모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/27) 게시물이에요
더운지 우리집 고양이 요즘 털 많이 빠지는데 목욕하면 털이 좀 정리된다는데 맞아? 

우리집 고양이가 더위 타는지 털뿜뿜하고 자꾸 시원한 곳 찾아다니면서 누워있어서 한번 시켜줄까하는데 목욕주기 알아보면 집집마다 다양하더라고 

작년에 데려왔을 때 한번 목욕시켜줬는데 익인이들은 더 자주 시켜줘?

익인1
일년에 한두번정도.. 우리집 오늘 함
10개월 전
발톱 미리 깎아주고 했어? 처음 데려왔을 땐 겁먹어서그런가 엄청 순하게 목욕 잘했는데 지금은 자기가 서열1위인줄 알아서 난리칠까봐 긴장돼..
10개월 전
익인1
발톱 미리 깎고 스크레쳐 겁나 하고 난 뒤애 해야 안 다쳐ㅠㅠ 애기한테 수건 둘러주고 슬슬 적시면서 하고 네 발이 바닥에 붙어있어야 안정감을 느낀대 난리는 매우 칩니다..^^
10개월 전
우리아빠가 너무 무서우면 전신수영복 빌려준다는데 그거 입고하면 다치진 않겠지..? 할지말지 너무 고민된다
10개월 전
익인1
쿜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ우리애기는 지성인지.. 일년이면 자꾸 털이 떡져서 하긴 행
10개월 전
익인2
우리는 목욕 안 시켜
고양이 목욕 평생 안 시켜도 됨

10개월 전
익인2
우리집 첫째 올해 만 10살인데 묘생동안 목욕 딱 3번함
10개월 전
안해도 되는구나! 어쩐지 깔끔한 동물이라고 들었는데 진짜 몸에서 냄새가 안나더라
근데 목욕시켜주면 죽은털?그런게 더 잘 정리될까해서..

10개월 전
익인2
야옹이는 모질 안 좋아지고 몸에서 냄새나면 건강 이상 있는 거라..
털갈이가 봄-여름이라곤 하지만 1년 내내 털갈이 중이기 때문에..
오죽하믄 고양이 모질 개선 영양제도 있어 ㅎㅎ!

10개월 전
익인2
죽은털은 빗질로 하는 게 더 좋을꼬야 자주 빗질 시켜주면 ㅎㅎ
10개월 전
그냥 내가 더 열심히 하는 수밖에 없네 ㅎㅎ 오메가가 좋대서 먹이는 중이라 모질은 더 좋아졌는데 털이 작년보다 더 빠져서 목욕시킬까했지😅

10개월 전
익인2
글쓴이에게
올해 이상기온 때문에 고양이 카페 가니까 다들 털 때문에 난리더라 ㅠㅠ
우리집도 이제 끝날 때 안됐니..? 아 아직이구나..
아니 아직도..? 이러고있어ㅠㅠㅠ

10개월 전
우리집만 그런게 아니구나.. 오히려 좀 안심되네 ㅎㅎ 알려줘서 고마워🥹

10개월 전
익인3
우리애들 2년째 안한듯. 이제 슬슬 기름져서 해줄라고
10개월 전
털이 기름지면 목욕할 타이밍인가보네
10개월 전
익인4
2년동안 해본적 없뜸
10개월 전
나도 그냥 시키지말까.. 괜히 스트레스 줄까봐 가뜩이나 나이도 좀 있어서
10개월 전
익인5
다들 2년 목욕 안시켰다고? 우리애는 일년에 두세번 했는데??털이 보송하게 흩어비지않고 뭉치면 목욕함 매달 심장사상충도 해줘서 난 자주 씻김
10개월 전
익인6
3년째 안했어 원래 1년에 한두번은 했는데 아파서 못 시킴ㅜ 신기한게 병원에서 오줌지려서 엉덩이 꼬리에 다 묻었을때 있었는데 지가 그루밍했는지 냄새 안나더라 맨날 강아지 배변판 위에 누워있고 이동장에서 토하고 똥도 지리고 오줌도 지리고 진짜 씻기고 싶은데 병원에서 목욕금지 당해서 못 씻기고 있어 아마 평생 못 씻길 듯..
10개월 전
익인7
어릴때 1년에 1-2번 하다가 지금은 아예 안해 안한지 4년정도 된듯
10개월 전