모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
이번 슈모익으로 교머너 키우는데 

생각보다 여론이 안좋아서 고민이다.. 

이제 6캐릭 고정으로 키울거라 더이상 슈모익도 안주고 안바꾸려고 했는데 

내가 강투~잔혈 공무원 친구들만 키워서 그런지 딜, 기믹도 좀 아쉽고 체술 절제 같은거 해봐서 괜찮을 줄 알았는데 더 바빠 ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 유기하고 이번에 주는 점핑권으로 새로운 캐릭터 1540까지 키울까?
이런 글은 어떠세요?

모코코1
뭐든 본인이 하고 싶은 걸 우선으로 하는 게 좋은 듯 교머너 말고는 머 키울 건데??
10개월 전
글쓴모코코
내가 신속캐를 많이 키우는데 교머너만하면 손목이랑 손가락이 아작날 것 같아..스커, 인파, 배마, 데모닉, 기상이? 이렇게 관심 있는 것 같아! 내일 소울이터 나오는거 보고 생각해볼까?
10개월 전
모코코1
웅 소울이터 나오고 생각해도 괜찮을 듯 너가 말한 직업 중에서 오의스커 충모닉 이슬비기상 키우는 중인데 충모닉은 유기할 예정 너무 단조로워서 재미가 없어.. :)
10개월 전
글쓴모코코
오! 오의스커는 어때? 이슬비는 해보려다가 너무 느려서 1430 로팡캐릭으로 열심히 쓰고 있어.. 하려면 질풍할까 하고 있었는데 고민된다 흐음..
10개월 전
모코코1
이슬비도 극특 치고는 그렇게 느리다는 생각 안 들어!! 스킬 중에 이속 증가해 주는 것도 있기도 하고
난 4오의 키우는데 1500 주차중이었다가 이번에 밸패 받고 재미있어서 바로 1580까지 올렸어!

10개월 전
글쓴모코코
1에게
와 4오의!? 대박 진심이구나!!! 나도 오의 한번 찍먹해볼까?? 한번 알아봐야겠다 고마워!!

10개월 전
모코코1
글쓴이에게
552 스커에서 4오의로 갈아타는 사람 은근 많더라 난 가성비가 더 좋고 신속 좀 더 챙기고 싶어서 한 건데 이게 오히려 요즘 더 뜨고 있는 각인이 됨!

10개월 전
글쓴모코코
1에게
아.. 오의 캐릭터 4개 키운다는 말이 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋ 약간 창술 4집2난 이런것처럼 이름이었구나!! ㅋㅋㅋㅋ 552랑 4오의 차이가 신속이야??

10개월 전
모코코1
글쓴이에게
552는 오의 스킬 5개 써서 5오의를 552라고 부르는 것 같아 얘는 극특이고 4오의는 신특치!

10개월 전
모코코2
교머너 3연속 너프먹고 이제 강투공무원아님 트라이팟 처럼 남들 딜못할때 소환수가 딜해주는 메리트말고는 없어서 나도 교머너로 1610찍고 상머너로 셋팅 바꿨어 솔직히 저번 밸패때 기믹좋다고 딜까인건 어이 없음 솔직히 기믹수행력도 교감보다 상소가 더좋은데 밸패는 둘다 딜너프 때려서
10개월 전
글쓴모코코
1540찍고 상소로 넘어갈까 하는데 스페 쿨 10초라는거 보고 지금 고민하는 중이야! 본캐가 극특이라 극특 스트레스 안받고 싶은데 특신 서머너는 좀 어때? 아는거 있어?
10개월 전
모코코2
나 특신 상머너야 스페 특치면 10초 특신이면 9초야 확실히 상소가 기믹수행력이랑 딜보는 맛은 있어 교머너는 항상할때 마다 아드먹기가 애매한 캐릭인데 상머너는 3아키르 콤보할때 아드먹으면 진짜 딜맛있어
10개월 전
모코코3
내 교머너는 쐐망 팔찌 덕분에 거의 무조건 동스펙에선 강투고 하누에선 잔혈딜러인데 팔찌아니었으면 확실히 그냥 무난한 강투딜러인듯... 잘 못하는 서머너면 투사딜러고 ㅜㅜ 손도 많이타긴하더라.... 확실한건 고점갈수록 교머너는 약하긴해 아무래도 신속캐릭이니 ㅜ
10개월 전
글쓴모코코
와 팔찌가 레전드로 잘떴구나?? 신기하다 처음봤어 ㅋㅋㅋ 한우맛탕이면 아브나 하브 갈텐데 거기에서는 좀 어때? 고창 3개 다 맞춰야되는데 계속 실패하는 중.. 신속이라 쉽다지만 그런 센스에서 더 갈리는 것 같아 ! ㅜㅜ
10개월 전
모코코3
인생 최고업적이야 이거말곤 팔찌에 돈 엄청투자했는데 하나도안뜸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하브에서도 동스펙이면 거의 무조건이겨 걍 어느 레이드에서든 동스펙이면 이기는걸로봐선 팔찌가 좀 큰일하긴하더라... 곧 일랴칸 보낼예정 ㅜ 스킬 중간중간 엘씨드 이끼늪 써주는거랑 소환수애들 잘 눌러주고 켈시온쓸때도 시너지 안비게 잘 넣어주고 하는것도 중요하더라고 손 ㄹㅇ 개바쁨
10개월 전
글쓴모코코
헐 나 물어볼거 있는데 아덴스킬은 뭐써줘? 무력은 알리마지 써주고.. 보통 난 아키르 원툴로 쓰는데 다른거 쓰는 사람도 있더라구.. 그리고 켈시온 쓰는데 맞지? 무슨 지렁이 같은 각성기도 쓸때 있어?
10개월 전
모코코3
무력은 알리마지 파괴는 오쉬 이 외에는 무조건 아키르써! 각성기는 켈시온만 쓰고 다른건 안써봤엉
10개월 전
모코코4
나 절제가 본캐고 딜이 아쉬워도 피아노 치는 애들 좋아서 교머너 키웠었는데 여러 이유가 있겠지만 딜이 아쉬워도 너무 아쉬워서 그냥 상머너 셋팅으로 갈아탔어...
10개월 전
글쓴모코코
나도 절제 무력, 파괴 무난하고 애정해는 캐릭터라 일리아칸까지 데려가려는디 교머너는 진짜..딜, 기습 카운터 같은게 아쉬워서 너무너무 고민중.. 상소는 극특하고 있어?
10개월 전
모코코4
응응 극특상손데 상소하다 절제로 넘어오면 역체감 되긴 해도 엄청 답답하진 않더라ㅋㅋㅋㅋ 대신 스페쿨은 좀 답답해 절제할 땐 스페 확확 쓰면서 다니는데 그 감으로 상소하면 쿨도 안됐는데 스페 연타하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전