모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/07) 게시물이에요
세제랑 섬유유연제 둘 다 다우니 실내건조 사용하는데 옷에서 암내 같은 시큼한 냄새나 전혀 좋지가 않아... 원래 이런 냄새야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닌데 시큼한 냄새 안나고 엄청 포근한 냄새 나는데??!!
9개월 전
왜 나는 시큼한 냄새 날까ㅠㅠㅠ 암내 걑은 냄새가 코를 찔러ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인1
그럼 세탁기 문제일수도... 세탁조 청소해봐! 나 반지하 시절에 섬유유연제만 쓰고 그냥 실내 건조해도 좋은 냄새밖에 안났었거든ㅠㅠ
9개월 전
세탁조 얼마전에 했는데 다시 해볼까ㅠㅠ
9개월 전
익인1
웅웅 한번 해봐바ㅠㅠ 세탁조 청소하는 세제 넣고 한거야?? 한 지 얼마 안됐는데 왜그런거지ㅠㅠ
9개월 전
익인2
아니 엄청 향긋하고 포근한 냄새 나는데
9개월 전
익인3
세제랑 궁합이 안 맞든가 아님 세탁기 문제?
9개월 전
세제는 둘 다 같은거 쓰는데ㅠㅠ 세탁기가 문제인가ㅠㅠ
9개월 전
익인4
헐 나도 ...약간 뭐라하지... 이상한 냄새 나 잘 말리는대도ㅠㅠ
9개월 전
익인5
세탁, 섬유유연제 둘 다 실내건조 쓰는데 갱차는데? 세탁조랑 밑에 물빼는거 청소 한번 해봐!
9개월 전
익인6
다우니 실내건조 쓰는거면 찐으로 실내에서 건조하는 것 같은데... 여름철에는 땀이 많이 나고 세균번식도 잘해서 일광건조 안하면 빨래에서 시큼한 날 수도 있어~ 헹굼단계에서 소주잔으로 식초 한 컵 넣으면 냄새 안 나
9개월 전
익인7
억ㅋㅋㅋ 나도 그런데!!!!
9개월 전
오오오 그렇게 한번 해볼게!!
9개월 전
익인7
난 세탁기문제인줄알고 세탁조도 청소해보고 말릴 때도 일부러 넓직하게 다른 옷들이나 수건들이랑 안겹치게 건조하는데도
냄새 나는 거야 ㅠㅠ 스트레스받아서 유튭보다가 식초 넣어보라길래 그때부터 냄새 잡혔음
글서 섬유유연제 넣을 때 식초랑 같이 넣음 ㅋㅋㅋㅋ 식초냄새날 거 같지만 전혀 안나고 섬유유연제 넣어도 꼬랑내 안내서 그냥 이렇게 하는중

9개월 전
우와ㅠㅠ 나도 한번 이렇게 해볼게!
9개월 전
익인8
그거 베이킹소다 넣어봐 옷감에 세균 자체가 있는거
16일 전
익인9
헐 우리집도 실내건조만 쓰면 그래서 버렷듬 ㅜㅜ 다른 다우니 쓰면 다 괜찮았는데
16일 전
익인10
옷감 이틀이상 모아두면 안된다고 하더라
16일 전
익인11
이상하네.. 자스민같은 꽃향기가 나야하는데
16일 전