공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1516l 2
이 글은 10개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[팁/자료] 이 구조는 설거지를 어떻게 할까...⭐️⭐️⭐️ | 인스티즈 

노란색으로 표시한 곳에 1층 반..? 정도 되는 설거지 건조대 놓고 있는데 옆에 바로 조리하는 곳이라 너무 불편해ㅜㅜ 설거지 해놨는데 기름 튀고... 

상부장을 달자니 사진처럼 뭐가 달려있음 절반정도 차지함 ㅜ 오피스텔 전체 원래부터 달려있던거라 뗄 수도 없어 

제발 나에게 똑똑이 지식을 줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
다이소에서 설거지통하나사서 놨음
10개월 전
난 설거지 다 하구 물기 가득한 그릇을 말한 거였어...😭
10개월 전
익인1
아~~ 저정도 크기는 진짜 어쩔수 없음ㅎ 걍 포기하고 살아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 바닥에다가 내려놓고 지낼때도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 가스버너 쓰던가ㅎㅅㅎ
10개월 전
휴ㅠㅠ 돈 많이 벌어서 이사가는게 답이겠다 고마어..😭
10개월 전
익인2
포기해 그냥 저 구조는 간단하게 라면 정도만 하는 공간이야 뭘 할수 있는 공간이 아니야
10개월 전
익인3
다른 공건에다가 드라잉매트 놓는건 어때 굴곡이 져있어서 매트 밖으로 물이 안흘러
10개월 전
그것두 생각해봤는데 설거지 하는 곳이 지이이이이인짜 좁거든 ㅜㅜ 그래서 포기했어.............. 저 사진이 좀 넓게 나온 거 같기두 의견 고마어.. 결론 이사가 답이다😭
10개월 전
익인4
건조대를 왼쪽에 둬야지
아님 지금처럼 두고 요리할때는 다른데 치워놓든가

10개월 전
왼쪽은 올리브유 큰 거 하나두면 꽉차는 공간이야! 한 뼘도 안돼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 놨엉 사진이 좀 넓게 나온 거 같아
10개월 전
익인5
아 우리집이랑 똑같ㅇ다!!! 상부에 건조대 달아!! 할랬는데 벽에 뭔가 있네..^^ 머쓱
10개월 전
익인5
저기를 쓸려면 그 다이소 간이 건조대 있는데 거기다 건조하고 마르면 바로바로 치우고 해야돼ㅠㅠ 아니면 아예 설거지 다 하고 닦아서 보관..
10개월 전
익인6
색칠한곳 반대편에 둬
10개월 전
익인45
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
검색해서 나오는 거 비슷한 거 아무거나 가져와봤다! 내가 쓰고 있는 게 이런거야ㅠㅠㅠㅠ 사진이 좀 각도 때문에 넓게 나온 듯 ㅜㅜ 저런 거 하나 들어가면 꽉차 ㅋㅋ큐
10개월 전
익인8
그냥 설거지하고 마른행주로 닦아서 바로 넣는게 제일 나을듯
10개월 전
익인19
222 아니면 마른 행주 덮어 놓든가
10개월 전
익인9
나도 저런 구조인데 난 걍 포기…ㅋㅋㅋ 내가 생각한 방법은 그나마 설거지한거를 개수대 안에 넣고 요리하기…ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
내 자취방이 저런 구존데 요리할 생각 일찌감치 접었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하게 라면 볶음밥 파스타 정도지 뭘 엄청 할만한 주방이 아니야

10개월 전
익인11
저 조명레일에 달 수 있는 식기건조대 사서 달면 편할 것 같아
10개월 전
익인12
싱크대 앞에 이동식 트롤리를 놓으면 괜찮더라
10개월 전
익인13
10개월 전
익인12
이거는 예시로 검색해서 걍 나온 첫번째 사진인데 참고해보라구 보냈어!
10개월 전
익인41
66 사진보고 바로 이거 생각함
9개월 전
익인20
333 저런거에다 건조대 놓고 썼어
10개월 전
익인21
10개월 전
익인37
9개월 전
익인49
와 아이디어 좋다
9개월 전

