모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요
이번에 점핑권 주길래 예전부터 관심 가졌던 기공사나 로팡용으로 만들까했는데 

전압 너무 예뻐서 1415인데 전압부터 껴줬다ㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 된 이상 한번 키워보려는데 본인이 생각하는 장/단점이나 영업글..아니면 하지마세요글 남겨줄 수 있어? 

사람들이 역천이 메이저라고해서 특신정단 역천 한번 키워보게!

모코코1
나는 특치 원예저아역에1 쓰고있는데 비슷한 스펙끼리면 무조건 밑잔혈나옴 지금 기공사는 고트야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 첨엔 아마 좀 적응기간 필요할거임 확실한 타이밍에 궁을 날려야하기때문에 레이드 패턴들도 정확하게 알아야하구 ㅜ 특신정단 나는 비추임 전에 특치정단으로 살았는데 궁 데미지 차이가 꽤 커 ㅜ
10개월 전
글쓴모코코
막 느리거나 그러진 않아?? 내가 본캐가 특화캐라 너무 지긋지긋햌ㅋㅋㅋㅋ 순보 있어서 괜찮으려나? 그럼 정단쓰는 세팅은 비추라는거지? 🥺.. 역천은 고홍염이 필수라던데 7멸홍으로도 돌아갈까?
10개월 전
모코코1
웅 나 부부캐라서 7멸홍임 대신 전설단죄심판 넣어서 굴려야대 그래야 2사이클 딱 들어가! 느린건 적응해야지 어쩔수없어 ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 일랴칸 1넴 이난나 쓸때 원기옥 8~9억 정도떠! 평소에는 5~6억 정두
10개월 전
글쓴모코코
혹시 유물에서는 에포빼고 그대로 쓰면 될까?? 나는 기공이 키우면.. 큰 투자는 못해줘서 아마 유물 1540까지만 하고 재밌으면 쭉 일랴칸까지 키울 듯!
10개월 전
모코코1
웅 유물에서는 원예저아역 하면됨! 아마 재밌을거야 원기옥 뽕맛이 개쩔거덩 아드 100개씩 들고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모코코2
장점 : 원기옥 뽕맛, 원기옥 크리 뜨면 애지간하면 MVP 가져갈 수 있음
단점 : 원기옥 사이클 / 일반 금강선공 사이클이 달라서 익숙해져야되고 거기에 더해서 레이드 패턴 때 언제 금강을 꺼야할지 판단에 따라 딜이 투사에서 잔혈까지 요동침. 여기까지 적응하기가 쉽지않긴함.

그리고 나도 특치하는거 추천함. 고점캐릭이 정단 + 특신가는거는 알아서 나 약할거에요하는 느낌이라 생각 정단 특성상 치적 시너지 들어오면 효율 더 떨어지는 것도 있고

10개월 전
글쓴모코코
기공사 공략글에 정단특신 추천하는 글이 있더라구.. 7멸홍으로도 굴러간다길래 하려고 했더만 떼잉.. 사이클이 진짜 어렵긴 하더라고 아드 유지하면서 금강키고 원기옥 빡! 하지만 전압 사줬으니까 키워봐야지 흑흑 고마워.. 특치로 한번 다시 알아볼게
10개월 전
모코코2
내가 배럭 특치 7멸홍 굴리는데 섬열포기하고 그냥 환영격 쓰면 어차피 사이클은 굴러가기도 하고
아드도 그냥 사이클대로만 정확히 치면 자연스레 유지되긴하더라 원기옥 매크로 등록하는거 잊지마~

10개월 전