모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요
https://naver.me/GHVx3EdY

신판1
오스틴 첫 타석 초구 볼인데 스트 잡아줘서 이미 그때부터 안좋았던건데 이때다 싶어서 인성이 별로니 뭐니 하더라
10개월 전
신판2
터지면 인성 논란
안터지면 계속 심판한테 억까
에휴 선수들도 고생이네

10개월 전
신판3
볼 스트 판정 억울할 수 있고 항의도 할 수 있는데 헬멧던지고 이런게 잘한 건 아니지.. 이번이 처음도 아니고
10개월 전
신판4
얼마전 경기에서도 장비 다 던지고 나가셨던데... 그 타석에서는 판정에서도 아무 문제 없었고 파울타구 치다가 헛스윙으로 아웃된건데도
10개월 전
신판3
ㅇㅇ 마자 그리고 그 전 4월인가 5월에도 배트? 던지고 이런일 있었던 걸로 기억해서
10개월 전
신판5
근데 차라리 그 전에 항의하지… ㅜ 저게 완전 스트여서 더 욕먹는거도 있는듯
10개월 전
신판6
그럼 억까당했을 때 항의했어야지 그런 거면 누가 뭐라해
10개월 전
신판6
이거로 그렇게 항의하는 순간 쌓였다는 것도 다 소용없고 걍 화풀이 되는 곤데
10개월 전
신판7
동점 상황에 격한 항의는 하지 말지 싶은데... 그래도 전에 그라운드 그거랑 별개로 이런 항의는 할 수 있다 봐
10개월 전
신판8
심판도 사람이긴 한데 직업으로 가졌으면 잘 좀 봤음 좋겠다 뭐 던지는 건 잘못된 거 맞는데 선수들이 화 내면서 항의하는 거 보면 참...
10개월 전
신판9
볼스트 판정 심판들이 진짜 노답일 때 많고 항의할 수 있지만 선수들 다 저런 태도 보이지는 않으니까.. 말 나올 수 밖에...
10개월 전
신판10
근데 솔직히 인성이 뭐니 하는건 ㄹㅇ 타팀팬인데 음.. 싶었음
10개월 전
신판18
이런 걸 보고 인성을 얘기하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 저런 거 보면 바로 보이는데 뭔 쉴드여
10개월 전
신판10
그럼 항의한 선수들 다 인성 글렀어? 그런 사람 많던데 ㅎ
10개월 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 누가 항의한다고 본인 장비를 죄다 바닥에 던져?
10개월 전
신판10
저 영상에는 그런거 안나왔는데? 난 저것만 보고 말한거임
10개월 전
신판18
10에게
그래그래 너말이 다 맞다!

