드릉드릉에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
왜 저러지 진짜 하인간들

이런 글은 어떠세요?

신판1
진짜 미친 거 같아 할 짓이 저렇게 없나
9개월 전
신판2
아 진짜 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋ 걍 온갖 ㄱ발 10개구단 다 모임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판2
심지어 그게 어째서 남혐이냐고 묻는 댓글엔 반박도 제대로 못함
9개월 전
글쓴신판
아니 나도 남잔데 저게 왜 남혐이냐고... 저런거 검열할시간에 남초 사이트 멸칭이나 서로 지적하던가..
9개월 전
신판2
그러게 지들끼리 온갖 멸칭 다 쓰면서 말 같지도 않은거로 트집이네
9개월 전
신판4
ㄹㅇ 선수들 멸칭은 잘도 쓰면서 드릉드릉 가지고 난리
9개월 전
신판3
드릉드릉이 뭔 남혐단어임 에펨에서도 쓰고 쓰는 사람 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
근데 드릉드릉이 무슨 뜻이야? 나도 쓰는건 봤는데 뭔뜻인진 몰라
9개월 전
신판4
어떤 행위를 하려고 준비 중인 상태나 하고 싶어서 들썩들썩 하는 상태?
9개월 전
신판10
자동차나 오토바이 시동걸 때 나는 소리 표현한 거임 걍ㅋㅋㅋ뭔놈의 남혐..?
9개월 전
글쓴신판
..? 좀 있으면 부릉부릉도 남혐 단어 되겠네
9개월 전
신판5
난 남혐 단어인 거 첨 알았어… 참…
9개월 전
신판2
남혐 단어도 아냐.. 지들 스스로 만든 거래..
9개월 전
신판5
아휴 왜 그러냐…
9개월 전
신판6
야구판은...이런거 걍 해탈함 갤이 허브홈인 판에 뭘 바라겠어...개무시가 젤 좋아
9개월 전
신판7
근거 내놓으라니까 구글 네이버 검색해보래 ㅋㅋ
9개월 전
신판8
돈 안드는 것만 열심히 하네… 환멸난다
9개월 전
신판9
근데 진짜로 드릉드릉은 나 어렸을때부터 사람들이 자주쓰던 표현인데
강아지들이나 애기들한테 쟤 사고칠라고 드릉드릉한다 이거 개많이 썼는데 이게 언제 남혐단어가 된거냐

9개월 전
신판11
진짜 개빡침 왜저러냐고
9개월 전
신판12
드릉드릉이 약간 시동걸때 쓰는거야
내 주변 실생활 예로는
아 주말에 니네 만나서 고삐풀고 먹을생각에 벌써부터 심장이 드릉드릉한다
이렇게 쓰는데
부릉부릉 쓰는 자리에 대체하기 좋아

9개월 전
신판12
오조오억. 다음으로 없어진 단어 하나 더 있는데
먹을꺼 관련된거
와구와구 먹을때 쓰는 단어였는데
(대상 남녀 불문)
근데 자기들 먹는거 흉보는거라고 남혐으로 몰아가서
이젠 단어도 기억 안남

9개월 전
신판12
허버허버였다
내게서 오조오억과 허버허버를 뺏어가더니 이젠 드릉드릉까지...
10년도 전인 남녀공학 중딩시절에
남자애들도 쓰던 단어를 남혐으로 몰더니

9개월 전
신판13
지들은 별 거지같은 ㅇ혐용어 만들어내서 쓰더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저인간들 내로남불 장난아님
9개월 전