모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요
나는 렙이 남들보다 높은데 그냥 투사따리라던가 이럴때 너무 자괴감 들어 

왜이렇게 딜을 못넣을까 내가 템렙이 더 높은데 난 왜이렇게 못할까 등등 

원래는 인지 못했는데 지인팟으로 갔을때 종종 템렙 내가 더 높은데 자기가 이겼다 이런식으로 얘기를 들어서 의식하기 시작한 이후로 계속 스트레스 받는거같어 

이제는 지인이랑 안가고 솔플 하지만 그래도 가족사진뜨면 항상 스트레스받는...이거때문에 레이드 돌기 싫고 이러네 

나는 진짜 레이드랑 안맞는걸까 ㅜㅜ 그래도 초반에 트라이하고 이럴땐 재밌었는데 갈수록 어려워지고 관문 늘어나면서 스트레스받는거같기도하고....어렵다 진짜 레이드 포기하는게 내 정신건강에 좋을라나 

워낙 똥손이라 실력이 더 늘을거같진 않아

모코코1
그거 나두 그래서 로아를 반쯤 접었어.
근데 따지고보면 이유가 있긴 하더라.
남들은 산책안하고 잠깐잠깐 딜 안들어갈것같은 타이밍에도 열심히 누르고 있던데 난 그게 안되더라고..?
스트레스 너무 많이 받아서 결국 접었지.. 내려놓으니까 오히려 행복해..

11개월 전
모코코2
나도 갈수록 레이드 피로도, 스트레스 넘 늘어서 점점 포기하고 싶어져 난 서폿인데 조력자 시스템 뜨고나서부터 못하면 괜시리 신경쓰이고 스트레스 받더라..^^ 게임은 즐기면서 해야하는데 언제부턴가 재미도 없고 스트레스만 받게 되더라고
11개월 전
모코코3
근데 특정 레이드 기믹 따라서 못이기는 구간이 있을 수 밖에 없음
어떤 직업 세팅인지 모르겠지만 지속딜 계열이면 특히나 쿠크 이런데선 이기는게 이상한 상황이기도 해서... 너무 스트레스 받지마
어차피 PVE고 패턴 다 정해져있고 시간안에 꺠기만 하면 되는거라

11개월 전
모코코4
나는 기믹 우선파라서 딜 안 넣고 선클 했다는 그 뿌듯함에 게임해서 그런가 MVP는 신경도 안 쓰게 되는 듯! 기믹 피하다 보면 딜 못 넣을 수도 있고 딜몰이 파티인데 지속 딜러면 더 안 뜨는 게 당연한 거고! 서터레스 받지 마시오!
11개월 전
모코코5
스펙이 어떻게 되는데?
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크겁화의 보석 사기 아까우면 쌀먹 마인드인가?10 06.19 16:44349 0
로스트아크시누마탄 바드 태수 안뜨는거 흔해..?9 06.18 22:20158 0
로스트아크각인서들 가격 더 오를까...?ㅠㅠ6 06.19 20:16175 0
로스트아크나는 어제 가르가디스를 탈주했다8 06.19 12:4177 0
로스트아크내가 생각하는 역대 최악의 레이드5 06.18 16:30226 0
로스트아크 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위