공지가 닫혀있습니다 l 열기
내년 취업에 대한 제목 검색 결과
l조회 357l
이 글은 10개월 전 (2023/7/02) 게시물이에요

원래 다른 쪽 사무직 일하다가 권고사직 당해서 실급타고 쉬고 있는데

세무회계 쪽으로 재취직 가능할까??ㅠㅠ 이전 직장에선 경력 8개월이고 그 쪽일아니라 신입으로 들어가야할거같음..

자격증은 컴활2급이랑 전산세무2급까지 따놨어 ㅠ_ㅠ 세무사사무실 말고 일반회사 들어가고픔...

이런 글은 어떠세요?

요즘 일자리 경쟁이 치열해서 할 수 있을까 싶구ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인1
그 계열은 잘 모르지만 나랑 나이 같고 구직중이라 좀 공감되네...ㅠㅠ 근데 자격증 있어서 될 것 같아!
10개월 전
아하ㅠㅠㅠ 고마워..ㅠㅠㅠ 불안하고 답답한 마음에 글써봤어ㅠㅠ
이제는 안정적이고 괜찮은 직장 좀 들어가고싶다..

10개월 전
익인2
중소기업이면 가능할듯 근데 보통 중소경리직은 물경력이지
10개월 전
응 그치ㅠㅠㅠㅜ 나이 먹어서 할 수 있을까 싶기도한데...
새로운 걸 시작하려고하니까 뭘 해야할지도 모르겠고 막막하다
나이도 이제 곧 후반이라 .. 간호학과라도 다시 가야할까 엉엉 ㅜ

10개월 전
익인2
아니면 세무사사무실 신입으로 가서 경력 쌓아봐 나도 나이 30인데 중소경리하다가 진짜 이러다간 나이들어서 이도저도 아닐것같아서 연봉 포기하고 이제서야 신입 들어가기로 함ㅜ 이쪽으로 할 거면 기초부터 잘 쌓아서 나중에 좀 괜찮은 일반기업으로 이직하는거 추천해.......나도 그러려고
10개월 전
세무사사무실 야근도 엄청 많고 빡시다 들어서ㅜㅜㅜㅠㅠ 흑 세상에 쉬운게 없구만…
10개월 전
익인2
배우려면 다 감안하고 들어가야됨ㅠ 세상에 쉬운 거 없으니께.....대신 야근 안 할 때는 조기퇴근 하거나 하니까 잘 알아보고 들어가는 거 추천해 내가 쓰니 나이로 돌아가면 힘들어도 경력쌓는일 할것같아
10개월 전
웅 ㅠㅠ고마워 ㅠㅜ 중소 경리는 혹시 보통 어떤 일해??
연봉 인상도 별루 안되지..?

10개월 전
익인2
글쓴이에게
나는 연봉 잘 올려주는 곳에 들어왔는데 여긴 일이 쉬워서 나중에 나이들면 진짜 여기말곤 어디도 갈 곳 없을 것 같아서 돈 포기하고 전문적으로 배우려고 가는거고 ..일은 기업마다 다를 걸 어떤 곳은 잡일만 엄청 시키는 곳도 있고 어떤 곳은 자체기장해서 전문적으로 배우는 곳도 있고....근데 이거는 취업해봐야 아는 거라서ㅠ 암튼 지금 나이 충분히 어리니까 너무 불안해하지말고 신중하게 생각해서 진로결정 잘 하길 바라ㅠ

10개월 전
아ㅠ 그렇구나 댓글이랑 조언 고마워.. ㅠㅠㅠㅠ
그럼 보통 중소 경리는 30~40 이상되면 여자 기준으로 힘들다는거지 ??ㅠ

10개월 전
익인2
글쓴이에게
보통 30만 넘어도 잘 안뽑으려고하더라...ㅎ 내가 그래서 이직하는거임 이쪽 계열은 나이 들어도 경력있으면 인정해주는데 일반 기업은 보통 어린사람 위주로 뽑으려고하지....그니까 지금부터 잘 결정해야함 쓰니도ㅜ 글고 참고로 이쪽은 박봉인곳이 많으니 그것도 참고해야돼.......ㅎㅠ

10개월 전
아 이해했어ㅠㅠㅠㅠ 일반 경리나 중소는 신입은 어린나이 뽑을려고 하고 그게 물경력이라하면 나중에 이직하기도 어려워진다는거구나.. 그래서 익은 나이먹어서도 경력으로 쳐주는 세무사사무실이 낫다고 판단한거고... 주변에서도 세무사사무실이 확실히 경력 쌓는데 도움은된다고 하더라.... 역시 실력이 중요한가보다ㅠ 고마워!

10개월 전
익인3
나 27살에 세무사사무실 취직했어 !! 나도 전산세무2급까지 따고 들어왔어 !!! 나는 완전 쌩신입으로 들어왔는데 재취직 할 수 있을고야 !! :)
10개월 전
익인4
나 영업지원으로 3개월차인데 나랑 안 맞아서 이직할려하거든
세무사사무실 어때???

10개월 전
익인3
나도 아직 4개월차이긴 하지만 ㅠㅠ 법인세 야근, 소득세 야근 다 겪었거든,,,
신고기간에는 야근 좀 빡세고 나머지 달은 널널해 !!!
사무실을 잘 선택하는게 좋을거같아ㅠㅠ 나는 좀 처음부터 차근차근? 배우지는 못한 느낌이라서 아직도 많이 여쭤보면서 해서 좀 힘들거든,,,,

10개월 전