익인14
보조조리대같응걸 놔여될듯..
10개월 전
익인15
벽에 걸려있는 거 빠지지는 않아?
10개월 전
언제 이렇게 댓글이 많이 달렸지!? 웅.. 블루투스로 아예 일체형 형식으로 설치된거라 전기 다 내리고 장갑끼고 나사 풀고 하나하나 해체해야 한다는데 월세라... 엄두도 안 나ㅜ
10개월 전
익인16
나도 엄청 좁아서 드라잉매트 반 접은거 위에 다이소 접이식 선반 둔다..
10개월 전
익인17
설거지통을 싱크대 안에다가 둬!!
설거지 다 한다음에 싱크대 안 족으로 걸어두는 거 있는데 그게 베스트일 듯....

10개월 전
익인18
인덕션쪽에 가림막을 두면 기름이 좀 덜 튀지 않을까??
10개월 전
익인21
이동식 트롤리를 놓거나

번거롭더라도... 조리할 때 건조대를 식탁 같은데로 옮겼다가 조리 끝나면 기름 닦고 건조대 다시 원래 자리에 둬야지 뭐ㅜ

10개월 전
익인22
번거로워도 깔꼼하게 쓰는 방법…
준비물: 길이조절 스텐 건조대, 크기 비슷한 스텐 쟁반
- 설거지시: 조리대에 쟁반 놓고 위에 건조대 놓고 설거지함
- 설거지 후: 건조대 사진처럼 싱크대에 놓고 쟁반 닦아서 넣음
- 마르고 나면 그릇 바로바로 상부장에 정리하고 건조대 집어넣음…

10개월 전
친절한 익이니.. 이것도 좋은 방법 같다ㅜㅜ 고마워
10개월 전
익인51
이거 나 썼는데 엄마가 씽크대 하수구랑 그릇이랑 가깝다고 ㅠㅠ 닦아서 다 장에다 넣으래
9개월 전
익인23
뚜껑있는 건조기?그런거 있어 요리할때는 닫고 안할때는 열어놔!
10개월 전
익인24
기름튀는거 방지해주는 가림막인가 그거 써
10개월 전
익인25
나랑 똑같네
나는 전자레인지 선반 사서 거기다 식기건조대 놓고 씀
대신 물 빠지는 건조대 말고 고이기만 하는 걸로 사야 됨!

10개월 전
익인26
이런거사서 설거지 중이나 평소때는 왼쪽부터 반 걸치게 해놓고 사용하고 설거지 끝나면 싱크대배수통쪽으로 끌어놔서 물 쫙 빠지게 건조시키는 식으로 해도되지않을까
아예 안쓸때믄 돌돌 말아서 보관하고

10개월 전
익인27
22 나두 자취할때 이렇게 했었어! 혼자 살아서 식기 별로 없음 괜찮을듯
10개월 전
익인29
헐 나도 이거씀!
10개월 전
익인33
나도 이렇게 썼었어
10개월 전
익인37
오 나두 이렇게 썼엉!!
9개월 전
익인39
나도 요거씀!! 근데 난 이거+상부 건조대 써서 이것만 있으면 좀 작을 듯ㅠㅠ ㅡ
9개월 전
익인54
오 나도 이렇게 하는중 !
7개월 전

익인28
원룸이면 트롤리도 공간차지해서 별로고 싱크대 위에 실리콘망 놓고 올리는것도 불편함
그냥 조금씩 그때그때 하는게 제일 편해
+ 특히 여름엔 설거지 매일 안하면 날파리 생김

