅜㅜ넘 따수워 진짜
11개월 전
고동15
카티야ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
고동16
카티야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
고동17
카티야 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 쉬고 돌아와 ㅠㅠㅠ 우리 오래보자
11개월 전
고동18
아너무귀여워근데따수워근데사랑스러워 평생쓱하자 우리카티
11개월 전
고동19
힝 ㅠㅠㅠ 카티야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 얼른 나아서 만나
11개월 전
고동20
종신쓱... 건야행야 아푸지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 착하고 여리다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전