공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2572l 3
이 글은 10개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요

시드물 디자인 정말 당황스럽다 | 인스티즈 

광고보고 순간적으로 뇌정지왔다가 아 시드물…??? 하고 당황함 

암튼 어케보면 저런게 나름 아이덴티티 된거같기도………

이런 글은 어떠세요?

익인1
여긴 홈피 ui도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 컨셉.. 오히려 더 믿음직스러움
10개월 전
익인2
설마 덕만이가 사장임..?
10개월 전
익인10
사장님 캐릭터 이름이야 ㅋㅋㅋ
성함은 민중기

10개월 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계를 맛본 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
10개월 전
익인36
이걸 다 아는 익인이는... 시드물 지분있는건가.ㅋㅋㅋ 덕후같다ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
시드물 오래 써서 자연스럽게 알게 됐음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
볼 때 마다 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
저긴 진짜 10년 전이나 지금이나 한결같앜ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
ㄹㅇ 컨셉으로 자리잡은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘쓰고 있음 ㅋㅋㅋ 나도 같이 적응해감
10개월 전
익인6
저 디자인이 딱 시드물 철학이랑 어울려
10개월 전
익인7
지금이 제일 싸 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인8
나도 시드물 홈페이지 처음에 들어갔을 땐 어.. 이거 좀 아닌거같은데 이러면서 그냥 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 후기들 괜찮아서 다시 샀지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인9
제품력 좋아서 패키지는 포기 ㅎㅎ 걍 쓴다ㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
익인11
사다보면 익숙해졐ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
그래서 뭔가 믿음가ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
컴공나온 30대 남익입니다.
동생이 시드물 스킨 추천해서 사러 들어가봤는데 싸이월드인줄 알고 나왔습니다....

10개월 전
익인14
선크림 좋다 그래서 들어가봤다 식겁했읍니다...
10개월 전
익인15
약간 저런 갬성으로 가는 듯 치악산 복숭아 당도최고 바이븤ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
근데 또 너무 요즘 갬성으로 만들면 당황스러울 것 같아... 브랜딩 하는 디자이너 입장에서는 예전 이니스프리 감성 정도로만 리뉴얼 해 주면 좋겠는데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 쉽진 않겠지
10개월 전
익인20
222 저게 아이덴티티인건 알겠는데ㅠ 솔직히 판독성떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
홈페이지 보고 들어갔다 나왔다는 사람 많이 봤음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가격도 싸고 제품도 좋아...
10개월 전
익인17
ㄹㅇ 정겨움 이제는
10개월 전
익인18
제품은 진짜 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 이제 적응됨..
10개월 전
익인19
시드물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
이 정도면 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제품성 진심 좋아서 패키지 흐린눈하고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
지독한 컨셉일지도? 시드물 디자인 세련되게 변하면 오히려 서운할거같애
10개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
10개월 전
익인25
보기 불편하지도 않고 홈페이지로 감성 느낄것도 아니라서 제품이랑 가격만 좋으면 대만족임
10개월 전
익인26
약간 그거 같네 장인이름 어쩌고
10개월 전
익인27
디자이너가 없나
10개월 전
익인28
디자인 바꾼다고 쓸데없이 가격 안올리고 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 진짜 초심안잃은듯
10개월 전
익인30
22제품도 좋고
10개월 전
익인29
제품 디자인도 너무 검은건 글씨요 흰건 바탕이노라 이거라서 개웃겨
10개월 전
익인31
제품 성능이 디자인을 이긴 경우인건가
10개월 전
익인32
디자인에 돈 쓰면 가격 오를거같아서 불만 없이 잘 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 로션 엄마는 필링젤.. 벌써 10년 넘게 한제품만 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
애는 착해..
10개월 전
익인34
오히려 더 믿음직스러움(?)
10개월 전
익인35
여기 썬크림좋아? 옆에 깨알 푸바오 귀엽당
10개월 전
익인37
이제 여기 디자인 ui 이뻐지면 오히려 적응안될것가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
ㄹㅇ 다단계같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인39
디자인만 교체하면은 괜찮을듯 한데…ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
화장대 예쁘게 해두는거 좋아하는데 시드물거는 잘 안보이게 뒤쪽으로 배치하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
위에서 저런 스타일을 고집해서 저 디자인이 유지되는 거겠지..🥹 힘든 디자이너의ㅜ세계....
10개월 전
익인42
혹시 시드물 잘알이라 추천템 알려줄수있는 익이니들있을까ㅜ 화장품 유목민이라..
10개월 전
익인43
징크크림
10개월 전
익인44
유퀴즈 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
시드물 너무 조아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10개월 전
익인46
제발 다들 어성초비누 써줘…
여드름 쏙 들어감..!

9개월 전
익인48
혹시 어선초 수제 비누일까 둥아!
9개월 전
익인46
웅웅 마자!!!
9개월 전
익인48
앗 듕아 시카비누가 종류가 되게 많아서...!
정확한 이름이 어성초 수제 비누일까 아니면 어성초 시카 약산성 수제비누 일까?!

9개월 전
익인46
나는 어성초 수제 비누를
썼어!!! 시카 약산성은 안써봐서
모르겠다 ㅜㅜ

9개월 전
익인48
46에게
답변 고마워 둥아😚
좋은 주말밤 보내🫶🏻

9개월 전
익인47