10개월 전
신판10
18에게
웅~

10개월 전
신판18
배트 내려치고 가거나 던진 것도 합치면 보이지 장비 던진 건 홈도 아니고 원정인데
10개월 전
신판11
한번이면 그렇다쳐도 당장 몇일전에도 감정적으로 나온적이 있으니 말이 나오는거지... 알고보면 다 잘못된것도 아니였잖아... 자기가 헛스윙하고, 이것도 스트존에 들어온건데 그렇게 나와버리면 보는 입장에서는 그냥 엥스럽지... 그리고 모든 선수가 오스틴처럼 행동하지도 않음
10개월 전
신판12
혼자 저러니까 ...
10개월 전
신판13
저번에 삼진먹었다고 장비 다 버리고 간 건 진짜 별로였는데 볼보이가 다 치우고
10개월 전
신판13
누가 스트존 항의한 거 하나 가지고 그러겠어 스트존 별론거 다 알고 항의도 여러명 하는데 자꾸 저런 모습 보여주니까 말 나오는 것도 이해 안가는건 아님
10개월 전
신판14
한두번도 아니고 5월말에 우리팀이랑 시합할때 배트 내려치고 최근에도 우리팀이랑 하는데 삼진먹었다고 장비 버리고 가고 ㅋㅋ
10개월 전
신판15
지금 말 나오는 것도 계속 저런 모습이 쌓이고 쌓이니까 말 나오는 거임
10개월 전
신판16
전적이 있으니까 말 나오는 거 아님? 이번이 처음이면 몰라 배트 내려치고 당장 장비 버리고 간 게 얼마 전인데 이번에 또 감정 조절 못하는 걸 보여주니까 인성이 별로다 소리가 나오지....
10개월 전
신판16
당장 직전 타석 클러치 상황에서 누가봐도 개억까로 삼진 먹고 한숨 쉬다가 조용히 들어간 상대팀 선수는 뭐가 됨ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판17
오스틴에 대한 말도 쌓여서 나오는 거임 이전 타석의 판정이 문제라면 그때 항의를 했어야지 스트존에 들어온 볼로 항의를 격하게 하니까 앞에 쌓였다는 게 소용없어지는 거임 그리고 이런 식의 항의가 처음이 아니잖아 며칠 전에도 혼자 삼진 먹고 장비 다 버리고 가는 모습 보여줬는데 ㅋㅋ 심판이 스트존 판정 이상하게 할 때 많고 억울한 선수들 많지 근데 그 선수들이 다 오스틴처럼 행동하는 건 아님
10개월 전
신판17
게다가 어제는 직전 타석 상대 선수가 더 억울한 판정 받고도 항의 한 번 안 하고 들어가서 그 모습이 더 대조된 것도 있음 그 선수도 스트존 내내 이상했는데 오스틴처럼 장비 던지면서 항의 안 하잖아 ㅋㅋ
10개월 전
신판18
전적이 있으니깐 말이 나오지 ㅋㅋㅋ 애먼 배트보이 고생하게 장비란 장비는 다 벗어 던지고 가는게 자랑이다
10개월 전
신판18
모든 선수가 억울하다고 다 저 딴 식으로는 행동하지는 않음
10개월 전
신판18
그래서 스트존 별로라고 배트 던지거나 내려치는 게 잘한거야?
10개월 전
신판19
아니 별로인 거 맞지 않음? 스트존에 불만없는 야구선수가 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 배트를 내려치던가 누가 장비 싹다 벗고 바닥에 버리고 감
10개월 전
신판13
심지어 그건 헛스윙 삼진먹고 한거임 백퍼 자기 잘못 더 별로야
10개월 전
신판19
그니까 솔직히 스트존은 심판 성향에 따라 봐주는게 다른데 그거에 적응을 해야지 물론 크보 심판들 말도안되는 스트존도 가끔 있지만 뭐 본인 타석에만 그렇게 보는 줄 아나 모든 선수가 당하는 건데 다른 선수들은 뭐 현자고 천사여서 아무말 안 하고 들어가냐구 ㅋㅋㅋ 쉴드를 왜 치지 이걸 ㅜ
10개월 전
신판13
그러게 팬들 그냥 조용히 하고 있지 아무런 도움 안되는데
그리고 진짜 그지같은 스트존이면 애진작에 말 나왔겠지 감독이 항의할 수도 있고(키움 팬들이 당일 큰방에서 스트존 얘기하는 거 봤고) 퇴장먹는 건 본인한테도 팀한테도 도움 안 되잖아 대타 나와야 하는데

10개월 전
신판20
어제 경기만 그런게 아니잖아 당장 최근에도 장비 다 버리고 갔는데
10개월 전
신판21
전적이 있으니까 말이 나오는거자나
10개월 전
신판22
그동안 전적때문에 말 나온거 아님?
한두번 이랬어야지

10개월 전
신판23
이전에도 비슷한 행동을 했기 때문에 인성 얘기까지 나오는 거 아냐?
인성에는 감정조절능력도 포함된다고 생각함
그런 행동은 본인팀에도 상대팀에도 민폐임

10개월 전
신판24
저런 모습 보인게 처음이 아니니까 말이 나오는거지
10개월 전
신판25
행동이 여러번 반복되면 인성 거론을 안 할 수가 있나? 인성이라는 게 곧 행동에서 비롯되는 건디
10개월 전
신판26
선수와 심판 사이의 불신이 맞는말 같음...... 한번 두번이야 아쉽네... 싶은데 저정도로 볼넷을 삼진 주는 경우가 한두번임? 저런 일이 쌓이고 쌓여서 내팀한테, 나한테 일어나니 작은 일에도 폭발하는거지..... 선수로서 인성이 문제가 될 수 있으나 그 이전에 쌓여온 오심들이 문제같아보인다 나는
10개월 전
신판27
지금 반응도 오스틴 본인이 한 행동이 쌓여서 나온 반응아닌가? ㅎ
10개월 전
신판28
근데 쉴드치는 댓보다 뭐라하는댓이 더 많은것 같은딩 우리팀 독방에서도 뭐라하는 둥들이 더 많고 나도 둥인데 쉴드 칠 생각도 없고 치지도 않음ㅇㅇ
저건 본인이 잘못한거고 당장 며칠전에도 장비 바닥에 던지고 간것도 잘못한거고.. 걍 말 더 나오는것도 피곤하니까 하루 빨리 고치길 저렇게 화내는거 팀 분위기에도 도움안된다는 걸 알았으면