10개월 전
익인30
싱크대 위 벽에 붙어있는거 뭐야?? 컵 정도 놔두는 곳인가? 저거때문에 건조대도 못다는데 공간 활용 왜 저렇게 비효율적으로 한거지
10개월 전
컵도 아니구 약간.. 소금 후추..? 꿀 ㅇ런 거만 놓을 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
나도 싱크대위에 망? 올려놔서 거기에 말려놓음 다이소에서 팔아
10개월 전
익인32
나도 딱 저런 구조 집에 살았었는데 이런게 제일 편했어! 돌돌이도 편한데 주방을 제일 편하고 자유롭게 쓰려면 이런게좋더라구! 이건 좀 비싼편인데 오늘의집 가면 3만원대 더 저렴한고 많이 있당! 싱크대 길이랑 높이 재서 사는게 좋아!
10개월 전
익인34
우리집 구존데 나는 싱크대 위에 건조선반 달았고 그냥 너어무 불편해서 간단간단하게 설거지 자주함ㅠㅠ 요리하느라 쌓아놓으면 ㄹㅇ 감당안되거든ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인35
난 걍 쓰니 사진 기준 왼쪽에 다이소에서 설거지 매트? 같은 거 깔고 썻엉..... 딱 내 자취방이 쓰니 사진 반대라서
10개월 전
익인36
나도 익 32처럼 위로 올라가는 건조대 씀!! 동네 반품샵 같은 데서 이만원대로 겟했어 저거 조아 바로 올리기도 편하구
10개월 전
익인38
헐 나도 딱 이런집인데 꿀팁 왕왕 많다ㅠ
9개월 전
익인40
쓰니 고마워 나 사는 자취집도 작아서 고민이었는디
9개월 전
난 그대로 살고 있지만 익이니한테 도움이 됐다면!!! 다른 익이니들에게 공을 돌리겠어..🍀
9개월 전
익인42
나도 저런구조로된 씽크대엿는데 자취할때 걍 포기하고중간에 설거지통놓고햇어...
9개월 전
익인43
난 싱크대 위에 도마 올려서 요리해
9개월 전
익인44
설거지하자마자 마른 행주로 닦아서 수납장에 집어넣기..
9개월 전
익인46
노란쪽에 그대로 설거지건조대를 두고 기름 안튀게 아크릴판으로 막아 코로나때 책상 칸막이?이런용도로 썼던것처럼 생긴거 팔자나 나는 전자레인지랑 싱크대가 너무 붙어있어서 렌지에 튀는 물 막는용으로 쓰고있는데 진심 만족함
9개월 전
익인47
오래된 글이라 답댓달기 그렇긴한데 상부에 컵건조대 같은거 탈부착 가능한거임 앞쪽으로 살짝 들어올려서 빼면됨
9개월 전
안뇽!! 지금 봤다 저거 판매처? 암튼 브랜드? 거기에 연락해봤는데 컵건조대를 빼려면 안쪽에 박아논 일자 블루투스 형식으로 된 긴~거 안쪽을 나사로 제거하고 뺄 수 있다고 하길래... 그냥 포기했어 좀 크게 해야 되길래ㅜ
9개월 전
익인47
아 내가 빼주고싶네 여자치고 이런거 좋아하는 편이라... 내 생각엔 해보면 생각보다 어렵진 않은데 아마 다시 달거 생각해야해서 대부분 포기하드라고...
9개월 전
마져ㅜㅜ.... 다시 나갈 때 달 수 있을ㅋ가도 싶고 푼다해도 어디다 놓지 싶기도 해ㅠ
9개월 전
익인48
나 이런 오피스텔 살았었는데, 다이소에서 식기 건조대 사서 평소에는 노랑칠 되어있는데에 두고, 설거지 할 때는 1번에 두고 하고, 요리 할 때는 싱크대 위에 2처럼 올려두고 썼오!!
9개월 전
오 이것도 조은 거 같아 길이만 맞는다면 진짜 좋다
9개월 전
익인50
우라집은 싱크대 위에 건조대 설치되어잇음
9개월 전
익인52
헉 우리집이랑 모든게 똑같아.. 저공간에 작은 건조대.. 놓고 사는 방법밖에 없어..
9개월 전
익인53
한달전 글인데 우리집인줄 완전 똑같다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐이거 갑자기 왜 떴지?! 아직도 그냥 사는 중..
9개월 전
익인55
식기세척기 필수 인듯..
7개월 전
익인55
진짜 잠깐살거아니면..
7개월 전
익인56
왼쪽에 쌓아둘수있는걸 다이소에서 샀음
7개월 전
익인57
난 위에 달아놨어..