10개월 전
신판29
현장 가까이있던 둥둥인데, 스트존 진짜 ㄱ노답이라 우리든 상대팀이든 판정마다 허얼…했고. 스틴이때도 오잉? 이건좀? 하고있었는데 스틴이가 거칠게 항의하면서 다던지길래 아ㅇㅏㅏㅏ스틴아 그건좀… 분위기였어. 관중도 주심한테 쌓이고 화났지만 스틴이 행동은 과했던거 맞지싶고. 워낙 다혈질이고 잘욱해서 늘 조마조마해ㅠㅠ
10개월 전
신판30
억까는 어디에나 존재하는데 모든 선수가 그러진 않잖아 뭔... 다른 선수가 방망이 부셔서 욕 먹은 게 얼마나 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분조장 같고 보기 싫으니까 덕아웃 들어가서 하시든가요
10개월 전
신판30
그리고 이 선수는 얼마 전에 자기가 못해서 죽어놓고 승질내던 선수잖아 인성 소리 듣는 것도 업보임
10개월 전
신판31
아니 그렇게치면 덕아웃 들어가서 화내는 선수들은 뭐가 돼 야구장에 본인만 있나 어린애들도 보러오는데;
10개월 전
신판32
스틴아~~ 다음부터 그러지마라~~
10개월 전
신판33
억까당했을 때 터졌으면 ㅇㅈ 근데 멀쩡한 판정에 터졌다고??
10개월 전
신판34
더 억울했던 선수들도 가만히 있는데 제대로된 스트 판정인데 저러니까 인성얘기 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓였다가 무슨 뭐 만능 단어인가
10개월 전
신판34
그리고 화내고 빡쳐도 배트랑 헬멧은 왜 던짐? 그거 다 볼보이가 치워야하는데 이게 인성 아님 뭐야 억울해도 누군 못던져서 안 던지나ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판35
화나면 심판 멱살을 잡아.. 그럴 용기는 없으면서
10개월 전
신판36
쌓였어도 그렇게 터지면 안되는거임 더군다나 스트라이크 였던 공에 항의하면 이전까지의 신뢰 다 무너지는 거.. 그리고 스포츠맨쉽이 전혀 없던데
10개월 전
신판37
아니 억울해도 스트인 공에 항의를 왜 해 ㅋㅋ 그 전 경기에서는 자기가 헛스윙 해놓고 장비 던지고 가고 그것도 억울해서 그런거임?
10개월 전
신판38
장비 다 내던진걸로 이미 인성은 뭐...
10개월 전
신판38
평상시는 몰라도 경기장에서 그러는 모습보면 야구선수로서의 인성이 좋아보이진않음
10개월 전
신판39
뭔 심판들의 오심때문에 쌓인게 터진거다 뭐다 하고 있는데 그러면 다른팀구장 볼보이들이 본인이 벗은 허물들 다 치우는게 말이 됨? 진짜 웃기지도 않음
10개월 전
신판39
분노는 혼자 표출하던가 왜 다른 사람들이 자기 뒤치다꺼리를 해야되는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판40
장비 다 내다던지고 들어가신 전적이 ^.^
10개월 전
신판41
쌓인사람들 한둘아닌데...ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
신판42
여태 보였던 행동들도 다 별론데? 인성 별로는 사실 아님?
신판 돌아가면서 똑같이 겪고 다들 억울해도 그냥 참는 선수들 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓일만큼 쌓여서 폭발했다는게 정당하다는건가?

10개월 전
신판43
풉 쉴드 애잔하다
10개월 전
신판44
SNS에서 화는 많지만 인성은 좋은 선수라 오래보고싶다는 글 보고 엥했음 그냥 문장 자체가 모순 아냐? 덧붙이자면 화가 많은 걸 떠나서 n만명 관중 + 선수단 및 심판 + 구단 관계자들 앞에서 그 분노를 대놓고 분출한 게 요점인데.. 방송사에 박제될 걸 알면서도 그 상황에서 장비벗고 헬맷 던진게 최선의 선택이었을까 재밌는 선수인건 아는데 인성이 좋다고는 말 못하겠음
10개월 전
신판45
개별로임 쌓이고 어쩌고 자시고 ..ㅎㅋ 적당히해라
10개월 전
신판46
모든 선수가 쌓였다고 저러진 않아... 게다가 여러번..
10개월 전